IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#101 Tormoz

Tormoz

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 20:52

Моя жена (мы татары) готовит бешбармак так: варит говядину, довольно долго, чтоб начало само расслаиваться. В обычной воде с солью варит. Потом раскатывает тесто тонко и нарезает ромбиками. Готовое мясо вынимается из бульона, и туда забрасывается тесто. Одновременно обжаривается несколько луковиц с черным перцем. Все это дело выкладывается на одну большую широкую тарелку слоями: тесто, мясо, тесто, мясо, и лучок не забываем.
Потом к нам как-то заглянул один друг, который вырос в Казахстане и обозвал это блюда "Гульчитай", типа его готовят узбеки. А от настоящего казахского бешбармака, говорит, скорее всего неподготовленного европейца стошнит от запахов :unsure:

#102 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Май 2009 - 08:52

Читая вас и плачу! Всего хочу!

Это такой специальный раздел, для тех, кто на диете :unsure:

#103 Stoyn

Stoyn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Карелия

Отправлено 06 Май 2009 - 05:23

Это такой специальный раздел, для тех, кто на диете :)

Да,чтобы волю закалять ;)

#104 Tormoz

Tormoz

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Май 2009 - 22:23

Я тоже в данный момент на диете, мясо не ем. Спокойно все воспринимаю ;) Могу написать классический рецепт узбекского плова, но по-моему его и так все знают.

#105 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 07 Май 2009 - 05:30

...Могу написать классический рецепт узбекского плова, но по-моему его и так все знают.

Конечно знают, как про плов не знать. Разжигаешь мангал, достаёшь шампуры, насаживаешь на них плов... ;)
"This too shall pass". ©

#106 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 07 Май 2009 - 06:07

Могу написать классический рецепт узбекского плова, но по-моему его и так все знают.


Читателю хотелось бы узнать рецепт классического узбекского плова:
1. без казана
2. без мяса
3. без сала
но чтоб вкусно было !

#107 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 07 Май 2009 - 20:07

Эт что, вот без риса плов бы попробовать. И без едока даже. ;)

Сообщение отредактировал RedMen: 07 Май 2009 - 20:08

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#108 Tormoz

Tormoz

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Май 2009 - 20:10

Уважаемый товарищ Ugo Ch, тема данной ветки не подходит для подобного рода рецептов ;)
А так все правильно подметили, только шампуры с пловом надо в дутаре расставить ёлочкой, как штыки...

#109 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:45

На ночь глядя пришол сосед-охотник и подарил ногу кабана. Нога 7.5 килограмм.
Я так понимаю что если 4 ноги весят 25-30 кило, то кабан был небольшой, с центнер.

Ногу я средь ночи разделал, мясо семье, обрезки и кость собакам на автостоянке.

Фото до:


Изображение

Фото после:

Изображение

Сообщение отредактировал Ugo Ch.: 07 Октябрь 2011 - 14:44


#110 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 00:36

Всё собиралась у спросить.
Предистория. Как то мы с Объектом ели шашлык , в достаточно приличном заведении. Всем шашлык понравился, а Объект поковырял и сказал "фу". Я тогда подумала, выпендривается, как всегда :D (вернее как часто).Он объяснил, что шашлык сделан из мяса свина- мальчика. И он ему воняет.
Совсем недавно купила свинину по акции в Максиме (для тех,кто знает) это у нас вполне приличный супермаркет. Варила из неё еду (не помню что) и почувствовала, что она мне воняет. Положила чеснока побольше, съели, Объект ничего не сказал. На днях история повторилась. Я всегда покупаю ... не знаю, как по русски это называется, из более дорогих частей, не карбонад . Причём воняет именно когда акция. Просроченность и испорченность исключаются. И наверное "воняет" не совсем правильное, а имеет специфический запах, который чувствуется только при готовке и в готовом продукте.
Имеется ввиду свин-мальчик, не лесной кабан. Кто разбирается?

#111 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 00:55

Кнур - некастрированный кабан, мясо и сало его пахнет ("кнурятиной"), выражение не общее. См., например, обсуждение >здесь.

#112 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 01:00

Значит не мерещется. Интересно, можно ли по виду определить это мясо? Мне показалось, оно было краснее обычного.

#113 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 04:23

Нехолощенный кабан, так это называется.

#114 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 06:50

Нет, Ина, по виду ты не определишь, т.к. ещё есть ряд факторов, влияющих на вид. Только по запаху. Да и обоняние нужно более чуткое (видимо, Объектыча, а не твоё :D ).

#115 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 07:16

Мясо некастрированного по виду не отличишь, но при готовке воняет так, что есть невозможно.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#116 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:20

О! Заметил эту дискуссию. Дело в том, что часто мне тоже "воняет", причём это не зависит от магазина, цены и прочего. Остальные не ощущают, а я не могу есть. Кидаешь на сковородку (я любил просто кинуть кусок мяса без масла на очень горячую сковородку), и тут такой запах, что хоть стреляйся. Другие говорят "не нормально, вкусно, никакого запаха", а оно вон чего оказывается, я перестал из-за этого почти готовить это мясо.
"This too shall pass". ©

#117 Июлька

Июлька

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:приграничье

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 09:34

У нас на рынке сало и мясо продавец(если спрашиваешь"не кнур ли это?")горящей спичкой поджаривает выбраный покупателем кусок и дает понюхать.Ошибиться невозможно,запах кнурятины еще тот!

#118 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:40

у нас это называть хряком, а Юлька правильно советует, спички носи с собой. Но после пары случаев вообще не покупаю свинину. И не страдаю от отсутствия. Баранину тоже на скоровородку :rolleyes: вкуснааа по Пегано.
Все наши мечты повстречали смех.

#119 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:26

А еще лучше на гриль, или тушить с овощами :rolleyes:.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#120 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 03:58

У нас баранина стоит в 1.5 раза дороже, чем лосось, а всякие вкусные части - в 2, почему - не знаю. :rolleyes:
"This too shall pass". ©



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©