IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Целиакия

глютен целиакия теория

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 250

#161 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Июнь 2013 - 13:02

Воодушевившись примером igor_okа решил пойти по его стопам. )) На безглютеновой диете нахожусь с начала марта, т.е. уже более 3-х месяцев. При выборе продуктов стараюсь исключить возможность содержания в них скрытого глютена. Должен констатировать, что за это время состояние моей кожи нисколько не улучшилось, зато снизилось восполенность суставов и заметно улучшилось состояние ногтей, которые уже несколько лет были в удручающем состоянии. Улучшение у меня пошло после 3-х недель такой диеты. Несмотря на то, что в остальном никаких улучшений нет, пока планирую и дальше строго исключать клейковину из своего рациона.

 

 


В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#162 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:50

Вполне возможно, что на твоих суставах отразилось не столько отсутствие глютена, сколько просто улучшение качества питания на фоне потепления и это в сумме дало результат. Улучшение качества питания в том смысле, что неполезные быстроусваемые углеводы уступили место белкам, овощам и фруктам.



#163 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Июнь 2013 - 23:47

Вполне возможно, что на твоих суставах отразилось не столько отсутствие глютена, сколько просто улучшение качества питания на фоне потепления и это в сумме дало результат. Улучшение качества питания в том смысле, что неполезные быстроусваемые углеводы уступили место белкам, овощам и фруктам.

Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности...

Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами.


В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#164 Gregory

Gregory

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Израиль

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:04

Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности...

Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами.

Возможно. необходимо действие нескольких факторов одновременно. Одни для запуска процесса, а другие для его усиления. Другие термины для этого объяснения - катализатор, нелинейность, мультипликатор.



#165 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 23 Июнь 2013 - 02:18

Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности...

Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами.

 

Глютен содержится в кашах, приготовленных из пшеницы, ржи, ячменя и овса, макаронах и хлебобулочных изделиях, а также в виде добавок в самых разных продуктах: йогуртах, сырах, колбасах, консервах и т.д

.

Только продукты из перечисленных выше следует исключить. А пшено, гречка, картофель не содержат глютен.

Глютен это не углеводы, а белок.

 

Я тоже запала на эту диету с зимы, но хлеб ржаной беру ооочень редко и не каждый месяц, когда становится невыносимо жить без хлебушка (хнык :67280270: ).

Результата молниеносного, как у Игоря, я не вижу.

Но таким страстным любителем булочек и конфет я уже не буду никогда однозначно.



#166 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июнь 2013 - 03:36

 

 

Я тоже запала на эту диету с зимы, но хлеб ржаной беру ооочень редко и не каждый месяц, когда становится невыносимо жить без хлебушка (хнык :67280270: ).

 

Тогда это не последовательно; это даже не полумеры. Здесь важно исключение, а не ограничение.


В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#167 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 24 Июль 2013 - 05:55

Igor_ok, как дела, как состояние сейчас?


"This too shall pass". ©

#168 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 24 Июль 2013 - 20:16

В 2011 я ела хлеб (в меру) и с псором у меня были дела удовлетворительные, те зимой паси было от 1 до 0,1, а в эту зиму живу практически без хлеба и глютеновых продуктов, а псором была усыпана - мама не горюй.

Решила с глютеном больше не экспериментировать.

Проблема в ЖКТ другая. Какая?



#169 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 26 Июль 2013 - 10:50

Против теории вредного воздействия глютена на тонкий кишечник как основной причины псориаза я вижу упоминание "семейного псориаза" у папуасов Новой Гвинеи, описываемого в своей книге русским путешественником Николаем Миклухо-Маклаем. Дело в том, что у этих племен в рационе нет продуктов содержащих глютен и они вообще не занимались культивированием злаков. Конечно, возможен тот вариант, что наблюдаемый там у них псориаз был не псориазом, а каким-нибудь другим дерматитом.


В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#170 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:40

Вот подробный список продуктов содержащих и не содержащих глютен и какие симптомы не переносимости

http://fitfan.ru/nut...096-gluten.html



#171 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 06:32

Дело в том, что "проблемы непереносимости" нет, и анализ отрицательный. Однако влияние, как оказалось, есть.


