IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

История RedMen'а


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 709

#281 Андрюха

Андрюха

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Украина, Север страны

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 07:58

Рэд меныч, с наступающим тебя!!
Живем мы только один раз, и этот раз надо прожить достойно.

#282 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 05 Январь 2010 - 18:53

Сколько стоит мазь, сколько в граммах, фото если можно баночки и мази.

Ответ => в тематическом топике о Липсоре

А здесь кратко - мазь мне понравилась и я думаю продолжить её применение.
Из-за некоторой дороговизны и большого расхода попробую выписать её бесплатно, такое право у меня есть. :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#283 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 28 Январь 2010 - 04:57

Съездил вчера в Питер на день , и вот незадача, получил отчего-то неслабое обострение, не могу даже вычислить отчего именно.... кожа на поражённых местах покраснела, сохла сильно как раньше до того никогда, вся покрылась сеточкой мелких трещин, глубоких и очень болючих, смазать в Питере было нечем, к концу дня зашёл в туалет, помазал вновь купленным Липсором (он тоже увлажняет), но этого оказалось мало, уже по приезде домой смочил обильно увлажняющим маслом, но и этого оказалось мало, ночью спал плохо, вставал чтоб ещё мазать, утром ещё раз...полегчало вроде, а чичас вот опять сохнет кожа... :) пошёл я в ванну горячую спасаться, ранее они всегда помогали. А потом спа-а-ать, спа-а-ать. :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#284 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 28 Январь 2010 - 05:29

А потом спа-а-ать, спа-а-ать. :)

Спать- это видимо существенный фактор в нашей жизни. Если уж в обычной обстановке случаются обострения... Ну еще и есть по режиму и многое что еще, в общем животный образ. Скучно,Red, жить на этом свете псориазникам. :)

#285 smeshinka

smeshinka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:11

Вчера читала до ночи твою историю (сегодня вот не выспалась, но не могла оторваться от монитора). Впечатляет. :)
Пришла к выводу, что ты вполне заслуженно можешь сменить ник RedMen на SuperMen! :) :lol:

#286 Натуля

Натуля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Февраль 2010 - 04:55

Ред, привет! А как же твоя процедура? Больше не делал кап-цу с Римикейдом? А по поводу обострения: а как у тебя кожа на холод реагирует? Может ты в Питере замерз сильно? Кто-то на форуме писал о подобном. Раз так молниеносно обострилось, надеюсь и пройдет также! :unsure:

#287 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:34

Обострение длится уже семнадцать дней.

Расскажу подробнее что же было и что я делал.

Давно заметил что при зимних поездках в другие города кожа, как правило, сушится больше нежели дома, несмотря на предпринимаемые заблаговременно меры. В чём именно причина - пересушенный воздух в поезде/автобусе, мороз, какая-то нехватка воды у меня в организме и тд. - не могу сказать с точностию, к сожалению.
Похожие обострения случались у меня и ранее, но были они кратковременными, и справлялся я с ними без особых хлопот за два, много три дня. Не так оказалось на этот раз...В общем, бегая весь день по Питеру с делами, к середине дня почувствовал что кожа пересыхает и трескается...обычно в таких случаях мне достаточно было нанести увлажняющий крем лишний раз и всё проходило, тут же сразу этого сделать нельзя было. Около 15 часов дня смог зайти в туалете намазать Липсором проблемные места, на какое-то время это несколько помогло, но время было уже упущено. На обратном пути явно повысилась температура, кожа воспалилась везде, даже на шее, чего никогда не было ранее, стала лопаться многочисленными трещинками в самых неожиданных местах, вспотел несколько раз пока доехал, пот попадая в трещинки-ранки вызывал сильный досаждающий зуд, во рту также неприятная сухость, чтоб как-то убрать её жевал жевачку (попить нечего было). Всё тело буквально горело, и от жара, и от зуда, и от трещин... Приехал домой и сразу полез в ванну горячую, обнаружил вдобавок что трещины глубокие, кровоточат. Отлежавшись в ванной, намазавшись тем что было из увлажняющих средств (я в последнее время ими пользовался редко и запасов не было) лёг спать. Спал плохо. Утром выяснилось, что трещин стало ещё больше, многие кровоточили, локализовались трещины в основном в области крупных суставов, под коленками, на голенях, внутр. поверхности бедра, в подмышках, на сгибе локтя, шее, плечах, животе...да где только не было трещин...из-за них движения ограниченные, например голову повернуть было трудно, руку поднять - начавшие было зарастать ранки лопались снова и тд. Любое движение вызывало резкую боль из-за лопнувшей кожи, потом это место долго зудело, пока не зарастёт. Разогнуть руку - проблема, полностью разогнуть либо согнуть колено - проблема, наклониться - проблема...Резко увеличилось количество отмёрших частиц, едва не в два раза к прежнему, и так немаленькому. Утолщилась корка по всему телу и огрубела, собственно трещины от этого и были, от потери эластичности. Вообще же вчерашние мытарства показались детским лепетом на фоне происходящего. Продолжалось это в таком угнетающем состоянии больше недели.

