IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#161 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:47

У нас тоже утром снег капал , судя по машинам :) но к счастью в небольшом количестве.
Самое неприятное в нашей погоде, это шлапдриба, в дословном переводе мокрая слякоть. Это снег при плюсовой температуре.
А если эта вся радость на ледяную корку, то ходить по улицам невозможно. В такую погоду люди больше болеют простудными заболеваниями.

#162 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:51

Яблоки-морковки-огурцы - это профанация блюда в данном случае :) Вообще, чем проще - тем лучше. На севере Германии, в Голландии и Дании есть такая штука, безумно вкусная. Называется просто "сэндвич с селёдкой", продают в основном у моря. Филе сельди (целое), рубленый маринованный лук и маринованный огурец, всё! И никаких яблок с морковками :) Первый раз ты себя спрашиваешь: я? это?? буду есть??? После первого укуса тебе становится стыдно за этот вопрос. :)

Изображение
"This too shall pass". ©

#163 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:15

Сегодня на завтрак сделала очень простейшее блюдо. На противень, смазанный масло кладутся кружки сырой картошки, на них кружки шампиньонов, сверху горка тертого сыра и запекается в духовке 35-40 мин. Готовые тартинки (не знаю как ещё назвать) засовывать в рот целиком, чтобы гамма вкусов не нарушалась. Мне понравилось :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#164 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:36

На счёт сендвича с селёдкой.Между прочим, селёдка очень полезный продукт, в нём есть витамин Д . Селёдка в первых строках продуктов необходимых организму зимой.Не зря жители скадинавских стран едят селёдку на первое, второе и десерт.Меня поначалу очень прикалывало в Дании, в отеле на завтрак селёдка. Если учесть, какую важную роль играет витамин Д при псориазе, то вытекает вопрос -ещё есть такие, кто не пошёл в магазин за селёдкой :) ?
На счёт добавления в сендвич солёного огурца. Вкусно, не вкусно, но соли получится перебор, а это неполезно.

На противень, смазанный масло кладутся кружки сырой картошки, на них кружки шампиньонов, сверху горка тертого сыра и запекается в духовке 35-40 мин.

Моя родственница похожее делает. Для тех, кто не любит расплавленный сыр, можно положить колечко лука. Я иногда запекаю просто картошку в духовке. Перед этим её присолю и смачиваю растительным маслом.

#165 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:05

Мы покупаем осенью донскую сельдь у нехороших рыбаков, засаливаем и убираем в морозилку, потом едим всю зиму.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#166 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:16

Я иногда запекаю просто картошку в духовке. Перед этим её присолю и смачиваю растительным маслом.

Можно в микроволновке. Кусочки посыпать солью и приправой для картошки или любой другой типа базилика.

#167 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:19

С картошкой можно делать что угодно, но мне понравилось именно сочетание вкуса картошки, гриба и сыра.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#168 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:35

А тем временем, в соседней теме про соланин и паслёновые.... :)
Ina, да кто ж говорит, что плохо? По-моему наоборот, всякая водяная живность для нас полезнее мяса, особенно много кальция в водорослях разных. А вот эта голландская селёдка - не совсм селёдка в нашем понимании. Это, скорее, маринованная рыба, а не солёная. И огурцы в сэндвиче с ней тоже маринованные, конструкция совсем не такая солёная, насколько кажется. :)
"This too shall pass". ©

#169 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:42

А тем временем, в соседней теме про соланин и паслёновые.... :) [color=#000000]

Да давно ясно, что народ Пегано восхваляет, а сами картошку мешками запасают на зиму. Не всем она и вредит на самом деле и не обязательно её есть каждый день.

О селёдке. У нас тоже есть маринованая селёдка. Но мы с Объектом её не любим и не стараемся полюбить, тк маринад- уксус это не очень полезно. Хотя для разнообразия можно. Сейчас пойдём в магазин. Куплю маринованную селёдку и маринованные огурцы. А масло там есть в сендвиче?

#170 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:49

Если учесть, какую важную роль играет витамин Д при псориазе, то вытекает вопрос -ещё есть такие, кто не пошёл в магазин за селёдкой :) ?

