IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#121 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 05:08

Выращивание лосося поставлено на конвейер, а баранину - так же как и 5 тысяч лет назад, неинтенсивно.
Кроме того в лососе в дело идет примерно 80% тушки, в баранине от силы 50.

#122 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:45

Уго, тут у наших двоюродных братьев выращивание баранов на такой конвейер поставлено...
А лосось у нас не разводят, привозят чилийский, канадский и норвежский. (шоб я поверил ещё, что в Чили лосось есть..., но на нём написано)
"This too shall pass". ©

#123 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:48

Пора разводить баранов на балконе. Щипать им уже есть что. Можно отгонять на цитрусовую плантацию, не надо будет шашлик мариновать лимонным соком.
Ігор = Игорь = Igor

#124 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:01

А потом Хелпыч своими руками выращеных барашков будет есть ?
После того, как каждому даст имя, после работы будет кормить сушками и чесать за ушком :rolleyes:

Кстати, для наших мест тоже очень нетрадиционное мясо. Стоит дорого и не пользуется спросом.
Объект говорит, что баранина имеет неприятный привкус, он не любит. Я этого привкуса не чувствую, правда пробовала её
наверное лет 5 назад.

#125 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 07:41

Объект говорит, что баранина имеет неприятный привкус, он не любит. Я этого привкуса не чувствую, правда пробовала её наверное лет 5 назад.

Ина, я тоже, как Обьект, не люблю баранину. Но, в этом году, отдыхая в Гагре, в ресторане заказал себе узбекский плов с бараниной. Ина, этот плов - пальчики оближешь! Никакого неприятного запаха нет. Мне так понравилась баранина, что я заказал потом еще. Интересуясь у повара, как он готовил, великий кулинар обьяснил мне, что настоящий узбекский плов из баранины готовится из мяса ягненка. Этот молодой барашек не имеет запахов при приготовлении. А мясо взрослых баранов они не используют. При чем мясо было постное, без косточек и отдельно от плова.
Супер. Рекомендую Обьектычу попробовать. :rolleyes:

#126 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:43

Алекс, а в каком ресторане? Я в Гагре боюсь есть где попало.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#127 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:19

Тереза, это ресторан АБААТА.

#128 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 09:23

Тереза, это ресторан АБААТА.

Понятно, буду иметь ввиду.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#129 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:17

УА лосось у нас не разводят, привозят чилийский, канадский и норвежский. (шоб я поверил ещё, что в Чили лосось есть..., но на нём написано)


В России обычно продается садковая норвежская семга, она стандартизирована до невозможности. Есть два типоразмера, 2-3 кг и 5-6 кг. Голова у рыб крохотная, потрохов мало, мясо жирное, кости маленькие и слабые, цвет мяса не очень насыщенный. Ну это и понятно, их питают комбикормом.

Самую дешевую семгу я вижу в Ашане, 225 руб руб за потрошеную тушку с головой и перьями, которые идут на суп. Таким образом, утилизация составляет 100%, поэтому семга получается даже дешевле свинины, не говоря уж о говядине.

Второй тип семги - это чилийская, она как я понимаю дикая, выловленная. Обычно 3 кг, нежирная, цвет мяса яркий. Но по деньгам она менее выгодна.

Дальневосточный российский лосось, кета, горбуша, чавыча и пр. дешевле, но они априори не такие вкусные и безобразно заморожены-переморожены, ломаны-переломаны. Выглядят мерзко как правило.

Самый вкусный вариант - дикая морская форель, она очень похожа на семгу, но мясо более не в оранжевый тон, а в красный, и более удлиненная и худая. Ловят норвеги и наши мурманчане.

#130 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:57

Ну у вас и цены :) у нас самая дешёвая в полтора раза дешевле 13-14 лт за кг, свинина столько же, говядина чуть дороже.
Но самая вкусная, это та, которую браконьеры выловили, ессно она самая свежая.Хоть их и штрафуют, но это дело видно уже на промоснову поставлено. Да и сёмги, пишут, что необычно большие количества приходят на нерест в наши реки Неман и Нерис.

#131 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 05:29

В России обычно продается садковая норвежская семга,...

Отличный обзор, я добавлю как прелюдию к кулинарным рецептам.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#132 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 147 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 07:37

У нас форель 360 за кг, с мелкими плавниками и красным мясом, явно моря не видела и здорового корма тоже. Напичкана красками и прочими прелестями (хорошо если не гормонами...)
Всё равно кушать хочется.
Мясо сейчас не ем, а рыбу беру разных сортов. С выбором рыбы у нас плоховато, тоже продается вся перемороженная и залежалая
Основа моего питания сейчас морковка.
Морковка натёртая на мелкой шинковке + чуток воды и раст.масла = слегка потушится + творог= закрываю крышкой, выключаю газ, жду мин.5 и блюдо готово.
Ещё стала в квашеную капусту добавлять нашинкованную морковку и консервированную кукурузу + раст масло. Понравилось.
Утром каши из 2 разных круп и обязательно с тыквой и корицей. Почти как у Виноградинки.

#133 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 07:47

У нас чилийская наоборот, самая дешёвая (из замороженных), хороша тем, что в ней воды ноль (в остальных 5-10%), стоит порядка 12-14 баков продаётся в виде полутушки с кожей, без головы, хвоста, костей и потрохов в вакууме. Как они её разделывают, не знаю, по срезу это однозначно разрез, а не распил. Весит такая половинка около 1.7 - 2 кг, в солёном и жареном виде исчезает мгновенно. Канадская продаётся в виде тушки без потрохов и головы, окрас скорее розовый, кожа светлее чилийской, идёт без упаковки, это немного напрягает, плюс не люблю разделывать и вообще кости. Голова и хвост явно отпилены у уже мороженой. Норвежский лосось самый дорогой, продаётся напиленный "по частям"и упакованный, филе или стейк стоит 20-22 долл. за кг. Имеется в виду мороженая, не охлаждённая рыба. Что это конкретно за вид, сказать не могу, у нас она называется одинаково Salmon и дальше география, откуда.

