IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Кефирный грибок


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 81

#61 suny

suny

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Северная Пальмира

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 13:11

Хочу возобновить тему - а как грибок влияет на псор? Например, есть отзывы при питье кефира после молочного гриба и паренной гречки?

#62 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 04:09

У меня никак на псор не влияет кефир... И грибок у меня помер, три дня дома не было вот и некому было за ним ухаживать) Но кефир вкусный получается, очень влияет на вкусовые сосочки)
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#63 iafet

iafet

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол: (н)

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 02:49

нет, производство - молочнокислые бактерии, болгарская палочка например, есть разные кефиры на разных культурах, поэтому надо выбирать закваску где и какую брать..

а это грибок тибетский.. если кто в Твери живет или рядом, можно у меня взять....

#64 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:52

И грибок у меня помер, три дня дома не было вот и некому было за ним ухаживать)


Я на две неледи уезжал и грибок у меня не помер. Оставил его в холодильнике в молоке и через две недели он ожил.
Ігор = Игорь = Igor

#65 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 21:21

Значит я выкинула живой грибок ;( Живодерка... Правда он у меня не в холодильнике стоял, а просто на столе.
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#66 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:49

а это грибок тибетский..


Чем он знаменит и чем отличается от других грибков?

#67 штангист

штангист

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:тольятти

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 23:25

Чем он знаменит и чем отличается от других грибков?

...находится на более высоком этапе блуждания по сансаре...

#68 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:00

Значит я выкинула живой грибок ;( Живодерка... Правда он у меня не в холодильнике стоял, а просто на столе.


А каким образом была определена клиническая смерть грибка?
Если он в молоке лежал, тогда с ним ничего не должно было случится. Если он не в молоке лежал, а просто на столе валялся )), тогда надо было его промыть и бросить в молоко. Через день-два было бы видно жив он или нет.
Ігор = Игорь = Igor

#69 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 00:23

А каким образом была определена клиническая смерть грибка?
Если он в молоке лежал, тогда с ним ничего не должно было случится. Если он не в молоке лежал, а просто на столе валялся )), тогда надо было его промыть и бросить в молоко. Через день-два было бы видно жив он или нет.

Ну на глаз была определена. Там все было как творог уже и было мною единолично решено, что живое там не выживет)). Теперь буду знать, что оно живучее и может быть реанимировано)
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#70 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:53

Ну на глаз была определена. Там все было как творог уже и было мною единолично решено, что живое там не выживет)). Теперь буду знать, что оно живучее и может быть реанимировано)


:lol:

Я из грибка делал творог. Передерживал грибок дольше, пока из кефира не становился творог. Даже если этот творог уже немножко прокис, всё равно можно хорошенько промыть грибок и бросить в молоко, он будет в полном порядке.
Ігор = Игорь = Igor

#71 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:21

:lol:

Я из грибка делал творог. Передерживал грибок дольше, пока из кефира не становился творог. Даже если этот творог уже немножко прокис, всё равно можно хорошенько промыть грибок и бросить в молоко, он будет в полном порядке.

Игорь, ну скажи мне, а как ты этот грибок из творога выковыривал? :blink: Он же как рис мелкий! Или у тебя крупный? :) Я почему его отчасти и выкинула, что выковоривать было неизвестно как. А ты ж потом этот творог ешь, а ну как грибок съешь? И будешь потом сам кефир выробатывать :lol:
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#72 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 07:50

Когда грибок мелкий его надо вытряхнуть в ситечко и промыть водой. Вообще с мелким очень недобно, я выращиваю крупную гроздь и её легко вынуть ложкой из кефира.
Игорь не мог вынимать грибок из творога, тк творог это продукт получающийся после нагревания кефира на медленном огне.
Если кефир нагревать вместе с грибком, то ему точно будет каюк.

#73 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:37

Игорь, ну скажи мне, а как ты этот грибок из творога выковыривал? :blink: Он же как рис мелкий! Или у тебя крупный? :)


Я использовал только крупные. Мелкие я выбрасывал. Они с каждым днём становятся всё больше, а те мелкие которые отделяются я выбрасывал. А большие было легко вынуть и из кефира и из "творога".

.
Игорь не мог вынимать грибок из творога, тк творог это продукт получающийся после нагревания кефира на медленном огне.
Если кефир нагревать вместе с грибком, то ему точно будет каюк.


Возможно это был не творог, а "творог". Если грибок передержать, то из кефира становится что-то похожее на творог, кефир сворачивается и отделяется сыворотка. Потом этот "творог" в марлю чтоб вытекла сыворотка и на вкус этот "творог" был практически таким же как и обычный творог.
Ігор = Игорь = Igor

#74 Alexsovna

Alexsovna

    Живи и рад будь этому!

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:40

Когда грибок мелкий его надо вытряхнуть в ситечко и промыть водой. Вообще с мелким очень недобно, я выращиваю крупную гроздь и её легко вынуть ложкой из кефира.
Игорь не мог вынимать грибок из творога, тк творог это продукт получающийся после нагревания кефира на медленном огне.
Если кефир нагревать вместе с грибком, то ему точно будет каюк.

Да наверное это не просто творог, а грибочно-кефирный аналог творога :D Просто перестоявшее молоко с грибком, превратившееся в трясину :D

Игорь опередил :)
Легкие дороги редко ведут в интересные места.

#75 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:43

ооооой, такого грибка у меня еще не было :D
теперь мне он нужен и срочно! :D
как в том фильме-будем искать
кефир люблю, но пью не часто, ко всем грибам что чайному, что молочному относилась с отвращением, силком не зальешь, но раз псор может сдать позиции надо попробовать, я ЗА любые эксперименты, которые не бьют по карману :thumbup:

#76 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 05 Февраль 2013 - 07:08

ищу грибок и пока без успеха, может посоветуете где достать?

#77 cart

cart

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:пера маа

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:14

На любом молокозаводе или любом предприятии которое выпускает кисломолочную продукцию есть эта культура.

#78 Диана111

Диана111

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 06 Март 2013 - 15:21

В состав кефирного грибка входят дрожжеподобные бактерии. Я слышала, это не есть полезно. Если псориаз - это разновидность грибка, не понимаю, зачем его (псор) ещё подкармливать?..


"Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её." (К.Кастанеда)


#79 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 06 Март 2013 - 19:53

Если псориаз - это разновидность грибка...

 

Диана, тута у нас много претендентов на роль главных этиологических агентов. Грибки, становитесь в очередь, например, за бактериями...   :) есть уже "псорагенные бактерии" от Mikhail Inq - http://psoranet.org/topic/6830/ , теория достаточно стройна.



#80 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 035 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 13 Март 2013 - 09:53

Насчет дрожжей - есть такая теория, за пиво и хлеб вроде говорили, что неполезно. Но молочнокислые бактерии другого рода, их куча всяких :)


"This too shall pass". ©


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©