IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Про ЧАЙ


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 281

#201 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 18 Август 2010 - 10:28

что на пу-эр
Ещё частенько пью ройбуш, но всё стараюсь без ароматизаторов.


Очередной, ты интуитивно подошел к классическому купажу: 3 части пуэр, 1 часть ройбуш, 1 часть оолонга "тёплых тонов" (например, женьшеневый или молочный). При этом можно использовать самый простой, дешевый пуэр, он в смеси будет украшен и улучшен. Высококачественный пуэр, конечно, ни с чем смешивать не стоит.

Но это такой дневной, вечерний, зимний рецепт. Согревающий, расслабляющий чай. Как энергетический напиток с утра он не подходит, с утра лучше хряпнуть крепкого настоя жесткого оолонга 30-секундной заварки.

#202 термех

термех

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:г. Шахты

Отправлено 18 Август 2010 - 20:48

а почему ты думаешь что на пу-эр реакция будет или на пакетированный.

Дело в том, что мне кажется псориаз в основном реагирует на то что Мы употребляем. А лишь потом наше психологическое состояние и погода. Но это я исхожу исключительно из своего опыта))

P.S. а лень все таки - зло) и никакие ученые меня в этом не переубедят

#203 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 18 Август 2010 - 23:06

Очередной, ты интуитивно подошел к классическому купажу: 3 части пуэр, 1 часть ройбуш, 1 часть оолонга "тёплых тонов" (например, женьшеневый или молочный). При этом можно использовать самый простой, дешевый пуэр, он в смеси будет украшен и улучшен. Высококачественный пуэр, конечно, ни с чем смешивать не стоит.


Как пишется пуэр по английски? Как называются высококачественные сорта этого чая?

#204 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 19 Август 2010 - 00:37

Подсела я на днях на зелёный чай(пила только его!ни чёрный, ни кофе) От него хорошо худеется, точнее аппетит отбивает(у меня во всяком случае напрочь). И чувствую мне что-то всё хуже и хуже, слабость жуткая, предобморочное состояние, померила давление- 80х50(я и так гипотоник). Как только завязала с чаем всё нормализовалось. Почитала о чае в инете и оказывается, что зелёный- для гипертоников, а гипотоникам больше подходит чёрный... вон оно как! :lol:
http://www.medn.ru/m...j-akomuzelenyj/

Вот, вот...А я думаю от чего это я стала такая ленивая ( изгрызла себя за это, а оказывается зря. Frol сказал полезно лениться!).
Последне время, а это уже второй год пью только зелёный чай. Давление тоже ближе к пониженному.
Крупно листовой чай по вкусу значительно лучше на мой вкус, чем в пакетиках. Люблю без всяких добавок, если надо сама добавляю чуток мелиссы, мяты, листочки смородины или малины. Вкусно.
А с чем вы все пьёте чай? С хлебом? (печенье в запрете-отпадает), с хлебцами? Я иногда ещё беру орешки. Как то скучно бывает просто так пить чай. Вся предыдущая жизнь была такая, что к чаю надо бы что-то ещё и съесть. Тоска иногда берёт.... :)

#205 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 19 Август 2010 - 01:53

Как пишется пуэр по английски? Как называются высококачественные сорта этого чая?


Чаще всего так и называется, puer pu-er puerh pu-erh.
О сортах достаточно внятно в википедии.

#206 термех

термех

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:г. Шахты

Отправлено 19 Август 2010 - 02:38

чай пью с вафельками, но в основном просто так, без ничего)

#207 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Август 2010 - 03:06

А я люблю чай без всего пить и отдельно во времени от еды. Зимой могу в прикуску ложку меда съесть или пару ложек собственного варенья. Иногда добавляю печеньки к чаю, но чаще печеньки отдельно, а чай отдельно. :lol:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#208 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 19 Август 2010 - 04:00

"Зеленый чай", "пуэр" и т.д. это совсем не то же что "чай с баранками".
Первое - питьё, второе - еда.

#209 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 19 Август 2010 - 05:54

чай пью с вафельками, но в основном просто так, без ничего)

попробуй без вафелек и псорик не обрадуется))
а какой чай-дело вкуса и привычки

Очередной, ты интуитивно подошел к классическому купажу: 3 части пуэр, 1 часть ройбуш, 1 часть оолонга "тёплых тонов" (например, женьшеневый или молочный). При этом можно использовать самый простой, дешевый пуэр, он в смеси будет украшен и улучшен. Высококачественный пуэр, конечно, ни с чем смешивать не стоит.


ты предлагаешь купаж такой?
я предпочитаю чистые чаи, чистые в смысле ройбуш так его, пу-эр или оолонг, короче мухи отдельно
котлеты отдельно))
Хотя коньяку предпочитаю миллезимы и почему так не знаю))

Я - не Шарли!


#210 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 19 Август 2010 - 06:24

Купажи да, и чистые конечно да. Интересно разнообразие.

Например, есть сорт пуэра не рассыпной, не прессованый, не слежавшийся, а такой неправильными округлыми комками 2-3 см. Изумительно воняет тухлой рыбой. Такого уникума с ройбушем смешивать кощунственно.

#211 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 19 Август 2010 - 06:42

пу-эром много, мне больше 7-12 лет по вкусовым, старше
некоторые сорта не впечатлили. А запах не отпугивает даже в офисе))
потихоньку подтягиваются все, но не покупают))

Я - не Шарли!


#212 tsara fanahy

tsara fanahy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Август 2010 - 10:35

Помогите разобраться, купила в Одессе зафаран, так вроде называется, как мне сказали что это и есть сафлора, а у меня сомнения на этот счет, я то купила все равно, чтобы было. Если это не то, то где купить это сафлору?

#213 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Август 2010 - 10:46

tsara fanahy, сюда иди - http://psoranet.org/...st__p__93668419 , там даже фотка есть, такое купила?

#214 tsara fanahy

tsara fanahy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Август 2010 - 10:56

Спасибо, что помогли разобраться, да купила такое, ура теперь могу пить, а еще скажите как его заварить?

#215 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Август 2010 - 11:23

Как приготовить сафлоровый чай, вот 2 страницы из Пегано:

Изображение

#216 tsara fanahy

tsara fanahy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 Август 2010 - 09:29

Спасибо большое, книгу два раза читала и даже забыла что в ней он пишет

#217 Nabokova

Nabokova

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2010 - 03:09

Вопрос к Уго.

Сейчас продаются разные зеленые чаи в форме шишек,
которые очень красиво раскрываются при заваривании.
У них еще такие названия затейливые, типа "танец змеи" и пр.
Я покупаю по чуть-чуть, они дорогие, как вся моя жизнь,
завариваю в стеклянном кувшине,
и мы всем семейством наблюдаем, как эта шишка разворачивается.
Получается такой цветок. Очень красиво.

Вот они как по качеству?

#218 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Август 2010 - 04:17

Набокова, ты всё делаешь правильно.

Шарики ручной скрутки нужно покупать поштучно и заваривать именно в стеклянном чайнике. Это в первую очередь украшение стола. А собственно чай туда идет самый рядовой, малоинтересный.

#219 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 26 Август 2010 - 05:22

Изображение
Изображение
вот его купил как дикий пу-эр

Сообщение отредактировал Очередной: 26 Август 2010 - 05:24

Я - не Шарли!


#220 Nabokova

Nabokova

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Август 2010 - 12:26

Уго, спасибо за ответ.
Я так и думала, что это пустое эстетство.
Хотелось, понимаешь, не только красоты, но еще и пользы.
Ну да ладно....


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©