Вот тут кому интересно, можно прочитать, что у нас на прилавках - http://rybafish.umcl...ry/kogo-my-edim

Про лосося - http://rybafish.umcl...ej-i-foreli.htm
"This too shall pass". ©

#134 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 07:58

Все инкубаторские рыбы , последние годы , меня перестали интересовать . Спасибо Уго , дельные советы , проверенные жизнью . Сам, любитель морской рыбы , выбираю : пикшу , треску , камбалу и т.п . Вот куплю этого осетра сибирского ( Уго , проверю , по факту ), съем и фотофакт будет .
все суета сует , все суета.

#135 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:55

Не понимаю претензий насчет "перемороженной рыбы". Месяца два назад была передача про рыбу, кажется здесь у нас давали ссылку. Во Владивостоке свежая, только что привезенная рыболовными судами рыба стоит копейки. А промороженная месяц в холодильнике стоит уже на порядок дороже. Почему? Прежде чем отправить рыбу в продажу, делается ее анализ на паразитов. Если паразитов меньше 5%, то дают добро на ее продажу. Паразиты погибают при температуре минус 18 в течении нескольких суток. Поэтому как следует промороженная рыба стоит дороже.

#136 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 10:44

Статор, говоря "перемороженая" я не имею ввиду что она заморожена чрезмерно глубоко. Я имею в виду, что она заморожена, потом по дурости разморожена, а потом опять заморожена.

#137 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 10:48

Ужас! мало того, что рыбу напитают водой, переморозят до смерти, так она ещё и с паразитами. Они хоть и тоже примороженные, но как-то неприятно. :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#138 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 976 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 11:04

Статор, говоря "перемороженая" я не имею ввиду что она заморожена чрезмерно глубоко. Я имею в виду, что она заморожена, потом по дурости разморожена, а потом опять заморожена.

Тут надо определиться со значением приставки "пере". Либо очень "глубоко" замороженная, либо "часто" :) .

#139 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 14:43

Кстати, для наших мест тоже очень нетрадиционное мясо. Стоит дорого и не пользуется спросом.
Объект говорит, что баранина имеет неприятный привкус, он не любит. Я этого привкуса не чувствую, правда пробовала её
наверное лет 5 назад.

. Интересуясь у повара, как он готовил, великий кулинар обьяснил мне, что настоящий узбекский плов из баранины готовится из мяса ягненка. Этот молодой барашек не имеет запахов при приготовлении. А мясо взрослых баранов они не используют. При чем мясо было постное, без косточек и отдельно от плова.
Супер. Рекомендую Обьектычу попробовать. :)

я тоже думала что мясо баранины вонючие , а тут не разу с этим не столкнулась так как в магазинах мясо баранины нет, а только ягненок целиком продается весит в пределах 5-7 киллограм конечно можно по частям купить,

Не понимаю претензий насчет "перемороженной рыбы". Месяца два назад была передача про рыбу, кажется здесь у нас давали ссылку. Во Владивостоке свежая, только что привезенная рыболовными судами рыба стоит копейки. А промороженная месяц в холодильнике стоит уже на порядок дороже. Почему? Прежде чем отправить рыбу в продажу, делается ее анализ на паразитов. Если паразитов меньше 5%, то дают добро на ее продажу. Паразиты погибают при температуре минус 18 в течении нескольких суток. Поэтому как следует промороженная рыба стоит дороже.

у нас теперь запрещенно продавать свежую рыбу только замароженую. Хотя можно купить свежию в порту но это уже ты для себя покупаеш как бы у знакомых, а магазины и рестораны обязанны работать с замароженной рыбой именно из за паразитов.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#140 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 147 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 22:05

У нас чилийская наоборот, самая дешёвая (из замороженных), хороша тем, что в ней воды ноль (в остальных 5-10%), стоит порядка 12-14 баков продаётся в виде полутушки с кожей, без головы, хвоста, костей и потрохов в вакууме. Как они её разделывают, не знаю, по срезу это однозначно разрез, а не распил. Весит такая половинка около 1.7 - 2 кг, в солёном и жареном виде исчезает мгновенно. Канадская продаётся в виде тушки без потрохов и головы, окрас скорее розовый, кожа светлее чилийской, идёт без упаковки, это немного напрягает, плюс не люблю разделывать и вообще кости. Голова и хвост явно отпилены у уже мороженой. Норвежский лосось самый дорогой, продаётся напиленный "по частям"и упакованный, филе или стейк стоит 20-22 долл. за кг. Имеется в виду мороженая, не охлаждённая рыба. Что это конкретно за вид, сказать не могу, у нас она называется одинаково Salmon и дальше география, откуда.

Вот тут кому интересно, можно прочитать, что у нас на прилавках - http://rybafish.umcl...ry/kogo-my-edim

Про лосося - http://rybafish.umcl...ej-i-foreli.htm

Норвежская форель тоже такая цена, как у нас.
А сёмга на 2 доллара дороже идёт и продаётся она распиленная на куски или стейками.Количество ледяного покрытия на рыбе и внутри рыбы у нас никто не ограничивает.
Я раньше делала солёную фрель, а сейчас после всех передач по т/в о качестве и способах выращивания форели, что-то нет желания этим заниматься. Все виды рыб отвариваю пока идёт пост, что не очень интересно в гастрономическом плане.
Пытаюсь поститься в пределах разумного при моём здоровье.



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©