IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про рыбу, морепродукты


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 260

#241 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 029 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 30 Январь 2013 - 08:18

А у нас есть и мойва, и килька и ещё корюшка :rolleyes: ... и копчёная салака, которую из Латвии привозят .... :rolleyes:

Вам-то вообще стыдно, прям на самом рыбном месте живёте, шпроты сами из водопроводу выпрыгивать должны, а силётки в каждой луже водиться. :)
На самом деле, давно пытаюсь понять, чего вредного в селёдке может быть, если она не солёная до безумия, а как-то в маринаде или в чём попроще. Вроде ничего провоцирующего в ней не должно быть (кроме шубы с майонезом).
"This too shall pass". ©

#242 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:01

Как раз в маринаде-то и гаже. Сложнее состав, нежели в просто соленой.

#243 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 18 Март 2013 - 10:31

Почему про красную икру не пишете? Очень полезна? Наверное не уступает селёдке?


Всё что нам нужно это любовь.

#244 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 18 Март 2013 - 12:02

Конечно икра тоже полезна, если в эту банку консервантов не напихали.

Вообще все продукты полезны, вопрос в том, насколько они испорчены химией.

А чем так уж полезен огурец или салат выросшие зимой в теплице на сплошной химии?

А фрукты пропитанные химией, чтоб не портились?

Даже чипсы, когда то были просто картошкой в которой даже витамин С есть, вернее был ...



#245 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 18 Март 2013 - 14:30

Конечно икра тоже полезна, если в эту банку консервантов не напихали.

Вообще все продукты полезны, вопрос в том, насколько они испорчены химией.

А чем так уж полезен огурец или салат выросшие зимой в теплице на сплошной химии?

А фрукты пропитанные химией, чтоб не портились?

Даже чипсы, когда то были просто картошкой в которой даже витамин С есть, вернее был ...

Продуктам страшна не химия, а ошибки в ее применении (по неграмотности и намеренные). Наука в с. х-ве помогла победить голод. Применение удобрений и средств защиты растений в теплицах и в открытом грунте примерно одинаковое. Да, для хранения и продажи продуктов используется "химия" и спец. пленка. Крестьяне в странах, где не применяется "химия", выглядят как бурлаки, сошедшие с полотна Репина. Лучше уж болеть псориазом. Вы едите гречку, выращенную где-то в Вост. Европе. Неужели ее выращивают без удобрений и средств защиты растений? То же самое насчет кефира. Тысячи лет назад крестьяне использовали "химию", получая высокие урожаи на вулканических почвах. Огурец из теплицы действительно полезен. С "химией" (в магазинах и больницах) люди стали жить в среднем больше 80 лет. Скорее бы нашли, какую химию надо использовать для лечения псориаза.



#246 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 029 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 18 Март 2013 - 15:56

Что такое "химия" - вопрос открытый. Например, гуано, которым удобряется поле - "химия" или нет? Или вот, помню, в детстве был в деревне, там ряску из пруда вылавливали и раскидывали по грядкам (не то весной, не то осенью, не помню), зачем - не знаю, удобрение, наверное. Перегной - это химия? Компост - это химия? Мочевина, калийная селитра, какие-то соли, которые на поля раскидывают - химия? Или химия это только пестициды-гербициды-инсектициды?
Продукция, выращеная в теплицах, на гидропоне и прочих нетривиальных методах красивая, но невкусная - это да, не о чем спорить, редкостная кака, как картон жевать, однако насчёт содержания в ней всякой всячиины, не думаю, что она сильно отличается от "естественного" по составу, любой огурец состоит из одних и тех же компонентов, чуть больше или меньше их, это не важно. Накапливание чего-то в продукте, наверное, возможно, я не разбираюсь в этом, но вряд ли морковке можно "накопить" двадцатикратную дозу фенола и никак не измениться внешне, слабо верится в это.
"This too shall pass". ©

#247 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Март 2013 - 00:05

Продуктам страшна не химия, а ошибки в ее применении (по неграмотности и намеренные).

С этой фразой согласна полностью :) Действительно, есть в технологиях допустимые нормы. Но мы, к сожалению, пока не та страна, где это на 100% соблюдается и конролируется. Положительные сдвиги всё же есть.

Недавно прочитала о каком то дыме, который помогает созревать бананам, о веществе, которым поливают апельсины на деревьях, чтоб их можно было собирать механическим способом, о яблоках покрытых парафином. А сера, которой обрабатывают сухофрукты ... когда ещё читаешь - страна происхождения Китай или Вьетнам, то купить это не поднимается рука.

Возвращаясь к нашей селёдке :) Тут к  счастью есть выбор. Можно купить целую селёдку засоленную в бочке.

А можно купить в пластмассовой коробочке маринованную с уксусом и консервантами, к тому же там филе, а косточки никто руками не вынимает, рыба замачивается в химикатах. На счёт вкуса, мне лично первый вариант вкуснее, тк я помню настоящий вкус селёдки. А молодёжи похоже уже всё равно.



