IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Целиакия

глютен целиакия теория

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 250

#241 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 22:34

Хлеб, крупы,  это не только глютен. Так что, по моему мнению, надо проверить, что именно вызывает такую реакцию организма.

Может быть аллергическая реакция на пшеницу, как пример.



#242 Roxy

Roxy

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 02:06

Хлеб, крупы,  это не только глютен. Так что, по моему мнению, надо проверить, что именно вызывает такую реакцию организма.

Может быть аллергическая реакция на пшеницу, как пример.

Сегодня утром не подумав съела творог с покупным джемом. Через полчаса мои коленки покраснели, появился зуд.

Начала смотреть в интернете про глюкозный сироп - все стало ясно. Его ни в коем случае нельзя больным с целиакией. Пшеницы там нет, а глютен - есть. 

Сейчас ем гречку, полбу, рис, овощи, фрукты, хлебцы гречнево-рисовые, готовлю гречневые печеньки. Вкуснятина.

Нашла интересную статью про глютен http://supergreen.ru...avdu-o-glyutene

 

Меня больше всего удивило, что в цивилизованном мире связь глютена с расстройствами кишечника и псориазом как следствием этого расстройства уже исследовано и почти во всех супермаркетах есть глютен-фри отдел, а у нас длинющие полки с булками-печеньками и никаких тебе глютен-фри отделов. К врачу даже идти не хочу, наверняка будет скептически меня выслушивать и объяснять, что я все выдумала.. Хотя есть ДМС, все равно не хочу. 

 

Не знаю, придется ли мне сидеть на диете всю жизнь, даже если и так - ок. Хотя пишут, что спустя некоторое время (при негенетической целиакии) кишечник восстанавливается и симптомы проходят.

 

Кстати, псориаз у меня появился после родов (где-то через полгода). И все эти полгода я питалась почти одними булками (ходили в магазин, затаривались пакетами), и стресс снимала и лактацию поддерживала калорийной пищей. Так что причины мне понятны, кишечник я свой испортила, отсюда и псориаз.


Сообщение отредактировал Roxy: 13 Сентябрь 2016 - 02:24


#243 Tusya

Tusya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:52

Сегодня утром не подумав съела творог с покупным джемом. Через полчаса мои коленки покраснели, появился зуд.
Начала смотреть в интернете про глюкозный сироп - все стало ясно. Его ни в коем случае нельзя больным с целиакией. Пшеницы там нет, а глютен - есть. 

У Вас несовсем правильно про глюкозный сироп написано. В большинстве случаев его делают из кукурузы и глютена там нет. Но иногда делают из пшеницы и тогда глютен конечно же есть. Возможно Вам попался именно из пшеницы, хотя скорее всего это был кукурузный и реакция возникла на что-то еще.
Сама сижу на безглютеновой диете уже месяцев 9, но результат к сожалению нулевой. Медленное, но верное ухудшение и в плане псориаза и в плане артрита. Тест на целиакию у меня отрицательный, а вот тест на аллергены показал среднию аллергию на глютен. Избегаю глютена уже больше по привычке, чем верю, что поможет.

#244 Roxy

Roxy

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:57

У Вас несовсем правильно про глюкозный сироп написано. В большинстве случаев его делают из кукурузы и глютена там нет. Но иногда делают из пшеницы и тогда глютен конечно же есть. Возможно Вам попался именно из пшеницы, хотя скорее всего это был кукурузный и реакция возникла на что-то еще.
Сама сижу на безглютеновой диете уже месяцев 9, но результат к сожалению нулевой. Медленное, но верное ухудшение и в плане псориаза и в плане артрита. Тест на целиакию у меня отрицательный, а вот тест на аллергены показал среднию аллергию на глютен. Избегаю глютена уже больше по привычке, чем верю, что поможет.

Да, про глюкозный сироп я тоже читала и про его производство. Думаю, что попался пшеничный. У меня связь глютена и псориаза однозначная, доказано на себе уже не раз. На полке стоит клейковина (почти чистый глютен), вот думаю рискнуть собой и сделать 100% подтверждение :) 

 

Конечно, псориаз не только от глютена возникает, и далеко не всем подходит безглютеновая диета, надо искать другого провокатора. 



#245 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 12:39

Надоели до чертей рисовые сухари, встретил в магазине безглютеновые булочки и хлеб. Ура, думаю, вот оно, наконец-то хоть что-то не картонное на столе будет. Читаю состав - твоюдивизию, там картофельный крахмал. За что боролись?


"This too shall pass". ©

#246 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 975 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:29

А картофельный крахмал чем не угодил? Солонина там нет, так что можно не опасаться, что попал на запрещённые пасленовые.

#247 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 05:18

Да тоже не подарок в большом количестве-то.


"This too shall pass". ©

#248 Renina

Renina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Спб

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 11:41

Нашла интересную статью про глютен http://supergreen.ru...avdu-o-glyutene

 

Меня больше всего удивило, что в цивилизованном мире связь глютена с расстройствами кишечника и псориазом как следствием этого расстройства уже исследовано и почти во всех супермаркетах есть глютен-фри отдел, а у нас длинющие полки с булками-печеньками и никаких тебе глютен-фри отделов. К врачу даже идти не хочу, наверняка будет скептически меня выслушивать и объяснять, что я все выдумала.. Хотя есть ДМС, все равно не хочу. 

