IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Попытка лечения стволовыми клетками


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 217

#101 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 01:17

Здравствуйте Tanja,
Анаприлин, ново-пассит и мигренол - набор в данном случае стандартный, но...
Анаприлин - бета-блокер, причём далеко не лучший в данном случае, влияния на печень опосредованное, хотя цирроз и есть в показаниях к применению, но при приёме больших доз - вероятность сильного влияние на ССС (урежение ЧСС, понижение давления и т.д.) и как следствие слабость, головные боли и пр., но это предположение. Трудно так с ходу чё-то сообразить, какая реакция была на гепатопротекторы (типа Лив52, легалон), на эссенциальные препараты? Честно говоря, то что описано выглядит лекарственным отравлением на фоне основного заболевания, перекрёстным действием препаратов, наверняка принимается одновременно больше 3-4х и в немалых дозах? Что сейчас принимается? Рассматривались варианты детоксикации через диализные процедуры? Какого типа камни, их удаляли, растворяли хим.препаратами? Что говорят про удаление ж.пузыря (правда потом восстановительные процедуры длительные и тяжёлые, сама операция может быть и эндоскопической, без вскрытия)? Есть ли возможность сократить приём хотя бы части синтетических препаратов (витаминов и пр.)? Как идёт усвоение жиров? Закидал я Вас вопросами, а помочь всё равно ничем не могу, Вы уже всех докторов в окрестностях объездили, кучу всего перечитали. Однако один необычный совет попробую дать, обсудите с доктором - попытайтесь сдвинуть питание из "диетической" области в "нормальную", естественно с учётом ограничений и ваших возможностей, если молочные продукты усваиваются хорошо, то лучше отдать им предпочтение, любым и разнообразным, вплоть до... питания для младенцев (типа Симилак или подобных), оно не б-г весть насколько вкусное, но содержит в себе всё необходимое, его можно использовать для приготовления обычных блюд вместо молока. Смысл - максимально освободиться от "химии", она лечит, но она и бьёт по печени, любая. Лучше пусть даже минимально переносимые количества "обычных" продуктов, чем "диетические", они не несут организму ничего. Мясо и особенно рыба - обязательны. Алкоголь и газировки ессно абсолютно противопоказаны в любых видах.
Воюйте, всё должно быть хорошо :blink:
"This too shall pass". ©

#102 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 07:29

Здравствуйте Tanja,
Обсудите с врачом возможность постепенной замены Анаприлина и Моноприла на Цилазаприл в варианте VASCASE PLUS, произв. Hoffmann - La Roche (состав: Cilazapril 5 mg,+ HCTZ 12.5 mg.) или подобном. В этом случае отпадёт надобность и в Верошпироне тоже, потому что в vascase "plus" (в российских аптеках может называться по-другому) уже содержится мочегонное гидрохлортиазид. Вариант без "плюса" в названии - без него и пониженная доза Cilazapril 2.5 mg. Этот препарат более "мягкий" с минимумом побочных эффектов, его можно применять очень долго не опасаясь привыкания. Аналоги - Prilasid (Halenica, Югославия), Inhibace (Roche, Швейцария), дозировки не помню, вроде бы 1, 2.5 и 5 мг.
ЛИВ52 - полностью растительный гепатопротектор, без побочных явлений и противопоказаний, нет антагонизма с другими препаратами, в виде капель, сиропа или капсул, содержит экстракты двух десятков трав, действие умеренное, но выраженное, безвреден, применяется также при любых поражениях печени включая невыясненного характера, стимулирует восстановлениеклеток печение, лёгкое желчегонное, применяется также при анорексии, я думаю стоит попринимать, возможно позволит снизить дозу или отменить другие желчегонные препараты (дюфалак?). Поговорите с лечащим врачом. Обратите также внимание на Легалон, его тоже можно принимать долго, он защищает печень и выводит токсины, в том числе лекарственного происхождения, из печени. Практически нет противопоказаний.
Мальгама - это видимо вмтамины какие-то? Аевит - тоже, попробуёте "доставить" их в организм естественными путями если есть возможность, из таблеток мало что усваивается.
Урсосан действует только на холестериновые камни, нужно быть уверенным, что это тот тип. Кроме того протоки ессно должны быть в порядке. Для других типов камней есть другие препараты.
Здоровья Вам и мужу :)
"This too shall pass". ©

#103 Tanja

Tanja

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Челябинск

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 18:41

Help! Все поняла, спасибо за советы, разъяснения и поддержку.

