IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Спорт и псориаз

суставы артрит спорт

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 361

#181 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:28

Мне очень тяжело отвечать на такие длинные посты с цитированием.
Из 800г брокколи я получу 2,9г жиров - больше чем из 100 куриного филе.

#182 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:03

Вообще же, я думаю (и не я один), что вся теоретическая база, стоящая за подсчётом калорий, безумно устарела.


Как это устарела? Что бы поддерживать вес надо сжигать столько сколько потребляешь.
Хочешь потерять - потребляем меньше чем сжигаем . Если потребляем больше чем сжигаем - запасаем жиры. Это уже кто-то оспорил?

Рассуждать о питательной ценности того или иного продукта и мерить её калориями было бы корректно, если бы у нас вместо пищеварительной системы была топка, в которую можно бросать дрова. Задумайтесь об этом. Так ли логична сама система, как мы привыкли считать?


Наш метаболизм это и есть "топка". Чтоб он пылал "дровишки" надо подкидывать регулярно.

В фитнесе есть такое выражение "ускоряем или расшугиваем метаболизм". Добиваются этого интенсивными нагрузками и дробным питанием. Жжем и подкидываем дровишки. :happybirth:

#183 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:20

По какой-то причине, мне неизвестной, вы считаете, что вам нужно очень много белка. Судя по вашим постам, вы достаточно миниатюрная. )) Тогда тем более непонятно, куда ваше тело должно его утилизировать? Протеины (белки) не являются источниками энергии. Организм разбивает белки на аминокислоты и использует 20 их разновидностей на построение собственных белков. От того, что человек будет есть больше белков, организм не будет строить больше мышечной ткани - думаю, вам это не стоит объяснять, с вашим опытом тренировок.


От того что я ем больше белка естественно мой организм больше не построит. Даже если я обЪемся белками и упашусь силовыми тренировками женщине без химии нереально нарастить сверх естественную мышечную массу, у нее нет в организме нужного для этого гормона, по моему тестостерона.
Белок нужен чтоб сохранить мышечную массу во время кардио нагрузок. Специалисты толком еще не пришли к единому мнению что именно при них горит. Жир, мышцы, гликоген и в какой последовательности. Но достается всему. :happybirth:
Питание с преобладанием белковой пищи позволяет снизить калорийность рациона, т.е употреблять меньше углеводов. А значит и кардио нагрузок надо будет меньше и можно
заняться укреплением мышцы.
Во всяком случае я это так понимаю, я много читала по этому поводу, но мозги у меня устроены так, что я получаю информацию, делаю выводы остальное забываю, освобождаю место для следующей информации. :thumbup:
Так вот на основе полученной информации я сделала вывод что грамм 75 чистых белков мне нужны, естественно без лишних калорий.

#184 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:37

Есть какая-то разница для организма из чего он получит калории? Или важней сколько?

Конечно же есть, кроме калорий мы получаем с пищей огромное количество нутриентов (минералов, витаминов и т.п.). Если бы нам нужны были только чистые калории и больше ничего, достаточно было бы есть один крахмал.

Если толком не понятно, даже ВОЗ, сколько чего организму нужно, то как сбалансировать тогда питание?

Если бы была на эту тему 100% информация, не было бы столько направлений "здорового питания", зачастую диаметрально противоположных друг другу. )

#185 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:43

Конечно же есть, кроме калорий мы получаем с пищей огромное количество нутриентов (минералов, витаминов и т.п.). Если бы нам нужны были только чистые калории и больше ничего, достаточно было бы есть один крахмал.


Меня интересует в плане накопления жиров.

#186 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:48

Мне очень тяжело отвечать на такие длинные посты с цитированием.
Из 800г брокколи я получу 2,9г жиров - больше чем из 100 куриного филе.

На эту тему есть много точек зрения. :happybirth: По содержанию жира в курице в том числе. Я только что нашёл данные, что в куриной грудке без кожицы содержится 3.2г жира на 100 грамм продукта: http://www.weightlos...hicken_meat.htm (первый результат поиска в гугле по ключу chicken breast fat content. У вас написано 1.9 грамм жира. Опять же, жиры животного происхождения и растительные жиры - не совсем одно и то же.

