Jump to content
Sole

Вкусная и вряд ли полезная пища

Recommended Posts

11 hours ago, Ingeborga said:

Так сам заквась. Три дня и готово.

 

Три дня и будет готова тухлая капуста.

 

7 hours ago, Львёнок said:

Жуткая аллергическая реакция на бальзамический уксус марки ашан.

 

Посмотри на состав, наверняка там что-то лишнее.

 

2 hours ago, Vinogradinka said:

Я не мну капусту вообще. Просто использую тонкую шинковку. Кроме того все делаю в перчатках. Капуста всегда получается отличная.

 

Тогда технологию - в студию. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, help сказал:

три дня и будет готова тухлая капуста.

Почему? Квашу капусту и стоит, дома-то тепло. Если у вас очень жарко, то может быть не три дня, а раньше?

Кондиционер есть в квартире скорей всего. Так что не вижу разницы...

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, help сказал:

Посмотри на состав, наверняка там что-то лишнее.

 

Вино там лишнее. 

 

Если салат заправить 

- лимонным соком

- вустерским соусом

- оливковым маслом

- солью

-------------

- бальзамическим уксусом

- красным вином

 

То соус получается просто бомбическим! 

 

Причём если сделать соус из того, что выше разделителя, то заправка просто очень хорошая. 

 

А если туда добавить то, что ниже разделителя... 

 

То за это можно продать душу! Дьяволу! 

 

В конце концов таблетка зиртека снимает и зуд и красный цвет с лица! 

 

Реация негативная на любой уксус. 

На вино само по себе реакции нет. Но в смеси... 

 

 

8 минут назад, Ingeborga сказал:

Кондиционер есть в квартире скорей всего. Так что не вижу разницы...

 

Ты не видишь, а капуста тухнет... 

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Львёнок сказал:

Ты не видишь, а капуста тухнет... 

Не знала..

Неужели бактерий нет на святой земле?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капусты там нет. Не росла. 

А раз нет капусты, то и нет бактерий! Нужных. 

Хелп у закваска нужна. Купить в русском магазине капустку квашенную и потом культуру беречь. 

А может просто кваса добавить? 

Не зря же она "квашеная"? 

 

Скорее всего нет дрожжевого грибка в воздухе. И на руках. 

 

А от кандиды капуста тухнет. Не тот гриб. 

Edited by Львёнок

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Ingeborga said:

Не знала..

Неужели бактерий нет на святой земле?

 

Есть, но капуста не заквасится, а стухнет, из-за температуры и микрофлоры. 

 

1 hour ago, Львёнок said:

Купить в русском магазине капустку квашенную и потом культуру беречь.

 

"Русские магазины", особенно мелкие, вызывают ностальгические сопли, в основном, в первые годы эмиграции. Процент посетителей, которые много лет живут в другой стране, невелик. Не так много там продуктов, которые не найти в обычном супермаркете, да и потребность в них уменьшается со временем. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, help сказал:

Тогда технологию - в студию. :)

 

Та шо там той технологии. :crazy:
Нашинковать капусту тонко, сложить в какую-то чистую посуду. В оригинальном рецепте были, и морковка и лавровый лист, и перец горошком, но я не кладу ничего. Морковка делает капусту розовой, а лаврушка и перец дают горечь. Мне это не нравится. Дальше заливаем "рассолом" из расчета на 1л кипяченой охлажденной воды 1,5 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара. Накрываем чистой марлей или тканью и ставим сверху какой-то груз. Оставляем просто на кухне на три дня, два раза в день обязательно хорошо перемешиваем вилкой. На второй день рассол становится мутноватым и похожим на кисель, а капуста дает характерный "вонючий" запах :laugh:, это нормально, к концу третьего дня рассол снова станет как водичка, а запах станет нормальным для квашеной капусты. Фсё. Единственная проблема, что у тебя, Хэлпыч, стопудово жарче, чем у нас зимой в квартирах. Тут надо пробовать, либо сокращать время заквашивания, но чаще перемешивать, либо искать какое-то место с температурой +20..+25.

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, Vinogradinka said:

либо искать какое-то место с температурой +20..+25

 

Да я сам круглые сутки ищу место с такой температурой... :dry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, help said:

 

Да я сам круглые сутки ищу место с такой температурой... :dry:

13 лет назад, мы были в июне в Израиле, но температуры выше 40 не было.