#248 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Март 2013 - 02:18

Мне тоже больше нравится селедка из бочки, только чистить я её не люблю, потом воняет всё, руки, ножи, мойка, селёдкой и ничем этот запах не убивается.  :67280270:


Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#249 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 19 Март 2013 - 06:28

Запах селёдки убивается подсолнечным маслом. Протираешь руки, нож, тарелку, а потом моешь и всё.


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#250 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 19 Март 2013 - 10:15

Можно убивать лимоном, можно коркой лимона, можно уксусом, можно картофелиной. И еще - нож для селедки нужен  только из нержавейки! Откуда в светском обществе взялось это: "Фи, капитан: рыбу - ножом?"

Правильно, это со времен, когда нержавейка, в отличие от этикета, еще не была изобретена, зато всем было знакомо мощное амбре железного ножа от разрезанной селедки :).



#251 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 19 Март 2013 - 11:05

Недавно прочитала о каком то дыме, который помогает созревать бананам, о веществе, которым поливают апельсины на деревьях, чтоб их можно было собирать механическим способом, о яблоках покрытых парафином. А сера, которой обрабатывают сухофрукты ... когда ещё читаешь - страна происхождения Китай или Вьетнам, то купить это не поднимается рука.

Возвращаясь к нашей селёдке :) Тут к  счастью есть выбор. Можно купить целую селёдку засоленную в бочке.

А можно купить в пластмассовой коробочке маринованную с уксусом и консервантами, к тому же там филе, а косточки никто руками не вынимает, рыба замачивается в химикатах. На счёт вкуса, мне лично первый вариант вкуснее, тк я помню настоящий вкус селёдки. А молодёжи похоже уже всё равно.

Бананы созревают 2 раза в год. Чтобы сдвинуть урожай из этих 2-х периодов резкого падения цен, умный фермер применяет навесы из сетки различной затемненности. То есть, на практике замедляют созревание, а не ускоряют. Никакой "химии", лишь механические способы создания волны урожая. Когда-то я рассчитывал условия окупаемости такой технологии (фермер может брать деньги только в банке, в отличие от торговцев продуктами. Ему нужен документ). Яблоки воскуют чисто в косметических целях. Слишком уж трудно продавать эти фрукты (потому что относительно легко выращивать). Никакого вреда от этой микропленки пока не обнаружено. Самая вкусная селедка на нидерландских рынках. Подают в хлебе, руки остаются чистыми. Самая смешная селедка в Швеции - с сахаром. Рассказывают, что это возникло во 2ю мировую войну, когда про-нацистски нейтральные и переживавшие из-за повышения цен жители демонстрировали, что они в порядке, добавляя очень дорогой сахар в дешевую рыбу. Они, кстати, активно болеют псориазом. Много их видел на Мертвом море.



#252 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Март 2013 - 11:31

Созревшие естественным образом бананы, продают только в странах, где они растут.

Для транспортировки бананы срезаются зелёными и после прибытия в место назначения недозрелые бананы обрабатываются этой химией для созревания. Эта технология существует, возможно не во всех странах она применяется.



#253 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 20 Март 2013 - 13:30

А нельзя ли в этой теме отказаться от лексики малограмотных уборщиц, и вместо какого-то пугала "ХИМИЯ" приводить понятные названия веществ и соединений, или хотя бы товарные наименования?

#254 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 029 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Март 2013 - 13:37

Ну эти, как их там... гербициды, пестициды, инсектициды, ускорители роста, замедлители созревания, да просто серный дым, которым фрукты укуривают, чтобы червей уморить...


"This too shall pass". ©

#255 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 20 Март 2013 - 14:18

Яблоки воскуют чисто в косметических целях. Слишком уж трудно продавать эти фрукты (потому что относительно легко выращивать). 

Есть и другие резоны.

Восковой слой газонепроницаем, и несомненно препятствует естественному высыханию товара.



#256 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 20 Март 2013 - 14:32

А нельзя ли в этой теме отказаться от лексики малограмотных уборщиц, и вместо какого-то пугала "ХИМИЯ" приводить понятные названия веществ и соединений, или хотя бы товарные наименования?

Нельзя, тк все эти названия упомнить невозможно.



#257 Пронь

Пронь

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:саратов

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 05:57

 Интересно про эксперимент  с применением печени трески, никто  не проверял  на практике? http://ladybox.ru/pe...rotiv-psoriaza/


Сообщение отредактировал Пронь: 12 Октябрь 2015 - 06:09


#258 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 029 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:06

Ого, 100 грамм печени трески ежедневно это по своей печени удар, жирная же она.


"This too shall pass". ©

#259 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:14

Где-то у нас упоминался способ лечения большими дозами рыбьего жира.



#260 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:21

Ого, 100 грамм печени трески ежедневно это по своей печени удар, жирная же она.

Да ещё и консервированная. В другом виде не встречалось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©