IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - 2


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

#181 Signal

Signal

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Красноярск

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:28

Хлеб нельзя, а хлебцы можно? хрустящие? состав посмотрела, вроде там дрожжей нет, а отруби, что в аптеке продаются можно?

Я инога ем, редко правда, не чаше раза в неделю. Если есть каждый день, то я считаю не чаще одного раза в день в качестве замены бездрожжевого хлеба. Не хочу сказать что именно Вам нужно делать также, я делаю так потому что у меня и без хлеба повышенная кислотность в желудке.

#182 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:39

Хлеб нельзя, а хлебцы можно? хрустящие? состав посмотрела, вроде там дрожжей нет, а отруби, что в аптеке продаются можно?


Я бы попробовала. Еще рисовые хлебцы - есть такие? Те уж точно Пегано рекомендует.
( http://www.psora.net/?p=5908 "Рисовые сухие хлебцы" )
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#183 Helga

Helga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Тайшет

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:32

спасибо! успокоили :huh: , а то я без хлеба уже устала жить,хочется, а бездрожжевого не могу у нас найти в городе

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо


#184 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 387 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 23 Июль 2009 - 21:06

А лаваш можно?
Всё что нам нужно это любовь.

#185 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:16

спасибо! успокоили :huh: , а то я без хлеба уже устала жить,хочется, а бездрожжевого не могу у нас найти в городе

Вот такой "хлеб" я ем уже лет пять
Изображение

Продается в аптеках и специализированных диабетических отделах магазинов.
На мой псориаз в отличии от дрожжевого хлеба влияет положительно.
Ну и лаваш то же изредка употребляю, пару раз в неделю.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#186 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:21

При поедании хлебцев, впрочем, как любых сухарей, человек заглатывает большое количество воздуха. Поэтому будьте готовы к повышенной активности организма по извержению газов, как через верх, так и через низ.

#187 A_112

A_112

    GO VEGAN

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 418 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Край тысячи озер

Отправлено 25 Июль 2009 - 23:48

я ем хлебцы и отруби. бывает несколько дней не ем, бывает две пачки отрубей за два-три дня (400 гр. примерно), негатива на псор не заметил. динамика от пегано явно на улучшение. я доволен!

Здесь и сейчас.


#188 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 28 Июль 2009 - 00:48

В Екатеринбурге стали делать хлеб "Кайзер" - бездрожжевой и цельнозерновой. Я на него "подсела". Псориаз не реагирует.
http://www.smakhleb.ru/good/?gid=21
Нам не пристало падать духом.

#189 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 28 Июль 2009 - 06:04

Да, я давно его покупаю. В холодильнике может месяц лежать. Но там в составе повидло - это портит все плюсы от него. Причем его так много, что оно реально ощущается на вкус. Уж лучше хлебцы.

#190 kashtan777

kashtan777

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:rostov-na-donu

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:23

Вчера узнал об этом форуме. питание по Пегано полностью поддерживаю! Стаж заболеванием псориаза более 20 лет. Я сам пришел к такому питанию,что позволяет держать псор в узде.
Всем здоровья!

#191 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:39

Прошу всех апологетов объяснить - чем вреден ДРОЖЖЕВОЙ хлеб ??

#192 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Июль 2009 - 22:17

Здесь у нас в форуме попытка обсуждения - http://www.psoranet....?showtopic=2839 . "Апологеты" явно не на высоте :beach:
В Рационе-2000 дрожжи в запрещенных продуктах, см. http://www.psora.df....ation_2000.html .
И на этом же сайте М.Ю.Песляка из статьи г-жи О.Разореновой:

Но главное - это диета. Если от нее отступать - псориаз не одолеть. Никакого сахара, хлеба - ни кусочка, категорически нельзя, чтобы пекарские дрожжи попали в кишечник.

Указывается, что дрожжи и продукты на дрожжах запрещены при псориазе, т.к. они являются причиной дрожжевой инфекции, кандидоза (провоцирующий фактор).
---
Однако сеть забита ПИВНЫМИ дрожжами, типа панацея, псор уже - в показаниях.
Лечение псориаза пивными дрожжами - http://www.dkladovay.ru/psoriaz.htm - очень подробно расписано.
Чем пивные дрожжи лучше пекарских, не объясняется.

Сообщение отредактировал FROL: 28 Июль 2009 - 22:21


#193 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 28 Июль 2009 - 22:58

Прошу всех апологетов объяснить - чем вреден ДРОЖЖЕВОЙ хлеб ??

Согласно Пегано, дрожевой хлеб повышает кислотность (желудка/кишечника/организма?) и поэтому он находится в списке запрещенных. Не верить этому не могу исходя из собственного опыта: прекратил есть дрожжевой хлеб (черный типа "Бородинского") в начале весны и пропала изжога, частенько мучившая меня после завтрака/обеда/ужина. Цельнозерновой и бездрожжевой тоже давно не ем, так как постепенно отвык от хлеба. Правда жрать охота до сих пор :beach: .

#194 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Июль 2009 - 23:06

Согласно Пегано, дрожевой хлеб повышает кислотность (желудка/кишечника/организма?) и поэтому он находится в списке запрещенных. Не верить этому не могу исходя из собственного опыта..

Опыт, конечно, критерий истины, и поэтому лучше дрожжевой хлеб не есть, это правильно. Однако кислотообразующие продукты не запрещены полностью, а их должно быть, согласно Пегановской догме, 20-30%... а сколько там того хлеба? :beach:
Поэтому, возможно, объяснение несколько с другой стороны, как сказано выше: "дрожжи являются причиной дрожжевой инфекции, кандидоза (провоцирующий фактор)", и это тоже из Пегано.

Сообщение отредактировал FROL: 28 Июль 2009 - 23:07


#195 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 29 Июль 2009 - 02:46

Согласно Пегано, дрожевой хлеб повышает кислотность (желудка/кишечника/организма?) и поэтому он находится в списке запрещенных. Не верить этому не могу исходя из собственного опыта: прекратил есть дрожжевой хлеб (черный типа "Бородинского") в начале весны и пропала изжога, частенько мучившая меня после завтрака/обеда/ужина.


Хлеб (без эпитетов) несомненно может повышать кислотность желудка. Но дрожжи тут не причем. Дрожжи сдохли, когда булка была прогрета в печи до 42-45 градусов, а выпекали ее, если эта булка крупная, минут 40-50, при температуре около 100 град. Трупы дрожжей представляют из себя коагулированные белки с рН, стремящимся к нейтральной. Тут же можно отметить, что вряд ли эти трупы могут стать причиной кандидоза. Про аалергию так уверенно не скажу.

Источником кислотности хлеба является, как можно догадаться, углекислота. Источником повышенной кислотности - повышенная концентрация углекислоты. Без углекислоты "хлеба" не бывает, тесто должно быть разрыхлено газовыми пузырями, иначе изделие не будет называться "хлебом". Существуют следующие способы введения газа в тесто:

1) грибковое брожение
а) "хлебные" дрожжи в пачке, жидкие дрожжи, из которых делают стандартный фабричный хлеб
б) природные дрожжи содержащиеся на поверхности зерна, из которых делают "бездрожжевой" хлеб - см. рецептуру Екб "Кайзера" - "ржаная закваска"

2) молочнокислое брожение (ацидофильный хлеб)
3) реакция нейтрализации кислоты и щелочи (сода и лимонка, искусственные разрыхлители)
4) прямая подача газа в тесто из баллона (не знаю есть ли такой хлеб, но предположить обязан).

Таким образом, фабричный хлеб клянут ИМХО не за вредность дрожжей, и не за их избыток (не тревожьте умерших), а за избыток продукта их жизнедеятельности, избытка углекислого газа. Нужно просто дождаться когда этот газ покинет булку, то есть дать ей постоять и зачерстветь. Или вообще насушить сухари.

А "Бородинский" честно говоря - хлам. Сырой и липкий по всей стране. Формовой хлеб в который для увеличения выхода добавлен избыток воды, которая прекрасно удерживает растворенную в ней углекислоту. И сохнет он неделю. Покупайте хлеб подовый, круглый, в него перелить воды невозможно, формы-то нету. "Чусовской" например.

#196 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 29 Июль 2009 - 03:11

Все же дрожжевой более кислый.
А "Чусовской" кислый на вкус (по крайней мере у нас). Никогда его не любил. "Бородинский" лучше (опять же у нас). Хороши на вкус "заварные" сорта (особенно порезанные для тостов и с орехами "Восточный базар").
Эх, под конец рабочего дня развели тему :beach: , счас слюнями истеку.

#197 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 29 Июль 2009 - 03:22

Хлеб (без эпитетов) несомненно может повышать кислотность желудка. Но дрожжи тут ни при чем...
Источником кислотности хлеба является, как можно догадаться, углекислота. Источником повышенной кислотности - повышенная концентрация углекислоты.

Что ж, это вполне возможно. Даже скорее всего, так оно и есть.. Вообще псориаз реагирует на сильно кислое.

Трупы дрожжей представляют из себя коагулированные белки с рН, стремящимся к нейтральной. Тут же можно отметить, что вряд ли эти трупы могут стать причиной кандидоза. Про алергию так уверенно не скажу.

Тоже в точку :beach: Про аллергию никогда ничего уверенно сказать нельзя, это сугубо индивидуальная реакция при некоторых общих опытных фактах. В частности, продукты, провоцирующие аллергические реакции, в большей части провоцируют и псориаз тоже.

#198 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 29 Июль 2009 - 03:26

Не стоит забывать о целиакии - это аллергия к глютену, которая вызывается овсом, пшеницей, рожью и ячменем. Внешние проявления целиакии похожи на псориаз. Поэтому в период обострения любой хлеб/сухари/хлебцы/печенье лучше исключить совсем (несмотря на разрешенные 20-30 % кислообразующих продуктов).

#199 Mihalich8

Mihalich8

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:01

Привет всем...

Извените за то что так поступаю, скажите как выложить Вам книгу для ознакомления. Если хотите - пожалуйста, если нет, звеняйте! Книга просто супер.

Меня здеся на Админа посылали - но нету у меня доступа к пользователям! так что еще раз простите!

P.S. Ссылка на книгу "Джон Пегано: Лечение псориаза - естественный путь" скачать http://webfile.ru/3811494

---------------
Тема не открыта, пост перемещен <модератор>

#200 zoombi74

zoombi74

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:TOGLIATTI

Отправлено 01 Август 2009 - 12:18

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДРУЗЬЯ ! ИЗВИНИТЕ,НО НЕ МОГУ НАЙТИ,ИНФОРМАЦИЮ ПЕЧЕНЬ ОТВАРНУЮ МОЖНО НАМ ИЛИ НЕТ? ЕСЛИ МОЖНО ТО КАКУЮ?СПАСИБО.
Нормально делай- нормально будет)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©