IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про рыбу, морепродукты


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 260

#221 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 06:35

Хеленчик, это был риторический вопрос.

А белую люблю, но её мало и она дорогая.



#222 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:22

Путассу дорогая рыба ?

Чтоб это понять надо идти в словарь :) но охлаждённой её всё равно у нас точно нет.
А вся мороженная рыба у нас стоит одинаково с охлаждённой Камчатковой форелью, я название точно теперь перевела и она красная. А тк эта К.форель очень похожа на лосося, поэтому её я в микроволновке и испытаю.

#223 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:28

Так всякая "форель" и есть лосось.

#224 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:40

Так всякая "форель" и есть лосось.

Да, это всё из семейства лососевых. Я в русских названиях рыб очень путаюсь, тк в жизни они не применяются.

У нас есть живая белая форель, но она в 2 раза дороже.

#225 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:45

Форель белая не бывает, бледно-розовая, как минимум светло-серая. Но в последнем случае это речная форель, малюсенькая, как правило до 1 кило.

"Белая" это осетрина, треска, палтус.... путассу опять же (не к ночи будь помянута)

#226 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:46

Путассу у нас похоже нет (надо в магазине посмотреть внимательно).
Ещё у нас много трески охлаждённой, но я не умею её готовить. Кто бы что посоветовал :rolleyes:

#227 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:47

Было на форуме недавно про треску. Вонючая она, почти как камбала.

#228 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:47

Форель белая не бывает, бледно-розовая, как минимум светло-серая. Но в последнем случае это речная форель, малюсенькая, как правило до 1 кило.

Вот эта и есть, мне очень нравится.

#229 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:48

****************************
Вот не надо, не надо про путассу...

#230 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:49

Почему не надо? Давайте :)

#231 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:25

Когда у меня был кот, я ему путассу жарила, сырую он не ел. Так члены семейства съедали её вперёд кота. Вонища при жарке да, была, но всёж не такая, как от мойвы.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#232 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:37

А в моём детстве кошке мойву варили. Неприятного запаха не помню, мойву покупали на всю семью, чтоб кошке тоже досталось. Я сейчас тоже иногда покупаю, без конкуренции, Объект этого блюда не понимает :)

#233 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:08

... мойву покупали на всю семью.... Объект этого блюда не понимает :)


А зря не понимает, просвети его, что треска понимает, даже киты понимают все величие мойвы в рационе. Мойва, особенно, та, жирненькая, что отловлена осенью – это кладовая омега три и шесть. И кто ее ест, тому и с псором проблем меньше, и костями и с сердечно-сосудистыми хворями.

Ну, кто из вас встречал треску с артритом, или кита-гипертоника с инфарктом? :D
Вот, то-то. Ешьте мойву.

#234 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:19

Ну, кто из вас встречал треску с артритом, или кита-гипертоника с инфарктом? :D
Вот, то-то. Ешьте мойву.


Кулау, так мы дойдём до приснопамятного акульего хряща.. :) кто встречал акулу с онкологией? - вот то-то ж, купите ейный хрящ, и раком не заболеете (почти дословная реклама а. хр.)

#235 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Январь 2013 - 16:25

...Вот, то-то. Ешьте мойву.

Нету :( а то бы вспомнил отточенное движение, когда от жареной мойвы остаётся в руке хвост с костями примерно за 4 секунды :)
"This too shall pass". ©

#236 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:55

... до приснопамятного акульего хряща..

... а то бы вспомнил отточенное движение, когда от жареной мойвы остаётся в руке хвост с костями примерно за 4 секунды :)


Ну, вот! Один грезит хрустом незабвенного акульего хрящика, для другого 4 секунды - это уже «отточенное движение». Забыта общая студенческая сковородка, где с таким «отточенным за 4 секунды», хвост с костями от мойвы в руке может и останется, но лишь один. Одинокий на фоне гор «хвостов с костями» опытных соседей по сковородке, утирающих свои похожие на ущелья рты, масляные от омега-3.

Настали новые времена - перестали ковать молотом серп, исчезла и мойва. Как, в таких случаях говаривал Атос, - «Разучилась пить молодежь», – исчезла мойва и из «коллективного бессознательного». Путь к омега-3 стал через олососение и акулизм :).

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 29 Январь 2013 - 18:57


#237 oris

oris

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 29 Январь 2013 - 19:38

Ммм, Кулау! Это мы еще килечку обошли воспоминаниями. :)
Тут, я думаю, отточенное движение заняло бы всего пару секунд. :essen: :lol:

#238 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 29 Январь 2013 - 20:47

Ммм, Кулау! Это мы еще килечку обошли воспоминаниями. :)
Тут, я думаю, отточенное движение заняло бы всего пару секунд. :essen: :lol:

Да, пару секунд, если не профессионал :) . Но, тогда и пару слов о ней.
Как там в «Ходже Насреддине»: вельможа был роста среднего и даже весьма среднего, - то же и про жиры омега 3/6 в кильке. Скудноват жирок-то этой сельдевой.
Но, пусть и тощевата, и мелковата килька, зато демократична – кто рад ей, сухонькой в копеечном кулечке, кто – плавающей средь масла в банке шпрот, открываемой красивым ключиком. :)

И со времен Варлама Шаламова и сейчас, сквозь песнопенья вконец олососевших Левады с ВЦИОМом, слышен ее чистый голос - она была и остается важным поставщиком и белка, и линоленовой с линолевой кислотами для народа.

Да, Орис, вечная ей память. Поголовно.

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 29 Январь 2013 - 20:58


#239 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 30 Январь 2013 - 00:03

А у нас есть и мойва, и килька и ещё корюшка :rolleyes: ... и копчёная салака, которую из Латвии привозят ... :rolleyes:

#240 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 006 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 30 Январь 2013 - 07:26

Это мы еще килечку обошли воспоминаниями. :)

Точно.

- Ты откуда бутерброт с икрой взял?
- Вот гад буду, всю ночь глаза из килек выколупывал!
©
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©