#104 Genka

Genka

    Крокодил

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Cингапур

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 22:12

И это всё о них же...
Плохая ремиссия лучше хорошего обострения.

#105 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 09:02

Оттуда же и цитата -

Спокойное и обстоятельное обсуждение, тон которому задали выступления всемирно известных своими трудами в области клеточных технологий академиков Николая Никольского и члена-корреспондента РАН Владимира Смирнова, было взорвано часовым (при регламенте 30 минут) монологом не менее известного профессора и одного из отцов-основателей клеточной медицины на основе стволовых клеток Иосифа Черткова. Ожидавшие услышать "отчет о проделанной работе" были обескуражены, потому что ученый львиную долю времени посвятил разоблачениям лжецелителей.

Рассказывая о некоторых "новинках" в применении стволовых клеток, Иосиф Львович сравнил их с анекдотичными ветхозаветными "рецептами" выпить ... фунт ртути при осложнениях работы кишечника. Дескать, тогда жидкий металл продавит своим весом застрявшую в желудке пищу и позволит облегчить участь пациента. Возможно, он действительно "облегчится", но зато получит гигантскую дозу яда, несовместимую с жизнью.

Или такой пример, приведенный профессором. Когда главного редактора солидного издания, поместившего совершенно бредовую статью по успехам в применении стволовых клеток, попросили объясниться, тот спокойно изрек: "Зато рейтинг цитирования моего журнала достиг заоблачных высот". Вот так, на смеси невежества людей и обычного жульничества и "лечат" сегодня стволовыми клетками в многочисленных учреждениях, далеких от науки. "Это лохотрон, это мошенники, это преступление",- заявил Чертков.

В заключение он сослался на мнение одного из наиболее известных сегодня специалистов, профессора Стэндфордского университета Ирвинга Вейссмана. Американский ученый, который недавно вывел мышь с иммунной системой, практически идентичной человеческой, сказал о перспективах данного направления следующее: "Не ожидайте какого-либо лечения стволовыми клетками в последующие 5 лет. Это чистый пиар, и авторы просто не имеют достаточной квалификации".

Кстати, почти такой же ответ дал недавно на мой вопрос о будущем стволовых клеток вице-президент РАМН Николай Бочков. Он сказал: "Не спешите радовать читателей тем, что ученые, якобы, уже сделали сенсационные открытия. Да, у нас есть положительные результаты, дающие основания продолжать исследования. Но пока нет ни одной болезни, алгоритм лечения которой стволовыми клетками был бы нам известен".


"This too shall pass". ©

#106 olyalukoe

olyalukoe

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 13:24

Всех с новым годом!
Надеюсь про мой эксперимент с клетками "активисты" форума еще не забыли.
Хочу сообщить результат на сегодняшний день. С апреля 2005 года у меня не было ни одного серьезного высыпания, нет реакции ни на алкоголь, ни на основные пишевые продукты. На вопиющие аллергены реагирует кожа головы, начинает чесаться.
Сухость кожи, которой я страдала крайне уменьшилась, но все же причиняет мне некоторые психологические неудобства. Нет реакции на солнце (у меня был еще и фотодерматит).
После второго введения клеток у меня было сильнейшее обострение, которое длилось примерно 1,5 месяца (начинала прощаться с жизнью надо признаться и билась в истерике), но потом буквально "в один прекрасный день" я почувствовала, что перестало чесаться, потом смогла поесть рыбу и выпить пива и спокойно спать по ночам и буквально стало проходить на глазах. Такие дела....
Не знаю можно ли говорить о выздоровлении сейчас-наверное нет, но о некотором результате-определенно. Психологически я все еще ощущаю себя на пороховой бочке, но тем не менее ни в чем не ограничиваю себя (ой, начинаю нервно почесываться) :)

