• Объявления

    • Stator

      Технический FAQ (ЧаВо) по работе с форумом

      Уважаемые гости и участники форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" - вашему вниманию предоставлен технический FAQ, где собраны наиболее часто спрашиваемые вопросы, касающиеся работы с форумом. Термины и определения, которые могут быть встречены в тексте: топик - тема (обсуждение) в одном из форумов; пост - одно сообщение в теме; кликнуть - щелкнуть левой клавишей мышки; буфер обмена - если вы выделите текст и нажмете на нем правой клавишей мышки, то в появившемся меню (оно называется контекстным) будут несколько строк: "Вырезать", "Копировать", "Вставить". Эти команды, соответственно, вырезают, копируют и вставляют выделенный вами текст. Ну а теперь, собственно сам FAQ: --------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Как ответить в теме (топике)? Отвечать могут только зарегистрированные участники. Для этого можно внизу страницы с постами (сообщениями) нажать кнопку "Быстрый ответ" или "Ответить". В появившимся окне ввести свой ответ и нажать кнопку "Отправить". Если хочется процитировать слова другого участника, то в окне его поста нажмите кнопку "Ответ". В окне ввода нового сообщения не стирайте служебные символы в квадратных скобках. Внизу от цитаты вводите свой текст. Если надо процитировать несколько постов - нажмите на них кнопку "Цитата", а потом внизу страницы "Ответить". Кнопку "Жалоба" используйте только в том случае, если содержание поста не соответствует нашим правилам форума. 2. Как пользоваться поиском? Прежде чем задать вопрос на форуме, попробуйте его поискать – возможно, что кто-то его уже задавал. Для этого воспользуйтесь кнопкой-ссылкой "Поиск" вверху/справа форума. Видеоинструкция по поиску доступна по следующей ссылке - как работать с поиском. 3. Как вставить в пост картинку или фотографию? Для размещения картинки в постах форума "Псориаз" можно воспользоваться "Галереями" - http://psoranet.org/topic/5692/ Для размещения картинки в "Оффтопе", ее предварительно надо разместить на любом бесплатном сервере картинок, например savepic.ru, ipicture.ru, imgur.com (нельзя использовать radikal.ru, tinypic.com по причине того, что фотографии на этих серверах видны не из всех стран и континентов). Далее необходимо в своем сообщении (посте) нажать кнопку "Вставить изображение" и в появившемся окне вставить из буфера обмена адрес картинки. Видеоинструкция по загрузке фотографий доступна по следующей ссылке - как загрузить фото. 4. Как поставить себе аватар? Аватар - это маленькая картинка размером 100х100, которая отображается в постах под именем пользователя. Избегайте излишне анимированных картинок - они долго грузятся и отвлекают других участников от вдумчивого чтения ваших сообщений. Установка аватара производится из редактирования профиля - "Изменить аватар". Если любимый аватар хранится дома на компьютере, то просто укажите путь к нему в строке "Загрузите аватар со своего компьютера" с помощью кнопки "Обзор". Если аватар хранится в интернете, то копируйте адрес картинки в окно "Введите ссылку на файл вашего аватара". Видеоинструкция по установке аватара доступна по следующей ссылке - как установить аватар. 5. Как почистить cookies (куки)?Иногда у вас не сохраняются настройки форума, не работают фильтры, кнопки или не запоминает пароль и вам приходится при входе в форум всякий раз вводить его снова. Обычно в этом виноваты cookies (куки) - маленькие файлы, в которых запоминается некая информация. Эти файлы можно удалить, чтобы они создались занова и, возможно, глюки исчезнут. Cпособы очистки куков: Для пользователей Мозилла FireFox: на свободном (пустом) месте страницы форума щелкнуть правой кнопкой мыши -> Информация о странице -> кнопка "Подробнее" -> кнопка "Посмотреть куки". Далее удалить форумские куки с именем psoranet.org. Для пользователей IE7: возможно удаление только всех файлов cookie. В Internet Explorer нажмите кнопку Сервис и выберите Свойства обозревателя. На вкладке Общие в группе История просмотра щелкните Удалить. Щелкните Удалить Cookie и нажмите кнопку Да. Щелкните Закрыть и нажмите кнопку ОК. После очистки куков вам придется снова заводить логин и пароль. ------------------------------------------------------------------------------------------ Если у вас есть вопросы или что-то не работает, то можете спросить вот в этой теме: Форум, техническая часть .
    • ddSat

