IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#221 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 08 Январь 2016 - 21:38

Ну так, все правильно делают)) Мой кавказский свекр острый перец ел, как яблоки, говорил, что никакие посторонние животные в еде ему не страшны)) Я тоже втянулась, в запредельных дозах перец принимала. Теперь не ем, раз Пегано не велит.



#222 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 09 Январь 2016 - 05:28

Ну вас :). Японская кухня разная, есть и вонючая, есть и вкусная. А иногда вообще не поймешь что ешь. Один раз в онсене подали 90% незнакомой еды, но с саке вкусненько так было, правда я была ужасно голодная. Помнится поразила официантку японку тем, что съела рыбку  типа копченой кильки всю, осталась только голова, никаких костей ( а что там выплевывать кости у кильки, проще смолотить)

 

.00036kew.jpg

 

000378d7.jpg

 

 

И в местных забегаловках лапша всякая вкуууусная. И суши всякие.

Еще у них популярно ресторан, где сам себе готовишь. Чесслово вкусно! Правда мы не знали, что и как делать, и по английски никто не говорил, пришлось мне подглядывать за соседним столиком и повторять движения, типа в кипящую воду / бульон?  ( на столе чан с горелкой, вода кипит) бросаешь фигню 1, затем 2, затем 3. Потом наливаешь мужу и себе.. Ну в общем побыла японкой. И вкусно получилось. 

 

Не знаю, мне понравилось. Но мы вообще легко пробуем незнакомую пищу, не все любят пробовать  <кидать в рот всякую гадость> :).


Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#223 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 09 Январь 2016 - 05:50

Уайта, конечно с литровой бутылкой саке вся пища будет вкусной. Хотя саке еще тот самогон вонючий.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#224 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 10 Январь 2016 - 20:00

Ну вас :). Японская кухня разная, есть и вонючая, есть и вкусная. А иногда вообще не поймешь что ешь. Один раз в онсене подали 90% незнакомой еды, но с саке вкусненько так было, правда я была ужасно голодная.

...

И в местных забегаловках лапша всякая вкуууусная. И суши всякие.

Воооот)) Значит, я в правильном направлении думаю. Вон там на фотках сколько зеленей всяких, разве могут быть овощи невкусными)) И сырая печенка тоже))



#225 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:04

Из азиатских едален помню следующее:

Тип 1 - для приезжих (не обязательно туристов, просто не местных). Еда частично похожа на то, что известно, вкус, честно говоря, средний, ничего выдающегося, хотя встречается что-то и из ряда вон, но редко.

Тип 2 - в основном для местных, и для тех, кто "в теме". От вкусно до очень вкусно, во многом необычно, на 70% неизвестно что, основная проблема объясниться, понять что это и запомнить что-куда. Из этой серии Hot Pot, про который писала Уайта (это офигенно вкусно и процесс интересный, там всё, и мясо и рыба и грибы и трава...), также и корейский гриль в центре стола и прочее. Вариант - аквариум на входе, тыкаешь пальцем какую живность тебе приготовить.

Тип 3 - только для местных, и именно "забегаловка". Это нашему человеку есть, думаю, нельзя. Антисаниария фантастическая, что в тарелках понять невозможно, запах... это отдельная тема. Желание это попробовать не возникает даже с голодухи.

Тип 4 или Стритфуд - вполне сносно, временами даже вкусно и, как ни странно, безопасно, если не пользоваться многоразовой посудой.


"This too shall pass". ©

#226 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 04 Март 2016 - 12:10

Че то потянуло меня последние две недели на карри.

И сухой порошок в сковородку добавляю. И соус хайц карри купил. Ну хочется, и все.

 

Ну что? Жуткий аллерген.

Но по особенному действует.

Если от сладостей, черного и красного перца, у меня весь псор начинает чесаться, то на карри совсем другая реакция.

 

Все бляшки до единой начинают болеть. Чесать их соответственно не хочется. Зуда нет. Боль.

 

Пошел пить супрастин.


Сообщение отредактировал Львёнок: 04 Март 2016 - 12:12

Мяяяааааууууу!


#227 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 04 Март 2016 - 13:06

Из азиатской кухни больше всего запомнился бамбуковый соус. Вонь от него -как в туалете на Казанском вокзале. После китайского ресторана в Гамбурге  обхожу сторой все азиатские  рестораны. И еще запомнилась какая то слизь в пиалках. Называется грибной суп. В дрожь бросает до сих пор.



#228 afina164

afina164

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 16 Март 2016 - 06:35

Не всегда полезная пища,значит,что это не вкусная пища - это предрассудки. Я стараюсь есть полезную еду, но при этом все,что я готовлю всегда вкусное. В последнее время особенно мне нравятся салаты из морепродуктами - это действительно вкусно и полезно, особенно понравятся такие салаты любителям морепродуктов. 