Как это устарела? Что бы поддерживать вес надо сжигать столько сколько потребляешь. Хочешь потерять - потребляем меньше чем сжигаем . Если потребляем больше чем сжигаем - запасаем жиры. Это уже кто-то оспорил?

Конечно же, наука о биохимии человека. Процесс запасания жиров я описал уже выше. Калорийность пищи, измеряемая способом её сжигания в печи не является показателем питательных качеств пищи, содержания в ней энерго-образующих веществ. Если бы это было так - прекрасной пищей для человека был бы керосин.

Наш метаболизм это и есть "топка". Чтоб он пылал "дровишки" надо подкидывать регулярно.

Поверьте, наша пищеварительная система и обменные процессы устроены гораздо сложнее, чем лабораторная печь. :thumbup:

#187 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:54

На эту тему есть много точек зрения. :happybirth: По содержанию жира в курице в том числе. Я только что нашёл данные, что в куриной грудке без кожицы содержится 3.2г жира на 100 грамм продукта: http://www.weightlos...hicken_meat.htm (первый результат поиска в гугле по ключу chicken breast fat content. У вас написано 1.9 грамм жира.


Вы не грудку куриную без кожи, а филе поищите. Филе это когда все жиры обрезали. :thumbup:

#188 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:57

От того что я ем больше белка естественно мой организм больше не построит. Даже если я обЪемся белками и упашусь силовыми тренировками женщине без химии нереально нарастить сверх естественную мышечную массу, у нее нет в организме нужного для этого гормона, по моему тестостерона.
Белок нужен чтоб сохранить мышечную массу во время кардио нагрузок. Специалисты толком еще не пришли к единому мнению что именно при них горит. Жир, мышцы, гликоген и в какой последовательности. Но достается всему. :happybirth: Питание с преобладанием белковой пищи позволяет снизить калорийность рациона, т.е употреблять меньше углеводов. А значит и кардио нагрузок надо будет меньше и можно заняться укреплением мышцы.

Ключевое предложение тут "специалисты еще не пришли к единому мнению". Но отчего-то вы решили, что будет лучше потреблять больше белков и меньше углеводов. Я ещё раз повторюсь - ВСЕ клетки нашего организма, включая мышечную ткань, используют только глюкозу (суть - углеводы) как топливо. Нет глюкозы - не будет энергии. Поедая больше белков и обильно тренируясь, вы изнашиваете свою печень в частности и весь организм вообще. Как это работает: Вы много тренируетесь, что требует огромных затрат энергии, клеткам нужна глюкоза. Но вы не едите достаточно углеводов, оставляя свои мышцы на голодном пайке. Организм человека не способен запасать углеводы в достаточно больших количествах, чтобы пережить длительное их отсутствие. Но природа дала нам "запасной парашют" на этот случай - в печени начаинется процесс, называющийся неоглюкогенезом - превращение белков в углеводы в печени. Таким образом, вы нагружаете печень для того, чтобы заставлять её вырабатывать глюкозу, вместо того, чтобы просто съесть достаточное количество углеводов, а не загружаться белками, в которых нет никакой обоснованной необходимости.

#189 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:57

Опять же, жиры животного происхождения и растительные жиры - не совсем одно и то же.


У них разная калорийность? Или лишние растительные жиры не запасутся у меня где нибудь в не нужном месте?

#190 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:58

Вы не грудку куриную без кожи, а филе поищите. Филе это когда все жиры обрезали. :happybirth:

Обезжиренное куриное филе - это и есть куриная грудка без кожицы. Откуда оно по-вашему берётся ещё? У курицы просто нет нигде больше филейного белого мяса.

#191 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:00

Ключевое предложение тут "специалисты еще не пришли к единому мнению".


Ага, а мы пытаемся дискутировать. :happybirth:

#192 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:00

У них разная калорийность? Или лишние растительные жиры не запасутся у меня где нибудь в не нужном месте?

Да, у них разная калорийность. И разный состав. Лишние жиры любые запасутся в ненужных местах. )

#193 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:14

Ключевое предложение тут "специалисты еще не пришли к единому мнению". Но отчего-то вы решили, что будет лучше потреблять больше белков и меньше углеводов.


