IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

#321 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 08 Январь 2010 - 09:46

Аленький - это ты?
На форуме есть функция восстановления забытого пароля или напиши админу (Stator'y) например, он поможет восстановить пароль.

Зря ты водку пила, теперь во второй раз организм будет дольше очищаться от внешних проявлений псориаза.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#322 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 08 Январь 2010 - 10:07

Можно еще объединить учетные записи. Аленка, если ты найдешь старый ник, напиши мне в личку (ПМ) - какое имя оставить за тобой.

#323 Future

Future

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина

Отправлено 08 Январь 2010 - 15:53

мне 19, болею псориазом около 6 лет попробовал многое, болезнь не только финансозатратная но, что более тяжелое, она страшно подавляет, заставляет комплексовать. Последний год, эт вобще, помогают только мази на основе сильного гормона привезенные мною со штатов, помогают хорошо, волосистая часть головы покрыта полностью бляшками, ни чем даже не мажу, толку 0. Единственная вещь которая реально помогала это акупунктура, ЗА НЕДЕЛЮ СРАЗУ РЕЗУЛЬТАТ, ходил 2 года, то бросал, то начинал, т.к. после месяца укалывания возвращается все за 2 недели. В этом году начались проблемы с суставами, и тут нервная система лягла напроч. Ни один форум по запросу лечение псориаза перспектив на выздоравление не дал, все было мрачно, а самое страшное красочно мрачно. Но сегодня решил ввести в торренте слово псориаз и выдало книгу Джон Пегано - Лечение псориаза, вбил в гугл, и вуаля, перешел на ваш форум, где его методику давольно таки хвалят, и самое главное по расказам ЭТО ДАЕТ ПЛОДЫ. Пойду спать а утром начну новую жизнь.

ПС: не пью, не курю, ни когда не ел сильно соленое, жаренное, острое, чищу зубы 2-а раза в день.

#324 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 09 Январь 2010 - 14:03

Пегано помог)причем многое, что он рекомендовал я так и не сделала (колонотерапию, массаж позвоночника и др. процедуры), только диета!

Ну и хорошо, Аленка, главное - результат. Пегано известен прежде всего диетой, а вовсе не массажем позвоночника. Просто он остеопат, и видимо, ему неудобно было НЕ поместить в книгу маленькую главу про роль позвоночника (7 страниц).

#325 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 10 Январь 2010 - 09:25

Идешь на любой продовольственный рынок в Москве, ищешь азербайджанцев которые торгуют приправами.
Покупаешь у них ярко оранжевую приправу - ЗАФАРОН
Это и есть сафлоровый чай рекомендованный Дж.Пегано
Выглядит вот так:
Изображение

Мне этот пакетик, которого хватит приблизительно на месяц приема чая обошелся в 50 рублей, ну Москва это другое богатое государство, смело умножай цену на 10.

Сегодня случайно на рынке увидел среди приправ листья шафрана. Выглядят точно как на фото ddSat. Столовая ложка с горкой стоит 20 руб. Набрал пакетик на 200 руб. На ценнике так и написано "листья шафрана". Есть еще просто "шафран" - продавец сказал, что перемолотый.

Никто не знает как его заварить и когда его лучше пить (перед или после еды и сколько раз в день)?
---
Нашел на psora.df.ru:

... заваренного на 1/4 чайной ложки (ч.л.).


Есть на странице 100 в книге Пегано.

#326 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 024 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Январь 2010 - 09:53

Как заварить - не помню где написано, а вот "когда пить" сафлоровый чай - есть в интересной статье на одном сайте, недавно нашёл, оказывается там их вообще дофига :)
"This too shall pass". ©

#327 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 10 Январь 2010 - 10:05

Читал я там статью, точного этого способа там не указано:

Изображение

#328 Maha

Maha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:25

Сегодня случайно на рынке увидел среди приправ листья шафрана. Выглядят точно как на фото ddSat. Столовая ложка с горкой стоит 20 руб. Набрал пакетик на 200 руб. На ценнике так и написано "листья шафрана". Есть еще просто "шафран" - продавец сказал, что перемолотый.

Шафран и сафлор - это не одно и то же. Или нет?

#329 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 024 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:39

Да, это одно и то же.
----
Да как же не написано, когда пить -

Перед сном: 1 чашка сафлорового чая.
Примечание. Чай из коры скользкого вяза и сафлоровый могут быть переставлены местами: сафлоровый — за полчаса до завтрака, а из коры скользкого вяза — перед сном.


