IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Спорт и псориаз

суставы артрит спорт

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 361

#161 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:31

Ну почему же, закрывайте. Не вижу ничего плохого в этом.


Не, не спасибо. мне не надо. У меня совсем другие цели.
Это я о культуристах беспокоюсь. Если бы они знали о новом открытие, наверно все давно ели бы только растительную пищу.
А так люди мучаются, деньги вкладывают в разработки, даже для веганов - культуристов, протеиновый коктейль придумали. А оказывается все просто.

#162 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:41

Из книги того же Дугласа Грэма "Grain Damage":

ИЗВЕСТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ - ВЕГЕТАРИАНЦЫ

● Murray Rose, считается величайшим пловцом всех времён
● Edwin Moses, непобеждённый в течении десяти лет в беге с препятствиями
● Walter Payton, один из величайших игроков в американский футбол
● Johnnie Weismuller, пловец мирового класса, прославившийся в роли Тарзана
● Bill Pickering, самый известный британский пловец
● Dave Scott, Mr. Ironman на протяжении десяти лет
● Martina Navratilova, наверное, самая известная суперзвезда тенниса
● Killer Kowalski, профессиональный борец на протяжении трёх десятилетий
● Desmond Harris, победитель кубка Heisman
● Bill Walton, игрок NBA
● Jamie Parsley, самый известный британский велосипедист
● Robert Parish, входит в 50 величайших игроков NBA
● Carl Lewis, олимпийский медалист в спринте и прыжках в длину, известный
своим спортивным долголетием с отсутствием травм
● Andreas Cahling, профессиональный бодибилдер, Mr. International (вот этот тщедушный веган: http://musclememory....lingAndreas.jpg)
● Peter Burwash, профессиональный теннисист, победитель кубка Дэвиса
● Bill Pearl, бодибилдер, четырёхкратный Мистер Вселенная
● Peter Maravich, суперзвезда NBA
● Sixto Linares, мировой рекордсмен в 24-часовом триатлоне
● Amy Burfoot, бегунья на марафонские дистанции мирового класса

Тут, в основном, все западные, конечно, так как книжка американская. И современных мало, т.к. старая. )

Не, не спасибо. мне не надо. У меня совсем другие цели. Это я о культуристах беспокоюсь. Если бы они знали о новом открытие, наверно все давно ели бы только растительную пищу. А так люди мучаются, деньги вкладывают в разработки, даже для веганов - культуристов, протеиновый коктейль придумали. А оказывается все просто.

Мне непонятна ваша ирония. Если вы считаете, что я как-то неверно истолковываю биохимические процессы в теле человека - потрудитесь указать на мои ошибки. Те же самые культуристы жрут соевый белок в основном, при чём тут какие-то "открытия" или "просто-сложно". То, что для построения мышц используются аминокислоты, а не сами белки - это не открытие, а азбука биохимии человека, известная всем, кто хоть раз брал книжки по этой теме в руки.

Сообщение отредактировал rawpower: 26 Апрель 2012 - 22:43


#163 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:50

Культуристы жрут не соевый белок, а сывороточный. А ирония по поводу что культуристы его все таки употребляют больше чем обычные люди.
Можете почитать на форуме культуристов что они там едят. Это совсем не бестолковые люди. Мало того что следят за последними исследованиями, еще потом и кровью проверяют все на себе.
Спортсмены и модели вегетарианцы употребляют протеиновые коктейли, да и не только вегетарианцы.

#164 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:56

Культуристы жрут не соевый белок, а сывороточный.

Культуристы жрут и сывороточный, и яичный, и соевый, и казеиновый белок. Удивительно, что вы отсылаете меня на их форумы, а таких простых вещей не знаете.

Спортсмены и модели вегетарианцы употребляют протеиновые коктейли, да и не только вегетарианцы.

