Перейти к содержимому
DimaN

Грибы

Рекомендуемые сообщения

А грибы можно? Например, грибной суп сварить из обычных подосиновиков сушеных. Или не сушеных :) летом?

А шампиньоны, которые везде продаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да вроде на грибы пока никто не жаловался :) только на их отсутствие :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если когда-то кто-то скажет, что грибы для псора очень вредно - я либо повешусь, либо забью на псор, но гриьы жрать буду=)) Ибо обожаю их всею душою, как только можно обожать какой-нить продукт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если когда-то кто-то скажет, что грибы для псора очень вредно - я либо повешусь, либо забью на псор, но гриьы жрать буду=)) Ибо обожаю их всею душою, как только можно обожать какой-нить продукт)

поддерживаю ! отрицательного влияния - не замечал из собственной практики..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А грибы можно? Например, грибной суп сварить из обычных подосиновиков сушеных. Или не сушеных :) летом?

А шампиньоны, которые везде продаются?

Лиш бы грибы росли там, где надо, а не на какой-нить заброшеной урановой шахте. Там грибы оч хорошо растут: темно, влажная среда, да и радиация, как анаболик. Так что с вездепродающимися грибами поосторожнее, лучше лета подождать, хоть знаешь, где и что собираешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы нельзя есть. Так как они входят в список запрещенных продуктов. Помимо этого, нельзя жаренные грибы, маринованные, соленые и консервированные. Соленые нельзя, потому что соль нужно сокращать потребление при псориазе. 

Можно грибы возможно сушеные и вареные, если такие употребляются в пищу.

Источник информации: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110087-pri-psoriaze-mozhno-potrebljat-griby.html#answer1109670#fr=cdc9177ce0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забавно, что вы ссылаетесь сами на себя, развеселилась.  А вообще очень категоричное утверждение ( без подтверждения), с которым можно поспорить, но я не буду.

Я просто дам ссылку не на себя :), а на успешную и проверенную диету при псориазе от доктора Пегано. Он разрешает грибы, но в умеренных количествах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы считаете что я вру? Вот ссылка на инструкцию к мази "Карталин". 

http://trutovik.ru/production/po_zabol/psoriaz/

 


Забавно, что вы ссылаетесь сами на себя, развеселилась.  А вообще очень категоричное утверждение ( без подтверждения), с которым можно поспорить, но я не буду.

Я просто дам ссылку не на себя :), а на успешную и проверенную диету при псориазе от доктора Пегано. Он разрешает грибы, но в умеренных количествах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, нет, отнюдь. Конечно не врете. Неправильно указали источник информации, надо было указать инструкцию на Карталин. На самом деле не все так просто. Не стоит принимать первый совет, который вы прочитали как единственно верный. Составители советов по применению мази Карталина сказали много глупостей, вы сами отметили сомнительность высказывания насчет рыбы / курицы. Так, что советую подвергнуть сомнению и утверждение насчет грибов. Хотя мазь, у них может и хорошая, но это не делает их специалистами по диете при псориазе.

 

Не обижайтесь пожалуйста, просто.. не надо категоричных высказываний, если есть малейшее сомнение. Давайте лучше все подвергать сомнению и искать истину. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инструкция к мази Карталин могла бы быть истиной в последней инстанции, если бы Карталин на 100, ну или хотя бы на 80% помогал от псора, на самом деле его эффективность гораздо ниже. Поэтому инструкция - это их "пожелание", не подтверждённое никакими исследованиями. :)

По теме - мне кажется, что грибы можно рассматривать от "нейтрально" до "полезно" (если мухоморы не есть, конечно).

Поясню. Содержание чего бы то ни было в грибах мизерное (если они не на берегк Припяти выросли), и едят их не вагонами.

Например, жареные. Их не едят в больших количествах, и не пережаривают, а то есть нечего будет. Скорее, это добавка к какому-то блюду или начинка вредного теста, к примеру, но тут уж другая история.

Варёные. Никак не могу согласиться, что и так небогатые составом грибы после варки вообще что-то кроме текстуры в себе имеют.

Сушеные. Это не грибы, а недоразумение, таких не бывает.

Свежие. Шампиньоны, или, скажем, эноки вполне идут в еду без обработки, и если нет аллергии на них, как таковые, практически это "пустой продукт", в них нет ничего, с точки зрения содержания, ни полезного ни вредного, так, по мелочам. Если не вагонами есть, конечно.

Солёные-маринованные. Как и любые острые соленья-маринады при псоре не слишком в тему, но безотносительно грибов, неважно что там в банке или бочке.

Вполне диетический продукт, калорий мало, углеводов мало, кой-какие витамины (кстати, вит.Д есть из растительных продуктов только в грибах) и минералы, но в небольших количествах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы содержат белок, который плохо усваивается нашим организмом. Поэтому грибы не рекомендуются при заболеваниях ЖКТ.

А сушенные грибы, измельченные в порошок, наиболее полезны. Там содержание белка в 2 раза выше, чем в мясе и за счет измельчения, белок усваивается на 90%.

Так же грибы много содержат витаминов группы В, но при жарке наверное ничего не остается:
 

 

В грибах обнаружено больше всего витаминов группы В, особенно витаминов В1, В2 и РР. Эти витамины содержатся в грибах в относительно большем количестве, чем во всех других продуктах питания, более богаты ими только печень и дрожжи

 

 

Отсюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, но что такое 100 г печени или 100 г грибов :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже писала, что во время Великого поста все блюда готовила с грибами. Псор истончился, побелел и корка практически не появлялась. Несколько раз даже разрезала гриб на дольки и на ночь приматывала на поражённые места. Результат был отличный. Помню,что здесь на форуме или на соседнем, кто-то описывал, как делал вытяжку из грибов и с её помощью избавился от псора. Пыталась найти этот пост - не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие именно грибы "приматывала"? Шампиньоны или из лесу? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто-то описывал, как делал вытяжку из грибов и с её помощью избавился от псора.

 

Многие увлекаются кремом Зорька (тема у нас), главное там - флорализин, который "определяется обычно как "вытяжка со мицелия грибов, содержащая ферменты с коллагеназной активностью, коэнзим Q10, фосфолипиды, витамины, минералы" (ссылка на пост).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×