IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про рыбу, морепродукты


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 260

#201 Настя

Настя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:московская область

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 04:27

Я не говорю, что всё бросили и начали есть одну селёдку :) Просто хочу напомнить, что есть такой полезный, доступный продукт. А соль ... её можно ограничить в других блюдах. Тем более, что в определённых количествах она нужна организму.
Это актуально именно зимой, весной- летом можете о ней забыть вообще. Не зря жители Скандинавских стран едят много селёдки, даже на завтрак. Бывая в Дании, мне было очень смешно, на завтрак есть селёдку.
Когда вы тут цитируете этого американского дядьку, не забывайте, что вы живёте в других климатических условиях и требование к питанию совсем другое. В сильные морозы рекомендуется изредка съесть кусочек сала, это он наверное тоже запрещает ;) Но здоровье ваше и вы рискуете приобрести к старости проблемы, ещё более серьёзные чем псориаз от неправильного питания. А неправильное питание это не только чипсы и копчёная колбаса, а скудный набор продуктов, в которых недостаёт многих важных компонентов тоже опасен. У нас, когда наступают сильные морозы, по телевидению и в прессе врачи призывают народ бросить диеты и обратить больше внимания питанию

На 100% согласна с данным высказыванием!

#202 Настя

Настя

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:московская область

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 05:01

я селёдку, скумбрию,и разные рыбины семейства лососевых солю сама, причём всё у меня малосольное получается, особого обострения на эти рыбные прелести у себя не наблюдаю...
единственное что не возможно предугадать,где эти прелести были выловлены и как и сколько хранились до магазиного прилавка и на нём....ну и все в этом роде....

#203 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:32

Осетрина - это как потоптаться по больной мозоли. :smile99: У нас она сейчас редкость и стоит на вес золота. Хочу назад в детство, в лето, в отдых в Ялте, в магазин "Океан", в котором мама регулярно покупала отварную осетрину и баловала меня этой вкусняшкой. :essen:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#204 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 26 Январь 2013 - 06:31

Осетрина - это как потоптаться по больной мозоли. :smile99: У нас она сейчас редкость и стоит на вес золота. Хочу назад в детство, в лето, в отдых в Ялте, в магазин "Океан", в котором мама регулярно покупала отварную осетрину и баловала меня этой вкусняшкой. :essen:


Здесь замороженная осетрина не сильно дорогая рыба! Честно, я сама удивилась. Лосось и осетрина почти одной стоимости, но, к сожалению, обе рыбы "фермерские", т.е. ненатуральные, поэтому стараюсь их покупать редко.
Кролик в 2 раза дороже (замороженной) осетрины, ну и ну.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#205 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 27 Январь 2013 - 07:30

Здесь замороженная осетрина не сильно дорогая рыба! Честно, я сама удивилась. Лосось и осетрина почти одной стоимости, но, к сожалению, обе рыбы "фермерские", т.е. ненатуральные, поэтому стараюсь их покупать редко.
Кролик в 2 раза дороже (замороженной) осетрины, ну и ну.

У нас тоже осетрина и форелька из искуственных водоёмов очень окрашенные. Как эту краску выварить? Мне оч. нравится бульончик из этих рыбок, но ярко-розовый жир даже во вторичном бульоне окрас не меняет.

#206 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 27 Январь 2013 - 08:29

Эээ, так осетрина - белая рыба, как это окрашеная? :blink: А форель - да, красят. И никак это не вываришь, это в корм рыбе добавляют краску.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#207 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 27 Январь 2013 - 10:54

У нас тоже осетрина и форелька из искуственных водоёмов очень окрашенные. Как эту краску выварить?

...А форель - да, красят. И никак это не вываришь, это в корм рыбе добавляют краску.


Ну, любезные дамы, ошарашили - думал, что после подкрашенных шприцем синих цветов с рынка меня ничего не удивит, а тут Вы меня наповал.
Я этот чудный цвет мяса лососевых все относил к обилию красного астаксантина, вот, распустив слюни, сижу перед закатным цветом ломтиков на сковородке, предвкушая, что получу сейчас сполна этого каратиноида, нужного и полезного для здоровья, могучего защитника наших клеток от окислительного стресса…

А вот и на тебе – кто-то в ватнике фуганул марганцовки или сурика в рыбий корм.
И как Ипполит Матвеевич я сейчас закричу. Но, крик мой, бешеный, страстный и дикий, – крик простреленной навылет волчицы, также заглохнет, в минуту зачахнет, не коснувшись слуха этого в ватнике с марганцовкой. :)

Здоровья и трошечки астаксантина

#208 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:01

У нас и осетрина и форель не крашенная, они белые. Есть рыбина, которая похожа очень на форель, но немного больше размерами, вот она красная.Это какой то брат сёмги. Названия по русски не знаю, там есть слово Камчатковый, но не думайте, что он с Камчатки, его выращивают в Дании.