Я знаю с десяток спортсменов-веганов, которые не употребляют никакие протеиновые коктейли. Надо им сказать, как жестоко они ошибаются.

#165 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:05

Культуристы жрут и сывороточный, и яичный, и соевый, и казеиновый белок. Удивительно, что вы отсылаете меня на их форумы, а таких простых вещей не знаете.


Едят они разный белок, я говорю о дополнительном спортивном питании. Это в основном сывороточный белок.

Культуристы жрут и сывороточный, и яичный, и соевый, и казеиновый белок. Удивительно, что вы отсылаете меня на их форумы, а таких простых вещей не знаете.


Я знаю с десяток спортсменов-веганов, которые не употребляют никакие протеиновые коктейли. Надо им сказать, как жестоко они ошибаются.


Я таких не знаю. Поэтому сделать этого не смогу. :happybirth:

Я употребляю дополнительный белок и вижу результат.

#166 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:11

Едят они разный белок, я говорю о дополнительном спортивном питании. Это в основном сывороточный белок.

С чего вы взяли, что это в основном сывороточный белок? По моему личному опыту, в основном жрут гейнеры и протеиновые порошки на базе сои, потому что они в разы дешевле той же сыворотки. Кто-то жрёт яичный протеин (альбумин), кто-то молочный (казеин). От вас впервые слышу, что все, оказывается, едят сыворотку. К тому же организму глубоко параллельно, где он возьмёт необходимые для построения мышц 20 аминокислот - из банки соевого протеина за 600 рублей или из банки сывороточного протеина за 1800 рублей. Может, кто-то из мажоров и принципиально выбирает баночку покрасивее и подороже, но большая часть качающихся (многие из которых - студентота), покупают сою. Если вам тренер ваш или ваш дилер спортивного питания навяливает сыворотку как единственно возможный вариант - знайте, вас разводят на деньги.

Я употребляю дополнительный белок и вижу результат.

Может быть, ваши результаты - следствие тренировок, нет? :happybirth:

Сообщение отредактировал rawpower: 26 Апрель 2012 - 23:12


#167 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:33

С чего вы взяли, что это в основном сывороточный белок? По моему личному опыту, в основном жрут гейнеры и протеиновые порошки на базе сои, потому что они в разы дешевле той же сыворотки. Кто-то жрёт яичный протеин (альбумин), кто-то молочный (казеин). От вас впервые слышу, что все, оказывается, едят сыворотку. К тому же организму глубоко параллельно, где он возьмёт необходимые для построения мышц 20 аминокислот - из банки соевого протеина за 600 рублей или из банки сывороточного протеина за 1800 рублей. Может, кто-то из мажоров и принципиально выбирает баночку покрасивее и подороже, но большая часть качающихся (многие из которых - студентота), покупают сою. Если вам тренер ваш или ваш дилер спортивного питания навяливает сыворотку как единственно возможный вариант - знайте, вас разводят на деньги.


Как всегда разводят на деньги. Что ест качающаяся студентота я не знаю. Нестудентота предпочитает сывороточный - может дороже потому что лучше?

Может быть, ваши результаты - следствие тренировок, нет? :happybirth:


Я занималась фитнесом пять лет, по пять тренировок в неделю. Пробовала и с тренерами и без. И с протеинами и без них. С Л карнитином и без него. Когда сил не было даже гуарану иногда принимала.
Что могу сказать Л карнитин - зло, белок мне нужен однозначно.

#168 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 00:21

Как всегда разводят на деньги. Что ест качающаяся студентота я не знаю. Нестудентота предпочитает сывороточный - может дороже потому что лучше?