Что я делал?
**Первое, что сделал - это отменил лекарства, которые были в ходу, я мазался мазью Липсор (нерегулярно правда, были перерывы тк. она кончалась и надо было ждать следующей порции) и пил трентал , и мазался и пил по рекомендации лечащего профессора из ВМА.
**Второе - активно пользовался увлажняющими средствами, как кремами , так и маслами; по многу раз за день, хватало одного намазывания на 3 часа примерно.
**Много спал. Спать хотелось почти весь день, я и спал в охотку почти весь день, в том числе из-за того, что во сне меньше шевелишься, следовательно, меньше кожа лопается. Правда, спать мог только вытянувшись на спине, прижав согнутые локти к туловищу, иначе больно было весьма.
**Мало ел. Несколько устрожил свой рацион.
**Много пил жидкости - чаи, просто воду - столько, сколько хотелось.
**Ванны! Ванны приносили громадное облегчение, лежал в них по три часа, добавляя горячую воду, в ванной тоже подрёмывал. На третий день стал после помывки делать ещё травяные ванны, шалфей + чистотел + ромашка, почти каждый день.
**Пока жар не спал (на пятый день примерно) - малина, мёд с горячим молоком или чаем - и спать под одеяло.
**На трещины испытывал разные мази - бальзам "Спасатель", гомеопат. мазь "Траумель", мазь "Бепантен". На ногах больше помогал "Спасатель", в остальных местах - Бепантен, вмазывал его прямо в трещину по возможности, зарастало довольно быстро. Думаю, что Бепантен надолго прописался у меня на столе (до сих пор им совсем не пользовался).
**Сначала зуд не очень донимал, но проснувшись на третий день с кровавыми расчёсами, непроизвольно во сне расчесал, стал пить супрастин, сначала по две, потом по одной таблетке в день, потом снова по две.
**Для отшелушивания частиц - салициловую мазь 2%. Но - моя особенность - этого было мало, всё равно в ванной надо было отпарить корку и довольно жёсткой мочалкой снять, если не сделать этого, то свалявшаяся масса из мази( или масла, или крема увлажняющего), отмёрших частиц кожи, пота доставляла немало хлопот, чесалась и тд. Да, снимать мочалкой было больно, но это был для меня единственный способ избавиться от ещё бОльших проблем, поэтому терпел, да и трещины, когда их очистишь мочалкой и сверху замажешь Бепантеном, зарастали значительно быстрее.
**По какой-то причине открылись старые две дырки на сгибе локтя - следы от клыков, от давнишнего укуса собачьего. Их тоже Бепантеном.

Неделю только спал и лечился-мазался, с перерывом на покушать. :) Ну хоть отоспался. :beach: Через неделю большинство трещин затянулись , кожа пришла более-менее в человеческий вид, жара (простуда?) не было, смог немного ходить по дому, но не особо усердствовал, берёгся, и было от чего - всё равно кожа оставалась несколько стянутой, лаковой и при неловких движениях трескалась. Ещё через неделю стало ещё полегШе, но до вылечивания обострения всё-таки ещё далеко. Сейчас трещины остаются под коленками, на ногах, ходить трудно (хожу "на полусогнутых" :) ), отдельные на плечах-спине-шее, хотя головой верчу почти так как прежде, на животе - поэтому хожу немного согнувшись и представляю наверное собой довольно унылое зрелище...вот такой я супермен ;) Выпрямиться конешно могу, но опять всё потрескается, дак зачем?
Эти полмесяца совершенно выбили меня из привычного ритма жизни .

