IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Сыроедение


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 486

#421 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 03 Май 2012 - 09:34

rawpower, никакого противоречия я в своих постах не усмотрел, где вы их нашли не понял.

Есть такая поговорка, про божью росу, но я её тут приводить не буду из природной вежливости. :)

Вы заявили, что единственный растительный источник кальция - водоросли. В ответ я привёл вам с десяток других источников и назвал кунжут чемпионом по кальцию. Вы тут же поменяли мнение, теперь, оказывается, да, в кунжуте кальций есть, но надо его поглощать неделями. Я вам указал на то, что это опять - ложь и что в 100 граммах кунжута содержится больше дневной нормы кальция.

Вы заявили, что витамин Д содержится в злаках, в другом случае его придётся брать в таблетках. Я привёл вам несколько растительных источников витамина Д и указал на то, что он прекрасно вырабатывается организмом. И указал на то, что в злаках его как раз и нет. Нисколько не смутившись своими предыдущими ложными заявлениями о злаках и таблетках, вы зачем-то стали посылать читать меня статью о разных видах витамина Д (видимо, полагая, что для обменных процессов есть какая-то разница между Д2 и Д3).

После того, как я несколько раз уличил вас в том, что вы распространяете в этой теме заведомо неверную и ложную информацию (не знаю - с целью какой-то или просто по незнанию), вы теперь утверждаете, что это я не очень понимаю, о чём пишу.

Вы не очень понимаете, о чем пишете, основываясь на "гуглопедии".


По-моему, тут только слепой не различит, кто из нас не понимает, о чём пишет.

#422 lyunka

lyunka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Краснодарский край

Отправлено 03 Май 2012 - 09:53

У нас в соседней станице недавно открылся большой тепличный комплекс, который еще и расширяется. Там выращивают овощи. В теплицах все заасфальтировано, а растения растут вообще не в земле. Там просто какой-то наполнитель белого цвета. Все растет только благодаря удобрениям, подкормкам и всякой-разной химии. А сорняков там вообще нет.

#423 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 03 Май 2012 - 09:57

Ребята, ну давайте как-то уважительно относиться друг к другу. Задирать человека всякими словами нехорошо, т.к. тогда спор неизбежно скатывается к "а я сказал...", "а вы сказали...", а потом - переход на личности, что запрещено Правилами форума. Призываю всех к спокойствию, хоть я и не модератор. Тема ведь интересная, не хочется, чтобы она превращалась в базар...

#424 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 03 Май 2012 - 10:00

Myshka, ну это наверное, что кушать из одних и других продуктов)


Естественно. Ведь употребление в пищу животных продуктов, не означает автоматически поедание свинины с картошкой и макаронами. Не все ж так едят.

Для меня оптимальное меню получилось подобрать, сочетая продукты животного и растительного происхождения.
Из животных сейчас оставила семгу, обезжиренные творог, кефир и молоко.
Свежих овощей ем сколько влезет. Правда их происхождение вызывает сомнения, но хочется, да и пахнут они. :)
А вот фрукты ограничиваю. Я верю, что избыточная концентрация фруктозы, способствует отложению жиров. :)
Хотя и фруктов я могу сЪесть много.

#425 practice

practice

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Башкирия

Отправлено 03 Май 2012 - 10:34

Вычитал на одном из сайтов такую мысль, что при правильном, с точки зрения совместимости продуктов, питании, организм более эффективно усваивает питательные вещества. Если это так, то не исключено, что при сыроедении, и в самом деле, требуется меньшее их количество по сравнению с обычным рационом, в котором на этот момент не обращается внимание.
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!

#426 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 03 Май 2012 - 11:16

В сыроединие совместимость продуктов, с точки зрения усвоения питательных веществ, еще более важна чем при обычном питании.
Проблема с белком. Полноценный растительный белок содержит только соя, мне во всяком случае другие источники не известны.
А если продукт не содержит все необходимые аминокислоты для усвоения, белок попросту не усваивается, т.е содержащиеся в нем другие аминокислоты становятся бесполезными.
Поэтому надо хорошо знать какие именно аминокислоты, в каких именно источниках растительного белка содержатся и грамотно комбинировать продукты, чтобы они дополняли друга, в плане содержащихся в них аминокислот.
Для меня например это очень сложно. Вообще я этим вопрос не очень тщательно интересовалась, могу и ошибаться.

