IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Консервы, супы в пакетиках


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 43

#1 DimaN

DimaN

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 04 Февраль 2008 - 06:04

И здесь пишут, и слышал от других, что консервы нельзя.
Но почему? В нормальной тушенке по ГОСТу только лук, жир, специи. И рыба так же! Никаких консервантов быть не должно!

И супы в пакетиках. Обычно (в наших) в них из добавок только глутамат натрия, добавка для вкуса, еще разрешенная при коммунистах. В той же Вегете!
Конечно, я не рассматриваю типа "быстрой кружки", где гадостей явно больше.

#2 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 04 Февраль 2008 - 06:29

Но почему? В нормальной тушенке по ГОСТу только лук, жир, специи.
-
из добавок только глутамат натрия, еще разрешенная при коммунистах

Ошибаетесь ;) еще есть крысы, харчки и много еще чего ( лет 30 назад обслуживал мясокомбинат на котором производились консервы и колбаса - насмотрелся)

А при коммунистах разрешали кормить скот БВК (белково-витаминный концентрат) это такие грибы которые жрут нефть, а потом эти грибы скармливались коровам. Во всем мире БВК считалось запрещеным продуктом, а коммунистом было пох...
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#3 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 04 Февраль 2008 - 07:38

Не знаю точно, как это с научной точки зрени объяснить, но уверенна на 110%, что готовить свежих продуктом полезнее ;)
Я не использую мороженного мяса, овощей, рыбу-редко, консервы по минимуму, а супы в пакетиках- никогда.
Не использую практически приправ содержащих глутамат натрия.

#4 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:51

Не использую практически приправ содержащих глутамат натрия.

А чем он вреден, этот самый глутамат? И если вреден, зачем его кладут?

#5 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:54

Это усилитель вкуса, иначе эта еда на помои похоже будет (в общем, и с глютаматом-то тоже не б-г весть что)
"This too shall pass". ©

#6 aim

aim

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:35

а соевый соус его зачем кладут?

#7 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:33

а соевый соус его зачем кладут?

в общем это приправа ;) я одно время вместо соли использовала, но соевый соус сделаний в Европе, отличается от настоящего китайского, он какой то синтетический ;)
можно использовать для заправки салатов, +уксус макать пельмени, в суп - приправа и вместо соли, в маринады для мяса, для готовых мясных блюд
используется в очень малых колличествах(тк очень солёный)

#8 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Февраль 2008 - 00:30

Это усилитель вкуса, иначе эта еда на помои похоже будет (в общем, и с глютаматом-то тоже не б-г весть что)

Самое забавное видеть на этикетках присутствие такого усилителя вкуса во многих российских сортах водки. ;) Обратил на это внимание только недавно, т.к. её не пью.

В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#9 DimaN

DimaN

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:10

Ошибаетесь :) еще есть крысы, харчки и много еще чего ( лет 30 назад обслуживал мясокомбинат на котором производились консервы и колбаса - насмотрелся)

А при коммунистах разрешали кормить скот БВК (белково-витаминный концентрат) это такие грибы которые жрут нефть, а потом эти грибы скармливались коровам. Во всем мире БВК считалось запрещеным продуктом, а коммунистом было пох...

Думаю, что ситуация сейчас еще хуже. Всякая костная мука и т.п. А крысы есть и при любом магазине... И не известно, кто первым полакомился куском мяса - я или они :))

Не знаю точно, как это с научной точки зрени объяснить, но уверенна на 110%, что готовить свежих продуктом полезнее :)
Я не использую мороженного мяса, овощей, рыбу-редко, консервы по минимуму, а супы в пакетиках- никогда.
Не использую практически приправ содержащих глутамат натрия.

Готовить из свежих, конечно, лучше... И лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным ;) Но когда живешь один, никакого терпения нет готовить каждый день только для себя...

И у меня есть подозрение, что и парное мясо еще то! Тем более у нас город портовый, чисто по работе знаю, что зачастую заказать что-то из-за бугра даже дешевле, чем везти из средней России. А чем там в Европе у них кормят скот, какими гормонами, остается только догадываться :P Тем более, что для нас продают...
Вот поэтому и подумываю, что тушенка, изготовленная, например, в Смоленске может быть лучше даже "свежего" мяса.

А чем он вреден, этот самый глутамат? И если вреден, зачем его кладут?

"Нормальным" людям, может и не вреден. А нам с псориазом - не известно. Химия все же. Как раз это и хотел спросить у сообщества ;) Т.к. у меня нет быстрой реакции псора на еду. А потом разберись, от чего полезло...

Сообщение отредактировал DimaN: 05 Февраль 2008 - 13:34


#10 DimaN

DimaN

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:19

Это усилитель вкуса, иначе эта еда на помои похоже будет (в общем, и с глютаматом-то тоже не б-г весть что)


Но даже обычные щи с ним вкуснее становятся! Обычно в суп вегету добавляю, только не знаю, вредно ли это для псора...

#11 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:52

вегета -вредная штука для любого человека ;) и вообще это дело привычки...мне она наоборот заглушает вкус пищи ;)

#12 vilona

vilona

    HOUSEистка

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург, да с Урала я, с Урала:) Уралмаш

Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:11

Стараюсь готовить из свежих продуктов. Но то, что ем я, мужу не нравится, вот и приходится готовить практически отдельно для себя и для него, ну с небольшими различиями: не солю, не перчу, вкусовые приправы добавляю только для него. Он привык к такому - досаливает, доперчивает. Любит вот картошку с тушенкой - ну как не побаловать;)
Я стараюсь синтетику не есть. Хотя люблю все приправлять майонезом (у нас в его делают особенно вкусным, кто в Екатеринбурге живет - со мной согласится, другие майонезы ни в какое сравнение не идут, у нас как-то раз французы приезжали - 10 коробок утараканили - и таможня пропустила опосля хвалебных песен).
В топку все, что синтетика.. да, согласна, для многих это проблема без вегет и маггей что-то приготовить - вкусно ж хочется... но здоровья они не прибавляют- накапливают воду (отеки), аллергичны по своей природе, не полезны для желудка, печени. Это придумано для тех, кто не успевает (раз и готово), для тех кто ленится (знаю таких, даже детей бичпакетами кормят)... экономишь время сейчас, а расплачиваешься за эту фигню годами по врачам да по больницам.
Надо проверить на паразитов, вирусы, бактерии, грибки, прионы, радиацию, токсины, химикаты, а то может подхватили с порносайтов. Я проверю интернет, а вы все остальное. © Доктор Хауз

#13 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:47

http://dsfsdf.nnm.ru...taniya_2/page-4
http://www.potrebite...et/prod/suh.htm
"This too shall pass". ©

#14 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 06 Февраль 2008 - 04:48

вегета -вредная штука для любого человека :) и вообще это дело привычки...мне она наоборот заглушает вкус пищи :)

всякие вегеты, глутаматы, как почитаешь у них состав - так сразу есть перехочется ;) . Я вот пряности всякие люблю, в разумных количествах ессно. НО покупаю пряности почти всегда по-отдельности, из смесей разве шо хмели-сунели да карри, все остальные - нафик, бо бяку пихают в них ;) .
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#15 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 06 Февраль 2008 - 09:28

К счастью Объектыч терпеть не может синтетические приправы ;) в супы добавляю сельдерей, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, сладкий перец ну и + разнообразные овощи. Бульонные кубики не использую никогда, бульон варю только из охлаждённого мяса(разного) обязательно с косточками, варю долго (научили китайцы) . У нас есть в магазинах супы в банках консервированные. На работе делаем так- покупаем например фасолевый суп, куриные крылышки(они быстрее варятся), варим бульон, туда добавляем свежую картошку и в конце содержимое баночки.

#16 DimaN

DimaN

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 01 Март 2008 - 05:25

нас есть в магазинах супы в банках консервированные. На работе делаем так- покупаем например фасолевый суп, куриные крылышки(они быстрее варятся), варим бульон,

Но ведь куру есть нельзя!

#17 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 01 Март 2008 - 07:19

Куру можно, но без кожи.

#18 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 01 Март 2008 - 07:22

Но ведь куру есть нельзя!

почему :) ?

#19 DimaN

DimaN

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 01 Март 2008 - 13:24

почему :) ?

В больнице было написано. Также и про бульоны на ней.

#20 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 01 Март 2008 - 13:59

Потому что при аллергических реакциях на куриные яйца (а это распространено) часты аллергические реакции и на куриное мясо - http://www.allergosi...&...005&month=4 .
А практически всё, что провоцирует аллергию - провоцирует и псориаз.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©