Перейти к публикации

Вкусная и вряд ли полезная пища


Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Ingeborga сказал:

А в детстве казалось что он.. как ты писала про окрошку, вот так же.

 

В детстве я его тоже не очень любила, но это прошло, а вот с окрошкой - нет.:D

 

2 часа назад, ddSat сказал:

Так винигрет это окрошка, только без кваса и свеклы. :)

 

Нет, он ничем не заливается - этим и хорош.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Львёнок сказал:

Чем южнее тем сложнее найти окрошку на квасе. На "югах" такую вообще не делают.

На югах - это где?

 

5 часов назад, ddSat сказал:

А на квасе ... пардонте... короче квас с редисом или редькой дают громоподобный метеоризм в кишечнике.

Мы всегда делаем на квасе + редиска + огурец + колбаса + петрушка и укроп + зеленый лук + картошка + сметана + посолить. Вкуснятина и никакого метеаризму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Тереза сказал:

На югах - это где?

 

Кавказ, Сочи то бишь и иже с ними. 

 

И горчица нужна! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Тереза сказал:

Мы всегда делаем на квасе + редиска + огурец + колбаса + петрушка и укроп + зеленый лук + картошка + сметана + посолить. 

А яйца?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Ingeborga сказал:

А яйца?

Без яиц.

46 минут назад, Львёнок сказал:

И горчица нужна! 

Я не люблю, а муж добавлял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё, надо сделать на аыходных. 

Дочка не любит, недоросла ещё

 Ест как салат, с майонезом. 

 

А горчицу куда? Прям туда?

 

А квас какой берёте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виноградинка,: я тоже редиску не люблю. Без неё делаю.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ingeborga сказал:

Прям туда?

Можно и туда. В тарелку и перемешать. Или смешать с небльшим количеством кваса и залить в смесь. И добавить квас в нужном объеме. И перемешать.

 

Я смотрю, что квас/кефир - пустяки по сравнению с редиской :D.

 

 

Редиска - обязательный ингридиент! 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Ingeborga сказал:

А квас какой берёте?

Квас у нас местный (ростовский или староминский), разливной. Если в магазине, то Очаковский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, я в прошлый раз Очаковский брала. Хорошая окрошка на нём, я даже не ожидала, сомневалась.

51 минуту назад, Львёнок сказал:

Редиска - обязательный ингридиент!

Тоже мне, шеф нашёлся.

Кулинария - это не точная наука.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть никола окрошечный, он не сладкий. 

Но я совсем не уверен, что на не сладком квасе окрошка вкуснее.

 

Строили мы как-то в весьма отдаленном уголке где то между буем и вологдой.

Заехали летом в местное кафе.

Мужики местные что-то пили из больших кружек.

Мы тоже заказали. Долго гадали что это такое.

Пришли к выводу, что квас. Белый ржаной квас. Вкус очень специфичный, на коричневый квас совершенно не похожий.

Я это к тому, что окрошку надо делать на белом квасе!

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, ddSat сказал:

Вообще RedMen неправильно разделил на два лагеря - квасников и кефирщиков.

Какэта - неправельна? Очень даже правельна, эта две самые большие партии, примерно как слоны и ослы в самом правельном зоопарке, а остальные животные и партии только на подпевках, им 5% барьер надо преодолевать.  Ты что, против демократии и свободы и за империюзлаТМ?

Вы давайте не юлите и не отмалчивайтесь, а говорите, какую окрошку едите, а я потом соберу бумажки и засуну в одно место... в смысле, соберу все ответы и оформлю бюллетень, кто как на псоранет окрошку кушает.

 

=====
Я сам, как правило, делаю на квасе. Потому что на кефире не умею. Когда украинская родня приезжает, спрашивает: а почему ты на кефире не делаешь? - Не умею, отвечаю. - Дак мы же тебе показывали уже! - Дак это джва года назад было, я уже забыл.
Но поесть окрошку на кефире - поем с удовольствием.
Кстати, с редиской. Только я её тру на тёрке, потому что зубов нету.
И без колбасы. Ибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без колбасы - это не окрошка. Окрошка должна быть с колбасой, а еще лучше с ветчиной или мясом.

Я квас покупаю наш местный из Каменск-Уральска:

7.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня попал на дегустацию кваса. 

Очаковский комбинат сделал пять видов кваса. Три тёмных и два белых. Якобы по результатам этнографических экспедиции. 

