• Объявления

    • Stator

      Технический FAQ (ЧаВо) по работе с форумом

      Уважаемые гости и участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" - вашему вниманию предоставлен технический FAQ, где собраны наиболее часто спрашиваемые вопросы, касающиеся работы с форумом. Термины и определения, которые могут быть встречены в тексте: топик - тема (обсуждение) в одном из форумов; пост - одно сообщение в теме; кликнуть - щелкнуть левой клавишей мышки; буфер обмена - если вы выделите текст и нажмете на нем правой клавишей мышки, то в появившемся меню (оно называется контекстным) будут несколько строк: "Вырезать", "Копировать", "Вставить". Эти команды, соответственно, вырезают, копируют и вставляют выделенный вами текст. Ну а теперь, собственно сам FAQ: --------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Как ответить в теме (топике)? Отвечать могут только зарегистрированные участники. Для этого можно внизу страницы с постами (сообщениями) нажать кнопку "Быстрый ответ" или "Ответить". В появившимся окне ввести свой ответ и нажать кнопку "Отправить". Если хочется процитировать слова другого участника, то в окне его поста нажмите кнопку "Ответ". В окне ввода нового сообщения не стирайте служебные символы в квадратных скобках. Внизу от цитаты вводите свой текст. Если надо процитировать несколько постов - нажмите на них кнопку "Цитата", а потом внизу страницы "Ответить". Кнопку "Жалоба" используйте только в том случае, если содержание поста не соответствует нашим правилам форума. 2. Как пользоваться поиском? Прежде чем задать вопрос на форуме, попробуйте его поискать – возможно, что кто-то его уже задавал. Для этого воспользуйтесь кнопкой-ссылкой "Поиск" вверху/справа форума. Видеоинструкция по поиску доступна по следующей ссылке - как работать с поиском. 3. Как вставить в пост картинку или фотографию? Для размещения картинки в постах форума "Псориаз" можно воспользоваться "Галереями" - http://psoranet.org/topic/5692/ Для размещения картинки в "Оффтопе", ее предварительно надо разместить на любом бесплатном сервере картинок, например savepic.ru, ipicture.ru, imgur.com (нельзя использовать radikal.ru, tinypic.com по причине того, что фотографии на этих серверах видны не из всех стран и континентов). Далее необходимо в своем сообщении (посте) нажать кнопку "Вставить изображение" и в появившемся окне вставить из буфера обмена адрес картинки. Видеоинструкция по загрузке фотографий доступна по следующей ссылке - как загрузить фото. 4. Как поставить себе аватар? Аватар - это маленькая картинка размером 100х100, которая отображается в постах под именем пользователя. Избегайте излишне анимированных картинок - они долго грузятся и отвлекают других участников от вдумчивого чтения ваших сообщений. Установка аватара производится из редактирования профиля - "Изменить аватар". Если любимый аватар хранится дома на компьютере, то просто укажите путь к нему в строке "Загрузите аватар со своего компьютера" с помощью кнопки "Обзор". Если аватар хранится в интернете, то копируйте адрес картинки в окно "Введите ссылку на файл вашего аватара". Видеоинструкция по установке аватара доступна по следующей ссылке - как установить аватар. 5. Как почистить cookies (куки)?Иногда у вас не сохраняются настройки форума, не работают фильтры, кнопки или не запоминает пароль и вам приходится при входе в форум всякий раз вводить его снова. Обычно в этом виноваты cookies (куки) - маленькие файлы, в которых запоминается некая информация. Эти файлы можно удалить, чтобы они создались занова и, возможно, глюки исчезнут. Cпособы очистки куков: Для пользователей Мозилла FireFox: на свободном (пустом) месте страницы форума щелкнуть правой кнопкой мыши -> Информация о странице -> кнопка "Подробнее" -> кнопка "Посмотреть куки". Далее удалить форумские куки с именем psoranet.org. Для пользователей IE7: возможно удаление только всех файлов cookie. В Internet Explorer нажмите кнопку Сервис и выберите Свойства обозревателя. На вкладке Общие в группе История просмотра щелкните Удалить. Щелкните Удалить Cookie и нажмите кнопку Да. Щелкните Закрыть и нажмите кнопку ОК. После очистки куков вам придется снова заводить логин и пароль. ------------------------------------------------------------------------------------------ Если у вас есть вопросы или что-то не работает, то можете спросить вот в этой теме: Форум, техническая часть .
    • ddSat

      Donate - пожертвования

      Друзья, если вам понравился форум, вы нашли здесь нужную информацию и у Вас есть желание помочь форуму и сайту "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" не только морально, поделившись своим опытом, но и материально - в нижней части страницы есть кнопка Пожертвовать . Подробности и другие способы помощи - http://psoranet.org/topic/5567/page__view__findpost__p__93693788