#209 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:40

Самый красномясый "брат сёмги", что родом с Камчатки, – это нерка. И немного больше форели размерам и мясо вкусное и астаксантина в нем полно, да и биотехника разведения освоена.
Возможно, что в королевстве датском ее и разводят.

#210 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 081 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:53

Ина, есть форель мелкая, она еще кажется радужной называется за цвет чешуи, у неё мякоть белая. А есть форель из лососевых, которая похожа на сёмгу, только чуточку менее жирная. Вот эту и могут подкрашивать. Видео когда-то было по поводу рыбы, они там экспермент провели, добавляли карпам в корм синюю краску, и мякоть в итоге получилась синяя. Жуть. Заодно и рассказали про красную рыбу, что у крашеной практически не заметны прожилки на мякоти.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#211 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 02:09

А форель - да, красят. И никак это не вываришь, это в корм рыбе добавляют краску.


Не упирайтесь вываривать, бесполезно.

Да, это "краска".
Спросите любого профессионального рыбовода, он скажет, что если форель или семгу (самые распространенные для искусственного выращивания) кормить смесями для карпа - мясо будет серое с легчайшим оттенком розоватости. Я сам стопиццот раз покупал краденую форелевую икру с рыбохозяйств - она цвета бледного яичного желтка.

Цвет искусственно выращенной форели обусловлен "краской", это удорожает корм в полтора раза. "Краска" делается из криля. Раков варили? - это оно и есть.

#212 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 28 Январь 2013 - 03:01

если форель или семгу... кормить смесями для карпа - ...


Уго, читатель после этих слов ожидает что-то вроде "вырастет карп", а ты про серое мясо... :rolleyes:

#213 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 28 Январь 2013 - 03:38

Да, это "краска"... "Краска" делается из криля...

... "вырастет карп", а ты про серое мясо... :rolleyes:

Тогда "краска" - это провитамин А (бета-каротин) и нечего ее вываривать, это не марганцовка, а "полезная краска", хотя он куда дешевле не "из криля", а "из микробов". Правда, насчет "вываривать" у некоторых онкологов мнение другое.

Но это все о краске для лососевых, а, вот вопрос про вскормленного бета-каротином карпа: "вырастет карп" с серым мясом или розовым?

#214 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 04:21

Кстати.... рецепт приготовления лосося из Лондона, для тех, кто любит быстро и вкусно :)
Берётся филе лосося соль, перец, приправы по желанию. Кладётся на одну тарелку, накрываеся другой и 3 минуты в микроволновке. Я не пробовала, говорят очень вкусно.

#215 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 04:37

"вырастет карп" с серым мясом или розовым?

Информация отсутствует. Никому из знакомых рыбоводов такое не приходило в голову.

накрываеся другой и 3 минуты в микроволновке. Я не пробовала, говорят очень вкусно.

Я считаю, что микроволновка - это один (из 4) способов гарантированно убить вкусовые свойства рыбы.

#216 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 04:39

Я считаю, что микроволновка - это один (из 4) способов гарантированно убить вкусовые свойства рыбы.

Если немного убъёт приторный вкус лосося, то для меня это плюс.

#217 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 04:42

Мне эта позиция напоминает ситуацию, когда курильщик покупает сигареты с фильтром, фильтр отламывает и выбрасывает. Потому что любит сигареты без фильтра.

#218 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Январь 2013 - 04:47

Примерно так и есть :) и этому очень простое объяснение. Просто красной рыбы навалом и по доступной цене, а я её не люблю. А белую люблю, но её мало и она дорогая.

#219 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 28 Январь 2013 - 04:55

Путассу дорогая рыба ?

#220 Helen4ik

Helen4ik

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Киев, Украина

Отправлено 28 Январь 2013 - 06:05

нет, дешёвая
Сегодня утром, пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты :) и пошла украшать МИР


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©