Чем лучше? Только не отвечайте "чем соевый". :thumbup: Организм использует определённый набор аминокислот для построения мышечной ткани. Аминокислоты добываются расщеплением чужеродных белков в процессе пищеварения. Аминокислоты абсолютно идентичны по своей структуре вне зависимости, из чего их "разбирали", полученные из сыворотки ничем не отличаются от полученных из альбумина, казеина или сои. А сывороточный дороже потому, что сырьё дороже. Говорят, что он усваивается быстрее. Так рафинированный сахар тоже быстрее усваивается, чем все остальные углеводы. Это не говорит о его большей пользе. Да и какая разница - за час разобрал организм его на аминокислоты или за три часа? К тому же, многие тренеры наоборот рекомендуют белки, которые медленнее усваиваются - типа, дольше подпитывают организм.

Я занималась фитнесом пять лет, по пять тренировок в неделю. Пробовала и с тренерами и без. И с протеинами и без них. С Л карнитином и без него. Когда сил не было даже гуарану иногда принимала. Что могу сказать Л карнитин - зло, белок мне нужен однозначно.

Белок всем нужен однозначно. :happybirth:

Сообщение отредактировал rawpower: 27 Апрель 2012 - 00:26


#169 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 00:27

Чем лучше? Только не отвечайте "чем соевый". :essen: Организм использует определённый набор аминокислот для построения мышечной ткани. Аминокислоты добываются расщеплением чужеродных белков в процессе пищеварения. Аминокислоты абсолютно идентичны по своей структуре вне зависимости, из чего их "разбирали", полученные из сыворотки ничем не отличаются от полученных из альбумина, казеина или сои. А сывороточный дороже потому, что сырьё дороже. Говорят, что он усваивается быстрее. Так рафинированный сахар тоже быстрее усваивается, чем все остальные углеводы. Это не говорит о его большей пользе. Да и какая разница - за час разобрал организм его на аминокислоты или за три часа?

Чем лучше не знаю. Какой-то биологической ценностью.
Мне достаточно было почитать о минусах соевого белка, чтоб не ставить эксперименты над организмом.

А вообще вы меня озадачили. Даже если белок синтезируется из углеводов, углеводы это калории. Куда девать лишние калории? Это же упрыгаться можно чтоб это все сжечь :thumbup:
Сижу теперь думаю. :happybirth:

#170 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 00:41

Мне достаточно было почитать о минусах соевого белка, чтоб не ставить эксперименты над организмом.

Минусы есть у любого чрезмерного потребления белка. )) Да и не только белка. Но если безконтрольно жрать протеин, то рано или поздно печень и почки передадут горячий привет.

А вообще вы меня озадачили. Даже если белок синтезируется из углеводов, углеводы это калории. Куда девать лишние калории? Это же упрыгаться можно чтоб это все сжечь :happybirth:

Белок синтезируется из аминокислот. Углеводы - это мышечное "топливо" (глюкоза) и его запасы (гликоген). Лишние углеводы, которые не идут на расходование энергии и в запасники уже не "впихиваются", уходят в жир. Чтобы не было лишних калорий, надо просто питаться адекватно своим тратам энергии. :thumbup:

#171 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 00:55

Что я и пытаюсь делать. Пока получается - при росте 162см, мой вес 52 кг.

Мне бы было очень интересно узнать примерный рацион, при котором я могла получить необходимое количество белка из растительных продуктов.
С учетом что у меня все таки физическая нагрузка. :happybirth: Фрукты ем ограниченно. Они резко повышают сахар в крови и мой организм потом требует поддержания его на том же уровне.
Т.е я потом все время хочу жрать и именно то чем этот уровень можно поддерживать.

Сообщение отредактировал Myshka): 27 Апрель 2012 - 00:58


#172 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 01:00

Мне бы было очень интересно узнать примерный рацион, при котором я могла получить необходимое количество белка из растительных продуктов.С учетом что у меня все таки физическая нагрузка. :happybirth: Фрукты ем ограниченно. Они резко повышают сахар в крови и мой организм потом требует поддержания его на том же уровне. Т.е я потом все время хочу жрать и именно то чем этот уровень можно поддерживать.

