Jump to content
Silikaat

Псориатический артрит, артритный флуд

Recommended Posts

18 часов назад, Ingeborga сказал:

желатин из чего делают?

Из бычьих писек?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же я люблю всякие зельцы, холодцы, свиные ноги и уши! Обожаю просто! Хорошо , Литва рядом, там этого всего в избытке, с холодным пивом...

Кстати, мне врач моя ревматолог сказала, что суставы не любят газированных напитков. И точно, стоит выпить полбутылки шампанского, болят колени, а так вроде и не болят...

Share this post


Link to post
Share on other sites
09.09.2019 в 19:14, Ingeborga сказал:

Ред. Ты меня удивляешь. Ты как думаешь, желатин из чего делают?

Я не думаю, я знаю. Расскажите мне за желатин; я по роду деятельности обязан отличать животные клеи по внешнему виду и запаху :).

Мои слова "дело совсем не в желатине, а в бульоне" касаются исключительно кулинарной составляющей, и, если угодно, эстетической: "разведённый желатин" и "бульон" - совсем-совсем не синонимы. Странно, что вам, мясоедам, это объясняю я :).
Желатин в холодце - это примерно как искусственные цветы: вроде издали красиво, а подойдёшь поближе...

 

09.09.2019 в 21:50, Ingeborga сказал:

Мой кардиолог меня убьёт если я буду холодец есть каждый день.

А кто тебе предлагает есть его каждый день?

 

09.09.2019 в 20:19, Stator сказал:

Там пурины, что приводят к повышению мочевой кислоты и подагре.

Верно, холодец нельзя есть подагрикам, при заболеваниях желчного пузыря, при сердечно-сосудистых недугах etc, и вообще холодец иногда трудно переваривается.
Но чтобы заработать подагру, поедая холодец? - это фантастика: представляете, в каких дозах его надо поглощать? вы столько холодца не съедите, это весьма насыщенное калорийное блюдо. Разумеется, только если вы не склонны есть холодец трижды в день :).

 

10.09.2019 в 10:46, chebick сказал:

если изучить здоровое питание

А не надо его изучать. Большая часть всего этого - мифы. Мясо есть низя, потому что животных пичкают химией. Овощи есть низя, потому что их пичкают химией. Фрукты есть низя, потому что их пичкают химией, чтоб товарный вид сохранить. Рыбу низя, потому что токсичные отходы впитывает. Крупы низя, потому что вредные калории и крахмал. Орехи низя, потому что чрезмерно  высококалорийны. Грибы низя, потому что радиация. Мёд низя, потому что аллерген. Блаблабла, блаблабла.
Остаётся кушать солнце, как проповедуют праноеды. Но... но и солнце опять таки тоже низя, потому что рак!!11
Как страшно жЫть в этом мире.

Короче, ребята, сохраняйте здравый смысл, кушайте всё в меру и будет вам щастье :).

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, RedMen сказал:

вы столько холодца не съедите, это весьма насыщенное калорийное блюдо. Разумеется, только если вы не склонны есть холодец трижды в день :).

Есть не только холодец. Есть еще супы, если речь о любых мясных. Есть еще просто мясо. Есть люди, которые именно много мяса любят есть и суп едят каждый день, может, не по одному разу. Мочевая кислота в крови повышается значительно от количества съеденного накануне мяса. По себе знаю. А если допустить, что превышение это будет постоянно в крови у человека, у которого есть предрасположенность к такому заболеванию. А он об этом не знал. Может по наследственной линии, мало ли. 

6 минут назад, RedMen сказал:

А не надо его изучать. Большая часть всего этого - мифы. 

То, что ты наперечислял - это правда лишь отчасти, поэтому как раз обычно не все так плохо. Изучать надо разумно и не все так страшно выглядит, как ты написал. Поэтому в случае с мясом  сомнительного  происхождения как раз-таки разумный подход - варить суп на втором бульоне. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, RedMen сказал:

Желатин в холодце - это примерно как искусственные цветы: вроде издали красиво, а подойдёшь поближе...

Ты читаешь мои сообщения?

Я готовлю и ем желе.

Холодец я не ем и не готовлю.

27 минут назад, RedMen сказал:

Короче, ребята, сохраняйте здравый смысл, кушайте всё в меру и будет вам щастье

Спасибо, Кэп.

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, chebick сказал:

Есть не только холодец. Есть еще супы, если речь о любых мясных. Есть еще просто мясо. Есть люди, которые именно много мяса любят есть и суп едят каждый день, может, не по одному разу. Мочевая кислота в крови повышается значительно от количества съеденного накануне мяса. По себе знаю. А если допустить, что превышение это будет постоянно в крови у человека, у которого есть предрасположенность к такому заболеванию. А он об этом не знал. Может по наследственной линии, мало ли. 

chebick, я о том и говорю: всё хорошо в меру.

 

8 минут назад, Ingeborga сказал:

Ты читаешь мои сообщения?

 

Прочитал несколько дней лет назад (серьёзно, ты уже говорила). Желатин в желе никак не комментирую, комментирую желатин в холодце.

Ты читаешь мои сообщения? (с) :)

Edited by RedMen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...