IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про рыбу, морепродукты


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 260

#21 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 23 Февраль 2009 - 02:43

Velvet, Ugo наверно пошутил про вокзал. Ну кому там продавать свежую рыбу? Проезжающим? Где они её будут готовить? У нас рыбу продают на рынках, но есть места возле рынка (их надо знать), где рыбаки приносят рыбу только что пойманную, вот эту я всегда и беру. А ещё у нас возят в цистернах с местного рыбсовхоза и продают прямо с машины – живую. Морскую есс-но можно купить только в маркетах в замороженном виде.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#22 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:02

Вельвет,
когда я писал "вокзал", то имел в виду место, где рыбаки непрофи или вообще браконьеры продают свой улов. У Терезы это возле рынка, и у тебя тоже должны быть такие места. самое главное, что у них камбалы не будет, а будут чебаки или другая местная свежая рыба.

Шкуру камбалы нужно выбросить немедленно, если я невнятно объяснил.

#23 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:28

Шкуру камбалы нужно выбросить немедленно, если я невнятно объяснил.


Прямо как в сказке, а еще лучше сжечь))

#24 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 00:37

Спасибо за ценные советы:))
Без шкуры еще не пробовала жарить. Я заметила, что хорошей камбалы как-то вообще нет в продаже. Сколько мы не ходим по рынкам всяким (муж всегда хочет камбалу - типа вкус из детства!)), она везде очень страшная. Вот только недавно удалось купить приличную на вид, но вонючую))

Вельвет, У нас на хладокомбинате(трамвайная) можно купить свежую морскую рыбу, но оптом (с кем то можно скооперироваться).

#25 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 24 Февраль 2009 - 02:13

на хладокомбинате можно купить свежую морскую рыбу


Обычно на хладокомбинатах морская рыба бывает не свежая, а замороженая. Хотя, конечно, может этот хладокомбинат особенный, я не знаю.

#26 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:28

Обычно на хладокомбинатах морская рыба бывает не свежая, а замороженая. Хотя, конечно, может этот хладокомбинат особенный, я не знаю.

Ugo Ch свежая рыба может быть и заморженая. А немороженое, (по крайне мере у нас) мясо называют - "парное" , рыба "живая" или "уснула" :blink: (анекдот , а чо пахнет? :) )

#27 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:41

Бывает рыба свежезамороженная, а бывает когда её несколько раз заливают водой и морозят, что бы в весе прибавила. Когда размораживаешь чёрти что остаётся от той рыбы. :blink:
Всё что нам нужно это любовь.

#28 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 00:34

Вы очень странно рассуждаете про рыбу.

Рыба, без засолки, сушки и обработки теплом, бывает всего 4 (четырех) видов:

- свежая (с 6 утра до 24 вечера)
- охлажденная (на второй день в холодильнике)
- замороженная (до 3-х месяцев)
- тухлая

То есть одновременно "свежая" и "замороженая" рыба не бывает.

#29 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 25 Февраль 2009 - 00:40

Бывает свежезамороженная, то бишь словили и сразу заморозили, у такой вкусовые качества сохраняются, при повторной заморозке вкус категорически портится.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#30 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 00:48

Тереза, возьми-ка "свежезамороженую" и свежую, пожарь синхронно на двух конгруэнтных сковородках и ощути разницу. Поверь, она колоссальная.

#31 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 25 Февраль 2009 - 01:00

Уже давно проверено, понятно, что лучше только что выловленной рыбы нет, но с колоссальностью не согласна.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#32 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 25 Февраль 2009 - 02:24

Кстати, тот самый морской язык у нас все время продается в кусках льда. Я уже ругалась с продавцами, но меня уверяли, чт фасуют не они, к ним уже приходит каждый язык в пакете, а внутри просто айсберг с сердцевиной из языка. Вот никак не пойму, где в цепочке источник обливания... :blink:

#33 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 25 Февраль 2009 - 04:10

Скажите, вы убиваете живую рыбу или ждете когда она сама умрет или живьем жарите, как раков живых варят? :blink:
Всё что нам нужно это любовь.

#34 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 04:10

Вельвет, контрольный вопрос - это "айсберг" чисто прозрачный или мутновато-трещиноватый ?

#35 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 04:14

Ингеборга, рыбу, как и скотину, надо убивать.

Не надо дожидаться пока оно сдохнет. Я не знаю, говорят что при медленном умирании происходят какие-то особенные окислительные процессы, возможно. Но в самом деле, вкус и сохранность убитой рыбы и рыбы сдохшей - различаются. Не в пользу второй, ясно дело.

Убиение просходит перерубанием позвоночника сразу за головой. Если рыба небольшая, то сверху, по горбу. Если большая, то сбоку ножом, а если не умеешь ножом, то топором.

#36 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 04:20

Нащот "живую жарить".

Я как-то в молодости принес жене рыбы, карасей меньше чем в ладонь, грамм по 50-80. Она что-то подумала, что они дохлые, быстро выпотрошила, положила на противень, стала жарить (а мелких карасей жарют в чешуе). Те как стали скакать с протвиня, да по всей кухне... Визг, звон, масло брыжжет...

#37 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 04:25

А еще было, заказал я под новый год осетра.

Привезли килограмма на 2, но он худой, длинный, ещё ппяяуу! (нос) и хвост, так что под метр длиной. Я на работе, мне сын звонит, ему лет 12 было: осетр на месте, вертлявый, живой чё делать ? Я говорю в ванну запускай, что б не сдох.

Потом жена пришла, а я на работе зависаю, так обычно под новый год, план перевыполнять, премию зашибать. Жена звонит. Я говорю, кончай давай его и вари! Как они его кончали, я потом ухохотался. Он удирал как змей по всей квартире, а сынуля его топориком херачил, как мебель не порубал, сам удивляюсь.

#38 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 25 Февраль 2009 - 04:26

В детстве (в моем) папа был заядлый рыбак. Маленькая сестра долго плакала и долго не ела рыбу (и папу живодером называла) после того как Васю (окуня), который жил в ванне 2 дня, пожарили. Моя дочь по биологии проходила рыб внимательно и не захотела есть, как она сказала, дохлые мышцы. (недолго). Я не могу убивать рыб (даже топором). Ущербные какие-то... Приходится есть свежезамороженную.
Всё что нам нужно это любовь.

#39 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 04:43

Конечно, Васю (окуня) не надо было есть. Это педагогический прокол. Васю надо было выбросить втихую. А еще лучше - выпустить, пока живой.

А через неделю другого Васю вер.2.0 спокойно съесть, без содержания его в ванне. Ребенок подсознательно эстраполирует ситуацию с рыбой, к которой он привязался - сперва на рыбок акваримных, потом на попугая Кешу (рыбу сожрали, так и попугая сожрут), потом на кота, а потом и на себя. Мысль, что тебя сожрут, не греет.

#40 Velvet

Velvet

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Уфа

Отправлено 25 Февраль 2009 - 05:55

Вельвет, контрольный вопрос - это "айсберг" чисто прозрачный или мутновато-трещиноватый ?

Именно мутновато-тирещинноватый


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©