 

Не знаю, придется ли мне сидеть на диете всю жизнь, даже если и так - ок. Хотя пишут, что спустя некоторое время (при негенетической целиакии) кишечник восстанавливается и симптомы проходят.

 

Кстати, псориаз у меня появился после родов (где-то через полгода). И все эти полгода я питалась почти одними булками (ходили в магазин, затаривались пакетами), и стресс снимала и лактацию поддерживала калорийной пищей. Так что причины мне понятны, кишечник я свой испортила, отсюда и псориаз.

 

Roxy, спасибо большое за статью! 

 

Я сама немного экспериментирую с выпечкой из цельнозерновой пшеничной муки, а также гречневой, рисовой и т.п. Заметных быстрых ухудшений состояний на цельнозерновой муке не наблюдала, а вот от магазинных булочек - да. 

Еще я пыталась перейти на безглютеновые изделия (макароны, муку, печеньки из спец.магазинов или привозя из Европы). Многое мне было не вкусно, от некоторых живот болел. Но вот итальянские безглютеновые макароны очень хорошие! 

 

По личному опыту заметно, что примерно 2 года следования безглютеновой диеты (временами очень строгой, временами с нарушением в виде пасты, пиццы, блинов, домашней выпечки), в целом состояние ЖКТ улучшилось. 

При этом обострения псориаза случались у меня и на строгой безглютено-Пегано диете. Но не такие ужасные, как были до отказа от глютена. 

 

К слову про скептицизм среди ряда докторов... Диагноз "глютеновая энтеропатия" или "целиакия" мне так и не поставили, он переходит под знаком ? из одного заключения в другое с 2014 г.

И доктора даже объясняют, почему не могут поставить утвердительно, какие нужно сделать дополнительные исследования и даже после них решение о соблюдении безглютеновой диете останется за пациентом, потому что: 

1) Описаны тысячи случаев, когда по анализам нет указания на целиакию, а пациент все равно себя лучше чувствует на безглютеновой диете. И за границей есть специальный диагноз, который описывает такое состояние - атипичная целиакия.

Он также как и целиакия является показателем к соблюдению диеты и применению доп.препаратов (витамины, омега 3-6-9, что-то еще). В России такого диагноза нет. 

2) Если диагноз подтвердится (и врач возьмет ответственность его-таки поставить), то для меня как пациента появится только доказательство правильного назначения - безглютеновая диета, доп.препараты. Диагноз не является основанием для соц.поддержки, так что все медикаменты и безглютеновые мучные продукты за свои деньги. 



#249 Roxy

Roxy

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 03:45

Renina, мне пока цельнозерновой хлеб  нельзя, уже им травилась. Все остальные муки (кроме овсяной) у меня в ходу. Но и в них попадается глютен, производители даже иногда это пишут. Поэтому покупаю либо готовые б/г смеси, либо рискую (один раз траванулась рисовым кексом).

2 месяца безглютеновой диеты дали свои результаты:

На локтях псориаз почти не обнаружить, на коленях остались светлые плоские пятна, которые иногда совсем чуть-чуть шелушатся (уже не чешутся и не воспаляются как раньше, причин не знаю, думаю тоже от еды какой-то). 

 

Срывы бывают по незнанию. Недавно поела хлопьев кукурузных, а там в составе еще ячмень был, ну в общем зря: тошнота, понос, вздутие мне были обеспечены. А вот псориаз уже не появляется как раньше. То есть остались проблемы только с ЖКТ.

 

Ем все, пеку безглютеновый хлеб, вкусняшки всякие. Стала больше заботится о пищеварении: кушаю свежие салаты с оливковым маслом на обед, на ночь стакан йогурта, вместо печенек и конфет - сухофрукты и орехи. 

 

Мне даже нравится. Фастфуд, конечно, для меня вообще уже не еда, тк булки или панировка везде. 

Вообще даже начали появляться мысли, что реакция не на глютен, а на муку. Сначала прочитала про пестициды (например, раундап, который является  ядом и в США уже выявлена связь между непереносимостью глютена и введением этого пестицида). Потом увидела статью https://roscontrol.c..._pro_rynki_tual - тут пишут, что вся мука заражена картофельной палочкой, которая тоже вызывает проблемы с ЖКТ (как следствие псориаз). Вот думаю поесть итальянские макароны.


Сообщение отредактировал Roxy: 28 Ноябрь 2016 - 03:45


#250 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:15

Лучше китайские (не дошираки, конечно) спагетти-макароны,рисовые, там точно глютена нет.


"This too shall pass". ©

#251 Roxy

Roxy

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:02

Я хочу именно глютеновые, но не российские. Так будет 100% подтверждение, что аллергия на глютен, а не на пестициды или картофельную болезнь.

Рисовые макароны я покупаю шведские, реакции нет и очень вкусно с безглютеновым соевым соусом :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©