IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Лечение псориаза и отдых в Абхазии

Абхазия курортотерапия отдых Чёрное море

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 283

#101 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 971 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 24 Август 2010 - 09:05

С приездом! Как там в августе, сильно жарко?
Фотки здесь публикуй, я делал отдельную тему, но все сюда вернули :) .

#102 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 24 Август 2010 - 09:38

Опосля приезда: остались локти-колени на 50% меньше, остальное очистилось.

Привет, Терезуля, с приездом! :)
Результаты неплохие, так береги их (чтоб не "шелушилось") - диета там и т.п., сама знаешь.

#103 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 25 Август 2010 - 08:56

Привет, Терезуля, с приездом! :)
Результаты неплохие, так береги их (чтоб не "шелушилось") - диета там и т.п., сама знаешь.

Знать-то знаю. Вот только не знаю, хорошо или плохо, но как-то я стала относиться к своему псору пофигистически, а поэтому веду себя неправильно, не соблюдаю кислотный баланс и вообще живу не по-пегановски. :)

С приездом! Как там в августе, сильно жарко?
Фотки здесь публикуй, я делал отдельную тему, но все сюда вернули :lol: .

Статор, отвечая на твой вопрос и забегая вперёд скажу, что погода была солнечная и очень жаркая в течение всего моего пребывания в Гагре, после чего я сделала вывод, что больше никогда не поеду на море в июле-августе. Раньше я всегда ездила в сентябре, но в этом году отпуск получился только в августе. Мало того, что очень жарко, ещё к этому прибавляется наплыв отдыхающих, что тоже не гуд.
Теперь начну с самого начала, т.е. с приезда. Встретить нас не смогли, поэтому добирались сами. Поезд мой прибыл в 13.30, а в 13.45 оказалась электричка да Гагр и мы, недолго думая, перебежали с одного пути на другой, потому как уже слышали о таком способе пересечения границы. Дорога занимает 2,5 часа, конечно, долговато, но есть свои преимущества. Во-первых, не надо с сумками таскаться и пересаживаться, не надо ехать по безумному Адлеру, где сплошная стройка и можно застрять в пробке, не надо стоять в очереди на таможне под палящим солнцем. Электричка останавливается на русской границе, заходят нашенские таможенники, собирают паспорта, проверяют их подлинность по компу, отдают, дальше остановка на абхазской границе, тамошние таможенники собирают мзду в виде страховки по 250 рэ с чела, заполняют страховочные бумажки и едем дальше. По пути электричка останавливается в Цандрипше (раньше он назывался Гантиади и до войны меня часто возили туда летом для подлечивания горла, после чего я целый год не болела ангинами), вид ободранной станции шокировал, впрочем, это был только первый шок.
Поселились у знакомых, условия не очень хорошие, домик в стадии незаконченного ремонта, комната без сплита, поэтому было жарковато. Надо бы отказаться и поселиться где-нить прям на берегу со всеми удобствами, но моя чрезвычайная порядочность не позволила обижать хозяев. Добрались мы до моря в районе 17-18 часов, я сразу же булькнулась в воду и просидела там целый час, не вылезая. Это был несравненный кайф! Вода теплющая, совершенно чистая и прозрачная изумрудного цвета. Посещали море ежедневно с 8 до 11 утра и с 16 до 21 вечера, при этом почти всё время я проводила в воде. Уже через три дня начался уход псора, видимо, ему плохо, когда мне хорошо.
