IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про рыбу, морепродукты


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 260

#41 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 06:42

Мутноватый лёд означает, что продукт многократно проходил циклы оттаивания-заморозки, и каждый раз на нем замерзала атмосферная влага.

#42 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Февраль 2009 - 06:50

Интересно, что свежий лосось на Аляске был ярко красного цвета, а здешний магазинный ( выращенный в пруду или подобие пруда) - розового.
А еше на Аляске видели (и много раз) как рыба бьется против течения , как раз был сезон нареста. Причем рыбы там - немеряно!! Разрешено ловить удочкой (определенной), руками и кажется "копьем". Конечно всякие сетки уголовно наказуемы. Стоишь на берегу реки и видишь много огромных рыб в воде.. фантастика.

p.s. Рыбная тема скоро переедет из этого топика
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#43 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 07:11

Да, с цветом ты всё точно заметила.

Причин всего две:

1) на Аляске рыба шла на нерест, у нее гормональный взрыв, мясо меняет цвет и яркость. У самцов сильнее, у самок слабее, но тоже в том же направлении. Я не знаю, какой именно лосось был у тебя на Аляске, нерка, чавыча, горбуша, семга, кета – но у всех так. Меняется не только цвет мяса, но и цвет шкуры, и форма тела. Горбуша оттого так и зовется, что у самцов изрядный горб перед нерестом вырастает. Я думаю, что это не только рыб касается, наверное, если меня зарежут во время орального секса, то у меня мясо тоже будет яркого и необычного цвета.

2) Прудовая и прочая рощённая рыба изначально бледнее диких сородичей. С одной стороны, дикая жрет все что попало, и там полно разных естественных красителей (сравни желток яйца от домашней курки и от фабричной, это же луна и солнце). С другой стороны, в рыбхозах рыбу питают комбикормом, он бывает специально с красителями, для форелей. Но на корме можно и съэкономить и покормить без красителей. В России влёгкую можно купить форель с мясом цвета карпа. Это от того, что ее карпьим кормом питали.

П.С. «Копье» для ловли рыбы по-русски будет «острогА»

#44 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:35

Интересно, что свежий лосось на Аляске был ярко красного цвета, а здешний магазинный ( выращенный в пруду или подобие пруда) - розового.
А еше на Аляске видели (и много раз) как рыба бьется против течения , как раз был сезон нареста. Причем рыбы там - немеряно!! Разрешено ловить удочкой (определенной), руками и кажется "копьем". Конечно всякие сетки уголовно наказуемы. Стоишь на берегу реки и видишь много огромных рыб в воде.. фантастика.

p.s. Рыбная тема скоро переедет из этого топика

У нас в магазинах лосось продают под названиями Canadian Salomon - ярко-розовый и Norwegian Salomon - ярко-красный. На упаковках с морским языком (у нас продается под названием "Бас" -Bass Fish) напечатано: 15% льда.
"This too shall pass". ©

#45 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:55

Мутноватый лёд означает, что продукт многократно проходил циклы оттаивания-заморозки, и каждый раз на нем замерзала атмосферная влага.

И как теперь жить на свете... :)
А на вкус был ничего:D)

#46 Alice

Alice

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, Луганск

Отправлено 05 Март 2009 - 05:12

Собираюсь купить пеленгас. Недалеко от моего дома как раз такой "привоз", где свежую рыбу продают.
О пеленгасе какие у вас отзывы, товарищи?
С трудом, но к цели...
И пусть Вам повезет больше!

#47 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Март 2009 - 05:36

Я тоже видал его на "привозе", но не ел. Он похож на селедку внешне.

но вот что я думаю, хорошую рыбу "пеленгасом" не назовут. Купи сазана и ешь спокойно.

#48 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 05 Март 2009 - 05:39

Я тоже видал его на "привозе", но не ел. Он похож на селедку внешне.

но вот что я думаю, хорошую рыбу "пеленгасом" не назовут. Купи сазана и ешь спокойно.


рецепты в студию :)!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#49 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 05 Март 2009 - 06:54

Пеленгас, очень вкусная рыбка, белая, мясистая и без мелких косточек. И вообще это кефаль скрещенная с кем-то. Из пеленгаса получается отличная заливная рыба :) , и застывает бульон даже без желатина. И жарить вкусно, и фаршированную делают, тока я фаршированную не люблю.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#50 Персифона

Персифона

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва - Cote d'Azur

Отправлено 05 Март 2009 - 07:16

По совету Уайты и Velvet впервые запекла рыбу в фольге в духовке. Филе дорадо натерла оливковым маслом с щепоткой специй и соли, посыпала немного луком, зеленью и положила несколько кружочков маслин для красоты. В духовке держала минут 40. Получилось обалденно вкусно, быстро и без возни.

