IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про ЧАЙ


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 281

#21 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 11:05

Я увлеклась одно время зеленым. На работе в чайничке заваривала. Сейчас вернулась к черному, но не пакетики. Разве что Гринфилд - красный виноград, оч вкусно.
Вообще летом лучше зеленый, зимой - черный. Точно не скажу почему: что-то связано с инь-янь.
Если подумать, то русские люди всегда черный чай пили, зеленый - азиаты.
Всё что нам нужно это любовь.

#22 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 11:46

Вообще летом лучше зеленый, зимой - черный. Точно не скажу почему: что-то связано с инь-янь.
Если подумать, то русские люди всегда черный чай пили, зеленый - азиаты.

"Гранаты у них не той системы"© .. в смысле инь-янь :D

#23 Allegra

Allegra

    Графоманка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 12:36

:D особенно Гринфилд...такое же разнообразие сортов, как и :) condoms

- А ты Tampax пробовала?
- Да, но Snickers вкуснее.
Спрячем слезы от посторонних

#24 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 01:10

кстати Елена, а белый чай мне нравится...

Белый чай — вид чая, подвергающийся неполной ферментации (окислению).
Проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую, чем большинство зелёных чаёв, степень ферментации (окисления) — до 12 %, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Белый чай содержит больше галлата эпигаллокатехина, чем зеленый, и поэтому, возможно, оказывает еще более благотворный эффект на здоровье, в частности, как утверждают некоторые ученые, обладает более выраженными противораковыми свойствами, хотя исследования проводятся в основном с зеленым чаем.
Хранить белый чай необходимо в сухом помещении, в металлической посуде с хорошо закрытой крышкой. Нельзя хранить чай рядом с пахнущими продуктами, иначе он быстро впитывает посторонние запахи.
Белый чай следует заваривать мягкой негорячей водой (50-80 градусов). Горячая вода убивает аромат и полезные вещества белого чая. Заваривание чая длится приблизительно 5мин. Заваривать белый чай следует в керамической, стеклянной или фарфоровой посуде. На одну чашку чая вам потребуется 5-10 грамм белого чая.



#25 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 09:09

а белый чай мне нравится...


Изюма, а что это за чай, а то хочется сказать, что мне не нравится, а вдруг это не то. Один, правда, из светлях, нравится - жасмин (и то, если не подделка), японский. Мяту - иногда (нам нельзя, вроде Пегана не хочет нам её). А недавно купила "Йога"-чай, ужосс, ещё и ароматтт. На вид - белый.
А люблю я больше всего из горячих напитков шиповник, он бывает как кофе растворимый в порошке или как листики чая. продаётся в фирменном чайном магазине. пойду попью...
А, кефир это :D !

#26 Жека

Жека

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 10:22

"Гранаты у них не той системы"© .. в смысле инь-янь :D

Летом зелёный,зимой чёрный....хм....пойду 50/50 смешаю.....межсезонье....млин:) ни в инь ни в янь не попадает:(
Все мы однажды умрём.....вы раньше,я позже:)

#27 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 12:08

Изюма, а что это за чай, а то хочется сказать, что мне не нравится, а вдруг это не то. Один, правда, из светлях, нравится - жасмин (и то, если не подделка), японский.

а на самом деле он даже темнее (при заварке) чем зеленый :D
а я тоже люблю в чай мяту добавлять...(но только в черный)

а вот этого я и не знал... :)

Есть следующие сорта белого чая: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта.
Молодые листочки чайного дерева собирают всего в течение нескольких часов и всего два дня в году: в апреле и в сентябре. Из почки выходит серебряная стрелочка, из и собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра. Сборщики этих серебряных стрелочек не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков.
Изображение

http://www.zeremonia.ru/white.html
единственное, я не люблю чаи с разными добавками, типа жасмин, и прочее...(мята, душица не в счет :( )
а кстати, в турции продается чай растворимый, у меня дома до сих пор несколько пачек лежат...что-то я как-то не рискую его потреблять. похоже там химия одна...

#28 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 12:17

-> ЗДЕСЬ разновидности чая (раздел "Все о чае")

#29 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 12:19

понравился анекдот там:

Гуляют парень с девушкой.
– Зайдем ко мне на чай, – говорит она.
– С удовольствием, – отвечает он. – Только загляну в аптеку, куплю чего-нибудь к чаю.



#30 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 12:31

а кстати, в турции продается чай растворимый, похоже там химия одна...


Нет, я не об этом. Там чистый шиповник, плоды засушены без косточек и измельчены в порошок (как кофе растворимый выглядит) или в размер обычных чайных листиков - вкусно (и полезно).

#31 Елена

Елена

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 12:42

Нет, я не об этом. Там чистый шиповник, плоды засушены без косточек и измельчены в порошок (как кофе растворимый выглядит) или в размер обычных чайных листиков - вкусно (и полезно).

Это можно, я думаю, в аптеках купить плоды шиповника измельченные в фильтр-пакетах... Тот же чай получается... :D Да и вобще сейчас много травок стали в фильтр-пакетах делать...

#32 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:18

Нет, я не об этом. Там чистый шиповник, плоды засушены без косточек и измельчены в порошок (как кофе растворимый выглядит) или в размер обычных чайных листиков - вкусно (и полезно).

Вося...а я имел в виду вот такой...
Изображение Изображение
еще стоят:киви, гранат, вишня, банан...

#33 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:36

Вося...а я имел в виду вот такой...
еще стоят:киви, гранат, вишня, банан...


Да, наверняка химия. Я в Турции покупала такой гранат и (опять же) шиповник. Шиповник можно было пить, а гранат не понравился.

#34 GreenFlowers

GreenFlowers

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:АР Крым

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 05:04

Вося...а я имел в виду вот такой...
Изображение Изображение
еще стоят:киви, гранат, вишня, банан...

Я тоже думаю, что химия... :D
«Изменить свою жизнь к лучшему способен каждый,
Но далеко не все готовы к переменам,
Тем самым проявляя свою слабость».

#35 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 02:00

А у нас вообще все чаи с добавками фактически с химией. Какой не возьмешь в руки, а на коробке - ароматизатор идентичный натуральному. Бе-е-е-е. Так что мой выбор - только листовой черный или зеленый по настроению. И на работе листовой, правда завариваю не в заварнике, а прямо в чашке. Мне так по кайфу :D
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#36 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 02:10

мой выбор - только листовой черный или зеленый по настроению. И на работе листовой, правда завариваю не в заварнике, а прямо в чашке. Мне так по кайфу :D

Мой вариант :) А на "священнодействие", как любит vilona, не хватает времени...

#37 Айлин

Айлин

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 04:00

Я тоже чаеманка )) Люблю по всяким чайханам ходить. И раньше работала на Мясницкой, а там в Кривоколенном переулке есть маленький, но очень приятненький магазинчик китайских чаев (не путать со старинным магазином "Чай-кофе"). Мой приятель жил 5 лет в Китае с родителями-дипломатами. Он в чаях разбирается отлично и мне объяснял, как отличить свежий чай от несвежего, в чем разница красного чая (который у нас называется черным, хотя он дает красный оттенок при заварке) от зеленого и пр. Кстати, у самих китайцев черным называется чай, который при заварке дает черный цвет. Это землянной чай, который несколько лет выдерживают в земле. И воняет он откровенно землей, я так и не рискнула купить ) Это единственный чай, ценность которого увеличивается со сроком давности: чем старее, тем лучше. Все остальные чаи делятся на свежий и на чай второй свежести. Чем свежее чай, тем больше в нем полезных ферментов, и тем он дороже. Самый дорогой чай - белый, когда срываются почки еще не раскрытых листьев.

Есть мнение, не знаю, насколько оно верно, что раньше черного чая не существовало. Был только зеленый, свежий. Но когда англичане везли чай на продажу домой, листочки испортились и протухли. Но посколько в то время чай был очень дорогим продуктом, то его ушлые купцы не выкинули, а продали под видом нового сорта чая. Вкус понравился, и с тех пор появился черный чай.

Зная все это, я крайне редко стараюсь пить чай из пакетиков, потому что пыль в черных чаях типа Липтон - ужасает. Максимум - черный Гринфилд. Раньше пила и с вкусовыми добавками, но эссенция слишком уж проступает. В чайных продаются жасмин и роза, которые можно добавить в чай, чтобы получить вкусовой оттенок. Из пакетированных чаев пью только так называемый белый или зеленый чаи (которые по вкусу совершенно одинаковые) того же Липтона. Там пирамидками сделаны пакетики. Более-менее вкус ) Остальное - только живая заварка

А заварку делаю очень просто. У меня есть специальное ситчеко, закрытое со всех сторон. Чаю насыпала и завариваешь непосредственно в кружке )) Проще, чем с чайником на мой взгляд :blink:

#38 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 06 Январь 2009 - 09:42

А у нас вообще все чаи с добавками фактически с химией. Какой не возьмешь в руки, а на коробке - ароматизатор идентичный натуральному. Бе-е-е-е. Так что мой выбор - только листовой черный или зеленый по настроению. И на работе листовой, правда завариваю не в заварнике, а прямо в чашке. Мне так по кайфу :)

Конечно листовой (мелколистовой) и в стакане с крышечкой <_< .Кипяточком и на 5 мин. С молоком или лимончиком крепкий, 2 чайные ложки.Вкуснятина. У меня жена любит мой чай. (В заварнике так не получается) и пъешь прямо с нифилями. Только сейчас ВСЕ , правильное питание.Чай лечебный :( :(

#39 serega1982

serega1982

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:крым

Отправлено 07 Январь 2009 - 06:57

Обожаю чай чёрный, не могу полностью от него отказаться но сейчас пробую зелёный чай пить, взял дилмах крупнолистовой, такая фигня, попробую чё то другое взять.
«Все можно пережить, кроме смерти»

#40 a.klos

a.klos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:п.Монетный, Свердл. обл. Россия

Отправлено 07 Январь 2009 - 08:02

1,5 месяца как пересел на зелёный чай. Пью "Ахмад" листовой. Какие ещё есть хорошие листовые чаи? Поделитесь, кто что пьёт?
Ибо Господь, кого любит, того наказывает(Евр.12:6)

 


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©