На следующий день после утреннего посещения моря, мы пошли гулять и решили дойти до парка в старой Гагре. Почему-то я решила, что это близко, но на самом деле оказалось далековато настолько, что на сам парк сил не хватило. Но впечатления от увиденного были настолько угнетающими, что уже и не хотелось больше нигде гулять. Последний раз я была в Гагре давно, когда город были в полном расцвете и великолепии. Много заброшенных, заколоченных бывших советских санаториев. Из-за безлюдности развелось огромное количество цикад, мерзких насекомых не очень большого размера, но умеющих оглушительно орать. Отсутствие людей, обшарпанные огромные здания, разбитые и сожженные бывшие грузинские дома, заросшие участки, треск цикад производили впечатления, что находишься на съемках фильма ужасов. В общем, этот день был днём разочарований. В последующие дни мы только купались, загорали, посещали кафешки, ели вкусные шашлыки, пили вино (особенно хороши Лыхны и Апсны), прогуливались по главной улице Нартаа (бывшей Руставели), вдыхая запах огромных эвкалиптов, которые стоят вдоль дороги наверно со времен основания города. Этот запах, особенно усиливающийся вечером, я до сих пор вспоминаю с наслаждением, не могла им надышаться.
Через несколько дней, когда тело и душа пришли в состояние равновесия, покоя и блаженства, мы решили посетить парк. Осмотр начали не с начала, а с конца. Концом оказался пансионат Абаата, в котором отдыхал Алекс1965, что и запечатлено на фото. Кстати, в течение всей прогулки хотелось беспрерывно фотографировать каждый цветущий кустик, разлапистые пальмы и высоченные до неба кипарисы. Заброшенность и неухоженность, конечно, чувствовались, но, как говорят местные, года четыре назад парк напоминал непроходимые джунгли, но с каждым годом его расчищают, улучшают, возможно, когда-нибудь он будет также прекрасен, как и раньше. Здания санаториев, построенные в советские времена, очень гармонично вписываются в тропический природный интерьер, надо только немного их отреставрировать. Очень бы не хотелось, чтобы эту природную красоту испортили модными гостиницами, как в новой Гагре.
В последнюю ночь нашего пребывания пошёл дождь, утром было пасмурно и народ, избалованный хорошей погодой, на пляж не спешил. Почти в полном одиночестве мы немного поплавали и напоследок решили посетить рынок. Там купили фундука (он оказался гораздо дешевле, чем в городе), какого-то чая (черного и зеленого) якобы местного изготовления и мандаринового варенья. Варенье мне очень понравилось, оно сварено вместе с шкурой, чай – не очень.
К концу пребывания все минусы забылись, домой не хотелось, двух недель показалось мало. До таможни нас довезли на машине (30 мин.), на таможне было не очень много людей, она заняла час. 40 минут мы носились взад-вперед на такси по Адлеру, кода шофер натыкался на пробку, сразу разворачивался и искал обходные пути. Жаль, что на заднем сидении нельзя было пристегнуться, потому что вся езда заключалась в разгоне и резком торможении и меня телепало неподецки.
Это только часть впечатлений, эмоции ещё не улеглись и хочется ими делиться и делиться. Надеюсь, модеры не заругают меня за офф, потому как по псору в моем рассказе мало что есть.
Фоты постить не буду, вот альбом, если интересно смотрите: http://foto.rambler....a20061/_photos/

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#104 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Август 2010 - 09:54

вот альбом, если интересно смотрите

Тереза с приездом! :) Спасибо за рассказ и фотографии. Посмотрел. Вспомнился июнь, моя поездка в Гагру. :)
Ты пишешь, что в августе много народа, а по фото не скажешь. Даже днём на пляжах людей мало. Я еду второй раз в сентябре.
Поселюсь снова в Старой Гагре, в Абаате. Ты права, двух недель мало. Хотя бы с месяцок!
Несмотря на некоторые разочарования, всё равно туда хочется снова и снова. :lol:

#105 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 25 Август 2010 - 10:05

Ты пишешь, что в августе много народа, а по фото не скажешь. Даже днём на пляжах людей мало.

Было очень жарко и днем люди с пляжа расходились. Там же всё очень близко, так что нет проблем уйти пересидеть жару в комнате или в парке под пальмой.
А что такое много людей я прочувствовала в Дивноморске. Если сравнивать, то да, в Гагре по сравнению с Дивноморском малолюдные пляжи. Вот фото Дивноморска:

Изображение

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#106 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Август 2010 - 10:18

в Гагре по сравнению с Дивноморском малолюдные пляжи. Вот фото Дивноморска:

Дивноморск точно место не для нас. :) Действительно муравейник. Лучше в Гагру.
Когда я был в Гагре, практически никто не обращал на меня внимания. Чувствовал я себя спокойно, на пляже раздевался без стеснения. Мой псорик окружающих не волновал. Люди наслаждались морем, солнцем, воздухом и на дядьку с болячками никто не смотрел. :) Это очень успокаивало.

#107 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 002 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 25 Август 2010 - 13:07

Что-то фоток насмотрелся и тоже туда захотелось. :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#108 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 971 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 25 Август 2010 - 20:11

Добавлю про чай. Чай продают в пухлых пакетиках размером чуть больше ладони, есть зеленый, черный и красный. Цена 50-100 руб. Зеленый плохо заваривается, надо добавлять черный. А вот черный вполне неплох, по качеству лучше покупных липтона это точно.
Покупать с собой приправы (набор из 6 приправ 100 руб.) можно, но все они и на наших рынках продаются.

Советую купить побольше меда. Такого меда нет нигде. Разновидностей много (более 10 наверное), самые необычные на вкус это эвкалиптовый (эвкалипт цветет только раз в два года, да и растет только в Абхазии и в Австралии) и горный (с алтайских лугов). Каштановый мне не очень понравился на вкус - похож на наш липовый. Остальные сорта я не пробовал.

#109 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 29 Август 2010 - 04:18

Да, на рынке продается много меда, но я не рискую покупать в непроверенных местах. Уже не первый раз беру мед у знакомых, которым его привозят из Черкесска.
Ещё вспомнилось: очень много объявлений расклеено по всему городу о лечении псориаза. Надо было сфотать :)

Что-то фоток насмотрелся и тоже туда захотелось. :unsure:

Что мешает?

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#110 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 002 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 29 Август 2010 - 05:13

Грошив немае на поездку :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#111 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Август 2010 - 06:03

Что-то фоток насмотрелся и тоже туда захотелось. :)

Поехали, поехали! Я в субботу вылетаю. Главное что бы погода не подвела!

#112 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 29 Август 2010 - 06:30

Тереза, спасибо за рассказ и фотоальбом, как всё зелено и красиво. Увидела кипарисы-свечки и такая меня тоска взяла, я в Крыму уже наверно лет десять не была, а на Кавказе со школьных времен, эхххххххххххх. :)
И не первый раз слышу про то как сильно разрушены и запущены Гагры, и как люди сожалеют, как было красиво раньше. :unsure:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#113 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 29 Август 2010 - 06:51

Грошив немае на поездку :)

Работать надо, братишка, ну хоть иногда:unsure:

Анюта, тебе до Крыма, как мне до Питера. Собралась и в перёд. Тепло, персики, мужики загорелые:P
все суета сует , все суета.

#114 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 29 Август 2010 - 08:03

Анюта, тебе до Крыма, как мне до Питера. Собралась и в перёд. Тепло, персики, мужики загорелые:)

Ну да, только, персики уже закончились, тепло как-то тоже закончилось почти, да и отпуск у меня в связи со сменой работы накрылся медным тазиком который год подряд. Остаются только ахи-охи да воспоминания о былом.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#115 лужа

