IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про ЧАЙ


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 281

#161 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 04 Май 2009 - 13:59

РэдМэн, ты поражаешь...

Эвфемизм явный, поскольку вместо "пойло из лапчатника вызывает безудержный понос" можно написать "курильский чай способствует перистальтике" (извените я правельно это слово напесал?)

#162 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Май 2009 - 14:02

РэдМэн, ты поражаешь...
Эвфемизм явный

Мне тоже так показалось.. неудобно ж говорить "пойду лапчатки напьюсь", отсюда и загадошное: "курильский чай" :unsure:

#163 Tormoz

Tormoz

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 20:16

Часто можно встретить чай под товарным названием "Порох" - туго скрученные шарики 4-6 мм диаметром от светло-зеленого до черного цвета, с различной степенью блеска (чем блестящее, тем качественнее). Бывают вариации, типа "Зеленый порох", "Черный порох", "Северный порох". Однако "Пороховая бочка" это видимо эксклюзив, редакция в затруднении. Буду признателен за скан этикетки.

Сорри, память подвела. Посмотрел еще раз дома - чай на самом деле зовется "Пороховая смесь" by Форсман.
Каково ваше мнение по этому чаю?

"Nadin Company AS", Копенхаген, выпускает сотни сортов развесного и фасованного чая. На 95% это ароматизированные, купажированные и травяные чаи с одиознейшими названиями типа "1001 ночь", "Ложе султана" и "Нефритовые стебли". Но, конечно, среди этого хлама прусутствуют и приличный ТеГуаньИнь, молочный оолонг и пр.

Близость Копенгагена с Голландией подсказывает мне, что эти чаи надо не пить, а курить :angry:

Это ненабухающие в воде полностью одеревеневшие кусочки ветвей чайного куста - для качественного чая явление неприемлемое.

Ловля "бревен" для меня по своему увлекательный процесс. На мой вкус не влияет, или наоборот, я привык к вкусу дерева :unsure:

#164 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 04 Май 2009 - 21:25

чай на самом деле зовется "Пороховая смесь" by Форсман. Каково ваше мнение по этому чаю?


Вообще финскую компанию Форсман я уважаю. Но не за чай, а за грамотный маркетинг, профессионализм высокий. Это ж надо, на каждом рынке, в каждом райцентре, продается РАЗВЕСНОЙ чай Форсман. В конце 90-х они просто порвали российский рынок своей "Земляничной поляной".

Но чай Форсман я не покупаю, по причинам, изложенным в моих концептуальных постах про чай несколькими страницами выше:
1. Западно-европейская ароматизированная смесь мне не нужна.
2. Развесной чай продается в одном ларьке с кофе (селедкой, собачьим кормом и пр.)

Конечно, у Форсмана есть и приличные pure tea, например тот же "порох" или тайваньский оолонг (торговое название "Формоза"), но даже отсутствие запаха селедки (ну вдруг) никак не может искупить факт того, что в негерметичной трехлитровой банке этот чай стоит месяцами на прилавках, и лучше ему от этого не становится, поскольку окислительные реакции и влажность воздуха никто отменить не в силах.

#165 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 006 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 05 Май 2009 - 03:29

РэдМэн, ты поражаешь...
Эвфемизм явный, поскольку вместо "пойло из лапчатника вызывает безудержный понос" можно написать "курильский чай способствует перистальтике" (извените я правельно это слово напесал?)

Ugo Ch., ты поражаешь...

Ну где в постеN&E написано о поносе или о перистальтике? :angry:
Привожу пост N&E о курильском чае:

Так же пьем курильский чай ( он в основном при заболеваниях ЖКТ показан, но нам нравицца на вкус оочень , кроме того помогает естественному очищению кишечника и успокаивающе влияет на нервную систему( что тож не лишне)


Естественное очищение кишечника и ОПОРОЖНЕНИЕ кишечника (а тем более "безудержный понос") вовсе не синонимы, как тебе показалось. :)

С "пойлом" тоже можно было бы поаккуратнее, ведь пишет же N&E, что "нам нравицца на вкус оочень". На вкус и цвет товарищей нет, верно?

К слову, добавлю, что курильский чай (или лапчатник? - :) ) действительно способствует перистальтике. Любую жидкость или пережёванную еду надо проглотить, а процесс ГЛОТАНИЯ - это тоже "перистальтика". :)
:unsure:

----------------------------------

ЗЫ: Ах да! Сам я с курильским чаем и лапчатником не знаком ни разу. :D

Сообщение отредактировал RedMen: 05 Май 2009 - 03:33

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#166 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 05 Май 2009 - 04:06

ЗЫ: Ах да! Сам я с курильским чаем и лапчатником не знаком ни разу. :unsure:

Зря. Очень вкусная трава. Кстати сами аборигены Курильских островов и большинство дальневосточников - лапчатку иначе как чаем и не называют.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#167 N&E

N&E

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Орел

Отправлено 05 Май 2009 - 10:48

Эвфемизм явный, поскольку вместо "пойло из лапчатника вызывает безудержный понос" можно написать "курильский чай способствует перистальтике" (извените я правельно это слово напесал?)


Интересно, что мой невинный пост про курильский чай вызвал столь бурные эмоции;)

Пятилистник кустарниковый - Pentaphylloides fruticosa
Семейство(лат.): Rosaceae
Семейство(рус.): Розоцветные
Синонимы(лат.): Potentilla fruticosa L., Dasiphora fruticosa (L.) Rydb.
Синонимы(рус.): Курильский чай

Курильский чай издавна применяется как лекарство: для полоскания горла и полости рта, лечения ран и ожогов, нормализации обмена веществ и перистальтики кишечника , лечения дисбактериоза и кишечных инфекций, успокаивающе он действует и при стрессовых ситуациях.

Ну и при чем здесь Эвфемизм?

P.S. Если у вас(безотносительно кого-либо) случится "безудержный понос" от какого-либа "пойла" непременно выпейте курильского чаю - он поможет! :)

#168 makondo

makondo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Moscow

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:05

А я пью Кёртис Лаки Камомайл (фруктово-травяной с ромашкой и вкусом груши), приятный на вкус, гораздо вкуснее чистой ромашки)

#169 makondo

makondo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Moscow

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:36

Сегодня купила курильский и чай при кожных заболеваниях (противопсориазный). Начала пить второй. Вполне вкусный оказался, даже сладенький, хотя я уже отвыкла от сладких чаев)).

#170 tsara fanahy

tsara fanahy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:03

Пью белый чай, партнеры из Китая всегда привозят или Форсман, потому что работаю на одной территории с ними, девочки меня знают и всегда свежий, хороший чай дают. В основном зеленый без добавок крупнолистовой

#171 Martini

Martini

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 05:27

А у меня с чаем странные отношения. Не могу сказать, что я чаеманка или супер-знаток чая, но у меня есть явные предпочтения и антипатии: обожаю оолонги, очень люблю пу-эры, черные чаи предпочитаю зеленым, хотя последние пью чаще из-за их большей полезности, не употребляю искусственно ароматизированных чаев, осторожна с натуральными добавками, допускаю их самый минимум (как например зеленый чай с натуральной ванилью или зеленый же с цветками хризантемы). Стараюсь приучить семью к заварному чаю, они предпочитают пакетированный из-за быстроты и возможности всем сидящим за столом пить разный чай. Ненавижу ройбос (ройбуш и пр.варианты), тем более, что не смотря на то, что это продается как чай, красный кустарник ройбос к чаю отношения не имеет и чаем это не является ни в коей мере.
А странность моих отношений с чаем заключается в том, что я могу пить любой чай только слабой заварки. Чай, крепостью, как для большинства других людей, вызывает у меня немедленный приступ тошноты и головокружения. Чай черный крепкий, как пьют некоторые мои знакомые, вызывает немедленный же обморок, т.е. настоящую потерю сознания. На всякий случай, от кофе любой крепости подобных недоразумений не случается.
Так что, наверное в полной мере оценить всю прелесть настоящего чайного вкуса мне не дано, ибо пью я "лайт" вариант так сказать.
"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем" (Карен Бликсен)

#172 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:13

А странность моих отношений с чаем заключается в том, что я могу пить любой чай только слабой заварки. Чай, крепостью, как для большинства других людей, вызывает у меня немедленный приступ тошноты и головокружения. Чай черный крепкий, как пьют некоторые мои знакомые, вызывает немедленный же обморок, т.е. настоящую потерю сознания. На всякий случай, от кофе любой крепости подобных недоразумений не случается.

Да, Мартини, действительно странно. :blush: В крепком чае (вычитано где-то давно) больше кофеина, чем в кофе. Не знаю, может быть, это очередной миф.

#173 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:17

Чай, крепостью, как для большинства других людей, вызывает у меня немедленный приступ тошноты и головокружения. Чай черный крепкий, как пьют некоторые мои знакомые, вызывает немедленный же обморок, т.е. настоящую потерю сознания.

Эта "странность" не такая уж и редкая. Я опрашивал множество людей, примерно у 10% такая острая реакция. ИМХО это связано с инсулином и поджелудочной, хотя научного объяснения у меня нет, но клиника очень похожа на неадекватный вброс инсулина, и как следсвие, резкое падение концентрации глюкозы в крови.

Ройбуш неплох в качестве добавки, в дозах перца, например. Попробуй 3 части мягкого зеленого чая, без изысков, 1 часть копченого и щепотку ройбуша, маленькую, в двух пальцах. Но ройбуш выдыхается быстро, надо пить нестарый.

#174 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 975 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:36

А странность моих отношений с чаем заключается в том, что я могу пить любой чай только слабой заварки. Чай, крепостью, как для большинства других людей, вызывает у меня немедленный приступ тошноты и головокружения. Чай черный крепкий, как пьют некоторые мои знакомые, вызывает немедленный же обморок, т.е. настоящую потерю сознания.

У меня приступ тошноты может возникнуть после кружки чая, только если выпить его на голодный желудок.

#175 Martini

Martini

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 11:51

О, радует, что я не одна такая ) Но честно говоря, не ожидала, что аж 10%! Из моих родственников и знакомых я такой реакции не встречала.
FROL, ага, я тоже читала о том, что в чае кофеина больше, чем в кофе, потому и написала про кофе на всякий случай. Причем я читала также, что в зеленом чае кофеина больше, чем в черном. Интересно, правда ли.
Уго, спасибо за рецепт! Помню, первый ройбуш мне даже понравился, но симпатия к нему очень быстро переросла в резкую антипатию. Возможно именно потому, что его было слишком много. Попробую его добавлять.
Stator, у меня так же. Причем не зависимо от того, черный или зеленый, с сахаром или без.
"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем" (Карен Бликсен)

#176 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 975 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:10

Stator, у меня так же. Причем не зависимо от того, черный или зеленый, с сахаром или без.

И у меня без разницы на какой. Может у всех так? Главное, что на голодный желудок.

#177 Бульдог

Бульдог

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:11

У меня близкий друг, крестный моего сына с псором на локтях и ладонях при обострении увеличивает количество выпиваемого зеленого чая и ему это как ни странно помогает. покупает чай развесной и дорогой заваривает как и большенство из нас. :blush: пьет без сахара. Я тоже, если добавят сахар то я такой чай и выпить не смогу.

Сообщение отредактировал Бульдог: 02 Ноябрь 2009 - 12:13


#178 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 01:32

У меня приступ тошноты может возникнуть после кружки чая, только если выпить его на голодный желудок.


Аналогично. От черного чая.
Нам не пристало падать духом.

#179 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 01:55

Аналогично. От черного чая.

И я с Вами, тоже от черного. Морская болезнь, что ли? Поэтому, с утра (и, впрочем до вечера)- на зеленом.

#180 Балерина

Балерина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:VVO

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 06:29

Да, Мартини, действительно странно. :rolleyes: В крепком чае (вычитано где-то давно) больше кофеина, чем в кофе. Не знаю, может быть, это очередной миф.


Не знаю, как в черном, а в зеленом чае нет кофеина, он не влияет на сердце, поэтому в Средней Азии его пьют литрами, даже в жару. От черного чая в таких количествах сердце бы давно отстановилось.

Сама я пью только зеленый, заварной. Он меня лучше кофе тонизирует. Хотя в гостях пью, какой нальют, стараюсь не привередничать.

Вообще сколько людей, столько вкусов. Один мой знакомый любил крепкий черный чай из пакетиков, но чтобы пакетиков при заварке было несколько одновременно.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©