Jump to content

Recommended Posts

Дельта-клиник, Москва, Аппарат для фототерапии псориаза – Excilite

http://deltaclinic.ru/lecheniepsoriasa/

excilite.jpg

(Тем же аппаратом - в какой-то Клинике андрологии - http://www.sexclinic.ru/psoriaz/ )

ПСОРИАЗ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ!...

До сегодняшнего дня псориаз считался неизлечимой болезнью. Многочисленные методики лечения давали лишь кратковременное облегчение. Но теперь появился новый уникальный прибор, позволяющий добиться стойкой ремиссии псориаза...

При помощи прибора Excilite можно вылечить заболевания:

* ПСОРИАЗ

* ВИТИЛИГО

* АЛОПЕЦИЯ

* ЭКЗЕМА ...

Упирают на то, что не нужно фотосенсибилизаторов, и докладывают "по сути":

Используется монохроматическое излучение с длиной волны 308 нм. Данная длина волны избирательно действует на патологические клетки, не влияя на здоровые клетки кожи...

Даже после одного курса лечения достигается ремиссия клинических симптомов, которая облегчает жизнь пациенту!

Преимущества лечения псориаза на аппарате EXCILITE:

* Быстрое удаление бляшек и достижение стойкой ремиссии (до 5 лет) ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там какая-то разрядная лампа или трубка (они называют её эксимерным монохроматическим источником 308 нм), точнее Dielectric Barrier Discharge (DBD) Xenon Chloride Lamp , я про них не знаю, тебе ближе наверное :) , какая-то неравновесная плазма и прочие умные слова.

Как от любого UVB источника эффект конечно будет, но насчёт "5 лет гарантированной ремиссии", это они очень смело заявляют... А письменно, слабо? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аппаратик Excilite симпатично выглядит. Конечно, стойкой ремиссии ждать от него не стоит. Но в период обострения может и помочь. Фотки у них на сайте не очень убедительные (особенно первая, где локти и "спустя 3 месяца"). Но цены просто дикие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ещё про Excilite, похоже это дешёвый мобильный вариант 308нм.

Вынуждены констатировать факт, что за эксимерный лазер выдаются приборы с более низкой эффективностью. Обращаем внимание пациентов, что прибор , Excilite-µ как и другие ламповые приборы, свойствами лазера не обладают. Пациентов вводят в заблуждение утверждение, что данный прибор либо его модификация является эксимерным лазером, поскольку он генерирует излучение волны 308 нм. Действительно, данный прибор, как и другие эксимерные лампы излучает длинну волны 308 нм, но поскольку данный прибор не обладает ни мощностью, ни когерентностью, ни прочими свойствами эксимерного лазера, его эффективность по сравнению с эксимерным лазером значительно ниже.

Читать дальше http://www.presidentmed.ru/?module=custompage&id=68

А ещё я видел корейские авто лампочки с таким названием.

А вот они

forum.subaru-faq.ru

Месяц назад поставил "ближний". Корейские лампы EXCILITE…

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://deltaclinic.ru/lecheniepsoriasa/ Что это за штука такая? Употреблял ли кто-нибудь это? Если да, то поделитесь впечатлениями. please.

На сайте описано все подробно. Но хотелось бы узнать из опыта форумчан.

---

* посты про EXCILITE перемещены в эту новообразованную тему <м.>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это эксимерный лазер. Действие не отличается от любого другого источника узкополосного ультрафиолета. Заявления на сайте (где "всё подробно расписано") о том, что этим аппаратом можно ВЫЛЕЧИТЬ псориаз, витилиго и пр. - заведомая ложь, двумя абзацами выше написано, что это генетически обусловленное забоолевание. Заявления о 5 летней ремиссии - тоже ложь. Так же как и любой другой источник UVB NB он даёт временный положительный эффект у тех, кто восприимчив к этому виду лечения. Срок ремиссии в среднем от 3 до 6 месяцев (лично у меня 3-4 мес. от подобного лечения большими дозами UVB NB, кстати именно от лазера эффект был меньше, чем от аппарата с мощной лампой, после неск. процедур перешли с лазера на bClear с лампой, я писал отчёт в теме про УФ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это эксимерный лазер.

Поправлю - это не эксимерный лазер, а эксимерная лампа - трубка со смесью газов плюс светофильтр. Газы при разряде светятся, одна из линий - 308 нм.

Edited by Kulau-leprous

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest volkodav

Здравствуйте!

Я новичёк на форуме, но не в болезни) Она у меня уже лет 15, пытался лечиться по разному, эффект разный но как правило кратковременный. Этой весной обострение особо сильное(

На одном из сайтов вычитал метод лечения при помощи прибора EXCILITE (фототерапия) в клинике Дельта Клиник (Москва в районе Курской). Если кто то уже пробовал или что-то знает об этом подскажите пожалуйста что за "зверь" такой?

------

тема не открыта, сообщение перенесено <модератор>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет volkodav :) для чего на себе испытывать дорогостоящие непонятные приборы.

Если есть желание попробовать фототерапию, для этого существуют медицинский солярий с 311 волнами. Тема о нём http://psoranet.org/topic/3045/.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это всё тот же ультрафиолет 311, смотри по деньгам, что выгоднее - лазер, кабина с лампами или другой какой прибор, эффективность примерно одинаковая, а точнее - как повезёт, не на всё и не у каждого одинаковая реакция.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×