#107 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 13:33

О Боже! Какие люди! С возвращением, дорогая! Очень, очень за тебя рада. Где пропадала? :)

#108 Гость_Amex

Гость_Amex
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2006 - 06:35

ПРО ПСОРИАЗ - В САМОМ КОНЦЕ РЕПОРТАЖА!



Победа на клеточном уровне

Дмитрий Иванов

Врачи новосибирского Института клинической иммунологии разработали новый метод лечения одного из опасных аллергических заболеваний - атопического дерматита. Иммунологи пришли к выводу, что победить болезнь можно на клеточном уровне. Такая терапия позволяет отказаться от лекарств, которые раньше пациенты вынуждены были принимать в течении всей жизни.

У новосибирского студента Глеба Попова атопический дерматит впервые проявился еще в дошкольном возрасте. Воспаленная кожа и красные пятна беспокоили, особенно осенью и весной. Хроническая болезнь отступила лишь несколько дней назад.

"В чем эти улучшения проявляются? Уменьшился зуд, уменьшились кожные проявления. Там, где были высыпания, их больше нет", - рассказывает Глеб.

Новый способ лечения новосибирские врачи называют методом клеточной терапии. Больной сдает кровь, из которой в лаборатории выделяют специальные клетки, и затем выращивают их в инкубаторе. Процесс продолжается 10-14 дней.

По своему строению выращенные клетки очень похожи на патологические - те, что и вызывают воспаление кожи. После того, как раствор из инкубатора вводят обратно больному, клеток в организме становится намного больше, чем необходимо. Организм, как говорят медики, сразу включает защитные реакции и удаляет все лишние клетки: в том числе патологические. Таким образом, болезнь отступает.

"Испытания мы начали - больные чувствуют себя лучше", - говорит заведующий лабораторией Института клинической иммунологии Владимир Кожевников.

Чтобы Глебу Попову стало легче, ему понадобилось четыре инъекции. У соседа по палате тот же диагноз - Алексей еще только готовится пройти курс лечения. Главное его достоинство, говорят иммунологи, в том, что больные могут постепенно отказаться от лекарств, которые пациентам были прописаны пожизненно.

Новый метод клеточной терапии новосибирские врачи пока только начинают использовать. Курс лечения от атопического дерматита прошли первые 20 пациентов. А в лабораториях клиники иммунологии тем временем разрабатывают технологию борьбы с еще одной распространенной болезнью - псориазом.

#109 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Февраль 2006 - 11:22

разведу меха бАяНныЕ.... (ничего личного, просто вырвалось нечаянно :rolleyes:, было про это уже, загляните в топик про лечение стволовыми клетками).
ИЗ КРОВИ КЛЕТКИ НЕ ВЫРАЩИВАЮТСЯ (для справки)
"This too shall pass". ©

#110 Гость_Amex

Гость_Amex
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2006 - 11:38

...ИЗ КРОВИ КЛЕТКИ НЕ ВЫРАЩИВАЮТСЯ (для справки)


А где Вы там прочли, что они "ИЗ КРОВИ КЛЕТКИ ВЫРАЩИВАЮТ"?

#111 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 19 Февраль 2006 - 11:52

Чистейшей воды развод ! :blink: В котором, кроме того, эксперименты над пациентом делают за его же счет. Клинических испытаний метода не было. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Владимир: 19 Февраль 2006 - 11:53

Дорогу осилит идущий.

#112 Гость_Amex

Гость_Amex
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2006 - 12:25

...В котором, кроме того, эксперименты над пациентом делают за его же счет. Клинических испытаний метода не было.


А это Вы откуда узнали?
Тоже в этом репортаже между строк прочли?

