Subbota (12.02.2005 - 16:17) писал:
Зачем Вам чьи то мнения если Вам отлично помогает? Кстати если сравнить поездку в Саки и другие методы лечения, то разница небольшая, а в некоторых случаях и дешевле. А в отношении грязелечебниц ихних могу сказать, что пока я халявно мазался грязью и принимал вынны из рапы на берегу озера в Саках, моя жена получала теже процедуры в 100 метрах в грязелечебнице. Как она сказала там конечно комфортней (медперсонал все тебе делает, грязь и вода подогретые и вроде как почище, т.е. без вкраплений песка и т.д.) но енто тех денег не стоит. А грязи этой я привез 5-ти литровую бутылку (в прошлый раз ездил на машине так вообще литров 15 привез родне роздал) сейчас стоит дома и не знаю мазать или нет, так как при последней поездке помогало не очень.
Поделюсь своими впечатлениями от поездки в САКИ : санаторий ПОЛТАВА -диагноз ПА ....
1) Цена -500 уе за одноместный номер ( 1000 уе двухэтажный люкс с евро ремонтом около моря - хоть в пятером селись- только за еду доплата и лечение)
2) Еда -как везде в бюджетных санаториях- есть диет стол -каши суп и второе+ компот -- особо привередливым будет очень грустно
3) лечение- за 2 недели - грязи через день , ванны с травами , УФО, лазер ,Ультрозвук и т.д стандартный набор-
можно договорится с персоналом о доп. процедурах ( по 20-30 руб.шт) Уролог -100 руб.массаж - цифры просто смешные после россии...
4) На разных подробностях типа отношения персонала, досуга останавливаться не буду-это к псориазу отношения не имеет..вернее только вредит его лечению
5) Учитывая отсутствие досуга- постоянно был спокоен, много спал до и после процедур( ел глицин постоянно) загорал под осенним солнцем- не купался..да врачи говорят после грязей купание снижает эффект на 50 %- т.е зимой лечится самое то..
6) Единственный минус не плавав в соленом озере..увы не погода
7) ИЗ горячего крана течет минералка-можно пить и мыться ей - это плюс
8) Принятие грязей на берегу -по мнению врачей ерунда-важна температура и создание "эффекта парной" когда закутывают на процедурах....
Результат - учитывая режим диету и грязи воды - меня очень радует...
Суставы- абсолютнов другом тонусе-- если раньше таблетка каждый день- сейчас раз в три-четыре дня - у кого ПА тот поймет !!!!!!!!!!!
с кожей все не так очевидно- но отдых солнце и диета дали следующий результат + дайвонекс - многие пятна ушли( и не появляются новые ттт)
ну а дежурные живут своей жизнью ( вернее ждут неминуемого уничтожения от лампы УВБ )
P/C. По сравнению с Нафталаном (Хорватия) -сервис хуже -цена такая же- но море , и тоже можно зимой ездить..
По лечебным делам -честно говоря мне понравилось - если бы добавить соленого озера +солнце - думаю дело бы пахло ремиссией -на следующий год еду...