      Donate - пожертвования

      Друзья, если вам понравился форум, вы нашли здесь нужную информацию и у Вас есть желание помочь форуму и сайту "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" не только морально, поделившись своим опытом, но и материально - в нижней части страницы есть кнопка Пожертвовать . Подробности и другие способы помощи - http://psoranet.org/topic/5567/page__view__findpost__p__93693788


help

ОПРОС: ПРОДУКТЫ-ПРОВОКАТОРЫ

   60 пользователей проголосовало

  1. 1. КАКИЕ ПРОДУКТЫ У ВАС НАИБОЛЕЕ СПОСОБСТВОВАЛИ ОБОСТРЕНИЮ?

    • Крепкие спиртные напитки
      33
    • Вина, в т.ч. шампанское
      28
    • Пиво
      30
    • Какао, шоколад
      26
    • Цитрусовые и соки из них
      18
    • Кофе (любой)
      16
    • Мучные изделия, паста, сдоба, выпечка
      12
    • Помидоры, томатный сок
      18
    • Яйца куриные
      6
    • Картофель
      10
    • Молоко коровье, молочные продукты
      3
    • Перец, баклажаны
      12
    • Рыба, морепродукты
      2
    • Мясо (говядина, свинина), мясопродукты, готовые мясные и колбасные изделия
      7
    • Мясо птицы (кура, утка, индейка)
      2
    • Сало солёное, копченое, вареное
      9
    • Газированные сладкие напитки
      23
    • Мед и изделия его содержащие
      9
    • Красные ягоды и фрукты и сок из них
      7
    • Соленья, маринады
      13
    • Ничего из перечисленного не влияет
      3
  2. 2. Безалкогольные напитки, провоцирующие обострение псориаза

    • Никакие не влияют
      17
    • Вода питьевая
      0
    • Кисели
      3
    • Фруктовые и ягодные напитки из сиропов (не соки)
      5
    • Соки натуральные и нектары
      4
    • Instant (растворимые и порошковые напитки)
      11
    • Ice Tea (холодный чай)
      10
    • Кола любого вида
      20
    • Квас
      6
    • Минеральные воды
      0
    • Напитки на меду, сбитни
      6
    • Энергетические напитки без кофеина (типа Isotonic)
      11
    • Энергетические напитки с кофеином (типа Red Bull)
      15
    • Тоник
      6
    • Морсы, крюшоны
      3
    • Содовая вода
      2
    • Окрашенные газированные напитки (типа Fanta)
      22
    • Смеси соков, коктейли безалкогольные
      4
    • Кофе
      15
    • Чай
      2
    • Какао, шоколад
      27
  3. 3. Алкогольные напитки, провоцирующие обострение псориаза

    • Никакие не влияют
      9
    • Суррогатный алкоголь, спирт, спиртосодержащие смеси
      21
    • Чистый алкоголь (этанол)
      15
    • Брага
      10
    • Сакэ
      7
    • Газированные алкогольные смеси
      24
    • Виски
      15
    • Джин
      12
    • Текила, арак
      11
    • Алкогольные коктейли, смеси
      17
    • Алкоголь кустарного производства (чача, самогон)
      14
    • Наливки
      11
    • Настойки, бальзамы
      12
    • Ликеры
      11
    • Шампанское, шипучие вина
      28
    • Коньяк, бренди, арманьяк, граппа
      18
    • Молочные алкогольные напитки
      8
    • Плодово-ягодные вина
      13
    • Виноградные вина
      16
    • Пиво
      34
    • Водка
      20
  4. 4. Овощи, провоцирующие обострение псориаза

