IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#61 Linda

Linda

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Великий Новгород

Отправлено 26 Март 2009 - 13:35

А-а-а-а! А вот говорят, что в узбекских блюдах главное - это узбек. А как с этим блюдом? :blink:

Мое мнение его может приготовить каждый,кто умеет обращаться с тестом.Я не пробовала.А плов...узбеки разные бывают :)
Все будет хорошо!

#62 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Март 2009 - 22:25

Расскажи про правильный беш-бармак.

Я сама бы узнать хотела. У моей мамы была подруга татарка, она жила в частном доме, готовила бешбармак на улице во дворике. Я еще девченкой была и подробностей не помню, помню что было вкусно.

холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо !

Можете ругаться, а я люблю молочную рисовую кашу, причем именно холодную.
Всё что нам нужно это любовь.

#63 valtas

valtas

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 26 Март 2009 - 23:12

вобла :blink: ... но я не это хотела сказать
а почему собственно плов вредная пища ??
несогласная я B) рис, овощи, растительное масло, нежирное мясо, что тут вредного?


Все эти блюда очень жирные. И готовят их если я не ошибаюсь с добавлением бараньева курдючного жира. Это такие некрасивые мешки в районе задницы у барана свисающие до земли(их вроде специально так разводят). И еще слышал , что раньше была такая пытка или казнь - после жирного плова давли стакан холодной воды и человеку кердык :) (настолько был жирный плов).

#64 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Март 2009 - 23:24

Изначально, по правилам возможно и жирные, но кто нам мешает подойти к процессу творчески и подкорректировать рецепт под свои потребности :blink: К тому же я даже это курдючье сало в Литве не найду, а баранина вроде есть, но она дорогая и никто её не любит. Кстати "плов" готовят в больницах и в детских садах, ессно не настоящий, а "литовский полезный" :) Когда я была в Узбекистане и меня угощали пловом, он не был там очень жирным. Меня удивило наличие в нём разных овощей. Так что всё зависит от семьи.

#65 Marinkaa

Marinkaa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Март 2009 - 04:52

Я сама бы узнать хотела. У моей мамы была подруга татарка, она жила в частном доме, готовила бешбармак на улице во дворике. Я еще девченкой была и подробностей не помню, помню что было вкусно.


Ребята, какой узбек! Узбеки отдыхают... : :)
У меня подруга татарка - такой плов делает, это супер! Настоящий, на улице (на даче дело было), в казане, из баранины, со всеми прибамбасами. Мне кажется, что русский не может приготовить такое! :blink:
Это врожденное чувство продукта, оно передается из поколения в поколение.
Мой муж даже не умеет готовить плов, не то что я. B)
Если снять с себя всю ответственность, возложенную на меня другими, останется отрицательная величина.

#66 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 27 Март 2009 - 06:47

От национальности повара качество плова не зависит, а зависит от места его проживания (или его родственников). Знаю абсолютно русских людей, которые выросли в Узбекистане, которые готовят плов не хуже настоящих узбеков. А я 12 лет жил в Средней Азии, так что напробовался всякого.

#67 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 27 Март 2009 - 08:41

Вопрос девушкам :) можно ли часть дрожжевого теста оставить до завтра и где его хранить?

#68 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 27 Март 2009 - 08:59

конечно можно, только хранить надо в морозилке.в любое время можно разморозить, дать подоити и печь.

#69 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 27 Март 2009 - 09:06

а если только до завтра, то в холодильнике?

#70 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 27 Март 2009 - 09:30

Вопрос девушкам :) можно ли часть дрожжевого теста оставить до завтра и где его хранить?

