Перейти к содержимому

Recommended Posts

Сначала немного о самом санатории, в котором я отдыхала.

Основной медицинский профиль санатория им. Лермонтова – заболевания органов пищеварения, болезни костно-мышечной и нервной системы, заболевания нарушения обмена веществ, аллергические и кожные заболевания, гинекологические и урологические заболевания.

Аспект медицинских услуг очень широк: массажи, кишечные промывания, ванное отделение (йодобромные, бромные, хвойные, солевые, нарзанные, пенно-солодковые, углекисло-сероводородные ванны), водолечение (циркулярный, струевой, восходящий души, УСВ), сифонные промывания кишечника, микроклизмы, аэроионофитолечение, , светолечение, гипнотерапия, КВЧ-, УВЧ-терапия терапевтическая стоматология, ректороманоскопия, ингаляторий, мануальная терапия, рефлексотерапия, психотерапия, физиотерапия, ингаляторий.

Диагностическая база санатория: клинические, биохимические и бактериологические лаборатории, ЭКГ, рентгенодиагностика, УЗИ-диагностика, иридодиагностика. В санитории функционирует мощная аллерго-иммонологическая лаборатория.

Так же для лечения используются грязевая и радоновая лечебницы Пятигорска, которые обслуживают все санатории города.

В основном лечение проходит в течение трёх недель, но есть и интенсивный курс - 12 дней.

Теперь конкретно о себе. Лечить я ездила не псориаз, врачу о нём даже не говорила, потому как после использования магнипсора у меня остались бляшки только на коленях и локтях, маленькое псорное пятнышко на кисти я даже во внимание не брала. Побоялась, вдруг назначит такое, что ухудшит моё состояние. Одной из процедур, назначенных мне врачом, были радоновые ванны, и я понадеялась, что они меня дочистят. Сразу скажу, что псор не поддался, но есть одно интересное наблюдение. Во-первых, пятнышко на кисти исчезло бесследно и я рискну предположить, что НЕ дежурные пятна всё же можно эффективно лечить радоновыми ваннами. Но это только предположение, потому как основано на слишком маленьком успехе. Во-вторых, уже после трёх ванн я перестала просыпаться от болей в пояснице, пальцы на руках также стали сгибаться без боли. Опять-таки предположение: радоновые ванны эффективны при псор.артрите. Правда, поясницу мне лечили ещё и магнитотерапией. Кстати, радоновые ванны в основном и назначают при болезнях опорно-двигательного аппарата, а в радоновой лечебнице я наблюдала массу людей на инвалидных колясках или с ДЦП.

О санатории можно посмотреть здесь: http://www.zhv.ru/kmv/payt/lerm/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FROL   
Лечить я ездила не псориаз, врачу о нём даже не говорила, потому как после использования магнипсора у меня остались бляшки только на коленях и локтях, маленькое псорное пятнышко на кисти я даже во внимание не брала. Побоялась, вдруг назначит такое, что ухудшит моё состояние. Одной из процедур, назначенных мне врачом, были радоновые ванны, и я понадеялась, что они меня дочистят. Сразу скажу, что псор не поддался, но есть одно интересное наблюдение. Во-первых, пятнышко на кисти исчезло бесследно и я рискну предположить, что НЕ дежурные пятна всё же можно эффективно лечить радоновыми ваннами.

Что ж, вывод - не зря ездила, и опыт, и отдых ... :(

А это, Терез... "йодобромные, бромные, хвойные, солевые, нарзанные, пенно-солодковые, углекисло-сероводородные ванны" - не было желания попробовать? особено йодобромные, хвойные и солевые - кажется, в твоей теме на сайте про них хорошо написано..

Опять-таки предположение: радоновые ванны эффективны при псор.артрите.

Так это не предположение, а факт (хотя, как всегда, индивидуально). Вот например - Белокуриха, наша тема, см. http://psoranet.org/index.php?showtopic=812 , особенно на 2-й странице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А это, Терез... "йодобромные, бромные, хвойные, солевые, нарзанные, пенно-солодковые, углекисло-сероводородные ванны" - не было желания попробовать? особено йодобромные, хвойные и солевые - кажется, в твоей теме на сайте про них хорошо написано..

Ванны я могу принимать круглосуточно, обожаю это дело. Кстати, некоторые из перечисленных можно чередовать: сегодня одну, завтра другую, но тогда радоновые нельзя (в день только одна ванна), а я хотела именно радоновые. Курс 12-15 ванн, я приняла 12. Нам экскурсовод рассказывала, когда ещё не было бальнеотерапии как таковой, то считалось, что чем больше просидишь в ванне, тем лучше и сидели в них часами, некоторые там же и умирали. А ещё воду минеральную пили по 5 литров в день и хлопались в обмороки

Кстати, йодо-бромные ванны можно приготовить дома. Вот рецепт откопала:

Приготовьте морскую воду из йода и брома. Купите в аптеке нужные соли - 100 г йодида натрия и 250 г бромида калия, размешайте их в литре воды. 1/2 стакана (100 мл) концентрата вылейте в теплую (около 37 градусов) ванну, в которой предварительно растворите третий компонент - 2 кг поваренной соли. Оставшийся концентрат уберите в темное место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

случайно заглянула на эту темку, вижу не актуальна... давненько здесь не было комментов...

Но я всё равно отпишусь :rolleyes: Была я в Пятигорске буквально месяц назад, тоже в санатории, правда не в Лермонтова, а в Роднике(самый большой на юге- 14 корпусов, но не суть). Принимала тоже родоновые ванны и грязью тамбуканской мазюкалась(врачи обещали 100% эффект и ремиссию на год)...скажу честно, для псора эффекта 0... уже радует, что хоть хуже не стало! Зато нервы подлечила капитально, от этого родона постоянно в сон клонит! Можно сказать выбросила на ветер 35т.р. за путёвку 2х недельную! но я не жалею, псор не вылечила ни на грамм, зато отдохнула :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×