IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про рыбу, морепродукты


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 260

#181 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 04:53

На счёт рыбы-селёдки :) посмотрела ещё раз таблицу с запретами Пегано, написано сельдь солёная и в масле, а дальше идёт сёмга. возможно он имел ввиду жирные сорта рыбы. Но витамин Д содержится больше всего именно в них.
В моём окружении есть 4 человека с псориазом и я вижу, что они едят и пьют. И эти пару кусочков селёдки выглядят очень невинно на фоне всего остального. А пользы в них немало. Я хочу сказать, что сидеть на гречке с кефиром месяцами, а потом бабахнуть 2 бутылки шампанского, это ... :67280270:

Кто желает ещё высказаться о соках, то тут пожалуйста http://psoranet.org/...0#entry93762847

#182 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 05:10

Я распробовала соленую скумбрию, теперь она мне вкусней селедки. Покупаю целую, а филе из нее делает муж.

#183 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:50

Я распробовала соленую скумбрию, теперь она мне вкусней селедки. Покупаю целую, а филе из нее делает муж.

У нас скумбрия есть горячего и холодного копчения. Копченое, это обработанное химией, к полезным продуктам это причислись трудно. А что такое солёная скумбрия?
Пишут о скумбрии
http://edaplus.info/...ce/scomber.html
:) Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D.
У меня давно есть подозрение, что витамин Д не последнюю роль играет.

#184 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:54

У нас скумбрия есть горячего и холодного копчения. Копченое, это обработанное химией, к полезным продуктам это причислись трудно. А что такое солёная скумбрия?

Ина, у нас продают солёную скумбрию, так же как солёную селёдку. Продают также свежую скумбрию, которую можно самим засолить.

Сообщение отредактировал Ingeborga: 20 Декабрь 2012 - 10:55

Всё что нам нужно это любовь.

#185 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:33

А я увидела вчера в магазине сырую замороженную селедку. Вопрос, её можно как-то "полезно" приготовить? И как там с запахом в процессе готовки будет?

Ингеборга, свежую скумбрию лучше не засолить, а запечь в фольге, вкусно и полезно. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#186 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:37

Ингеборга, свежую скумбрию лучше не засолить, а запечь в фольге, вкусно и полезно. :)

Я делала, мне не понравилось. Её специфический запах горячим мне не так нравится. Я её только в холодном виде люблю. Копчёная вредная, но беру изредка. Солёная тоже хороша.
Всё что нам нужно это любовь.

#187 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:49

А я увидела вчера в магазине сырую замороженную селедку. Вопрос, её можно как-то "полезно" приготовить? И как там с запахом в процессе готовки будет?

Мы жарим свежую селедку (правда не замороженную, а донскую, свежевыловленную из реки). Вкусная до невозможности!

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#188 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:53

У нас скумбрия есть горячего и холодного копчения. Копченое, это обработанное химией, к полезным продуктам это причислись трудно. А что такое солёная скумбрия?


Это как селедка. Еще бы узнать ее разводят или в море вылавливают.
Смотрела передачу о рыбе, рассказывали что полезней, та которая выловлена в естественной среде.
А в той что разводят, могут быть антибиотики, еще чего-то, и мясо отличается.

#189 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:55

Копченое, это обработанное химией, к полезным продуктам это причислись трудно.

Пару раз мне попадалась копчённая скумбрия, которая на самом деле оказывалась солённой(!) и просто обработанной "жидким дымом"(!). Есть такое однозначно нельзя.
________________________________________________________________________________________________________________________________________А солённая скумбрия, это однозначно вкуснятина. Правда сельдь в "шубе" заменить не может, но в остальном "самое то".

Еще бы узнать ее разводят или в море вылавливают.

Да кто же сознается, где рыбу берёт, -- маркетинг.)) Если "британские учённые" "докажут", что рыба из питомников полезней "дикой", то все продавцы карасей на рынках будут в один голос утверждать, что все караси не из ближайшего озера, а из питомника. И наоборот....

#190 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:16

а такое "чудо" как сюрстремминг (Surstromming)...

Наиболее распространённые напитки, употребляемые с сюрстрёммингом: пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса

Ох.... :67280270:

Отредактировал.

Убрал лишние эмоции... :D


Сообщение отредактировал Sosh: 20 Декабрь 2012 - 16:15


#191 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 22:19

Мы жарим свежую селедку (правда не замороженную, а донскую, свежевыловленную из реки). Вкусная до невозможности!

Тереза, а донскую - это как? :blink: Я всегда считала, что селедка в пресной воде не живет. :huh:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#192 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 23:35

Тереза, а донскую - это как? :blink: Я всегда считала, что селедка в пресной воде не живет. :huh:

Да, есть у нас в Дону такая рыба, так и называется - донская сельдь. Мы её и солим и свежую жарим.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#193 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 00:39

Я всегда считала, что селедка в пресной воде не живет. :huh:


Правильно, не живет.
Она там временно проживает.
На самом деле это черноморская сельдь, которая заходит в Дон на нерест.

#194 Dolkalimona

Dolkalimona

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:48

А подскажите пожалуйста можно ли рыбу в таком виде делать? Ментай посолить, обжарить лук с морковкой поперчить и смешать со сметаной.. этим всем покрыть рыбу и запечь в духовке

#195 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:19

Dolkalimona, а что тебя интересует в этом рецепте? -- не будет ли от приготовленной таким способом рыбы отрицательной реакции на псориаз?

Сообщение отредактировал Sosh: 23 Декабрь 2012 - 23:19


#196 Dolkalimona

Dolkalimona

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:36

Dolkalimona, а что тебя интересует в этом рецепте? -- не будет ли от приготовленной таким способом рыбы отрицательной реакции на псориаз?

Да-да, именно

#197 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:58

Да-да, именно

Кто ж это может знать наверняка :) Мой муж любит рыбу по похожему рецепту, только вместо сметаны томатный сосус и тушу не в духовке, а в кастрюле с толстыми стенками.
А на что из продуктов у тебя есть реакция псориаза?

#198 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 00:09

Да-да, именно

Вполне нормальный рецепт. Ничего особо "провакационного" для псориаза в нём нет.
Разве что овощи не обжаривать, а потушить. И сократить до минимума колличество специй.

#199 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 00:51

И сократить до минимума колличество специй.


Ну да. И пусть Dolkalimona ещё добавит долькулимона.

#200 Dolkalimona

Dolkalimona

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 04:57

Кто ж это может знать наверняка :) Мой муж любит рыбу по похожему рецепту, только вместо сметаны томатный сосус и тушу не в духовке, а в кастрюле с толстыми стенками.
А на что из продуктов у тебя есть реакция псориаза?

Понятия не имею на что он у меня реагирует.. недавно начала лечение..3 дня ) а до этого ела, что захочу.. но во время сессии, госов и диплома..у меня пошли пятна по телу я и спохватилась, сейчас ем гречку, орехи, сметану, творог, огурцы свежие, яблоки зеленые,до этого часто ела красные ... воот. Ну, я думаю на одной гречке сидеть тоже не очень хорошо..

Ну да. И пусть Dolkalimona ещё добавит долькулимона.

Все шутки шутите )


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©