Если это будет кушать твой муж (дрожжевое тесто), то лучше выкинуть нафиг. По возможности в период обострения, луше не употреблять мучные изделия в которых дрожжи или иные разрыхлители теста.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#71 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Март 2009 - 09:36

Ина, придётся тебе пойти на подвиг во имя мужа (ну чиста как у Некрасова), и съесть всё самой :)
"This too shall pass". ©

#72 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 27 Март 2009 - 10:00

изверги :)

#73 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 27 Март 2009 - 10:18

Ina ,даже если до завтра -все равно лучше в морозилку. оно очень быстро размораживается.A в холодильнике все равно подкисает немного.

#74 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 28 Март 2009 - 10:18

Очень уж мне раньше нравились манты! Вкуснотища! Друзья приходили, с порога шумели: МАНТЫ! Пришлось приобрести две мантышницы( сейчас бы лучше одного узбека)! Пельмени люблю, но правильно приготовленные манты, оооо это песня! :) Ваше мнение? Может псор о них не знает? :) :D
все суета сует , все суета.

#75 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 28 Март 2009 - 11:08

Очень уж мне раньше нравились манты! Вкуснотища! Друзья приходили, с порога шумели: МАНТЫ! Пришлось приобрести две мантышницы( сейчас бы лучше одного узбека)! Пельмени люблю, но правильно приготовленные манты, оооо это песня! :) Ваше мнение? Может псор о них не знает? :) :D

ООО Манты!! :) Баранинка + говядинка+лучок(если не ошибаюсь), да еще если не лень все порубленное.Весчь!
Я думаю Манты здесь не катят.... :) Здоровая пища :)

#76 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 28 Март 2009 - 11:09

Тоже манты люблю, еще с детства, особенно, когда правильно сделаны: мясо порублено кубиками (а не через мясорубку пропущено) и с картофелем вперемешку. Но хинкали еще вкуснее! Они острее. Для псориаза в период обострения однозначно вред.

#77 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 28 Март 2009 - 14:04

Тоже манты люблю, еще с детства, особенно, когда правильно сделаны: мясо порублено кубиками (а не через мясорубку пропущено) и с картофелем вперемешку. Но хинкали еще вкуснее! Они острее. Для псориаза в период обострения однозначно вред.

Манты и мясо через мясорубку, не совместимо!Хинкали, ДАААА! Да и то и другое вред! Остаются нам имхо( заплакал) пельмени с капустой, морковочкой, не будем о грустном! Может вареники без картошки? :)
все суета сует , все суета.

#78 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 29 Март 2009 - 22:13

Так моя подруга готовит бешбармак, короче, из личной переписки.
Взяла она с меня слово, что я летом приеду на дегустацию.

Мы не татары,поэтому варим говядину, свинину и курицу. Сама понимаешь, по правилам там должна быть говядина, конина, баранина. У нас русский бишбармак. Медвежатина вкусная, но ее вряд ли найдешь. Варишь, брось очищенную луковицу, чтоб бульон был прозрачным. Когда мясо готово (воды должно быть не очень много, а бульон очень жирным.) вынимай его и раздербанивай по волокнам. 3-4 картофелины варишь в том же бульоне, вынимаешь на мясо. Лепешки или сама месишь как на лапшу, потом крупными кусками рвешь, или в магазине покупаешь, есть спец для бишбарм. Отвариваешь в том же бульоне. Основн массу составляют лепешки и мясо, но у нас всегда рарт кладут, по казахски нет. Предварительно лук репчатый мелко крошишь, заливаешь горячим бульоном и накрываешь крышкой. Лука надо тоже много. Пусть он в этом бульоне мин 20 пропаривается. Когда лепешки шумовкой на мясо вынешь, высыпай запаренный лук. Можно слегка перчиком присыпать. Перемешиваешь 2-мя вилками и подаешь на большом общем блюде. Бульон покрепче перчишь и подаешь в пиалках очень горячим. Все просто и вкусно. Обожаю.
Всё что нам нужно это любовь.

#79 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 29 Март 2009 - 22:28

что за зверь рарт :)

#80 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 29 Март 2009 - 22:30

Не знаю, тоже спросила - пока нет ответа.
Всё что нам нужно это любовь.



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©