Jump to content
Sign in to follow this  
IgorP

Лечебные штольни Gasteiner Heilstollen, Австрия

Recommended Posts

Добрый день,

Случайно набрел в Инете на эту вещь http://www.gasteiner-heilstollen.com/

В списке показаний: psoriasus (vulgaris).

На русском - http://www.gasteiner-heilstollen.com/pdf/russisch.pdf

Не был ли кто-то здесь и если -да, какие результаты.

Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый!

Жаль, что никто не ответил, а вот мне этот курорт рекомендовала врач (специализируется на курортоведении). Дело в том, что у меня болеет дочь, и именно ребенку она рекомендовала лечение родоном и термальной водой в Бад Гастайне. Собираемся этим летом. Доктор сказал, что там есть специальные камеры для детей с дозированной подачей родона. С врачом познакомилась в самолете, когда летели из Хорватии (Нафталан, к сожалению, нам не очень помог). Так вот она говорила, что нафталан это очень поверхностно, а родон действует на клеточном уровне и для девочки очень важно провести лечение до наступления полового созревания. Может кто поделится своими мыслями или опытом? Заранее благодарна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
она говорила, что нафталан это очень поверхностно, а родон действует на клеточном уровне...

Может кто поделится своими мыслями

Мысли есть. И нафталановые, и радоновые ванны - это наружные процедуры, и обе действуют через кожу. Нафталан тоже "действует на клеточном уровне", т.к. кожа состоит из клеток. И вообще - ВСЁ действует на клеточном уровне (только клетки разные у разных систем организма), причём независимо от процедур или препаратов.

В радоновой ванне... альфа-лучи способны проходить лишь чрезвычайно тонкий слой воды, измеряемый сотыми долями миллиметра. Таким образом, действующими являются альфа-частицы, находящиеся в плотно прилегающем к поверхности тела слое воды. Остальные лучи поглощаются водой, не достигая тела...

Во время приема ванны в течение 15 минут в организм проникает примерно 4% радона. Поступивший в кровоток радон выделяется через легкие с выдыхаемым воздухом по истечении 1-2 часов после ванны...

Подробнее здесь.

Действующие вещества нафталана, кроме непосредственного действия на клетки эпидермиса и дермы, также поступают в кровоток, однако в основном выводятся не через легкие, а через другие известные органы выделения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечение родоновыми ваннами это лечение ионизирующим излучением, ведь родон - радиоактивный элемент. Неужели ребенку это настолько надо. Сто раз взвесьте все обстоятельства, проштудируйте форум, займитесь питанием ребенка, его психофизическим состоянием. Может получится одолеть псориаз менее радикальными методами. Успехов вам и терпения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×