IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Консервы, супы в пакетиках


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 43

#21 DimaN

DimaN

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 01 Март 2008 - 14:20

Потому что при аллергических реакциях на куриные яйца (а это распространено) часты аллергические реакции и на куриное мясо - http://www.allergosi...&...005&month=4 .
А практически всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псориаз.

Причем было написано, что нельзя именно яичный белок. Желток можно. А белок есть практически во всех печеньях, сухарях, рулетах! Поэтому, когда хочется что-то погрызть, употребляю обычные сушки :)

#22 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 01 Март 2008 - 23:49

Потому что при аллергических реакциях на куриные яйца (а это распространено) часты аллергические реакции и на куриное мясо - http://www.allergosi...&...005&month=4 .
А практически всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псориаз.

это понятно :) но это касается только тех людей, у кого есть аллергия на белок или куриное мясо.... если какой то продукт не является аллергеном для конкретного человека, то ничего он не спровоцирует.

#23 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 02 Март 2008 - 01:35

А практически всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псориаз.

это понятно :) но это касается только тех людей, у кого есть аллергия на белок или куриное мясо.... если какой то продукт не является аллергеном для конкретного человека, то ничего он не спровоцирует.

Чем мне Инуся нравится, так это своей железной логикой :)
Понятно, что речь идет о людях, у которых есть как псор, так и аллергические реакции. А насколько плотным /есть такой математический термин/ является пересечение множеств провокаторов-продуктов (да и не только продуктов) для псора и для аллергии, просто поразительно.

#24 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 02 Март 2008 - 05:27

Чем мне Инуся нравится, так это своей железной логикой :)

:)
я только хотела намекнуть , что прежде, чем отказываться от какого то продукта нужно хорошо понимать, почему именно от этого и какой в этом смысл :angry:

#25 yolla

yolla

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Март 2008 - 12:11

в общем это приправа ;) я одно время вместо соли использовала, но соевый соус сделаний в Европе, отличается от настоящего китайского, он какой то синтетический :huh:
можно использовать для заправки салатов, +уксус макать пельмени, в суп - приправа и вместо соли, в маринады для мяса, для готовых мясных блюд
используется в очень малых колличествах(тк очень солёный)



бтаво , браво человеку хорошо осведомленному в Китаискои кухне, в принципе я щас в КНР и по моему вся это кухня мне противопоказанно по Пигу...
здесь нет другой кухни, как быть...А.А.А.А...
праздник без водки- деньги на ветер...

#26 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 10 Март 2008 - 20:22

А что плохого в Китайской кухне? Соусы? Приправы? Еще что-то?
А лично люблю китайскую кухню, и хотя придерживаюсь диеты, но иногда ем китайскую еду (рыбу, рис, курицу).
Ігор = Игорь = Igor

#27 Юля

Юля

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 05:13

А горбушу в консервах можно есть? Из какой рыбы ее делают (копченая, вареная), а то сайру точно нельзя, т.к. кладут копченую рыбу. И кто разбирается в консервах, какая рыба просто вареная используется.

#28 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 05:21

Юля Любые консервы кушать не желательно именно из за консервантов содержащихся в любых консервах. А из какой рыбы без разницы консервы.
Кстати сайру кладут не копченую, просто добавляют химическое вещество придающий продукту вкус и запах дыма, более известный в народе как "жидкий дым".
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#29 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 05:43

Юля
сайру кладут не копченую, просто добавляют химическое вещество придающий продукту вкус и запах дыма, более известный в народе как "жидкий дым".