лужа

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПБ

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:38

Ну вот я решила поделиться своими впечатлениями о поездке. Как и планировала была в Приморском. Рассказ о том как там в Приморском опущу. Приехала с обострением псора. С утра ходила на горячий источник, потом на пляже грязи. А вечером шла уже на источник который на пляже. Грязевых дней было не много, что грязь у меня не пошла. Итог за 14 дней сероводорода, иногда грязей, солнце и моря псор отступил. Конечно если бы была дольше или не было бы обострения, была бы полностью чистая. А так на руке очень большая бляшка была, остался след как от ожога. А на ногах две большие бляшки осталась окантовка как бы.
Общалась с женщиной, они сначала были в Строгановке на Украине, а потом в Абхазию приехали (они на машине)Я не поняла у кого у них в семье псор , (потом не удобно спрашивать было) болезнь эта у них первый год только Так вот они перелопатили инет по этому поводу, и поехали в Строгоновку. Рассказывала, что бляшки на глазах исчезали. Они остались очень довольны. Глядя на всю их семью я так и не поняла у кого псориаз. Ни у кого и следа не было. Так что бог даст, в следующем году хочу туда попробовать съездить.
А еще общалась с местной женщиной у нее псориаз 17 лет. . сейчас 7 месяцев у нее ни одной бляшки, сказала что карталин ей помог. Она такая счастливая была.

Сообщение отредактировал лужа: 07 Сентябрь 2010 - 21:41


#116 masya

masya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Откуда:Рязанская обл.

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 06:29

привет всем!! форумчане, нужен ваш совет) похоже у меня начинается обострение. болячки появляются на тех местах, на которых раньше никогда их не было. маленькие пока, но все же. я кормящая мама...так что образ жизни сами пониамете..алкоголь не пью, курить- никогда не курила, питание собственно тоже ограничено рамками.. скорее всего это из-за пониженного иммунитета. или это фигня наверстывает свое, т.к. целый год во время беременности нничего нового не вылезало, а кое-что из старых убралось. ну так вот... хочу с мужем и дочкой поехать в какой-нить санаторий Абхазии осенью или даже зимой. что посоветуете? и вообще стоит ли, я ведь кормлю??

#117 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 971 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 08:08

Зимой, конечно, там прохладно, купаются в канун Нового Года, по словам местных, только туристы с Урала, так что главные курортные факторы - солнце и море, придется исключить. Хотя остается просто спокойный отдых. Может в Приморском или других санаториях есть подогреваемые ванны с грязью? Хотя грязь при кожном псоре малоэффективна.
Вот в октябре бывают неплохие денечки, но это как повезет.

#118 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 08:09

Я бы не советовала ехать с маленьким ребенком в Абхазию. Там у многих случается аклиматизация в виде рвоты, поноса и проч. нехороших вещей. Что делать, если ребенку поплохеет, куда обращаться в чужой стране, где сервис в зачаточном состоянии, я даже не представляю.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#119 masya

masya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Откуда:Рязанская обл.

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 09:05

Зимой, конечно, там прохладно, купаются в канун Нового Года, по словам местных, только туристы с Урала, так что главные курортные факторы - солнце и море, придется исключить. Хотя остается просто спокойный отдых. Может в Приморском или других санаториях есть подогреваемые ванны с грязью? Хотя грязь при кожном псоре малоэффективна.
Вот в октябре бывают неплохие денечки, но это как повезет.


ну а о море щас мы и не мечтаем. хотели в каком-нить санатории подлечиться. я с псориком, а муж иногда на желудок и давление жалуется

Я бы не советовала ехать с маленьким ребенком в Абхазию. Там у многих случается аклиматизация в виде рвоты, поноса и проч. нехороших вещей. Что делать, если ребенку поплохеет, куда обращаться в чужой стране, где сервис в зачаточном состоянии, я даже не представляю.

да, может вы и правы

#120 Mikhail

Mikhail

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 23:00

в этом году тоже решили семьёй махнуть в Абхазию, были в Пицунде. мало конечно всего 4 дня купался в море. сама местность очень понравилась, море, пляж наивысших похвал... а вот псарик удивил. кожа стала очень сухой, псор вместо "испуга" от солнца и моря - стал сохнуть и распространяться. может быть конечно совпадение и обострение рано началось, но... в этом году ремиссии после посещения моря не получил :)
пляж в час пик в середине августа (23.08.2010 16:39) в Пицунде (район Лдзаа)
Изображение

Сообщение отредактировал Mikhail: 19 Сентябрь 2010 - 23:02




Похожие темы, помеченные тегами: Абхазия, курортотерапия, отдых, Чёрное, море

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©