IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#41 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Март 2009 - 01:32

А бешбармак вы едали?
Всё что нам нужно это любовь.

#42 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Март 2009 - 02:09

Рассказ про воблу понравился, но с тем что она вредная не согласен.

И мне понравился. Так что , Уго, СПА-А-СИ-И -БО-О-О! Не думай, что я токо ругаться умею. :blink: Сразу видно - любит человек воблу, не то что мёд. :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#43 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 26 Март 2009 - 05:39

Уайта, а узбека помнишь? :blink:


хе-хе, помню, он кстати, делал диссертацию, и в обычное время был "с иголочки". Тем не менее на плов звал к себе компанию сидеть на полу и прочие атрибуты.

А воблу.. я в Индии насмотрелась. Типа воблы, сушат на берегу. Запах, я вам скажу, ужас. Сейчас фотку поищу.

Изображение
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#44 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Март 2009 - 05:58

вобла :blink: ... но я не это хотела сказать
а почему собственно плов вредная пища ??
несогласная я :) рис, овощи, растительное масло, нежирное мясо, что тут вредного?

#45 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 26 Март 2009 - 06:31

а почему собственно плов вредная пища ??
несогласная я :blink: рис, овощи, растительное масло, нежирное мясо, что тут вредного?

Дофига всего в одном блюде. Вот если все по отдельности не смешивая за один прием пищи, то можно сказать, что ничего вредного для псориаза нету. Но это только я свои фантазии высказываю.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#46 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 26 Март 2009 - 07:04

Дофига всего в одном блюде. Вот если все по отдельности не смешивая за один прием пищи, то можно сказать, что ничего вредного для псориаза нету. Но это только я свои фантазии высказываю.

Это что если я ем офигительный овощной салат (редиска, горошек , лучок еще там чего то зелень. ) я себе врежУ :blink:

#47 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 26 Март 2009 - 07:24

вобла :blink: ... но я не это хотела сказать
а почему собственно плов вредная пища ??
несогласная я B) рис, овощи, растительное масло, нежирное мясо, что тут вредного?

Ина, а когда в плов мясо нежирное кладут? Я помню у нас рассказывали, что когда правильный плов руками кушать, как Уайта писала, то жир должен до локтей течь. А это уже вредно :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#48 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Март 2009 - 07:52

Ина, а когда в плов мясо нежирное кладут? Я помню у нас рассказывали, что когда правильный плов руками кушать, как Уайта писала, то жир должен до локтей течь. А это уже вредно :blink:

Запросто, я ж не узбек, у них свои понятия правильности :)
Я покупаю нежирную свинину, ничего не жарю, всё получается тушёное в специальной кастрюле с толстыми стенками.
Меня лично устроила бы и курица, но Объектычу она не желательна. По той же причине минимум морковки, зато иногда добавляю сельдерей. Сейчас скажете, что это каша. Нифига, это литовский полезный плов B)
Те, кто пробовали были довольны.

#49 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 26 Март 2009 - 08:06

Я покупаю нежирную свинину,
-
Сейчас скажете, что это каша. Нифига, это литовский полезный плов :blink:

Не кошерно.
А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :)

А бешбармак вы едали?

Едали, давненько правда. У меня когда теща держала стадо овечек и барашков, вкусно готовила.
Расскажи про правильный беш-бармак.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#50 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Март 2009 - 08:15

С детских пионерлагерных времен помню "фруктовый плов"...

Такое липкое, рисовое, с изюмом, курагой и политое компотом. Подавалось в холодном виде типа "дэссерт".

Во гадость-то.

#51 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Март 2009 - 08:31

Не кошерно.
А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :blink:

кошерно ... не кошерно, а рис на молоке он жр... кушать :) не будет

#52 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Март 2009 - 08:33

С детских пионерлагерных времен помню "фруктовый плов"...

Такое липкое, рисовое, с изюмом, курагой и политое компотом. Подавалось в холодном виде типа "дэссерт".

Во гадость-то.

Это блюдо можно вкусно приготовить, во первых дорогой хороший рис, правильная кастрюля :blink:

#53 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Март 2009 - 09:53

Ina, при всем моем к уважении к литовской кухне (возможно, она полезная и безупречная), холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо !

#54 Linda

Linda

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Великий Новгород

Отправлено 26 Март 2009 - 10:00

А бешбармак вы едали?

Я помню это блюдо с детства,т.к. жила в Узбекистане.Очень вкусно.Готовят с мясом,или с овощами.

Сообщение отредактировал Linda: 26 Март 2009 - 10:00

Все будет хорошо!

#55 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Март 2009 - 10:23

Ina, при всем моем к уважении к литовской кухне (возможно, она полезная и безупречная), холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо !

В литовской кухне риса нет как класса :blink: Рис с сухофруктами можно есть горячим.
Холодный варёный рис по мне проходит только в салатах с крабовыми палочками или сайрой.

#56 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Март 2009 - 10:34

Только не подумайте, что я от себя пишу :blink: но идея мне понравилась, думаю, у нас это блюдо пройдёт, только вместо картошки с морковкой я бы положила сельдерей соломкой.
Тесто - замешиваем пресное тесто (мука, вода, соль, яйцо). Раскатываем тонко и разрезаем на крупные квадраты.

В казане или кастрюле варится мясо (в идеале это конина или конская колбаса казы) можно говядину, можно свининку, что вам нравится. Бульно должен получиться жирным, наваристым. Как вскипит я кладу туда морковку, крупно нарезанную, пусть варится себе тихонько. Когда мясо уже будет готово практически, я добавляю в бульон картошку, тоже крупно, но в меру. Солить, перчить, специи добавить. Когда все сварится, вытащить на блюдо, нарезать мясо соломкой, картошку ломтиками, морковку тоже ломтиками. В бульоне варить тесто. Вынимать и класть сразу на блюдо, в котором будете подавать. НЕсколько слоев теста, немного, слоя 3 где-то, сверху насыпать картошку, морковку и мясо. А еще я делаю так. Лук режу кольцами тонкими. На минутку опускаю его в кипящий бульон, вынимаю и посыпаю сверху на готовое блюдо. Надо постараться, чтобы не остыло ничего и вместе было горячим. Кстати, слово "бешбармак" означает "пять пальцев", его вообще-то едят руками :)


#57 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Март 2009 - 12:18

Не кошерно.
А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :blink:

Э-э-э? ...Да вот той самой, кошерной и будет. :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#58 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Март 2009 - 12:20

Я помню это блюдо с детства,т.к. жила в Узбекистане.Очень вкусно.Готовят с мясом,или с овощами.

Во, Linda, дак и расскажи, КАК готовят.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#59 Linda

Linda

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Великий Новгород

Отправлено 26 Март 2009 - 13:02

Во, Linda, дак и расскажи, КАК готовят.

:blink: Это было 17 лет назад,помню,что вкусно.К тому же Ina все описала выше :) Только моя бабушка картошку не добавляла.И мясо это в основном - баранина. Когда не было мяса готовила с луком и помидорами.
Все будет хорошо!

#60 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Март 2009 - 13:30

:) Это было 17 лет назад,помню,что вкусно.К тому же Ina все описала выше B) Только моя бабушка картошку не добавляла.И мясо это в основном - баранина. Когда не было мяса готовила с луком и помидорами.

А-а-а-а! А вот говорят, что в узбекских блюдах главное - это узбек. А как с этим блюдом? :blink:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©