#427 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 03 Май 2012 - 12:51

Важное замечание:
Достоверных случаев достижения ремиссии на сыроедении в русскоязычном сегменте я не встречал. Поэтому если кто-то хочет попробовать, то все на личный страх и риск.

Зачем пробовать? Что тут обсуждать. Путь тупиковый, если даже сам вегасыроед не нашёл случаев ремиссии.
все суета сует , все суета.

#428 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 03 Май 2012 - 17:57

Проблема с белком. Полноценный растительный белок содержит только соя, мне во всяком случае другие источники не известны. А если продукт не содержит все необходимые аминокислоты для усвоения, белок попросту не усваивается, т.е содержащиеся в нем другие аминокислоты становятся бесполезными.

Это неправда. Не только соя, но и другие растительные источники белка содержат полный набор из восьми незаменимых аминокислот. Соя не является никаким исключением из общих правил. В некоторых источниках растительного белка меньше одних аминокислот, в других - этих же аминокислот больше, это касается и сои в том числе, да и в животных белках ситуация та же - чего-то больше, чего-то меньше. Баланс достигается потреблением разных источников растительного белка. В официальном циркуляре American Heart Association на эту тему "Plant Foods Have a Complete Amino Acid Composition" говорится следующее:

The reason it is important to correct this misinformation is that many people are afraid to follow healthful, pure vegetarian diets—they worry about “incomplete proteins” from plant sources. A vegetarian diet based on any single one or combination of these unprocessed starches (eg, rice, corn, potatoes, beans), with the addition of vegetables and fruits, supplies all the protein, amino acids, essential fats, minerals, and vitamins (with the exception of vitamin B12) necessary for excellent health.

Причина, по которой многие люди боятся следовать полезной для здоровья полностью вегетарианской диете, состоит в том, что они дезинформированы и беспокоятся о том, что получат "недостаточно белков" из растительных источников. Вегетарианская диета, основанная на каком-то одном или комбинации источников необработанных крахмалов (рис, кукуруза, картофель, бобы), с добавлением овощей и фруктов, даёт человеку все необходимые для отличного здоровья белки, аминокислоты, жиры, минералы и витамины (за исключением B12).


Зачем пробовать? Что тут обсуждать. Путь тупиковый, если даже сам вегасыроед не нашёл случаев ремиссии.

В рунете не читал и не искал, но в англоязычном сегменте читал по крайней мере о нескольких случаях достижения ремиссии при сыроедении. Надеюсь, что я и сам на пути к ней. Один из шести очагов псора (на лице) у меня прошёл уже полностью, осталось ещё пять, три из которых на данный момент представляют собой участки кожи с нормальной текстурой и рисунком, но с более тёмной пигментацией, без шелушения или каких-то других признаков псориаза.

Сообщение отредактировал rawpower: 03 Май 2012 - 18:14


#429 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 03 Май 2012 - 18:47

... Там просто какой-то наполнитель белого цвета. Все растет только благодаря удобрениям, подкормкам и всякой-разной химии. А сорняков там вообще нет.


точно, так и есть. Всегда покупал зелень и салаты в горшочках, один раз на даче осталась мелисса, мята, фенхель. Решил не выбрасывать , а в грунт высадить. Велико моё удивление когда увидел сплошные корни и удобрение (может субстрат какой, но на удобрение очень смахивал).
СЪездил в тепличное хозяйство- подтвердили. Плюс у них проблема с вредителями в почве, поэтому и льют ядохимикаты в огромных количествах. В некоторых хозяйствах тепличные культуры растут в кассетах, а корни в растворе питательном- ярусами. Рассказывали, что в Голландии, да наверное и во многих других странах, так всё выращивают. Тут подходить надо с точки зрения торгашей- им вал нужен. Ачистых хозяйств очень мало , как им сбыть свою продукцию..

Вычитал на одном из сайтов такую мысль, что при правильном, с точки зрения совместимости продуктов, питании, организм более эффективно усваивает питательные вещества. Если это так, то не исключено, что при сыроедении, и в самом деле, требуется меньшее их количество по сравнению с обычным рационом, в котором на этот момент не обращается внимание.


принципы правильного питания заложены исследованиями Павлова. Дальше они развивались и сформулированы в принципы раздельного питания(как одного из направлений). А раздельное питание важно как и при сыроедении, так и при приёме обычной пищи. Совместимость продуктов никуда не денется.
А по количеству- тут уж смотреть надо чего больше и где, и как этих"питательные вещества " усваиваются. Не совсем правда понял, что под питательными веществами ты имел в виду , или просто в общем плане"питательные вещества". Ссылку можно на сайт дать?

....В официальном циркуляре American Heart Association на эту тему "Plant Foods Have a Complete Amino Acid Composition" говорится следующее:





в этом и беда, сначала нас "увлекают" полезностью одного, потом резкий поворот к другому. Примеров море -от полезности молока, до ужасающей вредности холестерина.

Зачем пробовать? Что тут обсуждать. Путь тупиковый, если даже сам вегасыроед не нашёл случаев ремиссии.


Sole, не стал бы я теперь так категорично заявлять об этом. Ты сасм наверное замечал, что во время Поста , в сыроедческие дни с бляхами тормоз происходит.
А что нашли-не нашли , этовторично. Главное кому то одному помогает.



Господа! Тема интересная, давайте продолжим. Только не делитесь на два лагеря- "за" и "против". Ну, у кого то бурчит в животе, а другому в радость.

Я - не Шарли!


#430 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 03 Май 2012 - 18:51

Это неправда. Не только соя, но и другие растительные источники белка содержат полный набор из восьми незаменимых аминокислот.


Какие именно источник растительного белка содержат все восемь необходимых аминокислот, кроме известной мне сои?

#431 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 03 Май 2012 - 19:27

Какие именно источник растительного белка содержат все восемь необходимых аминокислот, кроме известной мне сои?

Злаки, гречка, все бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, маш), брокколи, орехи, томаты, картофель, огурцы, морковь, сельдерей, кукуруза, салат и т.д. Мне вообще неизвестны растительные источники белка, которые не содержат все восемь незаменимых аминокислот. Может, такие и существуют - я это вполне допускаю, но я о таких не слышал.

Если вас интересует качество белка с точки зрения незаменимых аминокислот, идёте сюда и вбиваете в поиск нужный продукт. На примере для гречки смотрим в разделе PROTEIN QUALITY этакий синий "веер" - он показывает содержание в продукте этих самых аминокислот. Если найдёте хоть один источник растительного белка, у которого в этом "веере" есть пробел - дайте знать. Я таких пока не встречал.

Сообщение отредактировал rawpower: 03 Май 2012 - 19:32


#432 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 03 Май 2012 - 19:32

Интересно, а грибы сыроеды или веганы едят?
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#433 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 03 Май 2012 - 19:36

Интересно, а грибы сыроеды или веганы едят?

Некоторые едят, некоторые нет. Я не ем, так как не нахожу их привлекательными в плане вкуса в сыром виде. Раньше в жареном вполне любил.

#434 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 03 Май 2012 - 19:58

Злаки, гречка, все бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, маш), брокколи, орехи, томаты, картофель, огурцы, морковь, сельдерей, кукуруза, салат и т.д. Мне вообще неизвестны растительные источники белка, которые не содержат все восемь незаменимых аминокислот. Может, такие и существуют - я это вполне допускаю, но я о таких не слышал.

Если вас интересует качество белка с точки зрения незаменимых аминокислот, идёте сюда и вбиваете в поиск нужный продукт. На примере для гречки смотрим в разделе PROTEIN QUALITY этакий синий "веер" - он показывает содержание в продукте этих самых аминокислот. Если найдёте хоть один источник растительного белка, у которого в этом "веере" есть пробел - дайте знать. Я таких пока не встречал.


Нагуглила, культуристы подсказали. :) Качество белка определяется соотношением валин, аргинин, триптофан. Оптимальное 1:1:1, 1:1:0,5 приводит к потере белка.

Но глубже интересоваться этим вопросом, это не для моих мозгов.
Для себя знаю что самый полноценный белок в молочных продуктах.

#435 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 03 Май 2012 - 20:17

Для себя знаю что самый полноценный белок в молочных продуктах.

Молоко 3.25% жирности: http://nutritiondata...g-products/69/2 - Amino Acid Score ниже, чем у гречки. В "веере" заметен "провал" в лизине. Глицина в молоке вообще меньше, чем в большинстве источников белка - 0.03 грамма на 100 грамм (для сравнения, в гречке - 0.35, в горохе - 0.8). И вы называете молоко источником полноценного белка? ОК, предвижу, что вы скажете, что вы имели в виду не молоко, а кефир (так как вы уже упоминали его ранее). В кефире глицина 0.06 грамм на 100 грамм. Показатели валина в обоих случаях 0.18-0.19 грамм на 100 грамм. В горохе и гречке, для сравнения - 0.8 и 0.34.

#436 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 03 Май 2012 - 20:26

И вы называете молоко источником полноценного белка? ОК, предвижу, что вы скажете, что вы имели в виду не молоко, а кефир (так как вы уже упоминали его ранее).


Нет я имела в виду обезжиренный творог. Позже посмотрю соотношение.

А гречку я для себя не рассматриваю как источник белка - там много углеводов.

Сообщение отредактировал Myshka): 03 Май 2012 - 20:23


#437 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 03 Май 2012 - 20:28

Нет я имела в виду обезжиренный творог. Позже посмотрю соотношение.

У обезжиренного творога с аминокислотами всё в порядке: http://nutritiondata...g-products/13/2 , по показателям валина - 0.7, почти "догнал" горох. Единственный недостаток - натрия в твороге многовато, если ещё и в соли себя не ограничивать - не очень хороший вариант, как мне кажется.

Сообщение отредактировал rawpower: 03 Май 2012 - 20:32


#438 practice

practice

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Башкирия

Отправлено 03 Май 2012 - 20:28

А раздельное питание важно как и при сыроедении, так и при приёме обычной пищи. Совместимость продуктов никуда не денется.

Да, я знаю- сам, хотя и не являюсь сыроедом, стараюсь питаться, учитывая правила совместимости ( и ощущаю положительные изменения в работе ЖКТ). Я хотел сказать, что если человек сыроедит (или сыроест :) ) и при этом грамотно сочетает продукты, то, вполне возможно, что ему хватает тех питательных веществ, которые он получает из своей пищи. Я имею ввиду питательные вещества в общем плане.
Вот ссылка http://portal-health...a-pitaniya.html
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!

#439 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 03 Май 2012 - 20:34

У обезжиренного творога с аминокислотами всё в порядке: http://nutritiondata...g-products/13/2 , по показателям валина - 0.7, почти "догнал" горох.


За творог спасибо.
Творог для меня ценней чем горох. Из него я получу больше белка, при этом меньше калорий чем из гороха.

#440 rawpower

rawpower

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Белокуриха

Отправлено 03 Май 2012 - 20:39

Творог для меня ценней чем горох. Из него я получу больше белка, при этом меньше калорий чем из гороха.

Я не знаю, к какому количеству ежедневного потребления белка вы стремитесь, но учтите, что получив из обезжиренного творога 75 грамм белка, вы уже получите максимальную дозу натрия. Если вы при этом ещё будете солить пищу и получать натрий из других источников - избыток натрия и его накопление в организме (со всеми последствиями) неизбежен. Я не говорю, что творог - плохой источник белка, просто этот факт надо учитывать и ограничивать тогда потребление соли.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©