    • Никакие не влияют
      36
    • Пряные травы (анис, базилик, эстрагон, тимьян...)
      0
    • Спаржа, шпинат
      0
    • Кукуруза, соя
      0
    • Горох, бобы, фасоль, чечевица
      2
    • Салат листовой любого вида
      1
    • Тыква
      1
    • Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза)
      0
    • Чеснок
      4
    • Свёкла
      0
    • Батат
      0
    • Репа, брюква, редька, турнепс, редис
      1
    • Лук репчатый и/или зеленый
      1
    • Морковь
      0
    • Баклажаны
      8
    • Кабачки, патиссоны, цуккини
      0
    • Капуста любого вида (красная, белая, брюссельская, цветная...)
      1
    • Огурцы
      0
    • Перец болгарский (красный, зеленый, желтый)
      10
    • Картофель любого вида
      11
    • Помидоры и продукция из них (сок, томат паста...)
      19
  5. 5. Фрукты и ягоды (включая соки), грибы, провоцирующие псориаз

    • Никакие не влияют
      29
    • Грибы культивированные
      1
    • Грибы лесные
      1
    • Полудикие ягоды (ирга, боярышник, кизил, рябина)
      2
    • Клюква, брусника, морошка
      6
    • Черника, голубика
      0
    • Смородина черная, красная, белая, крыжовник
      4
    • Земляника, клубника
      17
    • Малина, ежевика
      4
    • Экзотические фрукты (манго, папайя, гуява, киви)
      4
    • Айва
      0
    • Дыня
      0
    • Арбуз
      0
    • Сливы белые, черные
      0
    • Виноград
      3
    • Вишня, черешня
      0
    • Персики, абрикосы, нектарины
      3
    • Гранат
      4
    • Яблоки, груши
      0
    • Бананы
      0
    • Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, клементины...)
      21
  6. 6. Рыба, рыбопродукты, морепродукты, провоцирующие псориаз

    • Никакие не влияют
      42
    • Суши, нигири, сашими, маки
      3
    • Рыба и рыбопродукты переработанные (паштеты, салаты...)
      3
    • Икра
      5
    • Кальмары, гребешки
      2
    • Мидии, устрицы, улитки
      5
    • Раки, крабы, лобстеры
      7
    • Рыба, морепродукты копченые
      12
    • Рыба, морепродукты вяленые
      6
    • Рыба, морепродукты солёные
      7
    • Консервы из растительных морепродуктов (морская капуста)
      5
    • Консервы из рыбы и морепродуктов
      5
    • Супы из рыбы, морепродуктов
      0
    • Речная рыба жареная, гриль
      4
    • Морская рыба жареная, гриль
      3
    • Речная рыба вареная, тушеная
      1
    • Морская рыба вареная, тушеная
      0
  7. 7. Молочные продукты, провоцирующие псориаз

    • Никакие не влияют
      40
    • Мороженое
      15
    • Десерты молочные, пудинги, кремы, коктейли
      11
    • Сыры свежие (фета, моцарелла, рикота)
      0
    • Сыры с плесенью (камамбер, рокфор, бри, данблю)
      0
    • Сыры плавленые
      6
    • Сыры твердые выдержанные
      3
    • Сыры выдержанные мягкие
      3
    • Сыры рассольные
      2
    • Айран, катык, кумыс, катык
      3
    • Маргарины, спреды
      6
    • Масло сливочное, коровье, козье
      3
    • Творог, сырковая масса
      1
    • Напитки из цельного молока (варенец, ряженка, простокваша)
      0
    • Йогурты натуральные (йогут, мацун...)
      2
    • "Биоактивные продукты" с добавлением лакто- ацидобактерий
      0
    • Кефир натуральный
      0
    • Сливки
      4
    • Сметана
      4
    • Молоко пониженной жирности (<3%)
      0
    • Молоко цельное (>3%)
      5
  8. 8. Мясо и мясопродукты, провоцирующие псориаз

    • Никакие не влияют
      34
    • Смешанные мясо-овощные блюда
      3
    • Смешанные мясо-мучные блюда
      7
    • Яйца птиц
      3
    • Мясо-колбасные изделия варено-копченые
      11
    • Мясо-колбасные изделия сырокопченые
      17
    • Мясо-колбасные изделия вареные
      8
    • Субпродукты (почки, печень, сердце, легкие)
      4
    • Жирное мясо, сало солёное, копченое, бекон
      16
    • Мясо лесных животных
      2
    • Баранина жареная, гриль
      4
    • Баранина вареная, тушеная
      0
    • Курятина, индюшатина жареная, гриль
      3
    • Курятина, индюшатина тушеная, вареная
      0
    • Гусь, утка жареная, гриль
      3
    • Гусь, утка тушеная, вареная
      1
    • Свинина жареная, гриль
      11
    • Свинина вареная, тушеная
      8
    • Говядина, телятина тушеная, гриль
      6
    • Говядина, телятина вареная, тушеная
      2
  9. 9. Сладости, кондитерские и мучные изделия, прочие продукты, вызывающие обострение