"This too shall pass". ©

#172 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 07:14

У меня тесты от аллерголога показывают непереносимость пшеницы, риса, овсянки. А ячменная и ржаная крупа  не показала в тесте алл.реакции.

Надо ещё на глютен сдать кровь (?), чтобы чётко знать провокаторов в лицо(?)



#173 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:33

Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, обладающий схожими свойствами. Исследования доказывают, что люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут употреблять в пищу овсянку, но некоторые из них гораздо хуже переносят авенин, чем глютен. Влияние овсяных зерен на конкретного человека существенно отличается. Попробуйте съесть на завтрак порцию овсянки чуть больше обычной. Если в ближайшие 2-3 часа проблем с пищеварением не возникает, значит вы способны переваривать авенин!


Сообщение отредактировал Олег777: 02 Сентябрь 2013 - 09:41


#174 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:07

Вот интересная статья по теме  http://www.ngmu.ru/c...full.php?id=590
Оттуда:
 

Согласно из одной гипотез, псориаз рассматривается как аутоиммунное заболевание, которое может быть проявлением синдрома нарушенного всасывания. Эта концепция базируется на роли повышенной кишечной проницаемости тонкой кишки, как первичном факторе в патогенезе псориаза. Снижение барьерной функции позволяет токсинам проникать из кишечника сначала в гуморальную среду, а затем в кожу и вызывать появление псориатических бляшек [7].


Сообщение отредактировал Stator: 02 Сентябрь 2013 - 18:58
Замена ссылки на первоисточник. Просьба давать ссылки только на оригинальные статьи, а не их копии на других ресурсах.


#175 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:35

Непонятно, почему ссылка [7] - это какой-то Парфенов А.И. :blink:

"Согласно одной из гипотез..." - так гипотеза эта - нашего старинного друга Дж. Пегано, почти слово в слово..



#176 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:45

Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, обладающий схожими свойствами. Исследования доказывают, что люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут употреблять в пищу овсянку, но некоторые из них гораздо хуже переносят авенин, чем глютен. Влияние овсяных зерен на конкретного человека существенно отличается. Попробуйте съесть на завтрак порцию овсянки чуть больше обычной. Если в ближайшие 2-3 часа проблем с пищеварением не возникает, значит вы способны переваривать авенин!

Глютен - это клейковина и это обобщающий термин, а так во ржи этот белок - секалинин, в пшенице - глиадин, в ячмене - гордеин, в овсе - авенин.


В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#177 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 17:19

Глютен - это клейковина и это обобщающий термин, а так во ржи этот белок - секалинин, в пшенице - глиадин, в ячмене - гордеин, в овсе - авенин.

 Хорошо, становится понятно. А какой тогда белок находится в молочных продуктах, консервах, кофе...? Вот полный список продуктов содержащих скрытый глютен   http://kronportal.ru...unsafe-products



#178 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 00:29

  А какой тогда белок находится в молочных продуктах, консервах, кофе...? 

В растворимом кофе натурального кофе 10-30% а остальное добавки; для того, чтобы образовались гранулы используется клейковина. Тоже самое при производстве колбасной продукции клейковина используется для склейки частиц фарша и всего остального; чтобы колбаса резалась а не рассыпалась. В восковой оболочке сыров тоже может быть клейковина. Точно в деталях об этом может рассказать только технолог конкретного пищевого производства. Кроме того, просто мука используется как наполнитель; так происходит со всеми густыми соусами, кетчупами и даже просто в пакетиках со специями и приправами, которые есть в магазине. 


В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#179 Glenn

Glenn

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 01:49

Сейчас должен признать, что период более полугода на продуктах без глютена нисколько не улучшил состояние моей кожи, поэтому слезаю с этой диеты. Отсутствие результата - тоже результат.  <_<


В моём случае, вероятно, псориаз является аллергией на жизнь.


#180 Олег777

Олег777

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 03:03

Я нахожусь месяц на без глютеновой диете. Исключил возможно скрытый глютен в продуктах, упростив рацион. Свёл к минимуму молочные продукты. Глобальных изменений в псориазе не заметил. Живот стал меньше, слегка похудел лишь. :) От раздельного питания думаю эффекта было бы больше для меня.


Сообщение отредактировал Олег777: 06 Октябрь 2013 - 03:10



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©