IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#21 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2009 - 03:29

Кстати никаких 19 минут там конечно нет, откуда такая цифра? Минут 50 на все уходит точно.

Извините, погорячился.
Это не плов, а каша.

Для плова обязательно нужны казан, рис, чеснок, масло, соль. Необязательно зира, морковь, лук.

Хотя впрочем.. Считайте те слова ненаписанными.

Главный ингридиент в плове - узбек.
Да, нужен именно узбек, без него все равно каша выйдет, как ни крути.
Для паэльи испанец не нужен, для ризотто итальянец не нужен, а вот для плова нужен узбек. Не таджик, не казах, не киргиз и не туркмен, а именно узбек.

#22 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Март 2009 - 03:40

Это не плов, а каша.

Кстати, там на сайте никто это блюдо пловом и не называет. А называется оно: "Пилав с креветками".

#23 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 03:47

Извините, погорячился.
Это не плов, а каша.

Для плова обязательно нужны казан, рис, чеснок, масло, соль. Необязательно зира, морковь, лук.

Хотя впрочем.. Считайте те слова ненаписанными.

Главный ингридиент в плове - узбек.
Да, нужен именно узбек, без него все равно каша выйдет, как ни крути.
Для паэльи испанец не нужен, для ризотто итальянец не нужен, а вот для плова нужен узбек. Не таджик, не казах, не киргиз и не туркмен, а именно узбек.



На самом деле я согласна со всем на 200%. "Плов" в применении к данному блюду написала только для простоты, чтобы хоть как-то одним словом обозвать, просто не думала что тут кулинарная дискуссия разовьется:mellow: Каша мне как-то не нравится, она все-таки размазня, а тут все очень рассыпчатое получилось. Но конечно же это никакой ни плов:)

Традиционный плов я несколько раз готовила вот по этому рецепту http://stalic.livejo...l.com/1457.html Кстати, как раз от узбека рецепт:D

#24 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 03:49

Кстати, там на сайте никто это блюдо пловом и не называет. А называется оно: "Пилав с креветками".


Ну вобщем-то это одно и то же, пилав по турецки и есть плов.

#25 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2009 - 04:03

Кстати, как раз от узбека рецепт:mellow:


Даже и не надейся. Это или неправильный узбек, или неправильный рецепт. Настоящие узбекские пацаны рецептов плова даже под пыткой не выдают.

#26 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 25 Март 2009 - 04:12

:mellow:
Узбек, слушяй э, ищу тебя на одын плов всего лишь, да? Отозавися! Оченно надо, дарагой.
Всё что нам нужно это любовь.

#27 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 04:12

Даже и не надейся. Это или неправильный узбек, или неправильный рецепт. Настоящие узбекские пацаны рецептов плова даже под пыткой не выдают.


:-) Ну как же, это очень известный узбекский дядечка. В возрасте такой уже, опытный. Рецепты у него конечно все отменные. Книжка вот пару лет назад вышла, рекомендую очень.
Кстати, в отличии от тебя, за мой "плов" , он лично нашел бы меня и четвертовал бы:mellow: Или виртуально просто сравнял бы с землей, так что ты вполне себе гуманен:) У него в кулинарном сообществее такие баталии творятся, если кто чего неправильно скажет, все, сразу башка с плеч и навечный бан:D

#28 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 04:13

Верба, нормальный рецепт, кушайте на здоровье! :mellow: Уго просто чувство меры теряет иногда, а так он неплохой дядя - :)


Усе нормально, я спокойно к подкалываниям отношусь:D особенно когда по делуB)

#29 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2009 - 04:55

Один мой знакомый, бывший военный, рассказывал, и мне нет оснований ему не верить: на ротных/батальонных должностях он служил вне крупных воинских частей и гарнизонов, поэтому вопросами питания был озабочен лично сам. Так вот он мне говорил - главное, было найти узбека (узбеков) и поставить его (их) на кухню. Лучше всего, не городского (они говорит, неправильные узбеки), а деревенского. У этих ребят были проблемы с русским языком (ну это фигня) и с гигиеной (ну это корректируется), но никаких проблем с "чувством мяса" или с "чувством каши" не было, врожденно наверное. И что достаточно актуально - безупречная честность, из общего котла украсть - легче застрелить.

И его узбекам служить на кухне было крайне лестно. Они потом ему письма слали, что это у них в селах в авторитете, если кто-то поваром служил.

#30 vadimk

vadimk

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:подмосковье

Отправлено 25 Март 2009 - 05:09

Представил картинку узбек креветку чистит и нахваливает.
Вадим ICQ 9810592
Skype vadimkis1

#31 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2009 - 06:58

Потрави, какие стандарты на воблу существуют.


Элементарно, щас потравлю.

Эпиграф:

Потрепаться - это не такое простое искусство, как принято думать...
И.И. Соллертинский


Сразу должен предупредить, что речь идет о вобле, т.е. о "каспийской морской плотве", а не о тарани - "азовской морской плотве", не о чебаке "урало-сибирской речной плотве", и не о просто подмосковной плотве, которую могут называть красноперкой или сорожкой.

Вобла должна быть выловлена в нужное время, в нужном месте, правильно приготовлена, правильно сохранена, и употреблена в нужно время в нужном месте. А именно:

- выловлена в конце апреля-мае в низовьях Волги
- засолена в чанах или ямах, просушена и употреблена в июне
- либо засолена круто, в июле извлечена, промыта, просушена и употреблена в июле-сентябре
- не быть пересушенной или недосушенной
- быть с икрой
- иметь длину от 15 до 20 см.
- быть в таком количестве, чтобы можно было употреблять одну икру, а все остальное выкидывать

Дилетанты употребляют "пиво с воблой". Чушь. Вобла ценна сама по себе. Это воблу едят и слегка запивают пивом. Хотя можно запивать чем угодно. Например, отец научил меня запивать воблу сладким черным чаем. Сразу после войны, когда еще не отменили карточки, люди жили очень голодно, а мой отец жил в общежитии, в Москве и учился. У него был товариш с Волги, и воблы у него было немеряно. Кружка пива стоила 100 рублей, а доходы у отца были 400 рублей в месяц. А вот чай был в столовой бесплатно, поэтому он приучился запивать воблу чаем. Это тем удобнее, что очень неплохо к вобле кусочек серого хлеба. Но хлеб с пивом это абсурд.