"Жидкий дым" - харррошая штука (для производителей и торговцев),чего в нем только нет - и бензолы, фенолы и всякие ПАУ и смолы (в том числе канцерогены)и даже ... диоксины. Недаром он запрещен в цивилизованных странах. И обычный то дым в приготовении пищи - дрянь порядочная, а уж этот то и вовсе чемпион. Согласно (http://meatinfo.ru/news/read?id=159461) большая часть копченостей производится с его применением - дешевле, выгодней, надежней. Так, что, долой всяких Пегано и приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 19 Октябрь 2009 - 05:45


#30 Юля

Юля

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 05:56

Ох, одни расстройства с этой едой (так люблю суп из рыбных консерв). Спасибо за ответ.

#31 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 07:05

Ох, одни расстройства с этой едой (так люблю суп из рыбных консерв). Спасибо за ответ.

А что это за суп? Никогда не слышала. Дай пожалуйста рецепт, любопытно :lol:

#32 Юля

Юля

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 07:34

Да это ничего особенного, но когда особенно лень что-нибудь готовить, то сильно выручает.
Банка рыбной консервы (я больше люблю из сайры с добавлением масла), в кипящую воду, закипит, добавить картошку, лук, морковь если любите. Если хотите пожирнее, то лук с/без моркови обжарить. Иногда добавляю крупы, которые добавляют в уху, но мне больше нравиться без. Картошка свариться и готово.
Это рецепт с времен, когда туго было с рыбой, а у нас регион, где кроме описторхозной рыбы ничего не водиться. И носит гордое название УХА :lol:

#33 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 07:35

Я когда-то пробовала варить из рыбных консервов, запах был... жуткий :lol: Может консервы неправильные? :lol:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#34 Юля

Юля

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 07:38

Запах всегда, как пахнет рыба в консерве, поэтому проблем не было.
Эх все равно для меня этот "деликатес" в прошлом. :lol:

#35 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 08:56

"Жидкий дым" - харррошая штука (для производителей и торговцев),чего в нем только нет - и бензолы, фенолы и всякие ПАУ и смолы (в том числе канцерогены) и даже ... диоксины.

А Ющенко?... 8 институтов и клиник 5 лет не могут определить, что такое копченое он съел.

#36 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 09:08

Я когда-то пробовала варить из рыбных консервов, запах был... жуткий :lol: Может консервы неправильные? :lol:

Нормальный рыбный запах. Я тоже иногда, когда лень, варю такой супчик. В качестве консервов обычно использую сардины натуральные с добавлением масла, чтоб не очень жирно было, и пшено добавляю. А еще помню в школе на обед давали картофельное пюре с сардинами или килькой в томате, вкусно было :lol: .
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#37 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:05

что такое копченое он съел.

Так, вот оказывается как - в копчушке все дело то. В нее, в нее, вобленьку родимую, в мути восходящих дымов или в чане бурлящем, средь теплой жижи «Жидкого дыма» собирались коварные низкомолекулярные фенолы, где тусуясь в щелочности сред поликонденсировались в диоксины.
Как там у ФМД: «Нет, батюшка Родион Романыч, тут не Миколка! Тут дело фантастическое, мрачное … ».
А все НИИ рядят да гадают. Дети, право…

#38 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:28

...
В нее, в нее, вобленьку родимую,
в мути восходящих дымов или в чане бурлящем,
средь теплой жижи «Жидкого дыма»
собирались коварные низкомолекулярные фенолы,
где, тусуясь в щелочности сред,
поликонденсировались в диоксины.
...

Поэзия просто. Вот таким языком надо писать книги о правильном питании.
"This too shall pass". ©

#39 Бульдог

Бульдог

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:53

Рыбные консервы люблю хоть и нельзя, тем более что сейчас качество их улучшилось. Супы в пакетах, коробках, стаканах и т.д. не могу воспринимать вообще. одно время в начале кризиса народ на работе перешел на Дешерак, час после обеда в кабинет не зайти, запах ни на что непохожий буквально пропитывал все и всех :rolleyes:

#40 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 978 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:47

Рыбные консервы люблю хоть и нельзя, тем более что сейчас качество их улучшилось.

Пегано, кстати советует рыбные консервы в собственном соку.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©