Львица

Питание и диета при псориазе (часть 2)

1 312 сообщения в этой теме

Статьи на нашем сайте:

ПИТАНИЕ ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ - http://www.psora.net/?p=1714

Подборка на тему Диеты: вкусно или полезно? - http://www.psora.net/?page_id=3155

Предыдущие сообщения находятся в архиве и доступны для чтения по этому адресу http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=59

===========================================

Очевидное- непонятное

Улучшению кожных покровов при псоре поможет отказ от майонезов и кетчупов, различных ткемали и пр. Горчица и хрен - без добавок всякой всячины- это можно

по- немногу с натуральным мясом.Исключается совершенно жарка , как способ обработки продуктов.Жареный картофель-особо опасен : при его обжарке образуются

вкупе с гретым маслом или жиром продукты спонтанной сополимеризации -канцерогены c высокой степенью термического окисления -влияние на стенки кишечника

Рекомендации моего врача, которые помогают его пациентам преодолеть самого себя и успешно бороться с болезнью. Ни рекбусов,ни кроссводов-только терпение и сила воли . Постепенно, шажок,за шажком движусь к заветной цели ....,.а горизонт все ближе .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
Очевидное- непонятное

Улучшению кожных покровов при псоре поможет отказ от майонезов и кетчупов, различных ткемали и пр. Горчица и хрен - без добавок всякой всячины- это можно...

Читал в газете "Факты" статью о том, что якобы хрен способствует борьбе с кариесом в зубной полости, естественно старался кушать его побольше, но при этом не покидала мысль, что для псора может быть плохо, всё-таки острое ;) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Хрен содержит лизоцим,а его активность повышают бифидо и лактобактерии -труженники участвующие в создании иммунной защиты , проживающие на просторах

толстого кишечника. Хрен богат биофлаваноидами и аскорбинкой, легкими сахарами- питание для труженников. Создаем условия - немножко хренку- помогаем труженникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Везде торопимся и кормим мы болезнь

Даже общие рекомендации дают хорошие результаты , если отказаться от продуктов, насыщенных : стабилизаторами, наполнителями , консервантами, антибиотиками,

бенз(а)пиреном, модифицированными составляющими , ароматизаторами, загустителями.

Например, продуктами быстрого приготовления. А дрожжевой хлеб на скроспелке. Какая польза от молока, которое по составу и на молоко-то не похоже.

Будете смеяться, наши луженые желудки выдерживают и остаточные количества ядохимикатов наличие свинца, кадмия, мышьяка и ртути

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
Везде торопимся и кормим мы болезнь

Даже общие рекомендации дают хорошие результаты , если отказаться от продуктов, насыщенных : стабилизаторами, наполнителями , консервантами, антибиотиками,

бенз(а)пиреном, модифицированными составляющими , ароматизаторами, загустителями.

Например, продуктами быстрого приготовления. А дрожжевой хлеб на скроспелке. Какая польза от молока, которое по составу и на молоко-то не похоже.

Будете смеяться, наши луженые желудки выдерживают и остаточные количества ядохимикатов наличие свинца, кадмия, мышьяка и ртути

Я не ем перечисленных вредных продуктов. Если мясо, то натуральное, отварное. Иногда отбивные себе позволяю. Молоко не люблю - только кисломолочное, причем не какой-то актимель, а кефир, ряженку. Крупы, бобовые, овощи, фрукты. И это не дает мне положительных результатов. У меня все хуже, и больше псор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
Я не ем перечисленных вредных продуктов. Если мясо, то натуральное, отварное. Иногда отбивные себе позволяю. Молоко не люблю - только кисломолочное, причем не какой-то актимель, а кефир, ряженку. Крупы, бобовые, овощи, фрукты. И это не дает мне положительных результатов. У меня все хуже, и больше псор.

если бы причиной псора были бы какие то продукты, всё было бы легко и просто :)

допускаю, что есть немало людей, у которых еда вообще не оказывает никакого влияния...

а для других имеет косвенную взаимосвязь

но в любом случае, разумное стремление к здоровой пище никогда не принесёт вреда организму ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
Всем привет. У меня псориаз относительно небольшой, но вот возник он уже когда я жил в Америке. А здешние дерматологи почему-то считают, что питание не оказывает ну никакого влияния на кожу, что наверняка неверно.

Поделитесь своим опытом на эту тему. Ну... т.е. какие продукты оказывают по вашему мнению положительное или негативное воздействие. Спасибо :blus: !!!

Самые вредные продукты это алкогольные напитки. Пальма первенства принадлежит пиву. А дальше, наверное Вы в курсе, всё жареное, солёное, перчёное и та далее. Фрукты и овощи красного цвета. Если хватит сил посидеть на несолёном рисе две три недели, то псор отступает. В рис можно добавлять изюм, курагу, так он не застревает в горле. Яблоки только зелёные, огурцы хорошо. Хороша капуста во всех видах. Рыба кроме осетровых пород. Из мяса вареные, опять же бес соли, куриные грудки и телятина. И кисломолочные продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

У меня сейчас идет вторая неделя диеты. Мои 96 кг. активно протестуют:lol:) Мясца хочется.

Диета заключается в том что стараюсь питаться только овощами. Ну и молочные продукты исключить полностью не получилось.

Со сторны псориаза реакция не оч активная. Ему похоже пока что пофиг.

Ну это я больше для себя, чтоб знать что сделал все что от меня зависит:))

Вчера покушал в вегетарианском кафе, впринципе ничего так, Вкусно, но денег потратилось больше чем на хороший ужин с мясом и со всеми удовольствиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

По поводу соленого... у моего то же бывает, хочу соли и все - и начинает есть эти отвратительно воняющие снековые рыбки...решила пойти таким путем, раз соль нужна и организм требует пусть она будет в виде...соленых огурцов, малосольных огурцов, квашеной капусты...уде 2 недели к ужину все время кладу ти продукты, съедает, снека не просит!!!!! потихоньку думаю снижать дозировку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Поленился искать.

Как псор к сыру относится? Также вопрос по салатам с помидорами, перцем и сыром напр. в кафешках всякие греческие салаты. Насколько это вредно в небольших количествах? А то питаться чем то надо. Иногда попадаешь в кафе, и долго думаешь чтобы такое заказать без мяса и без помидор. Очень редко удавалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

А соль можно лимоном заменить (вернее, его соком). В арабских странах вместо соли, чаще всего лимон используют, даже суп с лим. соком едят. А пегановские рецепты не так уж и сложны, надо потренероваться, хотябы по разу что-то приготовить, а потом уже комплексно переходить (там, почти в конце книги, расписано меню на 14 дней). Я сегодня супчик морковный за 40 мин сварила. Главное, что варю для себя, а муж тоже ест :blink: , так что это не какая-то диетически-бесвкусная еда, а кое-что очень даже вкусное. Мне, к примеру, очень нравиться соус к салату (со стр. 136, салат из коричневого риса), так я его пру и в другие салаты. Фкусный очень! Спасибо Пегане :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Я перешла на фруктовую соль незнаю продаётся ли в России вкус кислинький и желудку полезний

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

У нас Пегано прижился будь здоров. Муж и дочь с удовольствием лопают. Вчера готовила Брюссельскую капусту с кунжутными семечками http://www.psora.net/?p=30144, сегодня жарила-тушила цукини с зеленым луком "Изысканные цукини", и туда же бросила грибы (модификация Пегановского рецепта). Пальчики оближешь :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
сегодня жарила-тушила цукини с зеленым луком "Изысканные цукини", и туда же бросила грибы (модификация Пегановского рецепта). Пальчики оближешь :blink:

А мне тоже очень нравятся цукини с грибами (лодочки), там надо температуру и время точно выдержать и будет очень нежный вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

мой первый муж, когда я варила борщ, ел только мясо -говорил, что он не козёл, чтоб капусту есть :blink:

пришлось развестись :)

второй раз( в кулинарном смысле) опять не повезло :) теперь нужно, чтоб всё было жаренное и побольше мучного :) но теперь я хитрее, стараюсь выбирать средний вариант :D

взрослого мужика брюсельской капустой питаться сходу не заставишь и не занимайся этим, ищи компромисы

например, чем плохое блюдо -плов, по моему все мужчины любят, приготовь несколько раз со свининой, а потом спроси, давай с курицей попробуем, будешь есть? скажет да, на первый раз курочку обжарь с приправами ......

воПщем хитрее надо быть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
ел только мясо -говорил, что он не козёл, чтоб капусту есть :blink:

Выходит я козёл? :) Капусту люблю. Брюсельскую правда не очень, но цветную, брокколи, пекинскую... во всех видах приготовления...

Ну и ладно козёл, так козёл :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

да это ужас я читаю и офигиваю всё что я ем нельзя кушать а всё что я не когжда в жизни не буду кушать это можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Почему такое настроение тусклое, Руслан? Гречка с кефиром, например - это очень вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

99% моей деты жареное я супы не кушал лет 7 точно салаты надоели так как мама делает их для продажи в магазине кашы я не кушаю гречку то же не люблю короче диету точно не смогу сдержать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Руслан, а ты зайди сюда - http://www.psora.net/showgroups.php - в раздел "ПСОРОПРОПИТАНИЕ", там есть что выбрать... и много вкусного! - Уайта не даст соврать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

На форуме гуляет такая теория:

Любая диета для псора - это исключение белков из рациона, тем самым закрывая резерв белков из пищи и предотвращая развитие псора.

Появилась такая мысль:

Может белки пытаются как-то восстановить кожу, а не развивать псор? Т.е. сами бляхи появляются не от белка?

А значит половина продуктов считается провокаторами, потому что от их поедания начинается зуд? А зуд в свою очередь - это химические и органические реакции внутри блях, на уровне клеток кожи...

Может развить теорию? Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Новый салат, приготовленный буквально накануне отпуска . Скорее десерт.

Салат из сырой тыквы и яблок. Текст от СВЕТЫ с форума _http://www.cook-talk.com. Фото и комментарии мои

"

200 г тыквы,

200 г (2 шт) яблок (антоновка, семеринка, Гранни Смит),

50 г орехов (грецкие, фундук),

1-2 ч.л. сахара,

сок 1/2 лимона,

ванилин

Приготовление :

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой или тонкими пластинками (специальной тёркой или овощечисткой). Сложить их в блюдо и сразу заправить соком лимона, сахаром и ванилином, перемешать аккуратно. Если тыква и яблоки были порезаны пластинками, то салату достаточно мариновать минут 15, а если соломкой, то подольше, минут 30.

Выложить салат на тарелку, посыпать сверху орехами и полить выделившимся соком.

Надо сказать, что данный состав салата можно принять за основу и добавлять по желанию другие инградиенты. Например, клюкву, изюм, морковь, кусочки апельсина, цедру и т.д. "

---

Заметка:

Я использовала тёрку для "корейской" морковки, поэтому салат пропитался почти мгновенно, минут 5 достаточно. Мне очень понравился как легкий десерт - ванилин придаёт какой-то праздничный вкус!

2vagx2b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Думаю вот .. баранина в горшочках? Вот первая проба. Свою порцию сделала с сельдереем по Пегано (рецепт приведу в статьях псоропитание), а мужу и гостям как полагается - мясо, чеснок, картошка, специи и чуть сельдерея для запаха. Удобно, вроде бы готовила для всех вместе, и только в конце положила разный гарнир.

muwjvb.jpg

A вообще хочется сделать что-нибудь ..изысканное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Уайта, еще раз хочу сказать тебе большое спасибо что находишь время чтобы все сфотографировать и нам показать. :D

Я е ще на НГ буду делать паштет из куриного филе , для бутербродов, поскольку колбасных изделий стараюсь не покупать. Паштет делаю быстро. Отварное филе+ много тушеного лука+ отварное яйцо+ соль+ перец черн. Все в блендер, и еще добавляю понемногу кипяченой воды или бульона, чтобы паштет был мягким. Вкусно и просто. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Кристи, приятного аппетита! :D

Возвращаясь к утке : http://www.psora.net/?p=3327

Продукты, НЕ рекомендуемые Джоном Пегано:

Ягоды и фрукты: земляника, клубника (цитрусовые - при псор. артрите).

Овощи : все пасленовые – томаты, табак, баклажаны, перец, картофель, парика.

Зерновые: Белый хлеб и все продукты, изготовленные с использованием белой муки

Рыба: анчоусы, сельдь, семга, икра, ракообразные(крабы, омары, креветки), моллюски(мидии, устрицы, гребешки, кальмары), соусы из ракообразных, рыба, запеченная в кляре или сухарях, жареная , маринованная или копченая.

Птица: жирная птица(утка, гусь), кожа птицы, жареная, копченая, запеченная с большим количеством специй, в кляре или сухарях, не проваренная.

Мясо: говядина, свинина, телятина и все, приготовленное из них: гамбургеры, сосиски, сардельки, ветчина, колбасы и т.д, внутренности (сердце, почки, мозги, печень и т.д.), включение в одну еду с бараниной крахмалистых продуктов.

Молочные продукты: все молочные продукты с высоким содержанием жира

Дрожжи или продукты на дрожжах.

Кофе: не более 3х чашек в день ( в случае сильной зависимости), только черное без кофеина.

Прочее:

Все жареные продукты, пицца, алкоголь, сладкие каши, уксус, маринады, копчености, острые специи, кокос, пальмовое масло.

**************

Ребята, чей перевод? Из какой другой книги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу