IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Питание и диета при псориазе (часть 2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1311

#321 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Март 2010 - 13:10

Norma, вода (бульон?) для еды - это понятно. Как все же насчет курицы? (тоже для еды).

То, что курицу кушать - сомнений нет, написать хотелось о возможности "поедания" бульона. Эти манипуляции можно не проделывать только с "домашней птицей",историю жизни которой знаете. Но, врачи советуют "сливать" 1-й бульон всегда,тк лишний холестерин нам не нужен.

#322 Aranel

Aranel

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 03 Март 2010 - 23:43

а почему же тогда куриный бульон считается самым полезным? Им же отпаивают и при простуде и после операций, когда почти ничего нельзя.

#323 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 04 Март 2010 - 00:27

Какого-то официального мнения на этот счет нет. Многие диеты, включая раздельное питание, категорически запрещают употреблять мясной бульон, мотивируя это тем, что на его переваривание надо затратить энергии в несколько раз больше, чем просто на мясо:

Затраты биоэнергии для переваривания 100 г мясного бульона в 30 раз выше энергетических затрат на переваривание 100 г мяса. Надежда Семенова категорически против бульонов и первых блюд на мясных отварах. Она предлагает готовить супы и борщи только на овощных отварах.

Верить этому или нет? Трудно сказать, желающие могут сами погуглить какую-либо официальную информацию.

#324 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Март 2010 - 03:18

Какого-то официального мнения на этот счет нет. Многие диеты, включая раздельное питание, категорически запрещают употреблять мясной бульон, мотивируя это тем, что на его переваривание надо затратить энергии в несколько раз больше, чем просто на мясо:

Верить этому или нет? Трудно сказать, желающие могут сами погуглить какую-либо официальную информацию.

Полезно или нет бульон/мясо, пусть каждый решает для себя САМ. Хотелось отметить один нюанс. "Растители живности" (имеются в виду птицефабрики/животноводческие фермы итд.)очень озабоченны здоровьем (антибиотики) и скоростью набора веса (гормоны) Оных. А, МЫ - должны защититься. Возникает вопрос КАК? Либо не употреблять вообще, либо изредка-слив 1-ый бульон. Трагично, конечно, дальше начнуться "вопли" об аромате и полезности такого бульона/мяса. А, шо делать, у кого-нибудь есть другие рецепты? P.S. Использую такой метод и при тушении говядины итд.

#325 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 04 Март 2010 - 04:36

а почему же тогда куриный бульон считается самым полезным? Им же отпаивают и при простуде и после операций, когда почти ничего нельзя.

Смотря в каких обстоятельствах. При простуде незаменимое средство, обладает антисептическим и противоспалительным действием. А есть ситуации, когда бульоны категорически нельзя, например, при подагре, повышенной кислотности. При псоре, моё мнение, можно.
На счёт сливания первой воды. Я так делаю всегда, любое мясо, крупы и картошку.

#326 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Март 2010 - 04:59

А есть ситуации, когда бульоны категорически нельзя, например, при подагре, повышенной кислотности. При псоре, моё мнение, можно.

Мнения противоречивы. Смотря какое мясо. Если курица, о которой вначале зашла речь, то согласно >А.Д.Адо, яйца и куриное мясо (т.е. всё куриное) относится к продуктам с высокой степенью аллергизирующей активности.
Индивидуально, конечно, всё. Никакой реакции ни на куриное мясо, ни на бульон может не быть, тем более если курица домашняя, а не напичкана гормонами. Но вот сегодняшний пример от Уайты:

Каждый день, год или около того, пока не выяснили аллергены. В ее случае это был болгарский перец, помидоры, куриный бульон, мед.

Первичный бульон или вторая вода, неизвестно..

#327 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 04 Март 2010 - 06:16

Фролыч, так нельзя не потому, что псор, а потому, что аллергия <_<
Вот у Объекта сама курица в списке аллергенов, правда с небольшим процентом, но всё же, поэтому для него свинина предпочтительнее.
К счастью аллергия есть далеко не у всех, поэтому, ни курица, ни бульон ничем не вредны для большинства.

#328 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Март 2010 - 06:30

Фролыч, так нельзя не потому, что псор, а потому, что аллергия <_<

Ина, если у человека с псором аллергия на что-то, то это что-то наверняка является провокатором псора. Это мы обсуждали не раз - и 3, и 5 лет назад - что продукты-провокаторы у псориаза и у аллергии пересекаются очень плотно. А там речь о дочке Уайты, т.е. уже надо быть осторожным, т.к. возможна предрасположенность.
И не только продукты-провокаторы общее у аллергии и псора... и реакция на холод, интоксикации разные.. да даже феномен Кёбнера - и там и там, причем на однотипные повреждения.

#329 юлия123

юлия123

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Беларусь, Витебск

Отправлено 22 Март 2010 - 12:13

да , я вот тоже отказалась от шоколада да и от сладкого, вообще. Перестала употреблять кетчуп, а раньше я без него вообще не могла. И пиво не пью уже вообще недели 2. И даже как-то уже привыкла без этого. Жить можно!!
И что я заметила на одной ноге мои высапания почти прошла, кожа стала не жно розовая очень похожа на здоровую, а вот на ворой пока не очень временами она синеет. Хочу спросить , что это когда начинаеи кожа немного синеть?

#330 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 22 Март 2010 - 12:30

И что я заметила на одной ноге мои высапания почти прошла, кожа стала не жно розовая очень похожа на здоровую, а вот на ворой пока не очень временами она синеет. Хочу спросить , что это когда начинаеи кожа немного синеть?

Бляшки синеют? Или здоровая кожа?
У меня когда руки замерзают - бляшки на них становятся синеватыми.
Всё что нам нужно это любовь.

#331 юлия123

юлия123

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Беларусь, Витебск

Отправлено 22 Март 2010 - 12:48

у меня сама область поражения синеет)

#332 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Март 2010 - 08:45

что это когда начинаеи кожа немного синеть?

у меня сама область поражения синеет

Ничего страшного, цвет бляшек варьируется в широком диапазоне. Некоторые, правда, утверждают, что синеватый или даже фиолетовый цвет более характерен для парапсориаза, но это тоже не обязательно.

#333 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Март 2010 - 10:59

Да, действительно селедка очень вкусна в любом виде

В любом, Тереза? :clap_1: А вот скажите, кто-нить ел поджареную соленую селедку?

#334 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 23 Март 2010 - 11:05

Ну есть такие, кто вяленую рыбу варят и тащатся. Вот соленую селедку не жарила, не знаю, может и вкусно. :clap_1:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#335 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Март 2010 - 11:41

В любом, Тереза? :clap_1: А вот скажите, кто-нить ел поджареную соленую селедку?

Берёшь филе селёдки, разрезаешь на 2-3 части, окунаешь во взбитое яйцо, потом обваливаешь в муке, потом опять в яйцо и на раскалённую сковородку с растительным маслом. Жарится очень быстро, до получения румяной корочки. Употребляеся чаще в остывшем виде в виде закуски.
Вот :clap_1:

#336 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Март 2010 - 12:46

Употребляеся чаще в остывшем виде в виде закуски.

Меня вьетнамцы угощали, отнюдь не в остывшем виде. На мой вкус - редкостная пакость.

#337 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Март 2010 - 12:50

Меня вьетнамцы угощали, отнюдь не в остывшем виде. На мой вкус - редкостная пакость.

Для меня это скорее эстонская кухня, это блюдо прижилось и в Литве, но есть разные блюда(в тч и горячие) из селёдки достаточно странные.
Между прочим, в селёдке есть витамин Д. Я всё зиму покупаю специально для Объекта, стараюсь найти малосолёную. Что бы не говорил Пегано, селёдка при псоре полезный продукт. Хотя, что он может сказать, у них в Америке селёдки наверное нет.

#338 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 23 Март 2010 - 13:29

Что бы не говорил Пегано, селёдка при псоре полезный продукт. Хотя, что он может сказать, у них в Америке селёдки наверное нет.

Всё у них есть.... Называется Pickled herring.
Обычно в магазине продаётся в банках порезанная на кусочки:



Изображение
Ігор = Игорь = Igor

#339 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 23 Март 2010 - 13:51

На вид в этой банке не соленая, а маринованая селедка. Совершенно другой продукт, имхо вредный и невкусный.

#340 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 23 Март 2010 - 14:40

На вид в этой банке не соленая, а маринованая селедка. Совершенно другой продукт, имхо вредный и невкусный.

В принципе да, всё верно, это маринованная селёдка.

Солёная наверное - Salted Herring.
Хотя на сколько солёная тут популярна и популярна ли вообще (есть ли она тут) я не скажу... никогда не интересовался. Но знаю что о маринованной они хорошо осведомлены.
Ігор = Игорь = Igor


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©