IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Что можно есть в Америке?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 43

#21 vain_hope

vain_hope

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Los Angeles

Отправлено 23 Январь 2009 - 00:45

они вообще там заразы разной боятся и руки моют каждый день.

Они тут помешаны именно на антибактериальном мыле, лосьонах, гелях, салфетках и т.д. Тут простого мыла по-моему даже и не найти... Так так совсем бактерий никаких не останется: ни плохих, не хороших.... :lol: .

А чё, автостоп в маленьких мериканьских городках уже не существует?

Я тоже год назад летом жила в Колорадо, в горах от Денвера наверное часа 2,5. Так там никаких автобусов до Денвера не ходило. Были у нас смельчаки, которые раз прокатились до цивилизации, но им пришлось ночевать в кустах :) . А так только на машине... И еще нам шеф полиции сказал, что в черте города автостопом запрещено ездить.

Ну и про еду :D . Я знаю в Денвере есть пару магазинов русских, правда ни разу не была, не знаю где находятся. Там русских не так уж и много по сравнению с Лос Анджелесом. Гречку я покупаю только в русских магазинах, в обычных супермаркетах не встречала... Насчет молочки - это отдельная тема, ничего не нравится, кроме так называемого крим чиза клубничного (хотя клубника для псора не есть гуд, но на меня не влияет), хотя это дело вкуса. А вот кефир не могу пить, не то, да и творога тоже нет, а cottage cheese даже не представляю как можно есть, IMHO. Так соскучилась по свежему снежку :lol:...
А так варю обычно супчики (мясо и овощи вроде такие же), овсянку, ну и там макароны всякие. Иногда покупаю курочку уже приготовленную, вкусно, а вот что они в нее кладут не знаю... Единственное, что не делаю, это картошку (только в суп) (вот что значит привыкла есть картофель со своего огорода, а тут она какая-то деревянная...). Один раз попробовала с голода съесть potato салат, не очень, и почему он такой кислый?
Единственное, чем была удивлена, так это что у них тут в калифорнии нет свежих фруктов, ни зимой ни летом :lol: . Что в колорадо летом в супермаркете все дубовое так сказать, что в Калифорнии...
Ну а из новинок, просто обожаю жаренные бананы! С лучком! Хотя не помню продавались ли в Колорадо бананы овощные... Хотя это тоже дело вкуса, я бананы люблю в любом виде :)
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется

#22 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 24 Январь 2009 - 14:13

Тут простого мыла по-моему даже и не найти


А что такое "простое мыло"? Хозяйственное что-ли? :lol:
Мыла самого разного полно! С любими добавками и на любой вкус или безвкус!

Моё личное мнение - в Америке есть почти все, надо только знать где искать и как называеться :lol:.


в обычных супермаркетах не встречала

В тех где продают на развес разные крупы, ореги, муку, сухофрукты, в тех магазинах обычно есть и гречка (buckwheat). Я обычно покупаю по $1.69/lb.

cottage cheese

Cottage cheese тоже разный бывает. Обычно он редкий и соленый, но кажисть есть сухой, и есть без соли. Я раньше делал творог сам при помощи кефирных грибков. Получалось неплохо.

Так соскучилась по свежему снежку

Свежий снежок можно заказать, в Калифорнии его делают :) . Ну или приехать в Минесоту к примеру, там скоро будет до -30F. После этого долго снежку не захочется :) .

Единственное, чем была удивлена, так это что у них тут в калифорнии нет свежих фруктов, ни зимой ни летом

А на "farmer's market" никогда не были? Обычно там от ранней весны до поздней осени фермеры продают свои овощи, фрукты, травки, сыр, мёд, цвети... может и еще что другое :lol:. Вот список farmer's market in LA: http://www.latimes.c...15921.htmlstory
Ігор = Игорь = Igor

#23 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:05

Ну, да , согласна с Игорем. Есть всё, только , как всегда, зависит от денЮх. Магазины, как и везде по миру, делятся на разные категории. Ну что об этом говорить - наверняка и в России магазины "дорогие" где есть всегда большое разнообразие фруктов и свежих рыб, к примеру, и есть дешевые, за углом, киоски. Не буду же я судить обо ВСЕЙ России по привокзальному киоску?
Со временем находятся правильные магазины и хорошие продукты. А vain_hope меня удивила :) - дорогая -какая на фиг картошка? какое мясо (если не баранина ) :lol:? Мы же о здоровом питании волнуемся. Лечение псориаза, однако!! (Stator, каково, а:lol: ?) Вопросы - что есть - кушать в Америке, чтобы псориазу не было хуже.. Я рада за тебя , что ты ешь всё и даже (о ужас :lol: ) картофельный салат :). Но многим... не, нельзя. кашка там гречневая, салат и самые скромные овощи. Ну баранина по выходным, и четверг -пятница :D - рыбный день. И будет вам Щастье :)
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#24 vain_hope

vain_hope

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Los Angeles

Отправлено 26 Январь 2009 - 23:00

У меня пока с псором не сильно страшно, только на голове. А питаться надо разнообразно, когда грудью кормишь, чтобы было чего есть ребеночку :sad_new:. На меня, кстати, картошка не влияет никак, да и мясо тоже, я без него не могу, раз в неделю - это жесть :o. Хотя от организма зависит, может на кого-то влияет.
А про Farmer's market знаю, но до него постоянно за продуктами не наездишься, да и дорого все, у нас пока финансы поют романсы :angry:. А где эти грибки можно тут достать? Я даже не знала, что так можно делать. У нас конечно в деревне было и молоко свое и творог, и кефир, только вот я сомневалась, что из здешнего молока что-то выйдет... И еще вопрос насчет снежка - не подскажите где можно заказать? Я даже не знала об этом :(. У меня и в -50 по цельсию не было проблем с его питьем :D И супермаркетов не встречала, в которых крупы на развес продают.... Это в каком городе есть такие магазины? :).

Напугала я вас своим меню :( . Меня если припрет обострением, то я и две недели на черном хлебе и воде просижу, не страшно, мне, кстати помогает. А вот постоянно правильно питаться не могу себя заставить :). Сначала наемся всего плохого, а потом мучаюсь угрызениями совести. Буду надеяться все же как-нибудь заставлю себя на диете постоянной сидеть :rolleyes:, а так стараюсь только самые аллергенные продукты не есть, на которые ярко выраженная реакция:шоколад, цитрусы и молоко (хотя последнего хочется сейчас до жути :( )
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется

#25 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Январь 2009 - 03:13

Мои 5 копеек :sad_new:
Не надо ничего "проращивать" - разнообразные ростки для салатов често встречаются в супермаркетах и просто больших овощных магазинах почти во всез странах. Не надо ходить в "русские магазины", по опыту их посещения в неск. странах - в них нет ничего, что нельзя найти в обычных торговых точках, за исключением экзотики типа пельменей, кто любит, но у нас, например, и они уже в больших суперах есть. Ни "русские конфеты" ни "русское печенье", ни "русская гречка" ничем от местной не отличаются, а зачастую и сделаны на том же заводе только название на упаковке заботливо напечатано на русском. И получается на упаковке фигня типа "Bayerischer Wurst" - "Колбаса Деревенская". В Германии и Австрии вообще маразм - продавать мясопродукты в "русском магазине", при том, что такого разнообразия мяса, полуфабрикатов и готовых изделий, как в немецком супермаркете не встречал нигде. Ещё одно наблюдение - почему-то "наши" магазины в Мюнхене, Тель-Авиве, Амстердаме или на Брайтоне - как братья-близнецы, отличаются только названием бесплатной рекламной газетки, валяющейся тоже одинаково полурассыпанной стопкой у кассы и номерами телефонов на объявлениях у дверей :rolleyes:
Просто стоит внимательно смотреть на сами продукты, их состав и пр.
Пегановский cookbook покупать не надо, почитай статьи прямо здесь же на сайте, он уже заботливо переведён, опробован на "ненаших" продуктах и проиллюстрирован! :angry:
"This too shall pass". ©

#26 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:23

абсолютно согласна с хелпом по поводу русских магазинов. У нас в Дании они есть ,но все товары привезены из Германии.Как обьяснила хозяика магазина , если она будет возить товар из Росии ,то никто покупать не будет.В России никто не следит за качеством продуктов ,как в Дании ,например.Поэтому продукты делают в Германии по русским рецептам.В Дании феноминальная система контроля за качеством продуктов.Так что не понятно стремление русских покупать продукты в русских магазинах. все равно это не русское , только название.

#27 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:46

еще вопрос насчет снежка

Я подумал что вы там в солнечной Калифорнии о другом снежке соскучились :sad_new:.

А где эти грибки можно тут достать?

Я покупал на eBay.
Понравится ли вам кефир и творог зделаный из магазинного молока не знаю. У всех разные вкусы. Можно делать из "organic milk", или даже можно купить настоящее молоко (raw milk), но это нелегально в большинстве штатов.

Сообщение отредактировал Igor: 27 Январь 2009 - 11:47

Ігор = Игорь = Igor

#28 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Январь 2009 - 14:58

Нелегаааально, всё им нелегально :sad_new:
Вспомнил австрийские деревни - едешь, сарайчик, в сарайчике фляга с молоком, тарелка или коробка для денежки, могут быть бутылки пластиковые (тара, типа) и записка "скока стоит" :rolleyes: Так же и овощи осенью. Хозяевам облом из дома выходить - у дороги стол или тележка, товар, весы, ценник, тарелка :angry: Хотя, наверное, не везде так.
А почему raw milk не разрешено, из-за "непроверенности"?
"This too shall pass". ©

#29 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 27 Январь 2009 - 18:28

А почему raw milk не разрешено, из-за "непроверенности"?


Потому что в непастерилизированном молоке есть бактерии которые могут привести к разным болезням :sad_new:

"Raw milk—milk that has not been pasteurized—contains harmful bacteria that may cause illness and possible death," says state epidemiologist Dr. Jeff Engel.

Вспомнил австрийские деревни...


Во-во... Я один раз покупал это самое raw milk (непастерилизированное молоко)... это напоминало детектив... Я искал в интернете где бы поближе купить настоящее молоко. После довольно длительного поиска я нашел телефонный номер одного человека который должен бы продавать настоящее молоко. Я позвонил по этому номеру. Телефон подняла девушка, я сказал что мне надо, она спросила от куда у меня её номер, сказала что она молоко не продает, но знает кто продает, записала мой номер телефона и сказала что мне передзвонят. Через некоторое время мне передзвонил мужчина, взял у меня адресс моего имейла и сказал что напишет как я могу купить молоко.
В тот же день мне пришло письмо с инструкциями как купить молоко. Я зделал все так как было написано. В определенный день, в определенное время приехал по определенному адрессу. Дома никого не было видно. Гараж был отрытым. В гараже стоял холодильник. В холодильнике стояли несколько банок с молоком с разными именами написанными на них. На одной из них было и мое имя. Также в холодильнике был сыр и яйца. Я взял свою банку. Возле холодильника на столе в коробке были конверты с именами. На столе также лежали пустые конверты. Я вложил деньги в пустой конверт, написал свое имя и положил в коробку.
Потом прячя молоко чтоб никто не видел (сам не знаю зачем) сел в машину и уехал домой...
По дороге домой в машине очень долго смеялся :rolleyes:
Ігор = Игорь = Igor

#30 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 27 Январь 2009 - 21:53

Игорь, я в шоке.
Это так выглядит покупка молока ? Боже ж ты мой...

А нет ли возле школ и колледжей таких мутных типов с бегающими глазами с 50-граммовыми бутылочками молока под полой !?

#31 vain_hope

vain_hope

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Los Angeles

Отправлено 27 Январь 2009 - 22:39

Не надо ходить в "русские магазины", по опыту их посещения в неск. странах - в них нет ничего, что нельзя найти в обычных торговых точках, за исключением экзотики типа пельменей, кто любит, но у нас, например, и они уже в больших суперах есть. Ни "русские конфеты" ни "русское печенье", ни "русская гречка" ничем от местной не отличаются, а зачастую и сделаны на том же заводе только название на упаковке заботливо напечатано на русском.

Я тоже согласна, но вот все таки гречку тут в супермаркетах тут не могу найти, хотя может плохо искала :rolleyes: ... Покупаю в них только гречку и семечки (как-то раз так ужасно захотелось полузгать :)). А вот из остального покупать побаиваюсь, особенно после одного случая. Зашла я как-то в одном русском магазине в каморку к хозяину этого магазина, а он там из здоровенной непонятного происхождения железной банки перекладывает красную икру в маленькие стеклянные баночки с надписью "красная икра" на крышечке. После я увидела эти баночки на прилавке.... :) Так что икру и все колбасные и рыбные изделия я точно там приобретать не буду.
Самое неудобное то, что пока только недавно приехал, надо постоянно все покупать на пробу пока поймешь, что тебе нравится. Ну и многие покупают продукты в русских магазинах из-за ностальгии (IMHO), хотя точно не из-за качественного и вежливого сервиса :sad_new:

Я подумал что вы там в солнечной Калифорнии о другом снежке соскучились :(.

А! Понятно! Теперь дошло какой снежок имелся в виду :(. Тоже соскучилась, особенно когда смотришь, как они пытаются изобразить подобие снега на Рождество...
А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти, выбор кофе огромный, а чая всего ничего, и все в пакетиках этих типа липтона (беее...). Сейчас знакомый приносит из Coffee Bean разные чай, они хоть и со всякими там вкусами и в пакетиках, но качество хорошее, и листочки даже видно :o. Особенно мне нравится с ромашкой :angry:
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется

#32 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:09

а он там из здоровенной непонятного происхождения железной банки перекладывает красную икру в маленькие стеклянные баночки с надписью "красная икра" на крышечке.


Всё правильно, именно так икра и получается. И в России так же, так что "метод" вполне аутентичный.

Конечно, большее количество баночной красной икры фасуют на берегу. Называют это "заводское" или "фабричное" изготовление (видели бы вы эти "фабрики" гы-гы-гы). Но много икры уходит оптом, большими банками и бочками в магазины и на рынки.

Что же происходит дальше ?
Вот привозят на московский рынок икру, обработанную позавчера в Кодопоге. Она очень качественная, свежая, почти и не солёная. Портится очень быстро. Начинают торговать. За день продали 5% от бочки. Остатки подсаливают, чутка. На следующий день опять часть продали, опять остатки подсаливают. Иначе испортится. И так несколько дней. Потом, когда уже более солить невозможно, икру начинают подмораживать, с утра оттаивать, и торговать.

Дней через 10 остатки икры в бочёнке уже никак не соответствуют по качеству тем ценам, что держат на рынке. И вот эту икру солят насмерть, добавляют какого-нибудь консерванта, и закатывают в маленькие баночки, которые продаются уже по другой цене и часто в других местах.

#33 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:23

А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти


Не видал я американцев (хотя должны быть такие) которые пьют горячий чай. Все знакомые пили только холодный, и черный и зеленый. Вот хозяйка кипятит ведро воды, кидает туда пакет одноразовый, такой грамм на 300, с женский кулак размером, заваривает, охлаждает, высыпает два кило льда (бесплатно во многих магазинах и АЗС берут) и разливает по кувшинам.

Так и я эти пакеты стал брать, вспарывать и пил горячий чай. Брал стакан термостатический типа пенопласта и заваривал поначалу. Чайные пакеты девочки из столовой сжалились и дарили. А кипяток в ихних кофемашинах брал. Дрянь конечно, пакетный чай в пластиковом стакане.

Потом-то я уж привез и чайник и пиалы. Все заводоуправление бегало смотреть, как русский чай пьет. А я еще подыгрывал, рушник надену на шею, в блюдечко налью, швыркаю, пот утираю, рафинад грызу... Еще для понта подстаканник привез мельхиоровый, подарил там одной девчушке.

#34 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 28 Январь 2009 - 02:15

Пегановский cookbook покупать не надо, почитай статьи прямо здесь же на сайте, он уже заботливо переведён, опробован на "ненаших" продуктах и проиллюстрирован! :sad_new:

Понятно, с/реклама :rolleyes: .
Но переведён он для русскоязычных, не живущих в Америке людей, а если ты в Америке, то из-за названий удобнее пользоваться книгой, например, куринный (как и индюшинный) бульён варить не надо, он продаётся в банках и очень вкусный и стоит дёшево (и т.п.).

#35 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 28 Январь 2009 - 08:43

Дрянь конечно, пакетный чай в пластиковом стакане.

Брр, мрак! :sad_new:

А я еще подыгрывал, рушник надену на шею, в блюдечко налью, швыркаю, пот утираю, рафинад грызу... Еще для понта подстаканник привез мельхиоровый, подарил там одной девчушке.

а-а-а :rolleyes:



Понятно, с/реклама :angry: .
Но переведён он для русскоязычных, не живущих в Америке людей, а если ты в Америке, то из-за названий удобнее пользоваться книгой, например, куринный (как и индюшинный) бульён варить не надо, он продаётся в банках и очень вкусный и стоит дёшево (и т.п.).

Ну почему только реклама, элемент рекламы, конечно присутствует. Но не забывай - девушка будет в стесненных денежных обстоятелствах и покупка книжки, да и на не родном языке.. Там же не только названия, там до фига новых слов для неопытного в английском языке человека.
Далее - Восенька, какие бульоны в банках? Да вредно же, там всякой химии для концентратов добавлено, IMXO. Мы уже обсуждали. Пегано, он и для "ленивых" американцев пишет, ведь по большому счету они вообще редко готовят. И то он рекомендует домашние бульоны варить и в морозилке хранить.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#36 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 28 Январь 2009 - 16:09

Игорь, я в шоке.
Это так выглядит покупка молока ? Боже ж ты мой...

А нет ли возле школ и колледжей таких мутных типов с бегающими глазами с 50-граммовыми бутылочками молока под полой !?


Если хочеш цельного молока, то только так :sad_new:. Легче купить наркотики чем молоко :rolleyes:
Ігор = Игорь = Igor

#37 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Январь 2009 - 01:58

Американский бульон в банке или картонной корбке (как сок) может и вкусный, но чтобы сохранить мясной бульон надо наверняка какой-нить дряни туда напихать, чтобы бактерии поубивать (как антибиотик в молоко), иначе на третий день испортится, даже в холодильнике. По той же причине и в "кубиках" и в сухих супах мяса быть не может, один запах "идентичный натуральному" :sad_new:
Кто пробовал морозить бульон (Уайта?), как у него потом вкус? У меня есть морозильник, там где-то -30 наверное, не испортится?
"This too shall pass". ©

#38 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 29 Январь 2009 - 02:25

Я часто морожу порционно в стаканчиках рыбный бульон для ухи. В морозилке -24 град. Но быстро съедаю, дней за 10. Однажды для эксперимента продержал 3 месяца - не испортился бульон и не ухудшился.

#39 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 29 Январь 2009 - 07:18

Кто пробовал морозить бульон (Уайта?), как у него потом вкус? У меня есть морозильник, там где-то -30 наверное, не испортится?


Я регулярно. Один раз только был ..как с горчинкой, но может сама виновата, не сняла пенку, что ли. Вкус немножно меняется, свежий ,конечно, же лучше. У меня стоит не больше 2-х недель, оччень удобно! Особенно для моих супов-пюре, я на них "подсела" из-за Пегано :sad_new:, вкусно и легко, особенно зимой приятно горячий суп.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#40 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 29 Январь 2009 - 09:34

А еще не могла тут чай листовой в супермаркетах найти


Чаю действительно не много, но и не такая уж и большая проблема его найти, тем более в Лос Анжелисе. Даже в небольшом городе в супермаркете есть хотя бы 2-3 сорта чая на развес, ну или хотя бы есть листовой час в металических банках. А еще есть специальные чайные магазыни-кафешки, или кофе-чайные магазины-кафешки. Там обычно большой выбор чаёв, вот только может быть не дешево. В Лос Анжелисе (если вы в самом ЛА) таких кафешек несколько. Вот что гуголь выдает: http://maps.google.c...1...esults&cd=1
Ігор = Игорь = Igor


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©