Jump to content

Recommended Posts

Мне эта мазь помогла добиться за 2,5 месяца 99% ремиссии.Осталась только пигментация на коже.Мазь я применял не одну.В начале было Эссенциалэ Форте.Через неделю применения "Эсенциале"вокруг бляшек появился так называемый в медицине"ободок Воронова"-первый признак ремисси и просветление внутри псориатических бляшек.Кстати,до лечения эссенциале была увеличена левая доля печени и повышены ферменты.АЛТ-69.1(норма 5-40)и АСТ-46.4(норма 5-40).После "Эссенциальной" ремиссии примерно на 20% это где то через месяц-полтора я стал пользоваться мазью "Псорикап".И к концу второго месяца добавил УФ-облучение и комплекс витаминов В1,В6,В12 внутримышечно.В целом "Эссенциале"применял четыре месяца.Вот как описывается в инструкции эта мазь:

Корпорация «Артериум» выпустила первую серию препарата Псорикап® в форме крема. Регистрационное свидетельство на препарат было получено 28.04.2007.Форма выпуска. Крем для внешнего применения. Фармакотерапевтическая группа. Дерматологические средства. Пиритион цинка.

Код АТС D11А X12.

Фармакологические свойства. Фармакодинамика. При внешнем применении препарат обнаруживает антибактериальное и противогрибковое действие. Кроме того, препарат активен относительно дерматофитов (Trichophyton spp., Microsporum spp.), дрожжевых грибов (Candida spp., Cryptococcus), плесневых грибов (Aspergillus spp., Penicillium) и т.п. Препарат действует на микроорганизмы, которые содержатся как на поверхности, так и в глубоких слоях дермы.

Препарат обнаруживает антипролиферативное действие на клетки эпидермиса; цинка пиритионат подавляет патологический рост клеток поверхностных слоев кожи, которые находятся в состоянии патологической гиперпролиферации, и устраняет избыточное шелушение при псориазе и других заболеваниях кожи. В терапевтических концентрациях препарат не подавляет нормально функционирующие клетки. Кремовая основа обеспечивает увлажняющее и смягчающее действие относительно кожи, помогает устранить жжение и зуд. Кроме того, вспомогательные вещества, которые входят в состав препарата, увеличивают эффективность антимикробного действия цинка пиpитиoнaта.

Показание для применения. Псориаз, атопический дерматит, нейродермит, себорейная экзема, воспаление и повышена сухость кожи.

Способ применения и дозы. Крем применяют местно. Дозу препарата устанавливают индивидуально, поскольку она зависит от площади пораженного участка. Крем необходимо наносить на пораженный участок тонким слоем 2 раза в сутки, осторожно втирая в кожу. Для повышения эффективности лечения и рассасывания плотных псориатических бляшек и инфильтрата можно применять окклюзионные повязки. Длительность лечения определяется ликвидацией воспалительного процесса, прекращением зуда, очисткой кожи; курс лечения зависит от вида и тяжести заболевания, определяется врачом и обычно составляет при псориазе 4 – 6 недель, а при атопическом дерматите и нейродермите – 3 – 4 недели; при других заболеваниях крем применяют к полному исчезновению их симптомов. При остаточных явлениях (гиперемия, сухость, лущение, пигментация) крем продолжают применять еще на протяжении 1 – 2 недель.

Условия и срок хранения. Хранить при температуре от 15°С к 25°С. Не замораживать.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок пригодности – 2 года.

Условия отпуска. Без рецепта.

Упаковка. По 30 г в тубе, 1 туба в пачке.

Производитель. ОАО «Киевмедпрепарат».

Начало лечения псора.Конец первой недели.

Бляшки отпарены,кожа имеет характерный

бордовый оттенок.По краям видна более светлая

сходящая на нет каемка,ободок,без резких контуров"ободок Воронова"

В конце лечения.Осталась лишь пигментация на коже[/b]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дерматологические средства. Пиритион цинка.

Старый знакомый. <_<

Некоторые утверждают, что при псориазе цинка пиритион бесполезен, антибактериальное и противогрибковое действие его больше подходит для шампуней -

http://www.psora.net/?p=3936

Однако видим, что случай ut5edt это опровергает. Хотя, может, у него и так бы ушло, по инерции, как следствие улучшения состояния печени после приема эссенциале.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью состав Псорикапа:

ПСОРИКАП® ( PSORICAP )

Пиритион цинк 0,2 г/100 г

Прочие ингредиенты: нипагин, бутилгидрокситолуол, глицерилмоностеарат, полиглицерил-3-метилглюкозы дистеарат, сахарозы кокоат, метилглюкет-10, спирт стеариловый, октилдодеканол, изопропилпальмитат, циклометикон, глицерин, кислоты лимонной моногидрат, вода очищенная.

http://www.compendium.com.ua/info/170738

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы узнать отзывы об этой химии!

-----------------

Тема не открыта, пост перемещен <модератор>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Псориазиком болею около более 5 годиков. Перепробовал многое. Сейчас пользуюсь Псорикапом. Конечно, эффект ремисси достигается не так быстро, как от гормональных препаратов, но все же данный крем помагает. Снимает красноту и шелушение кожи за 3-4 дня при смазывании 2 раза на день. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×