Здравтвуйте!
Хочу поделиться своим первым опытом применения Магнипсора.
Мне 36 лет, и с псориазом я уже 31 год. Псориаз был только на коже, раньше реально помогало только море и солидоловая мазь по прописи
Рыбакова 1953 г., мазался ею около 2-х лет довольно регулярно, и потом еще периодически около 3-х лет. Примерно к 20-ти годам наступила
длительная ремиссия (в среднем около 10% тела), несмотря на нездоровый образ жизни. Потом 15 лет ничем систематически не лечился, только
иногда применял Скин-кап и Дипросалик. Резкое обострение началось в мае 2008 года, после того как я бросил курить (нервных потрясений,
с этим связанных, не было). Выезд на море видимых результатов не принес. Снимать обострение пробовал тем же Дипросаликом, пока не попал
на этот форум. В итоге к декабрю 2008 г. имею поражение 80% кожи, ногти все (но не сильно) и отдельные бляшки на ладонях и стопах.
PASE сейчас = 54.9
Поход к врачу-дерматологу разочаровал - за прошедшие годы никаких изменений в лечении не появилось - был предложен курс глюканата +
витамины + гормоналки Белосалик и Элоком-С, также госпитализация. От предложенного лечения отказался принципиально, с больницей решил
пока подождать. После изучения материалов форума выбрал для себя пока следующее лечение:
1. От гормональных мазей и препаратов полностью отказался.
2. Провел очистительное голодание 24 часа + три дня принимал Энтеросгель.
3. Начал лечение солидоловой мазюкой.
Мази Рыбакова не нашел!!! (блин, даже салицилки нет в аптеках!) Остановился на Магнипсоре, хотя отсутствие состава и надлежащей регистрации
лекарственного средства сильно настораживает. Никаких проблем с приобритением в СПб нет (700р), мажусь с 29 ноября 2008 года - только тело и
руки. Режим - 1 раз в день вечером (по выходным мажу также лицо и ухи). После намазания сохну олоко 1 часа, потом одеваю тельняшку. К утру все
впитывается/вытирается, тельняшка уже вся пропиталась (не стираю ее принципиально), постельное белье пачкается довольно сильно. На работу
хожу без проблем, запах и так был умеренный, а к утру вообще не заметен. Моюсь 2 раза в неделю - голову шампунем Фридерм согласно инструкции,
тело Дегтярным мылом и умерено жесткой мочалкой. Кремов после помывки не применяю. Диету практически не соблюдаю, алкоголь продолжаю
употреблять умеренно, но регулярно.
Теперь о результатах - заканчивается вторая неделя лечения, исрасходована 1 банка базовой мази.
Первые 2 дня ощущался довольно сильный зуд, особенно в течение пары часов после нанесения.
Сейчас зуд стал существенно меньше, чем даже до начала лечения. Бляшки практически перестали шелушится и стали плоскими. Отдельные бляшки
поменяли цвет - стали розовыми (были красными). Большие сросшиеся бляшки на животе начали распадаться на отдельные части, образуя "колечки".
Существенных изменений на голове, лице, ногах и ногтях не наблюдается - субъективно голова стала чесаться, вроде бы, меньше, кол-во чешуек на
ней также уменьшилось (думаю, от Фридерма), состояние ногтей на руках, похоже, начинает улучшаться, на ногах - стабильное. Новых высыпаний не
наблюдаю вообще.
По ощущениям - серьезное облегчение, особенно по сравнению с ногами, которые я пока не мажу.
Самое сильное улучшение состояния было в течение первой недели, сейчас процесс замедлился или почти остановился.
Продолжаю примение, потом напишу свою динамику.
Надеюсь, кому-нибудь поможет и моя информация, как мне помогла ваша! Всем вам спасибо!
PS. В паралельной ветке про Карталин (
http://www.psoranet....t...=2729&st=80 ) приведены
фото результатов его применения за месяц - объективно, у меня от МПс за 2 нед. значительно лучше.