Я вернулся на этот форум после полуторагодичного отсутствия (тогда писал под другим ником)
За это время, как я вижу, особо ничего не изменилось, как впрочем и у меня. Опробовано несколько разных методов, которые не принесли ощутимого результата. И вот наконец, в начале этого года, я решился начать лечение по методу, который неоднократно уже здесь обсуждался и к которому я изначально отнесся со скепсисом. Как вы поняли из заголовка, я говорю о методе Георгия Львовича www.psoriasis.ru
Вкратце опишу "историю болезни" - псориаз волосистой части головы, стаж 10 лет. Прошел через увлечения Скин-Капом, дипросаликом, белосаликом и т.д. - ну в общем, как у всех.
На метод ГЛ я наткнулся в этом форуме, отложился в памяти он прежде всего благодаря положительным высказываниям ddsat-a. Итого вскоре после Нового Года я побывал у ГЛ на консультации, прошел внушение относительно диет и т.д. и закупился мазью и травой (впоследствии запас пришлось неоднократно возобновлять)
Не буду утомлять ходом терапии (описание есть у ГЛ на сайте), скажу лишь, что при неукоснительном соблюдении рекомендаций по диете, а также режима применения мази и травы, сейчас, после трех месяцев непрерывного лечения, я не ощущаю заметного терапевтического эффекта
При недавнем общении с ГЛ было сделаны следующие предположения:
- индивидуальная невосприимчивость, обусловленная употреблением кортикостероидов ранее. (Как рекомендация - пройти гидроколонотерапию)
- стрессы (принимать успокаивающее)
- нарушения диеты (хотя это вряд ли)
Общая мораль - продолжать лечение далее в прежнем режиме, следить за диетой, избегать стрессов. Из более конкретного - колонотерапия или очищение кишечника по Малахову.
И теперь самое главное - вопрос: прошедшим/проходящим лечение, когда вы смогли добиться какого-нибудь результата (не говоря уже о стойкой эмиссии)? По словам ГЛ, в особо трудных случаях требуется продолжать курс до года
Да, оговорюсь, что это никоим образом не реклама/флуд/наезд в отношение этой методики; понятно, что верить или нет - это личное дело каждого, я пока верю и продолжаю лечение

Вход

Наверх