IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#181 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 03:25

Из Волгограда привезли копченого сома, я же знаю что нельзя, но так вкуууусно! В таких случаях надо думать с другой точки зрения, что рыба это фосфор, это полезно :D И пусть копченая и соленая....


Поделись с другим и тебе не столько много вредного останется. :)

Don't worry be happy!


#182 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 03:28

Поделись с другим и тебе не столько много вредного останется. :)

(нервно оглядываясь) Да тут и нет никого.. Вообще никого.... Мы с ним одни, сомик, моя прееелееессстььь)) :D
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#183 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 03:31

(нервно оглядываясь) Да тут и нет никого.. Вообще никого.... Мы с ним одни, сомик, моя прееелееессстььь)) :D


Жадность - это смертный грех, как и чревоугодие. :D

Don't worry be happy!


#184 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 04:06

Да я не жадная вовсе.. И вообще я его есть боюсь, вдруг хуже станет.
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#185 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 04:09

Да я не жадная вовсе.. И вообще я его есть боюсь, вдруг хуже станет.


Если боишься, тогда не ешь, сама говоришь, обострение у тебя.

Don't worry be happy!


#186 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 04:12

Если боишься, тогда не ешь, сама говоришь, обострение у тебя.

Да, обострение, зараза. Буду только нюхать, клянусь :pleasantry:
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#187 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 00:32

"Буду нюхать", пока не закончится :lol:
"This too shall pass". ©

#188 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 09:13

Я там вместе с сомом еще и чухонь нюхаю :D Боюсь скоро нос как у слона будет :lol:
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#189 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 27 Январь 2014 - 01:39

Вопрос про соль.

Откликнитесь те, кто недавно был у вачей? Сколько соли в день они рекомендуют есть.

Солонка среднего размера, которая закончилась за три недели показала, что соли я ем чуть больше трех граммов в день. 

Для здорового человека это вполне нормально. Ниже нормы.

Но каково это для псориатика?

 

Рассказывают, что совсем от соли отказываться нельзя. Она участвует во многих биологических процессах организма и ее недостаток может быть губителен для тушки.

 

Что по этому поводу думает официальная медицина? 

 

Не помните что по этому поводу говорил Дж. Пегано?


Сообщение отредактировал глеб: 27 Январь 2014 - 01:46

Мяяяааааууууу!


#190 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 27 Январь 2014 - 02:17

А о чём говорит твоя солонка? Только о том, сколько ты съел её в чистом виде. Да 3 гр в день это нормально, можно и 5.

Но ... мы ж не знаем, сколько при этом ты съел селёдки, солёных огурцов, томатного сока и вообще во всех приготовленных продуктах есть соль, даже в хлебе.

И ещё очень важно, как твои почки работают, как давление, бывают ли отёки. Если есть какие то проблемы, то любой врач скажет, что соль надо свести к минимуму.



#191 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 27 Январь 2014 - 02:26

Ina о каких приготовленных (и главное кем ?) продуктах вы говорите. :)

Конечно я не могу заявить что все что я ем готовится только моими руками только из базовых бессолевых продуктов. Но это легко компенсируется потерянной солью в рассоле при варке макарон.

 

Тем не менее вопрос не в том, как я считал, а в том сколько соли рекомендовано псориатикам?

(приведенная цифра в пять граммов положена пока здоровым людям )

И где тот минимум, меньше которого можно нанести вред тушке?

И что по этому поводу говорит Дж Пегано?


Сообщение отредактировал глеб: 27 Январь 2014 - 02:29

Мяяяааааууууу!


#192 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Январь 2014 - 03:05

С британского псоро-форума (язык-то какой, песня :) )

 

I clicked on early that my P was worse after eating salty chips and crackers etc(pork crackle mmmm yum )..interestingly this  high salt status coincided with hearing my heart beat loudly on my pillow in the early hours of the morning (I was more alarmed about this than my P...)

 

 

У них есть несколько разрозненных постов, что много соли отрицательно влияет, но в основном, всё сходится, что избыток из готовой продукции или фастфуда. Как вариант, предлагают пользоваться цитратом калия ("солью без соли"). 


"This too shall pass". ©

#193 Малинка

Малинка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Подмосковье

Отправлено 27 Январь 2014 - 05:46

 соли я ем чуть больше трех граммов в день. 

Глеб, куда уж меньше-то, даже для псориатика, и так всего 3 грамма :essen: 



#194 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 06 Март 2014 - 00:28

Вспоминаю, что когда то я баловался с похудением и поначалу пытался сохранить первоначальный образ жизни.

В этот момент пробовал диет колы популярных производителей.

 

Одна банка диет колы в день проходила на ура.

Вторая - вызывала дикий зуд. Все эти напитки были на аспартаме.

 

Как как реагирует на аспартам?


Мяяяааааууууу!


#195 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Март 2014 - 09:07

Я реагирую отрицательно. Считаю употребление заменителей без объективной причины (жосский диабэт) вредным и недопустимым.


"This too shall pass". ©

#196 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 16 Март 2014 - 23:58

Tip: если использовать несколько капель соевого соуса, то и солить не надо, и вкуснее будет. :)

Тогда уж лучше вустера...

Тему соусов хотелось бы обговорить отдельно.
Экзотические варианты типа налм па не рассматриваем. Ввиду низкой популярности :D

Со спутником, скрасившим в прямом и переносном смысле жизнь на долгие годы - томатным все понятно. В топку. Отрицательная реакция.
Табаско и всякие соусы на основе каенского перца туда же. Есть полное ощущение, что и острота дает чесотку и пасленовые там… Туда же тайский сладко острый перец с ананасами и чили.
Аджика тоже как-то совсем не то.


Уксус ?
Уксус яблочный?
Уксус бальзамический?

Хрен? (присутствует уксус как необходимый ингридиент)

Васаби? (вроде бы корень должен быть просто натертетым на специальной натуральной терке терке. Но это в японии…)

Ткемали? Тот который в магазинах, а не тот который из вчера собранной алычи.

Прочие грузинские шашлычные соусы?

Вустер?
(Вустер вроде бы ситуацию не ухудшает, когда нормально, но когда обострение – может усиливать
чесотку ИМХО).

Горчица?

Соевый? (с соевым отношения странные. Во первых есть ощущение, что тоже усиливает обострение, во вторых его надо моного. Впитывается в продукты, рис. И получается что равномерно распределить его не получается. Один край в соусе, второй как был. Ну не перетряхивать же всю тарелку?)

Мяяяааааууууу!


#197 морошка

морошка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 17 Март 2014 - 00:08

Чатни ! Только домашнего изготовления . Оставляем яблоки , имбирь , манго , оливковое масло, лайм. Выбрасываем болгарский перец. чили заменяем черным.



#198 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 17 Март 2014 - 00:52

Тему соусов хотелось бы обговорить отдельно.
...
Со спутником, скрасившим в прямом и переносном смысле жизнь на долгие годы - томатным все понятно. В топку. Отрицательная реакция.
Табаско и всякие соусы на основе каенского перца туда же. Есть полное ощущение, что и острота дает чесотку и пасленовые там… Туда же тайский сладко острый перец с ананасами и чили.
Аджика тоже как-то совсем не то.
Уксус ?
Уксус яблочный?
Уксус бальзамический?
Хрен? (присутствует уксус как необходимый ингридиент)
Васаби? (вроде бы корень должен быть просто натертетым на специальной натуральной терке терке. Но это в японии…)
Ткемали? Тот который в магазинах, а не тот который из вчера собранной алычи.
Прочие грузинские шашлычные соусы?
Вустер?
(Вустер вроде бы ситуацию не ухудшает, когда нормально, но когда обострение – может усиливать
чесотку ИМХО).
Горчица?
Соевый? (с соевым отношения странные. Во первых есть ощущение, что тоже усиливает обострение, во вторых его надо моного. Впитывается в продукты, рис. И получается что равномерно распределить его не получается. Один край в соусе, второй как был. Ну не перетряхивать же всю тарелку?)

 

Табаско, аджику, кетчуп мимо (хотя у нас есть кетчуп одной конторы вообще без посторонних примесей, но тем хуже, вкусный, но однозначно влияет, увы), это проверено. Васаби - тоже, хотя что в эти тюбики китайцы суют - никому не ведомо, а бодяжить самому из порошка, это уже слишком.

Ткемали... на любителя, он тоже многокомпонентный, а значит, неведомо "что они туда плеснули".

Горчица - тоже на любителя, вредоносного действия не заметил, но "ядреную" не употребляю, или Дижон или голландскую понемногу, а они не острые совсем. Последнее приобретение - горчица с добавлением коньяка (весьма, надо заметить, удачное сочетание). Ввиду малости доз, отрицательного действия не заметил.

Вустер как-то не прижился. Хрен не ел никогда, запах не нравится.

Уксус - не знаю, наверное ничего страшного, если не пить, последнее время часто для овощных салатов вместо уксуса использую "суши-соус" (рисовый уксус+соль+сахар), компоненты обычные, но пропорция хорошо подобрана, не надо больше ничего добавлять, автоматически съедобно. Любой, только важно чтобы в составе больше ничего не было. Есть варианты с мирином, они чуть более сладкие.

А так... всё, что с томатом, острым перцем, болгарским перцем, лямоном, как бы оно ни называлось - в сторону, проверено.


"This too shall pass". ©

#199 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:06

Очень просто. Он называется "бургуль", на самом деле (во всяком случае наши персы так называют). :) Напиши в гугле, и всё найдется. :)

Тыц

 

PS. И да, не верьте Википедиям, ни шавермы ни шаурмы на Ближнем Востоке в природе не существует, это "шауАрма" (или "донер" у турок). Кебаб - это "кабаб", малавах - это "малАуах", дзадзики или цадзики - это "цацИки", фаляфиль или фаляфель - это "фалАфель", и т.д. :)

У нас и говорят, и пишут шуарма  שווארמה  http://he.wikipedia....rg/wiki/שווארמה  Это блюдо из мясной вырезки (различные виды мяса - у греков, оказывается, даже из свинины). Есть надо только в очень проверенных местах, и уж конечно, не в европейских заведениях. Ибо устроить пересортицу на этих огромных верт. шампурах, добавляя огромное количество пряностей и оставляя только их вкус и вкус вытекающего жира - во многих местах это и считается профессионализмом. У нас в восточной Галилее, например, проверенным заведением является только одно - у заправки на въезде в деревню Рама (в районе перед поворотом на Цфат). Если нет многолетней репутации, то лучше к таким заведениям не приближаться. Тем более для больных псориазом. То же самое и относительно фалафеля, хоть это и не мясное блюдо. Но тут много зависит от сырья и жира, в которм варятся эти шарики. И конечно, надо. чтобы их бросали в чан на твоих глазах. Вообще, все надо есть (в ресторанчиках) на родине соответств. кузины - хинкали только в Грузии, пельмени - только в России (я знаю, что они туда пришли, но уже давно укоренились), шуарму и фалафель - только в Средиземноморском регионе.



#200 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:15

На 75% это заблуждение, "башни с мясом" закупаются на заводе и ничем не отличаются в одной забегаловке от  другой. :) Некоторые особо неленивые макают их до подвески на гриль в какой-нибудь тазик с соусом, чтобы отличаться от соседа, но редко кто заморачивается этим, сожрут и так. У 25% она "только что мяукала" (местная шутка, но недалёкая от правды). И у 5% она сделана ручками, но не факт, что понравится, хотя такие заведения дорожат лицом, коль скоро тратят больше на изготовление.

В исконно-арабском - "шауарма", прислушайся. :)  Правда вкуснее это её не делает. Остальное - профанация, и вообще это тема о здоровой пище, а мясо с тестом Пегано не одобряет. :) Хотя по сути - просто мясо на вертикальном гриле, без изысков. По поводу названий :lol:

 

Mt1i3YMc1rw.jpg


"This too shall pass". ©



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©