Это не я решила, это специалисты по питанию. Есть такое понятие как порционный контроль, встречается чаще на англоязычных сайтах.
Для обычных людей порция белка почти в два раза меньше чем углеводов, остальное овощи.
Для тех кто работает над своим телом, порция белка одинаковая с углеводами, равна по размеру ладошке. Порция овощей - равна порции белков и углеводов вместе.
Эффективность проверена, доказана и это работает.

Да, у них разная калорийность. И разный состав. Лишние жиры любые запасутся в ненужных местах. )


Как разная? Я думала что один грамм жира он и есть один грамм жира. И грамм какого жира содержит больше калорий?

Обезжиренное куриное филе - это и есть куриная грудка без кожицы. Откуда оно по-вашему берётся ещё? У курицы просто нет нигде больше филейного белого мяса.


Да действительно, у меня что грудку что филе выдает 1,9г жира. :happybirth:

#194 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:15

Это не я решила, это специалисты по питанию. Есть такое понятие как порционный контроль, встречается чаще на англоязычных сайтах. Для обычных людей порция белка почти в два раза меньше чем углеводов, остальное овощи. Для тех кто работает над своим телом, порция белка одинаковая с углеводами, равна по размеру ладошке. Порция овощей - равна порции белков и углеводов вместе. Эффективность проверена, доказана и это работает.

Вы извините, но это чистой воды шаманы, а не "специалисты по питанию". Что значит "порция белка в два раза меньше, чем углеводов, остальное овощи"? Овощи состоят из белков и углеводов в том числе. Какая такая порция белка размером с ладошку? Какого белка? Все белковые продукты содержат разное соотношение белков и жиров (в некоторых случаях еще и углеводов). И их все одной ладошкой мерить? Или порция углеводов с ладошку? Каких углеводов? Если съесть ладошку чистой глюкозы, это вам на пользу не пойдёт точно. Опять же, углеводы бывают разные - простые, сложные.

Вот уж таких "специалистов" точно бы слушать не стал.

#195 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:28

Какая такая порция белка размером с ладошку? Какого белка? Все белковые продукты содержат разное соотношение белков и жиров (в некоторых случаях еще и углеводов). И их все одной ладошкой мерить?


Порция мясного белка. Едят продукты, примерно одинаково содержащие белков, жиров и углеводов, я их уже перечисляла.
Есть свинину или что-то кроме филе и в голову никому не придет. Овощи любые. Фрукты ограничено.
Углеводы только сложные, простые вообще исключаются.

Вы очень далеки от спортивного питания, так же как и я от сыроединия. :happybirth:

#196 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:58

Вот уж таких "специалистов" точно бы слушать не стал.


Я попросила вас привести мне примерный рацион, вы мне так и не ответили.
Вы ознакомились с теорией и как я понимаю совсем не спортивного питания, а я все проверила на практике.
У меня нет лишнего веса, но это не показатель. Показатель процент содержания жира в организме, а он у меня снижается. У меня при тоненьких ручках, виден бицепс, надеюсь и трицепс
скоро появится. Есть полоска на животе и два кубика. Над рельефом ног работаю и он точно будет. :happybirth:
У вас как результаты?
Я пробовала заменить часть углеводов овощами ( углеводы это рис), после десяти минутного кардио, я чуть в обморок не грохнулась.
Вы думаете я бы долго протянула питаясь одной травой?
Если на сыроедении вы достигнете лучших результатов, я обязательно прислушаюсь к вашим советам.
И еще у меня уже больше года нет псориаза. :thumbup:

#197 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:15

Да к псориазу это тоже по моему отношения не имеет. Где-то была тема о похудании, это скорей туда.

Просто зашла речь о похудании на сыроедении, не удержалась влезла. :happybirth:

#198 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:02

Порция мясного белка. Едят продукты, примерно одинаково содержащие белков, жиров и углеводов, я их уже перечисляла.
Есть свинину или что-то кроме филе и в голову никому не придет. Овощи любые. Фрукты ограничено.
Углеводы только сложные, простые вообще исключаются.

Порция мясного белка размером с ладошку? То есть его предварительно экстрактируют из куска мяса? Вы не понимаете, видимо, что в постной говяжьей вырезке 50% калорий приходится на жиры. Нет и не было никогда "порций мясного белка" размером с ладошку. Поэтому следовать таким рекомендациям могут люди, которые вообще не понимают, из чего что состоит.