Сообщение отредактировал Vinogradinka: 16 Март 2016 - 07:12
ссылка удалена


#229 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 16 Март 2016 - 08:51

Морепродукты по Дж. Пегано - зло злющее...

Вот то ли дело свекла! Вкусно и полезно!

Мяяяааааууууу!


#230 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 16 Март 2016 - 12:22

Морепродукты по Дж. Пегано - зло злющее...
 

Вовсе нет, есть и допустимые:
http://psora.net/?p=3489

http://psora.net/?p=3327

Это без учёта того, что Пегано свои рекомендации писал, исходя из своих традиций питания. Это не плохо и не хорошо, это просто данность.
Кто-то не понимает, как можно есть икру, кто-то не понимает, как можно есть собачек и тыды и тыпы.

Я, к примеру, не понимаю, как можно есть креветок? 


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#231 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 16 Март 2016 - 12:56

тут не зря в ссылке разделяются термины "рыба" и "морепродукты". Рыба может попасть и в рекомендуемые и в нерекомендуемые продукты. А вот морепродукты, то есть креветки и всякие осьминоги, насколько я помню, Дж. Пегано относит к нерекомендуемым.

Мяяяааааууууу!


#232 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 16 Март 2016 - 23:08

Сейчас бы крабика камчатского, в морской воде сваренного, я б на Пегано даже не оглянулась, сточила все чудище в одно лицо. Только где ж деликатес сей взять, если у нас какие-то креветки и те негодные продаются (многократно размороженные-замороженные).



#233 Татарин

Татарин

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Уфа

Отправлено 16 Март 2016 - 23:42

а я будучи в Тайланде месяца полтора назад закрыл глаза на Пегано и ел, ел, ел... ну т.е. потреблял морепродукты, и так мне хорошо было, и ладони с подошвами все зажили.... а потом опять морозы и холода.



#234 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 16 Март 2016 - 23:59

Сейчас бы крабика камчатского, в морской воде сваренного, я б на Пегано даже не оглянулась, сточила все чудище в одно лицо. Только где ж деликатес сей взять, если у нас какие-то креветки и те негодные продаются (многократно размороженные-замороженные).

От целого крабика  у тебя хитиновые прыщи  величиной с помидор   и клешни вырастут. Уважающий себя камчатский крабик   не меньше 5 кг .


Сообщение отредактировал морошка: 16 Март 2016 - 23:59


#235 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 17 Март 2016 - 00:17

От целого крабика  у тебя хитиновые прыщи  величиной с помидор   и клешни вырастут. Уважающий себя камчатский крабик   не меньше 5 кг .

Это у вас мутанты акклиматизированные)) А те, что в  Нагаевской бухте живут, как раз в одну человеческую персону умещаются.



#236 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 17 Март 2016 - 01:05

Правда ?  Я думала они все такие :blink: . Туловище с таз и лапы метровой длины. С таким страшно наедине остаться.



#237 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 17 Март 2016 - 01:23

Правда ?  Я думала они все такие :blink: . Туловище с таз и лапы метровой длины. С таким страшно наедине остаться.

Ага, вот старинные фотки отрыла, одноразовой пленочной мыльницей сделанные, позже криворуко отсканированные, но все равно размеры видно:

 

214525554.jpg
 

 

Охотское море, СРТМ (рыболовный траулер морозильный), тоже размер видно:

214525555.jpg
 

Это камчатский. А еще стригун встречается, у него длинные лапы, но вкус средней паршивости и ценой дешевле.



#238 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 17 Март 2016 - 01:43

У нас для них нет врагов  в естественной среде. Поэтому вырастают громадными , пожирая в море всех , до кого дотянутся.  Но вкусные , ничего не скажешь. Особенно , если не замороженный.



#239 infinity

infinity

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 17 Март 2016 - 01:55

У нас для них нет врагов  в естественной среде. Поэтому вырастают громадными , пожирая в море всех , до кого дотянутся.  Но вкусные , ничего не скажешь. Особенно , если не замороженный.

Точно! Может, они там просто вырасти не успевают, бедолаги :lol:

Дааа, вкусные :)



#240 Renina

Renina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Спб

Отправлено 20 Март 2016 - 04:11

Друзья, а как рассудить такоея явление, как хлеб с оливковым маслом? Это скорее нейтрально и даже полезно или не полезно?

Мне очень вкусно ), я и хлеб, и рисовые\гречневые слайсы с оливковым маслом ем. 

Бутерброд могу такой сделать - полить 2 кусочка хлеба \ слайса маслом, положить зеленых листьев и овощей и 2-3 штуки на завтрак\ужин съесть. 





Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©