Очень важное дополнение - псориаз резко увеличился по площади за прошедшие полмесяца и имеет тенденцию к ещё большему расширению.
Эритродермия вернулась. Поражено более 80 % кожи.
Терапия ремикейдом в моём случае оказалась ... малоэффективной.


++++++++++

ЗЫ: Следующий пост будет посвящён вопросам дальнейшего лечения.

ЗЫЗЫ: Приношу благодарности всем форумчанам кто откликнулся на письма и помог с выбором лечения. <_< :yahoo:

Это сообщение было вынесено в статью
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#288 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:49

Бепантен, вмазывал его прямо в трещину по возможности, зарастало довольно быстро. Думаю, что Бепантен надолго прописался у меня на столе...

Вообще отзывы о Бепантене очень хорошие (только одному кому-то не помог, не помню кому).
Быстро, говоришь, зарастало... Дискуссия о бепантене, гормональный он по механизму действия или нет - на стр. http://psoranet.org/...5/page__st__260 .

#289 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:51

RedMen, а далее планируешь капельницы ремикейда? Возможно, что это последнее обострение перед ремиссией. Врач что говорит?

#290 smeshinka

smeshinka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:14

...вот такой я супермен


Конечно ты СуперМэн! Я искренне восхищаюсь твоим мужеством и терпением! <_<
Держись, дружище! И скорейшего снятия обострения!

Сообщение отредактировал RedMen: 14 Февраль 2010 - 03:48


#291 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 14 Февраль 2010 - 11:59

Что я могу сказать по поводу лечения дальнейшего.

Почему лечение ремикейдом я назвал малоэффективным, а не несостоявшимся, например, как на первый погляд кажется более логичным, учитывая постепенное ухудшение псора на протяжении четырёх месяцев? Тому несколько причин. Потому-что артрита почти нет, суставы ноют только когда дать им нагрузку большую, а я берегусь всё-таки. Потому что ухудшение состояния может быть временным , сезонным, а весной псор может уйти на фоне ремикейда . Потому что неизвестно, что было бы со мной, не будь этих капельниц.

Полмесяца назад, будучи в Питере, заходил и к профессору лечащему. Повторно говорил что на мой взгляд ремикейд мне мало помогает, просил разъяснить почему так. Два месяца назад он мне порекомендовал Липсор, чуть раньше трентал...но эти дополнительные средства тоже не подействовали. Говорит, что это индивидуальная реакция моя, предугадать как организм отреагирует на лечение - нельзя заранее, да и что тут скажешь другое? Предложил две вещи - госпитализовать меня на две недели, мол, за это время я тебя "поставлю на ноги", "выйдешь чистым человеком". На просьбу сказать, какими именно методами, лекарствами - отвечает: ну витаминчики поколем, фолиевую кислоту, ещё пару-тройку препаратов. Я не согласился сразу ложиться, сказал что работа сдерживает, надо дела завершить, а потом с чистой совестью и отдыхать-лечиться (обострения во время разговора ещё не было), дак профессор немного и обиделся даже, стал рассказывать про разные случаи эффективного применения именно этой схемы лечения двухнедельной, у других пациентов.
Второе предложение - это предложил он мне перейти с ремикейда на хумиру, мотивируя это тем, что у хумиры опыт применения больше чем у ремикейда вообще, и у него в частности. У них в ВМА разработана схема перехода с одного препарата на другой, по его словам, переход таковой оказывается в большинстве случаев эффективным, если не работает ремикейд - хумира как правило помогает. Но у меня загвоздка в том, что на льготе федеральной я именно по ремикейду, а хумиру бесплатно мне не получить, её кажется нет в списке льготных лекарств (это ещё проверить надо). Покупать за деньги - такой вариант пока даже не рассматриваю...
Обещал подумать, говорю что не отказываюсь, но надо крепко подумать, обсудить все моменты возможные. К сожалению, времени долго говорить не было ни у меня, ни у него, поэтому беседу отложили до следующего моего приезда.

Во время обострения, как немного полегше стало, звоню профессору, спрашиваю, остаётся ли в силе предложение о госпитализации. Вот те на - он не помнит будто таких слов...:yahoo: Не стал возражать... <_< Но повторено было предложение перейти на хумиру, договорились обсудить разные моменты лечения дальнейшего.