#113 Владимир

Владимир

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Германия, Москва

Отправлено 19 Февраль 2006 - 12:52

Откуда узнал ? Так эту "клеточную терапию" уж давным - давно рекламируют. И многие мои друзья, больные РС, ее проходили. От полной безисходности. И обсуждали ее и с врачами и с разработчиками, на Форуме Рс уж все копья переломали. Так что инфа из первых рук. Давать адрес рекламного сайта этой клинически не проверенной методики я не буду. Цена "терапии", кстати, запредельная.

Сообщение отредактировал Владимир: 19 Февраль 2006 - 13:06

Дорогу осилит идущий.

#114 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 19 Февраль 2006 - 12:55

Amex, да чево ты так за них обижаисся, за "победителей на клеточном уровне"?? :rolleyes:

Больной сдает кровь, из которой в лаборатории выделяют специальные клетки, и затем выращивают их в инкубаторе

Изображение.. . Изображение

Сообщение отредактировал FROL: 19 Февраль 2006 - 12:55


#115 3.5VOl

3.5VOl

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2006 - 13:52

А я верю в Глеба Попова. Очень мужественные имя и фамилия. И из крови клетки выращиваются и клинические испытания были и все скептики дураки. :rolleyes:
2 Кор.,12, 7-9

#116 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Февраль 2006 - 14:24

А я верю в Глеба Попова. Очень мужественные имя и фамилия. И из крови клетки выращиваются и клинические испытания были и все скептики дураки. :)

Аффигеть! И какие например клетки из крови можно вырастить?
"На марше колония эритроцитов, их сменяет строй лейкоцитов. В ногу шагают следом базофилы, эозинофилы и моноциты. Замыкают шествие смешанная группа нейтрофилов, лимфоцитов и прибившиеся к ним палочковидные клетки неизвестного генеза. Кумачом полыхают полотнища транспарантов над праздничной колонной: "Нет шарлатанам от науки!", "Не дадим себя разводить развести продажной девке империализма!", "Вырастим нашу, трудовую красную клетку назло стволовым клеткам-отщепенцам!" Ура, товарищи!" :) :blink: :rolleyes:
"This too shall pass". ©

#117 3.5VOl

3.5VOl

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2006 - 14:39

Из крови можно вырастить кровяную клетку.
2 Кор.,12, 7-9

#118 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 19 Февраль 2006 - 14:57

Из крови можно вырастить кровяную клетку.

И чё с "кровяной клеткой" дальше делать бум? :rolleyes:
"This too shall pass". ©

#119 Гость_Amex

Гость_Amex
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2006 - 15:00

Аффигеть! И какие например клетки из крови можно вырастить?
"На марше колония эритроцитов, их сменяет строй лейкоцитов. В ногу шагают следом базофилы, эозинофилы и моноциты.


Уважаемый, Вы к медицине имеете отношение или хотя бы новости читаете?

О чём Вы спорите?!

Из тех же моноцитов уже давно и многое выращивают!

We have identified, cultured, characterized, and propagated adult pluripotent stem cells (PSC) from a subset of human peripheral blood monocytes...

И это только самая старая ссылка, из тех что у меня под рукой!...

#120 Гость_Amex

Гость_Amex
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2006 - 16:16

А я верю в Глеба Попова. Очень мужественные имя и фамилия. И из крови клетки выращиваются и клинические испытания были и все скептики дураки. :rolleyes:

Аффигеть! И какие например клетки из крови можно вырастить?


To help
3.5VOl не меня, а Вас здесь поддерживает.

To 3.5VOl
Не смешно!
Читайте внимательней.
Глеб Попов - такой же больной, как и Вы...


Так эту "клеточную терапию" уж давным - давно рекламируют...


Какую ЭТУ "Клеточную Терапию"" давным-давно рекламируют?
Какие ссылки и где этот форум, где конкретно ЭТУ "методику" обсуждали, Вы можете привести?!

НЕТУ ТАКИХ!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©