IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#141 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 00:47

Вы меня озадачили на счёт паразитов :) а я сегодня собралась лосося купить, на него акция 4,5 евро за кг.

#142 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 04:55

Вы меня озадачили на счёт паразитов :) а я сегодня собралась лосося купить, на него акция 4,5 евро за кг.

Ина не бойся ты ж не будеш его сырым есть, или заморозь его до 18 градусов
а паризиты погибают при хорошей термической обработке или призамораживание
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#143 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 05:00

Так и сделаю :) , Объект купил слона на 3 кг, нам для одного раза слишком много.

#144 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 05:17

У вас и другой рыбы достаточно . Зачем инкубаторские кушать ? Даже по скидки . Инночка , не ожидал . Береги Объекта.
все суета сует , все суета.

#145 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 07:04

У вас и другой рыбы достаточно .

Нет у нас рыбы, охлаждённую можно по пальцам одной руки сосчитать, все они искуственно выращенные.
А мороженная не такая вкусная. Покупаю конечно, кроме вьетнамской и китайской.

#146 lyunka

lyunka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Краснодарский край

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 09:38

Я тоже сегодня рыбу купила - местного почтидикорастущего толстолобика 5кг. Прямо рыбный день сегодня на форуме!
Из головы сварила уху, которая на завтра станет холодцом, а туловище порезала на кусочки и засолила для хе.

#147 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:53

... и засолила для хе.

Простите, что за зверь хе :) ?

#148 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 10:54

а я пряников новогодних сегодня напекла правда мои их половину уже съели и раздарили
Изображение
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#149 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:12

Нянечка, а рецептиком поделишься? Я все хочу домашние пряники освоить. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#150 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:17

Нянечка, а рецептиком поделишься? Я все хочу домашние пряники освоить. :)

да напишу сегодня мне девочка с латвии дала рецепт они долго хранятся получились вкусные мне там пришлось коечто поменять в речепте так как одного ингридиента не нашла тут ну я его заменила
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#151 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 12:13

Простите, что за зверь хе :) ?


Хе - это не зверь, это наивернейший способ убить рыбное блюдо.
Небольшие кусочки рыбы заливаются крепким уксусом на 1 час с добавлением соли, перца, специй, лука и морковки. Потом постное масло и кушать сырым.

Вы можете таким образом испортить судака, щуку, сазана, тунца, макрель, семгу, мясо, креветки, курицу, кальмара... Вы можете испортить все что угодно, потому что любое блюдо будет иметь вкус уксуса и соли. И более ничего.

Хе изобрели корейцы. Причина появления хе - отсутсвие дров в необходимом количестве и необходимость жрать все, что попалось под руку (ибо еды мало), в т.ч. и падаль. Уксус прекрасно стерилизует даже падаль.

#152 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:32

Нянечка, а рецептиком поделишься? Я все хочу домашние пряники освоить. :)

кстати насчет домашних пряников моя мама делает на кифире надо у нее рецепт попросить выложу как попрошу рецепт

вот два ее рецепта которые мне дали

я делала по второму с медом первый еще не пробовала печь так что получается незнаю а по второму рецепту мне понравились семье тоже)


Классическое пипаркукас.(холодным способом)Традиционное печенье к Рождеству и Новому году в Латвии


мука 500 гр.,
сахарная пудра 260 гр.,
маргарин 80% жирности 130 гр.,
смесь специй 20 гр., (корица 8 гр, мускатный орех 2гр., перец душистый 3 гр, чёрный перец 2 гр.,гвоздика 2 гр., имбирь 3 гр.)
сода 5 гр.,
вода 150 гр.,
жжённый сахар 85 гр. (вода 25 гр.+60 гр. сахар)

Для рисовальной массы: 1 белок, 130 гр. сахарной пудры, 2-3 капли лимонного сока, красители.

Из сахарной пудры и воды варим сироп, в конце добавляем маргарин и как проварится то выключаем и остужаем до 20 градусов. Пока стынет готовим жжённый сахар. Берём сковородку сухую, кладём сахар, плавим его, как только он станет тёмно-коричневый понемногу осторожно вливаем горячий кипяток, хорошо помешиваем и довариваем до тёмного цвета. Круто если есть вытяжка, если нет, Изображение то открываем окно во время этого колдовства в сковороде.
В остуженный сироп добавляем жжённый сахар, размешиваем и потом вмешиваем просеянную с содой вместе муку. Затем добавляем специи. Месим тесто до однородной массы. Желательно температура 20 градусов в помещении. Готовое тесто помещаем в целлофан и убираем минимум на 24 часа в прохладное место(холодильник можно). Чем дольше выдерживаем тесто, тем лучше. Если в тесте нет яиц и жиров(масло, маргарин), то его хранить можно даже 6 месяцев при температуре 12 градусов.
Когда соберёмся печь, выдерживаем тесто при комнатной температуре, что бы согрелось. Затем раскатываем и вырезаем формочкой фигурки, укладываем на противень и выпекаем большие при 190-200 градусов, а маленькие при 200-220 градусов. Большие желательно прокалывать вилкой, что бы не деформировались. Если мелкое печенье для ёлки, то дырочки делаем в сырых печеньках перед выпечкой. Остывшие печеньки разукрашиваем.
Белки взбить с сахарной пудрой так, что бы если перевернуть чашку, то масса не падала. В конце сбивания капнуть сок лимона. Ну и когда всё готово делим на порции, и каждую подкрашиваем красителями пищевыми. Буквально капельку надо добавить. Нет красителей, не беда.
Розовые тона - сок свеклы.
Серый-чёрный тон-измельчить таблетку угля ,но не переусердствуйте, а то всё же горчинку даёт, добавте совсем немножко не всю естественно.
Коричневый тон - какао порошок.