Ваша диета, наверное, богата жирами, поэтому глюкоза медленно уходит из крови. Иначе я не могу объяснить столь резкие скачки сахара при употреблении фруктов, учитывая их низкий гликемический индекс по сравнению с источниками углеводов традиционной кухни.

#173 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 01:09

Боже упаси, какие жиры. У меня задача получить как можно большее количество белка, с наименьшими калориями. У меня не диета. Я ярый противник любых диет, если на ней нельзя сидеть всю жизнь. Не вижу смысла в такой диете.

Слаще фруктов я ничего не ем.

#174 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 01:13

Боже упаси, какие жиры. У меня задача получить как можно большее количество белка, с наименьшими калориями. У меня не диета. Я ярый противник любых диет, если на ней нельзя сидеть всю жизнь. Не вижу смысла в такой диете.

Диета - это стиль питания, не обязательно "кремлёвская диета" или "диета Аткинса". Хорошо, пусть будет рацион. Откуда вы получаете это "как можно большее количество белка"? Не могли бы вы перечислить три-четыре основных источника в вашем рационе?

Слаще фруктов я ничего не ем.

Чтобы повышать сахар в крови, продукт не обязательно должен быть сладким на вкус. У картофельного пюре или белого хлеба гликемический индекс ВЫШЕ, чем у рафинированного сахара.

#175 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 01:18

Диета - это стиль питания, не обязательно "кремлёвская диета" или "диета Аткинса". Хорошо, пусть будет рацион. Откуда вы получаете это "как можно большее количество белка"? Не могли бы вы перечислить три-четыре основных источника в вашем рационе?


Рыба, обезжиренный творог, куриное и индюшиное филе.

Чтобы повышать сахар в крови, продукт не обязательно должен быть сладким на вкус. У картофельного пюре или белого хлеба гликемический индекс ВЫШЕ, чем у рафинированного сахара.


Хлеб не ем вообще пюре и картофель тоже.

#176 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 01:26

Рыба, обезжиренный творог, куриное и индюшиное филе.

Не знаю, как насчёт обезжиренного творога, но рыба, куриное и индюшиное мясо точно содержат жир. В белом курином мясе 20% калорий приходится на жир, в красном - все 50%. В индюшатине процент меньше. Что касается рыбы - то тут зависит от вида, от 35 до 50% всех калорий приходится на жир.

Хлеб не ем вообще пюре и картофель тоже.

Рис едите? Та же история.

Сообщение отредактировал rawpower: 27 Апрель 2012 - 01:27


#177 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 04:34

Не знаю, как насчёт обезжиренного творога, но рыба, куриное и индюшиное мясо точно содержат жир. В белом курином мясе 20% калорий приходится на жир, в красном - все 50%. В индюшатине процент меньше. Что касается рыбы - то тут зависит от вида, от 35 до 50% всех калорий приходится на жир.


Филе куриное 100г
белки 23,6
жиры 1,9
углеводы 1,4
калорийность 113

капуста брокколи (пример случайный)
белки 2,82
жиры 0,37
углеводы 6,64
калорийность 34
Сколько мне надо сЪесть капусты, что бы получить белка как в 100г куриного филе?
Сколько я получу при этом жиров, углеводов и калорий?

Если вы знаете какой нибудь овощ, поедая который я получу больше белка, при этом меньше калорий чем в курином филе, я его с удовольствием буду есть.

Рис едите? Та же история.


Рис ем бурый, в минимальном количестве, для энергии.

#178 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 06:59

Филе куриное 100г
белки 23,6
жиры 1,9
углеводы 1,4
калорийность 113

Правильно, но из этих 113 калорий 20% приходится на жир, хотя массовая доля жира - всего 5%. Я просто хотел бы уточнить, что массовая доля и доля калорий - это разные вещи.

капуста брокколи (пример случайный)
белки 2,82
жиры 0,37
углеводы 6,64
калорийность 34
Сколько мне надо сЪесть капусты, что бы получить белка как в 100г куриного филе?
Сколько я получу при этом жиров, углеводов и калорий?

Если следовать этим данным, то нужно съесть примерно 800 грамм брокколи. Жиров при этом вы получите очень мало. Калорийность такого кол-ва брокколи - 272. У меня данные по брокколи несколько другие: http://www.howmuchpr...foods/broccoli/ - в этом случае, получается, что надо съесть где-то полкило, калорийность - 155.

Но! Вы должны понимать, что белки разрушаются при термо-обработке, и совсем не факт, что ваш организм усвоит 23.6 грамм белка из 100 грамм курицы.

Вообще же, я думаю (и не я один), что вся теоретическая база, стоящая за подсчётом калорий, безумно устарела. Знаете, как определяют калорийность той или иной пищи? Её сжигают (самым натуральным образом) в специальных печах. И смотрят, сколько выделилось тепла (калории - это физическая единица измерения тепловой энергии, а не питательных свойств пищи). Рассуждать о питательной ценности того или иного продукта и мерить её калориями было бы корректно, если бы у нас вместо пищеварительной системы была топка, в которую можно бросать дрова. Задумайтесь об этом. Так ли логична сама система, как мы привыкли считать?

Если вы знаете какой нибудь овощ, поедая который я получу больше белка, при этом меньше калорий чем в курином филе, я его с удовольствием буду есть.

По какой-то причине, мне неизвестной, вы считаете, что вам нужно очень много белка. Судя по вашим постам, вы достаточно миниатюрная. )) Тогда тем более непонятно, куда ваше тело должно его утилизировать? Протеины (белки) не являются источниками энергии. Организм разбивает белки на аминокислоты и использует 20 их разновидностей на построение собственных белков. От того, что человек будет есть больше белков, организм не будет строить больше мышечной ткани - думаю, вам это не стоит объяснять, с вашим опытом тренировок. Более того, нет никаких сколько-нибудь обоснованных норм по потреблению белка. Всемирная Организация Здравоохранения в своём официальном документе "Потребности человека в белках и амино-кислотах" пишет: "Current knowledge of the relationship between protein intake and health is insufficient to enable clear recommendations about either optimal intakes for long-term health or to define a safe upper limit." - т.е. Текущий уровень знаний о связях между количеством потребляемого белка и состоянием здоровья - недостаточен, чтобы вывести чёткие рекомендации об оптимальном количестве потребления или вывести безопасное максимальное количество потребления белка.

Тем не менее, в этом же документе (пункт 14.2 - надо же было что-то рекомендовать, не зря работали), они рекомендуют употреблять 0.83 грамма белка на кило живого веса каждый день для обоих полов, всех возрастных групп, веса, роста и т.п. (что само по себе мне кажется бредовым). И тут же заявляют, что употреблять больше не советуют, т.к. может привести к проблемам со здоровьем.

Документ этот большой, весь пересказать сложно в одном посте на форуме. Но после прочтения всего его (особенно последнего раздела, в котором открытым текстом говорится, что надо изучать вопрос дальше, т.к. текущие знания полны белых пятен во всех абсолютно аспектах), так вот, после прочтения документа понимаешь, что авторы как бы хотят сказать: "мы на самом деле не знаем, сколько и чего надо употреблять, но догадки вот такие..."

#179 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:22

Правильно, но из этих 113 калорий 20% приходится на жир, хотя массовая доля жира - всего 5%. Я просто хотел бы уточнить, что массовая доля и доля калорий - это разные вещи.


Есть какая-то разница для организма из чего он получит калории? Или важней сколько?

#180 Sosh

Sosh

    Двойная регистрация

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:*****

Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:25

Если толком не понятно, даже ВОЗ, сколько чего организму нужно, то как сбалансировать тогда питание?



Похожие темы, помеченные тегами: суставы, артрит, спорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©