Пробуйте пока не перестали выпускать! Думаю большинство сортов будут выпускать один сезон. 

Тереза у тебя должен быть, у вас филиал работает. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Львёнок сказал:

Очаковский комбинат сделал пять видов кваса. Три тёмных и два белых.

Как называются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 6/7/2019 at 1:17 PM, Elle said:

Я лично окрошку с детства ненавижу и не ем.

 

Мне тоже не нравится, причем с детства. Некоторые блюда (включая чай с душицей-мятой-зверобоем, часть каш, и пр.) заработали столь стойкое их неприятие, что и через много-много лет не вызывают даже желания попробовать. Окрошка, щавелевый суп, картофельные оладьи, "запеканки" в том числе. Что до самого рецепта, то понтятно, что туда можно свалить всё, что не доели за неделю угодно, нет однозначного набора ингредиентов, как в борщ, скажем, но у меня с годами как-то сложилось предубеждение против многокомпонентных блюд с сильно смешанным вкусом, за которым не различить вкус каждого ингредиента. Поэтому всякие солянки-рататуи мимо проходят.

Да, после 20+ летнего перерыва совершенно неожиданно "пошел" квас, с этой весны регулярно покупаю. Какой - какой есть, кажется был "Квас Тарас", не знаю чьего производства, сейчас помню, последний попался "Лидский", видимо, белорусский.

 

On 6/7/2019 at 4:14 PM, ddSat said:

Так винигрет это окрошка, только без кваса и свеклы.

 

Нуу, винегрет это, в основном, вареные овощи, сырых там и нет почти, а колбасы тем более :) хотя идея богатая. Кстати, делаю периодически, но не часто, ибо картошку не. А без неё картина неполная. Ну и с заправкой ("винегрет" - это, собственно, название соуса для этой мешанины, лимонный сок+раст.масло+горчица+трава) есть разногласия, я предпочитаю добавлять к овощам бальзамический уксус (мне от обычного и от лимонного сока кисло) или соевый соус, а в этом у меня сторонников нет, остальным "традиционный" вкус подавай. Ещё момент - капуста. Доступный "Зауеркраут" - это не совсем квашеная капуста, точнее, совсем не квашеная капуста, а некое подобие, другие варианты тоже ущербны, а достойной замены пока не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, help сказал:

Ещё момент - капуста. Доступный "Зауеркраут" - это не совсем квашеная капуста, точнее, совсем не квашеная капуста, а некое подобие, другие варианты тоже ущербны, а достойной замены пока не нашел.

Так сам заквась. Три дня и готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Тереза сказал:

Как называются?

26827806_m.jpg

3 часа назад, help сказал:

добавлять к овощам бальзамический уксус (

 

Жуткая аллергическая реакция на бальзамический уксус марки ашан. Вкусно, но использовать прекратил. Чесотка жуткая. Кстати чесотка как реакция на любой уксус гарантирована

 

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Так сам заквась. Три дня и готово.

 

 Не факт, что получится. Там в воздухе может не оказаться нужных бактерий 

Продукты портятся по другому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, help сказал:

("винегрет" - это, собственно, название соуса для этой мешанины, лимонный сок+раст.масло+горчица+трава)

Уксус, фр. vinaigre, а не лимонный/лаймовый сок, если быть точным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Львёнок сказал:

Там в воздухе может не оказаться нужных бактерий 

Они не в воздухе, а на руках, которыми мнут  капусту.

8 часов назад, help сказал:

Ну и с заправкой ("винегрет" - это, собственно, название соуса для этой мешанины, лимонный сок+раст.масло+горчица+трава) есть разногласия, я предпочитаю добавлять к овощам бальзамический уксус

В классический рецепт не добавляют уксуса. В магазинах часто в готовый винегрет добавляют что-то кислое - или уксус или лимонный сок, фу, кислятина.

Еще в классичечком рецепте вместо квашеной капусты соленые или маринованные огурцы. Хотя мы часто делаем именно с капустой. Вполне нормальная замена, да и более полезная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Stator сказал:

Они не в воздухе, а на руках, которыми мнут  капусту.

Я не мну капусту вообще. Просто использую тонкую шинковку. Кроме того все делаю в перчатках. Капуста всегда получается отличная. Что я делаю не так? :blink:

Кстати у нас в винегрет кладут и капусту и соленые огурцы, так вкуснее. :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С опятками, кстати, и винегрет продается и капустка. Очень интересные салатики получаются.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...