Аха, есть и такие. Селедка - это хорошо, но нормально работающие почки - гораздо лучше. Тем более, что у нас вкусной соленой селедки не стало. А от маринованной в немерянном количестве уксуса, мои почки сразу начинают "возмущаться". :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#171 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 11 Февраль 2012 - 05:10

Ну что, Терез, тартинки может и вкусные, но картошка все таки, не очень. Сделай все тоже самое , но без катрошки и селедки, вполне Пегановское будет! Шляпка гриба, сверху натертый сыр и в духовку. Я делаю так : шпинат немного потушить на сковородке, положить на гриб, сверху сыр и в духовку. Как закусочки или на воскресный завтрак очень даже ничего.


Грибы с начинкой я тоже делаю, но пока мой псор спит, позволяю себе непозволительные продукты. Да и из непозволительных мне не идут только всякие "химикаты", я их давно исключила.

А по поводу духовки, то я специально выбирала газовую печку с электрической духовкой, мне больше нравится электрическая.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#172 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:00

Яблоки-морковки-огурцы - это профанация блюда в данном случае :) Вообще, чем проще - тем лучше. На севере Германии, в Голландии и Дании есть такая штука, безумно вкусная. Называется просто "сэндвич с селёдкой", продают в основном у моря. Филе сельди (целое), рубленый маринованный лук и маринованный огурец, всё! И никаких яблок с морковками :) Первый раз ты себя спрашиваешь: я? это?? буду есть? После первого укуса тебе становится стыдно за этот вопрос. :)
Изображение





не забываи, что при æтом селедка сладкая . Здесь нет соленои селедки . мы за неи в германию едем. ну или сама солю.

#173 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:19

Бутербродики с маринованой селёкой (маринованная в горчичном соусе, уксус не сильно чувствуется, чуть сладковатая) и маринованым огурцом. Большинство на чёрном хлебе с семечками, для любопытства немного на батоне.
Эксперимент проведён на четверых гостях. Троим понравилось. Одному не очень. Мне понравилось. Все отдали предпочтение с чёрным хлебом. С батоном как-то не связалось.

Изображение

#174 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:17

Но вкусно же, согласись :)
"This too shall pass". ©

#175 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:44

У нас маринованая селёдка не сладкая, но и не солёная.

#176 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:47

Сегодня на прогулке с удовольствием смотрел "Дни Турбиных" Басова.
Диалог Лариосика с Мышлаевским:

- Простите, но я же совершенно водки не пью...
- А как же ты селёдку будешь без водки есть ?!

#177 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:09

... - А как же ты селёдку будешь без водки есть ?!

Спасибо, Уго. С точки зрения физиологии, эта фраза Мышлаевского – вершина "Дней Турбиных", дальше можно даже не читать/не смотреть. Гений писателя одной фразой синтезировал весь наблюдательный опыт Булгакова-медика: поражает безусловность заявления – без селедки жить нельзя. Абсолютно!
А ведь в булгаковские времена никто не ведал, что селедка - источник крайне необходимых для здоровья жирных кислот Омега-3, которые организм не в состоянии сам вырабатывать. Куда до нее макрели, пищи эскимосов, которые едят, нахваливают и редко болеют псориазом http://psora.net/?p=1629.
А в отличие от весьма сомнительной по кулинарным достоинствам непременной ложки по утрам рыбьего жира или льняного масла, Всевышний создал поразительные вкусовые возможности этого источнико Омега-3, а форумчане тоже не отстали, придумывая такие вкусные блюда.
От них кому сжаться, кому задрожать, а кому и расслабиться, томно шепча «селедка». :)

Здоровья:

#178 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 13 Февраль 2012 - 04:02

У Булгакова немного более изящно сформулирован этот "опыт медика", из пьесы:

Мышлаевский. Вашу рюмку.
Лариосик. Я, собственно, водки не пью.
Мышлаевский. Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю.



#179 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 13 Февраль 2012 - 04:07

Спасибо, Фрол. Истинно так. Особенно в исполнении БАсова.

#180 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 03:22

Из Волгограда привезли копченого сома, я же знаю что нельзя, но так вкуууусно! В таких случаях надо думать с другой точки зрения, что рыба это фосфор, это полезно :D И пусть копченая и соленая....
Легкие дороги редко ведут в интересные места.



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©