Про приготовление не помню, но точно где-то у нас видел.
"This too shall pass". ©

#330 Maha

Maha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:55

Да, это одно и то же.

хм... Залезла в википедию:

Сафлор
Изображение

Шафран
Изображение

#331 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 10 Январь 2010 - 12:17

Шафран (лат. Crocus) — многолетнее клубнелуковичное растение высотой 10-30 см семейства Касатиковые (Iridaceae).
Иногда шафраном называют совершенно другие растения, обладающие схожими красящими или кулинарными свойствами:
сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох (лат. Carthamus tinctorius) — однолетнее растение с ярко-жёлтыми (ярко-оранжевыми) цветками из семейства Астровые, или Сложноцветные;
В Европу сафлор занесен, вероятно, арабами, впервые попал в Испанию, а затем в Италию и Францию. В Южной России сафлор выращивали как огородное растение во второй половине XVIII в. Ошибочно вначале его называли шафраном. Само название растения произошло от арабского "усфур" и, изменившись, появилось в русском, немецком и английском языках.
http://www.genon.ru/...9b-2074065687f3

Вот здесь ещё: http://shakherezada.....com/13234.html

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#332 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:41

Читал я там статью, точного этого способа там не указано:

А какой тебе точный способ? Заваривай примерно половину чайной ложки в кружке, 20-30 минут настаиваешь и пьешь как чай без сахара и молока три-четыре раза в день.
Хоть в книге и написано на ночь употреблять, но подозреваю, что сам Пегано не пьет этот чай на ночь, поэтому так и пишет. Такая дозировка имеет слабовыраженное мочегонное действие, тем не менее имеет, поэтому или ночью не выспишься или подкладывай на ночь под себя непромокаемую пеленочку.
То же самое и с корой скользкого вяза, которая имеет слабительный эффект, ближе ко сну лучше не пить или герметичный памперс на ночь.

И тут главное не количество и крепость раствора, а постоянство и переодичность.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#333 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 10 Январь 2010 - 21:38

Шафран и сафлор - это не одно и то же. Или нет?

На уважаемом сайте http://www.psora.df....er_6_7_add.html написано:

Сафлор красильный (safflower – carthamus tinctorius) произрастает в Америке, Англии и средиземноморских странах, его иногда называют диким шафраном (wild saffron). Сафлоровый чай получают из лепестков его цветков. В России сафлор также называют желтяница, в Америке – американский желтый шафран. Из семян и плодов получают сафлоровое масло. Из лепестков - красители, применяемые для окраски тканей и в кулинарии. Произрастает на юге России, на Кавказе и в Средней Азии.

На наших рынках сафлоровый чай продается среди приправ под названием "шафран из лепестков", "турецкий шафран" и т.п.


А какой тебе точный способ? Заваривай примерно половину чайной ложки в кружке, 20-30 минут настаиваешь и пьешь как чай без сахара и молока три-четыре раза в день.
...
И тут главное не количество и крепость раствора, а постоянство и переодичность.

Вчера заварил четверть ложки на кружку (где-то 250 грамм воды). Настой получился слабоокрашенным желтым и почти без вкуса. Наверное можно и пол-ложки заваривать. Хочу дома вечером заваривать про запас пару кружек и брать с собой на работу. Хотя у меня на работе есть заварочный чайник! Стеклянный с ситечком посередине. Можно и там заваривать.

#334 Maha

Maha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:32

Шафран (лат. Crocus) — многолетнее клубнелуковичное растение высотой 10-30 см семейства Касатиковые (Iridaceae).
Иногда шафраном называют совершенно другие растения, обладающие схожими красящими или кулинарными свойствами:
сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох (лат. Carthamus tinctorius) — однолетнее растение с ярко-жёлтыми (ярко-оранжевыми) цветками из семейства Астровые, или Сложноцветные;
В Европу сафлор занесен, вероятно, арабами, впервые попал в Испанию, а затем в Италию и Францию. В Южной России сафлор выращивали как огородное растение во второй половине XVIII в. Ошибочно вначале его называли шафраном. Само название растения произошло от арабского "усфур" и, изменившись, появилось в русском, немецком и английском языках.


Попыталась разобраться из того, что пишут в инете:

Шафран - высушенные рыльца цветков крокуса, по-другому называется «зафран», что в переводе с арабского означает «быть желтым». Специя. Добавляют при приготовлении многих блюд. В народной медицине применяют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и сердечное средство.

Сафлор - по-другому называется "турецкий шафран", по-китайски Hong Hua - лекарственное растение. Оказывает слабительный эффект.

"Турецкий шафран" и просто "шафран" - это две разные травы.

#335 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 11 Январь 2010 - 03:15

Обращаемся к первоисточнику, т.е. к Пегано (стр 100):

Изображение

#336 Maha

Maha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 11 Январь 2010 - 03:26

Оказывается, в соседней теме Мартини уже все разложила по полочкам:

ddSat, с термином "шафран" вообще большая путаница у человечества вышла. На самом деле оригинальная пряность шафран - это тычинки всем известного крокуса. И называется-то он так потому, что у этих цветков помимо латинского названия крокус есть еще и арабское - шафран. Но! Есть 2 момента: во-первых, в силу трудоемкости сбора и малого количества этих тычинок, настоящая приправа шафран - дико дорогая; во-вторых, ее можно использовать только в микроскопических количествах, в больших она вредна. Из-за этого изготавливают всякие растворы шафрана или вводят его в состав сложных приправ.
А вот наши южные нации, кавказские в том числе, продают как правило под названием шафран недорого и в больших количествах в основном лепестки опять же всем известных бархатцев, дающих тот же оранжевый цвет, что и шафран, и некий пряный аромат. Бархатцы например - одна из любимейших в Грузии специй, где ее так и называют "имеретинским или грузинским шафраном".
А вот сафлор красильный - это вообще третье растение, не имеющее ничего общего с предыдущими двумя. Да, оно называется "американским и диким шафраном", но только благодаря содержащимся в нем красному и желтому пигментам.
Вывод: не ошибитесь с покупкой шафрана, особенно на рынке у южан. Хотя сафлор и произрастает у нас на Кавказе, но на рынке вам скорее всего продадут банальные бархатцы, ибо это копеечное неприхотливое растение, который даже у нас в Питере растет на каждом шагу.



#337 Caxapok

Caxapok

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Январь 2010 - 11:31

меня интересует такой парадоксальный вопрос, почему все врачи запрещают есть цитрусовые , а пегано разрешает? тоже самое про лук и чеснок?

#338 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 11 Январь 2010 - 11:52

Сахароk, Пегано причисляет цитрусовые к щелочеобразующим продуктам (к-рых д.б. 70-80%), а другие врачи (кстати, отнюдь не все) рассуждают просто - кислое при псоре плохо, значит, лимоны нежелательны. Кстати, опросы на форуме показали, что цитрусовые - одни из самых сильных провокаторов псора.

#339 Питон

Питон

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Питер

Отправлено 11 Январь 2010 - 12:34

меня интересует такой парадоксальный вопрос, почему все врачи запрещают есть цитрусовые , а пегано разрешает? тоже самое про лук и чеснок?

Хотел бы добавить , что всё индивидуально . Вот к примеру Пегано про чеснок и свеклу отзывается положительно , а для моего псора очень плохо влияют эти продукты. Пегано где-то советует исключать из питания не только паслёновые и т д , но и продукты , которые не подходят индивидуально .
Для меня цитрусовые влияют на псор в худшую сторону .

Вчера заварил четверть ложки на кружку (где-то 250 грамм воды). Настой получился слабоокрашенным желтым и почти без вкуса. Наверное можно и пол-ложки заваривать. Хочу дома вечером заваривать про запас пару кружек и брать с собой на работу. Хотя у меня на работе есть заварочный чайник!

Я считаю важным

И тут главное не количество и крепость раствора, а постоянство и переодичность.

Действует травка быстро и в малых колличествах . Только софлор пью всё же на ночь , хотя в течении дня он и так не плохо действует .

Сообщение отредактировал Питон: 11 Январь 2010 - 12:40

Мы не можем изменить ни смерти родных, ни смерти друзей , ни свою кончину . Но в наших силах изменить себя .

#340 Caxapok

Caxapok

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:19

хм.. а я вот вчера по разрешению пегано съела два мандарина, сегодня заметила что пятна все покраснели. хотя раньше я никогда не замечала реакцию на цитрусовые. всегда их ела вдоволь. может я уже загоняюсь?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©