IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Oвсянка, сэр

овес ванны диета

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 111

#61 silemena

silemena

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:г. Москва

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 23:38

А я с детства даже смотреть на овсянку не могу, а тут ее еще и хавать приходится :)
В здоровом теле – здоровый зуд.

#62 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 06:14

Мне мой фитотерапевт такую схему применения овсянки предложила
Надо купить овсяную кашу, конкретно ГЕРКУЛЕС, который надо варить 10 минут, размолоть ее в кофемолке до состояния порошка.
Потом взять 1 столовую ложку залить 1 стаканом прохладной воды и поставить на огонь, когда закипит-убавить газ и варить на оччень медленном огне 3 минуты. Потом подождать когда этот волшебный киселек остынет чуть чуть и срубать его с утра на голодный желудок. Так хавать его нада неделю подряд, след неделю через день, след через 2 дня и наконец последнюю неделю через 3 дня.


Очень мне понравилась идея, когда-то давно ведь я так делала. В общем сделала сегодня киселек утром себе и бедному моему мужу, он обреченно спросил "Пегано" ? :)
Да нет шутка, у него Пегано положительные ассоциации вызывает, "Пегано" - будут кормить новеньким, интересно же.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#63 АльКапоне

АльКапоне

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Откуда:Чикагщина, USA

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 16:24

А что народ про овсянку скажет? Просто "можно есть"? А как насчёт компресса из овсянки или вымачивания (руки, например)?
Вроде как народным средством считается от всяких кожных проблем.





- - -
пост перемещен, тема не открыта. <модератор>

#64 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:04

Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно!
все суета сует , все суета.

#65 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:22

Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно!

Сам знаешь, что нормальная каша полезнее, чем эта термически обработанная, но.... лучше такая каша, чем бутерброд с копчёной колбасой :invalid:

#66 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 05 Апрель 2009 - 11:57

Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки?

Сообщение отредактировал солёныч: 05 Апрель 2009 - 12:05

все суета сует , все суета.

#67 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 05 Апрель 2009 - 19:23

Может это и неправильно! Купил: овс. хлопья, пшеничные, гречичные, + 5 злаков! Всё смешал, утром 4ложки + изюмчика, чернослив ! 5 мин. заварил! Мне вкусно!


Для разнообразия я покупаю смесь (Kashi) из 7-ми разных зёрнышек, на упаковке есть адрес, где можно посмотреть рецепты разнообразных каш: www.kashi.com/recipe .

#68 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:02

Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки?

Всё нужно рассматривать в сравнении :(иногда можно, когда нет времени. Конечно, простые (из круп) каши полезнее, их можно приготовить с вечера или запарить в термосе с широким горлом. Если есть кастрюля с толстыми стенками, можно закипяить с вечера, а утром получатся те же 3 минуты.
Ещё по поводу этих смесней полуприготовленных в пачках, всё зависит от производителя, нужно почитать на пачке, что они туда кладут, чем обрабатывают. Кто то на форуме очень плохо отзывался о кашах Быстроф, я однажды пробовала, действительно ужасная штука.

#69 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 06 Апрель 2009 - 05:28

Так утром некогда варить! Что не надо есть эти кашки?

А чего там варить-то? Я всегда держу дома обычный геркулес (тот который овсяные хлопья), на случай если вечером некогда готовить, а утром кушать хочется. А дальше все элементарно, насыпали хлопьев, налили водички (молока конечно лучше, но у меня его почти никогда нет :( ), соль-сахар по желанию, довели до кипения, поварили минут 5 и всё, можно кушать. А в тарелку уже добавить можно изюмчик, курагу, масло, мед, вобщем полный полет фантазии :(
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#70 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:34

Так у меня тоже хлопья: овсянные, гречневые, 5 злаков и пшеничные! Мне вкусно, может и полезно? А изготавливает Мистраль. :(
все суета сует , все суета.

#71 Panterka

Panterka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сочи-Mосква

Отправлено 09 Июнь 2009 - 03:15

Я тоже решила поесть этой овсяночки.Ем ее просто на воде чуть соли и сахара добавляю.Не знаю сколько я ее смогу есть.Посмотрим как буду себя чувствовать.
Раньше была под ником yana22!!

#72 Panterka

Panterka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сочи-Mосква

Отправлено 12 Июнь 2009 - 05:57

Хочу попробовать пить отвар из овса.Посмотрим какие результаты даст.
Раньше была под ником yana22!!

#73 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Июнь 2009 - 08:19

Заодно и расскажешь, а что будет :lol:
"This too shall pass". ©

#74 Panterka

Panterka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сочи-Mосква

Отправлено 12 Июнь 2009 - 09:20

Заодно и расскажешь, а что будет :lol:

ага.Обязательно расскажу.Самой хочется результат посмотреть)
Раньше была под ником yana22!!

#75 Didens

Didens

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 30 Июнь 2009 - 00:54

Я овсяные ванны ванны делала, эффект стремительный! особенно советую у кого обострение и все болит и чешится. Только овес лучше в ближайшей деревне купить, который не подвергался обработке, прямо в шелухе. Заварить 2кг на ведро воды, потом процедить ,вылить в ванну и разбавить обычной водой, потом желательно не вытираться, а дать телу высохнуть ( если дома никто посторонний не шастает :) ).
все проходит

#76 Panterka

Panterka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сочи-Mосква

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:11

Овсянка стала моим любимым блюдом.Меня на работе называют "Овсяная душа".
Изображение
Раньше была под ником yana22!!

#77 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:17

Очень жаль, что не могу присоединиться к сообществу псоровес,т.к.аллергия в виде хлопьев крапивных на овес. ФОЛЯ подтвердила ето. Приглашаю на рисотерапию, тоже что-то чистит. А еще мне сказали, что была передача о лечении рака гречкой с молотым шиповником. Подробности не запомнили, мож кто слышал? Гречка у нас на форуме очуважаемая дама, изменять ей как-то не хотелось бы. Может какие то новые варианты появились, ноухау....ау.... :) :lol: :)

#78 Cage

Cage

    соучастник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:North/West

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:41

Гречка у нас на форуме очуважаемая дама, изменять ей как-то не хотелось бы. Может какие то новые варианты появились, ноухау....ау.... :) :lol: :)


Надежда Семёновна, я могу предположить, почему гречка такая "уважаемая дама".
Дело в том, что в природе она совсем не коричневая, как мы привыкли её видеть, а зелёная.
Коричневой она становится после обжарки, о которой большинство не знает.
И точно так же это большинство думает, что заварив её кипятком, большинство подвергает гречку наименьшей возможной теплообработке. Так и есть - с учётом того, что гречка уже "обработана".
a.k.a. Camouflage

#79 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:43

Дело в том, что в природе она совсем не коричневая, как мы привыкли её видеть, а зелёная.

Я лично ем именно такую... зелёную.
Ігор = Игорь = Igor

#80 Cage

Cage

    соучастник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:North/West

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:58

Я лично ем именно такую... зелёную.


И где берёшь? В РФ зелёную гречку купить невозможно, разве что ехать на поля до сбора...
Неужели можно просто зайти в УоллМарт и выбрать гречку по цвету??
Боюсь, не ту страну назвали Гондурасом...
a.k.a. Camouflage



Похожие темы, помеченные тегами: овес, ванны, диета

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©