Желтый- куркума (не спутайте с карри)
Оранжевато-жёлтый тон - сок морковки.
Зелёный можно получить из сока щавеля или шпината, на вкусе не отражается, но бледненько конечно, ведь много не влить, иначе глазурь поплывёт и не застынет.
Я делала по этому рецепту
сливочное масло 100 г
Мёд 250 г Сахар-песок125 г
Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Гвоздика 50 шт.
Корица молотая1 ч.л. Имбирь свежий3 см
Яйцо куриное1 шт. Соль ч.л.
Какао-порошок10 г Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл

На небольшом огне или водяной бани разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем
Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :D

Виноградинка только раскатывай на бумаге для духовке и вырезай потом, так с бумагой и переноси на протвень фигурки или на протвине сразу вырезай фигурки, чтоб не прекладывать фигурки а то они теряют форму

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторорный

добавлю пришлось чуть побольше добавить схарной пудры так как глазурь по рецепту получилась жидкой что не очень хорошо для рисования иначе она потечет, а может это я с соком лимона переборщила)

у мееня нет шприца я использовала бумагу для духовки и сворачивала кулечки заполняла глазурью верх зажимала а нижний кончик отрезала кусочек так и выдавливала чтоб нарисовать или можно использовать маленькие политеновые плоски пакетики надрезав уголок только маленькую дырочку)
глазурь я не стала красить мои и так съедят) глазурь за ночь вся застыла
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#153 lyunka

lyunka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Краснодарский край

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 22:39

Хе - это не зверь, это наивернейший способ убить рыбное блюдо.

Считаю, что все мы разные и у каждого свой вкус.
Согласна, что в корейском хе кроме соли, уксуса и специй вкуса рыбы не остается, но кому-то и это нравится.
Наше кубанское хе сильно отличается от корейского. Делать нужно только из толстолобика, из других видов рыбы лично мне не нравится, хотя многие делают из сазана, амура и щуки.
Толстолобик берется осенний (у нас его в основном осенью и продают, потому что весной, летом он не жирный и в основном его покупают для этого блюда). Резать нужно тонкими кольцами (1-2 см), густо посолить и держать в соли 6-8 часов, если было добавлено много соли, то рыбу нужно немного вымочить, затем переложить рыбу слоями с резанным полукольцами луком и залить 9% уксусом, разведенным водой (40% укс. на 60% воды) на 6-8 часов, слить жидкость и добавить раст. масло. Через 2-3 часа можно есть.

#154 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 01:20

Людмила, полностью с тобой согласна. Мы точно так же готовим толстолобика, так что донское хе не отличается от кубанского :) Почему-то от рыбы в томате Уго тоже впадает в гнев, а мы очень любим такое блюдо.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#155 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 02:15

Нянечка, спасибо за рецептики, сохранила себе, думаю на Рождество попробовать. Тогда расскажу впечатления. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#156 lyunka

lyunka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Краснодарский край

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 02:54

Рыба в томате? Это немного обжаренная щука и тушеная в томате с лучком и морковкой? или жареный карась с одной стороны, а затем перевернуть его + сверху тонкими кольцами лук, накрыть крышкой, а потом + еще немного томата? - Нет! Нет! Нет! Никогда не откажусь! Больше люблю речную рыбу, может потому что у нас 3 речки и больше к ней привыкла. Морскую тоже покупаем в основном замороженную, но реже.

#157 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 03:35

Рыба в томате? Это немного обжаренная щука и тушеная в томате с лучком и морковкой? или жареный карась с одной стороны, а затем перевернуть его + сверху тонкими кольцами лук, накрыть крышкой, а потом + еще немного томата? - Нет! Нет! Нет! Никогда не откажусь! Больше люблю речную рыбу, может потому что у нас 3 речки и больше к ней привыкла. Морскую тоже покупаем в основном замороженную, но реже.


Щуку предпочитаем в виде фарша для котлет.
В основном для рыбы в томате идёт карп, сазан, тостолоб. Слегка обжаривается, складывается в кастрюлю, пересыпается луком, морковью, заливается томатом и тушится. Очень важно добавление соли и сахара, чтобы томат (подливка) получился вкусным, не кислым.
Судак люблю кусочками в кляре.

Морскую рыбу тоже люблю, но после размораживания, если из неё выжать всю воду, она становится похожа на половую тряпку. Речную покупаю ещё живую и если она вдобавок и не из пруда, а из реки, то это вкуснятина.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#158 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 07:29

Слегка обжаривается, складывается в кастрюлю, пересыпается луком, морковью, заливается томатом и тушится.

Обожаю. Но только не пересыпаю луком и морковью, а лука и моркови у меня даже больше чем рыбы, я их сначала отдельно чуть обжариваю, потом соединяю с обжаренной рыбой и тушу. Без гарнира. Можно горячим, можно холодным.
Всё что нам нужно это любовь.

#159 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 08:56

Обожаю. Но только не пересыпаю луком и морковью, а лука и моркови у меня даже больше чем рыбы, я их сначала отдельно чуть обжариваю, потом соединяю с обжаренной рыбой и тушу. Без гарнира. Можно горячим, можно холодным.

Ingeborga, все что ты написала, я уже проглотил. Предлагаю следующую встречу форума провести в Подмосковье, в гостях у Ingeborgи. :)

#160 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 21:17

Да, места у нас хорошие, и летом хорошо, и зимой. Вчера снега навалило - наконец зима, красиво, чисто; приехала в Москву - как обычно -сырость, ветер, под ногами каша. Вот жалко, что дачи у меня нет.. У кого-нибудь на даче бы собраться..
Всё что нам нужно это любовь.



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©