Вы очень далеки от спортивного питания, так же как и я от сыроединия. :happybirth:

От такого спортивного питания, где белок измеряют ладошками, я точно далёк. И слава богу.

Я попросила вас привести мне примерный рацион, вы мне так и не ответили.

Я не могу вам привести никакой примерный рацион. Во-первых, оптимальный рацион для каждого из нас зависит от массы факторов, рост и вес из которых - далеко не самые основные.

Я пробовала заменить часть углеводов овощами ( углеводы это рис), после десяти минутного кардио, я чуть в обморок не грохнулась.
Вы думаете я бы долго протянула питаясь одной травой?

Овощи тоже содержат углеводы. Рис - это по большей части крахмал, по сути дела углеводы да, но лишённые витаминов и минералов - пустые калории. Я уважаю ваш опыт, но у меня перед глазами есть опыт людей, питающихся, как вы изволите выразиться, "травой" и показывающих невероятные результаты.

Ваш посыл в последних сообщениях понят мной прекрасно - я далёк от обсуждаемой темы, а вы всё отлично знаете и без "теории", так как постигли всё на практике. В очередной раз убеждаюсь, что многим людям совершенно не нужно знать, что на самом деле происходит в их организме и зачем нужны те или иные вещества, а достаточно слепо следовать советам "специалистов", рекомендующих есть углеводы и белки ладошками.

Засим откланиваюсь и из этой темы удаляюсь, так как не вижу в этом обсуждении ровным счётом никакого смысла или пользы ни для себя, ни для вас.

Сообщение отредактировал rawpower: 27 Апрель 2012 - 18:04


#199 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:44

Порция мясного белка размером с ладошку? То есть его предварительно экстрактируют из куска мяса? Вы не понимаете, видимо, что в постной говяжьей вырезке 50% калорий приходится на жиры.


Порция мяса размером с ладошку. Так понятней. Какое именно мясо я уже не раз писала, а вы опять мне про говяжью вырезку. Не ем я говяжью вырезку.

Я не могу вам привести никакой примерный рацион. Во-первых, оптимальный рацион для каждого из нас зависит от массы факторов, рост и вес из которых - далеко не самые основные.


Поэтому я и попросила примерный, а не оптимальный. А то что привести не можете я уже поняла.

Овощи тоже содержат углеводы. Рис - это по большей части крахмал, по сути дела углеводы да, но лишённые витаминов и минералов - пустые калории.


Я физически не смогу сЪесть столько овощей, что бы получить из них необходимое количество белков и углеводов. 800г брроколи вместо 100г куриного филе, сколько же кг овощей надо сЪесть за день? Овощи это витамины и минералы для меня, а бурый рис сохраняя витамины и минералы дает энергию и его не надо есть килограммами.

#200 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:48

Поэтому я и попросила примерный, а не оптимальный. А то что привести не можете я уже поняла.

Если я вам его приведу - вы всё равно скажете, что это не так, потому что я далёк, а вы всё знаете сами. Я вам уже 10 килобайт текста набил точно, а вы продолжаете задавать одни и те же вопросы. :happybirth: Ваш примерный рацион на мой взгляд - куча фруктов и овощей, немного белка из растительных источников, чуть-чуть жира из семян и орехов. Но вы же считаете, что это ересь чистой воды, так как у вас есть какие-то там специалисты с единицами измерения в ладошку. Зачем вам моё мнение? Ещё раз убедиться, как я далёк или "недалёк"?

К слову, вот девушка, питается именно следуя такому рациону: http://www.musclebom...o-fitness-model , она же на Facebook: http://www.facebook....200405896669257 + много картинок и данных в Гугле по поиску Erin Moubray. Она тоже, видимо, что-то не так делает.

Всё, теперь точно ухожу. )

Порция мяса размером с ладошку. Так понятней. Какое именно мясо я уже не раз писала, а вы опять мне про говяжью вырезку. Не ем я говяжью вырезку.

Да, вы писали, что едите рыбу - в которой тоже от 35% до 50% калорий приходится на жир.



Похожие темы, помеченные тегами: суставы, артрит, спорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©