У вас тоже климат меняется, теплеет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятия не имею. У меня голова сейчас немножко другим забита.
Сегодня Горячкина может досрочно выиграть турнир претендентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё ясно. :)

РедМен приготовил полный комплект продуктов для окрошки.

Поставил на стол глубокое плоское блюдо, размером 50 на 50 см.

Режет все ингредиенты в форме усечённого конуса. 

Выкладывает на блюдо ровными рядами.

Шах.

Заливает квасом, посыпает зеленью, добавляет ложку сметаны.

Мат!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, RedMen сказал:

У меня голова сейчас немножко другим забита.

Мозгами? Или в рот чего окрошечного напихал и всю голову забил? Ты осторожнее с головой, а то в рот, который в голове, можно столько много напихать, что рано или поздно из задницы полезет - не остановишь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Ingeborga сказал:

 

А это про борщ:

https://emosurf.com/post/8146

 

 

:thumbup:

 

А я никогда не ела, даже не пробовала окрошку.

Не могу представить сладкий квас, он вроде всегда сладкий, со всем этим остальным...

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Агата сказал:

А я никогда не ела, даже не пробовала окрошку.

Не могу представить сладкий квас, он вроде всегда сладкий, со всем этим остальным...

Очень даже хорошо сочетается. Интересно. 

В жару ооооочень хорошо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

И квас не всегда сладкий. Когда-то, в прошлом веке, мы делали его сами, и он был не сладкий.

Я уже почти забыла тот вкус..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продается никола-окрошечный. Он не сладкий, но калорийность как у окрошечного. Почему не понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ingeborga сказал:

 

В жару ооооочень хорошо. 

В жару мы едим холодный суп - вареные яйца, колбаса, лук зеленый, маринованая свекла, всю банку в кастрюлю с жидкостью, кефир, укроп, кипяченая вода, чтоб не очень густо или больше кефира, кому как нравится. Ничего нет сладкого, освежает, можно весь день его есть и больше ничего. С вареной картошкой обычно в кафе подают, но и без нее супер.:) Цвет красивый. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Подмосковье работает сеть немецких магазинов глобус. В их столовке продаётся такой суп. 

Смесь окошки на кефире и свекольника. 

Называется литовский суп. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Агата, в окрошке эта сладость не ощущается.

Всё уравновешено.

Ты ведь ешь в своём супе свеклу, а она сладкая.

 

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. )) Главное чтобы повар был хороший.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помимо обязательной горчицы сладость можно убрать (а пикантность добавить) небольшим количеством протертого хрена. Или квас с хреном купить!

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Ingeborga сказал:

 

Ты ведь ешь в своём супе свеклу, а она сладкая.

 

Ну что ты, маринованная свекла ничуть не сладкая, а остро-кисленькая. 

Кстати, была в гостях на Украине в жару, хотела им приготовить этот холодный суп, но у них такая свекла не продается и в Беларуси тоже. 

А насчет окрошки, жду, когда меня кто-нибудь ею угостит, потому что, если сама по вашим, например, рецептам приготовлю и вдруг не соблюду пропорции или еще что, решу, что это невкусно, нет, подожду еще. :) Но никто у нас ее не готовит. Ни разу ни от кого не слышала, но порасспрашиваю еще , любопытно стало.

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, Агата said:

Ну что ты, маринованная свекла ничуть не сладкая, а остро-кисленькая. 

Кстати, была в гостях на Украине в жару, хотела им приготовить этот холодный суп, но у них такая свекла не продается и в Беларуси тоже. 

А насчет окрошки, жду, когда меня кто-нибудь ею угостит, потому что, если сама по вашим, например, рецептам приготовлю и вдруг не соблюду пропорции или еще что, решу, что это невкусно, нет, подожду еще. :) Но никто у нас ее не готовит. Ни разу ни от кого не слышала, но порасспрашиваю еще , любопытно стало.

А я никогда маринованную свеклу не использую, мне хватает кислоты в кефире.

Окрошку тоже не умею делать и вкуса не представляно, но ... в Вильнюсе есть 2 ресторана русской кухни.

Надо посмотреть, вдруг они готовят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно, девчата, сходите в хороший русский ресторан.

 

Агата, такой свеклы я не пробовала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...