Спасибо за советы!
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство! )

#51 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Март 2009 - 09:13

И вообще это кефаль скрещенная с кем-то.


Заблуждение.
кефаль можно скрестить только с кефалью. Просто пеленгас это рыба дальневосточная, чисто морская (потому и мелких костей нету), ее с какой-то дури в 60-х запустили в Азовское море, и она там размножилась и сейчас всех рыб тероризирует, в частности предполагают что она выдавила из экосистемы ту самую кефаль, которую в шаланде Костя привозил.

Одно слово - пеленгас. Я когда хочу обидеть кого, так и говорю: ты милок, не слесарь 6 разряда, а пеленгас. А ты - вообще плеоназм, а ты - даже не б##дь, ты амплификация...

#52 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 05 Март 2009 - 09:15

По совету Уайты и Velvet впервые запекла рыбу в фольге в духовке. Филе дорадо натерла оливковым маслом с щепоткой специй и соли, посыпала немного луком, зеленью и положила несколько кружочков маслин для красоты. В духовке держала минут 40. Получилось обалденно вкусно, быстро и без возни.

Спасибо за советы!


А я часто чесноком нашпиговываю , без лука и в фольгу.. ммм, вкусно!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#53 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Март 2009 - 09:21

вообще-то шефповара считают, что чеснок отбивает вкус рыбы, а лук усиливает.

Кроме того, чеснок, подвергшийся тепловой обработке это и не чеснок уже, а совершенно самостоятельный продукт, с другим вкусом (но это на любителя)

Рекомендую не заворачивать рыбу в фольгу, а просто выложить ее сковороду, или неглубокий лоток, и завернуть лоток в фольгу целиком.

#54 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 05 Март 2009 - 09:27

Рекомендую не заворачивать рыбу в фольгу, а просто выложить ее сковороду, или неглубокий лоток, и завернуть лоток в фольгу целиком.

Зачем?

#55 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Март 2009 - 09:29

Затем, чтобы в фольге.

#56 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 05 Март 2009 - 09:32

Затем, чтобы в фольге.

Зачем нужна сковородка если есть фольга? Свернул и выкинул?

#57 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 05 Март 2009 - 09:36

гхм... сковородка (а лучше лоток) нужна затем, чтобы положить в нее рыбу. А фольга нужна затем, чтобы лоток герметизировать.

#58 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 05 Март 2009 - 09:47

гхм... сковородка (а лучше лоток) нужна затем, чтобы положить в нее рыбу. А фольга нужна затем, чтобы лоток герметизировать.

Ладно замяли...
Неплохо рыбешка получается в горшочках.

#59 Alice

Alice

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, Луганск

Отправлено 05 Март 2009 - 10:14

Купила я пеленгас. И рецепт классный нашла. Пойду готовить ее на ужин. Как только приготовлю, сразу напишу рецепт. До скорого! Я пошла. :lol:
С трудом, но к цели...
И пусть Вам повезет больше!

#60 Alice

Alice

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина, Луганск

Отправлено 05 Март 2009 - 12:09

Рецепт: "Рыба в пергаменте"
Сначала напишу оригинал рецепта, а потом как я сделала.
Понадобится: 500 гр рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Филе порезать кусочками и замочить на 5 минут в соленой воде.
2. Вынуть и дать стечь воде.
3. Кусочки рыбы выложить на смазанный маслом пергамент, сверху - сливочное масло с перцем, затем тертая морковь с порезанным луком.
4. Все сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
5. Пергаментную бумагу с рыбой в центре обвязать ниткой - получаются мешочки. Соответственно сколько кусочков рыбы - столько мешочков.
6. Опустить в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.

Я взяла 3 порционных кусочка пеленгаса, вместо сливочного масла - оливковое, лимонным соком не брызгала (лимон избегаю), зелень не добавляла, кроме черного молотого перца взяла еще сушенный укроп и кориандр. В соленой воде не замачивала, а просто посолила рыбу.
Мне понравилось. Вкусное и диетическое блюдо.
С трудом, но к цели...
И пусть Вам повезет больше!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©