Кроме того, имеется в природе так называемая "морская вобла".

Несмотря на то, что вобла, за исключением "жилых" форм, собственно является морской рыбой, рыбаки и местно население низовьев чётко отделяют "морскую воблу" от прочих форм - это великолепная, с мелкой золотистой чешуёй и темными плавниками рыба весом до 700 грамм.

Отлов "морской воблы" в сезон, либо закупка у местного населения свежей рыбы, не представляет сложности. Тушки необходимо обезглавить и выпотрошить, обратив особое внимание на полное удаление жабер. Далее тушка натирается снаружи и изнутри крупной солью, посыпается солью (засаливание в рассоле, как правило, неудачно в полевых условиях), заворачивается в чистую х/б ткань, перевязывается резинкой и вывешивается в тени на три дня.

В процессе вывешивания и засолки тушка сильно обезвоживается. Замотанная рыба плотно укладывается в бочку, можно и в пластмассовую, но большую, не менее 80 литров, и хранится в течение зимы в прохладном месте (я храню в погребе гаража). При необходимости тушка разворачивается, вымачивается в воде в течение ночи, промывается и вялится 3-4 дня (по вкусу) - при положительной температуре воздуха осенью-зимой - на улице, при отрицательной - в помещении или на остекленном балконе.

#32 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 25 Март 2009 - 07:06

Ugo Ch. А что вобла продукт провокатор? Самая вредная? :blink:
Рассказ про воблу понравился, но с тем что она вредная не согласен.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#33 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2009 - 07:08

Рассказ про воблу понравился, но с тем что она вредная не согласен.


Я тоже не считаю, что вобла вредная.
А вот соль воблина - вредная.

Поэтому допустим, берем мешок воблы, там штук 200. Все питаются от души, а я пару-тройку за вечер грызу как гурман.

#34 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 25 Март 2009 - 08:38

Даже и не надейся. Это или неправильный узбек, или неправильный рецепт. Настоящие узбекские пацаны рецептов плова даже под пыткой не выдают.

Нормальный рецепт! Только я куски мяса побольше делаю сантиметров 5, мясо сочнее получается(как Уго любит, сноска:только не понимаю я сочных котлет :blink: )
Масло разогреваешь, вообще правильно до тех пор , чтобы спичка загорелась.Но можно и так и не извращаться. луковицу не кладу ,какой запах? У меня и супруга научилась с 3 го раза. :)
Много раз узбеки угощали пловом. Но уж чего то необычно вкусного не удавалось вкусить.

#35 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 25 Март 2009 - 09:17

Извините, погорячился.
Это не плов, а каша.

Для плова обязательно нужны казан, рис, чеснок, масло, соль. Необязательно зира, морковь, лук.

Хотя впрочем.. Считайте те слова ненаписанными.

Главный ингридиент в плове - узбек.
Да, нужен именно узбек, без него все равно каша выйдет, как ни крути.
Для паэльи испанец не нужен, для ризотто итальянец не нужен, а вот для плова нужен узбек. Не таджик, не казах, не киргиз и не туркмен, а именно узбек.

Ugo! Добрый ты, однако! Как-то бесчеловечно это- узбека в плов! Канибализмом пловчик отдаёт! По мне лучше уж по рецепту Вербы, плов(каша) с креветками! Рис люблю во всех видах! Но узбека жалко! За неимением Узбека, у нас плов готовит таджик (тоже вкусно!), но узбек конечно лучше! :blink: :)
все суета сует , все суета.

#36 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 25 Март 2009 - 10:29

Элементарно, щас потравлю.

Сразу должен предупредить, что речь идет о вобле, т.е. о "каспийской морской плотве", а не о тарани - "азовской морской плотве", не о чебаке "урало-сибирской речной плотве", и не о просто подмосковной плотве, которую могут называть красноперкой или сорожкой...

Даа! "Потравил" от души :blink: Мне, конечно, ближе дальневосточная чавыча, лосось, кальмары и т. д , но " травишь" вкусно! Внешний вид, способ употребления, понятно! А стандарты, то какие? Не полная картинка получается! :) Просвети?
все суета сует , все суета.

#37 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Март 2009 - 10:58

А я ела узбекский плов.. настоящий, на полу, пальцами (3 пальчика как ложечка) зачерпываешь из обшей на всех горы риса и мяса, с зеленой редькой. Ну и водкой. Давно было, а до сих пор помнится как вкусно-то!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#38 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 25 Март 2009 - 18:58

Давно было, а до сих пор помнится как вкусно-то!


Уайта, а узбека помнишь? :blink:

#39 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 25 Март 2009 - 21:14

Уайта, а узбека помнишь? :blink:


Она ж не узбека пробовала на полу из общей горы, а ... плов... :)
Все наши мечты повстречали смех.

#40 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 25 Март 2009 - 23:06

А я ела узбекский плов.. настоящий, на полу, пальцами (3 пальчика как ложечка) зачерпываешь из обшей на всех горы риса и мяса, с зеленой редькой. Ну и водкой. Давно было, а до сих пор помнится как вкусно-то!

И я ела :blink:



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©