Завтра рано утром еду на очередную капельницу ремикейда. Пока не решён вопрос с дальнейшим лечением, продолжать эти капельницы надо, кто знает какая дальше будет реакция. Прерывать точно нельзя, потом при возврате к нему могут возникнуть разные неприятные моменты, ремикейд может действовать менее эффективно, я уже писал об этом. Также завтра надо будет обсудить все возможные вопросы относительно хумиры, или другого какого лечения, зацикливаться на имунномодуляторах не стОит.

Что-то даст завтрашний день?


RedMen, а далее планируешь капельницы ремикейда? Возможно, что это последнее обострение перед ремиссией. Врач что говорит?

Ох, хорошо бы - последнее! Тогда можно и ещё б потерпеть...
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#292 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:09

Держись Рэд, мы с тобой, всё будет хорошо <_<

#293 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:28

Ред, держись
хумира по моему в бесплатный список не вошла еще, но можно попытатся выписать по ДЛО некоторые регионы выписывают http://www.minzdrav-rf.ru/dlo13.php

У нас конечно проще вот цены у нас в аптеках причем цены по всей стране одинаковы и фиксированные, но у нас льготы инвалидам и пенсионерам бесплатно а всем остальным 75% скидка
Infliximab , 100.0 mg - 605.48€
Adalimumab , 40.0 mg - 1117.17€
Ustekinumab , 45.0 mg - 3222.1€
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#294 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 15 Февраль 2010 - 05:55

Обострение длится уже семнадцать дней.
. Поражено более 80 % кожи.
Терапия ремикейдом в моём случае оказалась ... малоэффективной.Очень жаль[/b][/i]


Очень сочувствую. Помочь?....ничем...жди... терпи... жди лета и море.....А сейчас: ванны с любимыми травками, успокоительные сборы ! Еду и стул под жесткий контроль. На лекарства очень не надейся и не бросайся из стороны в сторону. Все пройдет и это обострение тоже. Эта фраза в голове должна быть постоянно. А ремиссия уже за дверями и ждет: открой дверь! <_<

#295 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 15 Февраль 2010 - 12:57

Рэд, а поголодать не хочешь пару дней? (на слабом чае и бездрожжевом хлебе)

#296 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:39

... мы с тобой!... (больше слов не нахожу...)
Ігор = Игорь = Igor

#297 Лаума

Лаума

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Из Вечного города

Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:54

Ред, держись! Ты очень сильный человек, и все у тебя будет замечательно.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь...

#298 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 16 Февраль 2010 - 00:37

Red, с твоей энергией и оптимизмом ты справишься! В депрессняк только не впадай. Надежда Семеновна хорошо сказала - "еду и стул под жесткий контроль". Сейчас Великий пост, по собственному опыту, легче придерживаться ограничений в питании. Спокойствие, только спокойствие, как говорил товарищ Карлсон.
Нам не пристало падать духом.

#299 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 16 Февраль 2010 - 15:53

Ред, как капельница прошла?

Че врач сказал насчет Хумиры
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#300 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:05

...жди... терпи... жди лета и море....

Да. Надо переждать, надо перетерпеть. Что остаётся псоритянам? Ждать, терпеть и надеяться.

Еду и стул под жесткий контроль.

Конешно. Беру еду под жОсткий контроль. Теперь вся еда в доме с характерными отпечатками моих зубов или надкусана - это контроль, это госприёмка! Ничего не останется без контроля!
Вот стул контролировать сложнее, пока не получается. Во-первых, у него четыре ноги, а у меня только две, мне его не догнать. Что касается жОсткости - бил его рукой , руке стало больно...опять же спинка у него куда прямее , чем у меня. Понял, что надо поработать над стулом.


Рэд, а поголодать не хочешь пару дней? (на слабом чае и бездрожжевом хлебе)

Да можно конешно, можно и не пару, а побольше...Вот чичас налопаюсь от пуза, чтоб голодать силы были, - и вперёд! :)


В депрессняк только не впадай.

Спокойствие, только спокойствие! Я красивый, умный, в меру упитанный мущщина, в самом расцвете сил. У меня на крыше сто тысяч этих депряссняков, и всё кушать хочут! <_<
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©