    • Никакие не влияют
      21
    • Соления, маринады
      17
    • Сухие пряности, приправы, перцы
      3
    • Орехи, семечки, растительное масло
      1
    • Оливки, оливковое масло
      0
    • Сухофрукты, изюм
      0
    • Рис
      1
    • Паста любого вида, макароны, спагетти, кускус, бургуль
      3
    • Хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной муки
      4
    • Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки
      8
    • Крекеры, хлебцы, галеты
      3
    • "Восточные сладости", халва, щербет, лукум, нуга...
      9
    • Торты, пирожные, зефир, пастила
      22
    • Вафли, печение, пряники
      14
    • Конфеты без шоколада
      9
    • Мармелад, желе, изделия на основе сиропов
      4
    • Шоколад, шоколадная паста
      24
    • Сахар и сиропы с сахаром
      13
    • Заменители сахара синтетические (сукразит, нутрасвит, цикламат, ксилит)
      7
    • Заменители сахара натуральные (стевия, агава)
      5
    • Мед и продукты пчеловодства
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

15 сообщений в этой теме

Предлагам вашему вниманию опрос о продуктах-провокаторах. Пожалуйста дочитайте это пост до конца.
Участвуйте в опросе, если вам известны продукты, вызывающие У ВАС ухудшение, осложнение или обострение псориаза/ПА, неважно краткосрочное или надолго. Отмечать можно несколько вариантов, если таких продуктов много.
Список продуктов огромен, поэтому они сгруппированы, выбирайте наиболее близкий вариант.
Если какой-то из продуктов вызывает побочное расстройство (например, аллергию), которое в свою очередь, ухудшает течение псориаза/ПА, его тоже стоит отметить.
Если в группе, среди перечисленных продуктов ничто не влияет - отметьте последний вариант ответа ("ничего").

Спасибо за участие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
 

Уважаемые форумчане, не пишите в этой теме лишних сообщений.

Постом выше указан адрес, где обсуждается опрос, высказываются замечания и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Опрос закрывается, результаты будут опубликованы на сайте в ближайшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

...прошли годы. Возвращаем опрос для тех, кто стал участником после лета 2009-го или постеснялся ответить тогда. Посмотрим, как изменится динамика через пять лет, итоги подведем в июне 2014-го. :)

Пожалуйста, не обсуждайте здесь тему провокаторов, как таковых, это только опрос, для дискуссии о провокаторах есть профильные ветки в форуме.


Тот, кто уже отвечал, может ответить заново, "стерев" свой предыдущий выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

 не работает ссылка на опрос. пишет:

Упс... что-то пошло не так. Проверьте, сюда ли вы хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Сейчас должно работать. :)


 


Кстати, результаты опроса 2009 года тут - http://psora.net/?p=1066

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Нет. Это опрос 2004 года. После этого был опрос в 2008 г., вот его результаты, там вверху всё написано - http://www.psora.net/?p=1097 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

О, отлично, спасибо, поставлю те вопросы. Просто что-то со старым 2008-2009 случилось, он перестал работать (может, из-за сменившейся с тех пор версии), сделаю сейчас заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Переписал ручками заново, можно отвечать, посмотрим, на разницу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Что то у меня не получается(( все отметила нажимаю кнопку ГОЛОСОВАТЬ и

Упс... что-то пошло не так. Проверьте, сюда ли вы хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Вы не ответили на какой-то из вопросов, поэтому такое сообщение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

А можно создать отдельные вопросы по видам вина? Белое. Красное. Шампанское. Для меня белое вино изредка - не провокатор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Упс...отметила, что никакая рыба не влияет, пропустила копченую :unsure:  Любые копчености провоцируют мой псор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Можно всегда отменить и "переголосовать" :) , там рядом кнопочка есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу