IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Растительные МАСЛА


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 336

#141 tsara fanahy

tsara fanahy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:59

Вчера в ашане купила льняное сало холодного отжима.
Скажите как его надо применять, куда добавлять и по сколько пить?

#142 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 02:46

Вчера в ашане купила льняное сало холодного отжима.
Скажите как его надо применять, куда добавлять и по сколько пить?

Сало? А это как? Может все-таки масло? :blush:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#143 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 02:49

Вчера в ашане купила льняное сало холодного отжима.
Скажите как его надо применять, куда добавлять и по сколько пить?


Это надеюсь, все же - льняное масло, а не "льняное сало"? Сало..., льняное? Брр..

Льняного масла надо в день человеку - 2-3 чайных ложки. Вполне достаточно.
Как его есть: можно класть в любые салаты, в кашу - это на любителя. Только на нем не жарить, масло не нагревать.
Мы в детстве черным хлебом макали в блюдце с маслом, так и чавкали. Ну, сейчас иные времена, иные вкусы...
Бутылку положи в холодильник - оно из растительных масел самое архинестойкое. В холодильнике темно и холодно - меньше окисляется, но за 2 месяца ее постарайся эту чекушку израсходовать. Купишь следующую.
Вот так. И будет твой организм с незаменимыми жирными кислотами, ну и с "хорошими" простагландинами.
Эффект для псора все равно должен быть (см. предыдущие посты). Ну, уж, а ежели на кого не действует - значит у него организм сам хорошо синтезирует эти омеги 3 да 6, да еще и в нужном количестве, да и еще в нужном (4:1)соотношении - такое нечасто, но бывает. Шибко подозреваю что непсоритян так оно и есть, и все синтезирутся, и все в шоколаде.
Здоровья

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 28 Октябрь 2009 - 02:49


#144 tsara fanahy

tsara fanahy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 04:00

Сало? А это как? Может все-таки масло? :P


Вот те на :) диета дает о себя знать, из подсознания выкидывая на лист самые вкусности :D Эх, сальца бы копчененького :blush: Конечно же масло :wub:

#145 tsara fanahy

tsara fanahy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 02:17

Вообщем сижу я на этом сале масле :blush: , ну жесть, ну даже не знаю как описать, салаты с ним горькие, впихиваю в себя через силу, иногда запиваю чайную ложку масла, ну в чистом виде тоже ужас. Думаю масло оставить на 1-2 раза в неделю и в другие дни добавить рыбьего жира в капсулах, там хоть вкус не чувствуется.

#146 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:29

Вообщем сижу я на этом сале масле :) , ну жесть, ну даже не знаю как описать, салаты с ним горькие, впихиваю в себя через силу, иногда запиваю чайную ложку масла, ну в чистом виде тоже ужас. Думаю масло оставить на 1-2 раза в неделю и в другие дни добавить рыбьего жира в капсулах, там хоть вкус не чувствуется.

Или масло окислившееся - оно из всех масел наверное самое нестойкое (1,5-2 месяца), а продукты его окисления имеют горчинку, или что-то тонкое со вкусом, с индивидуальной реакцией. Вот как для меня рыбий жир, прям - "тоже ужас" - могу проглотить только по приговору ревтрибунала.
Вот свежее масло - только из под пресса - вообще не горчит. Ну совсем.А аромат!
Думаю, что, скорее купила неудачно.
Здоровья и удачных покупок.

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 13 Ноябрь 2009 - 10:30


#147 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:35

Если горчит, то возможно несвежее.

#148 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 00:08

Вчера купила в магазине вкусное льняное масло-производитель ООО"нпо Сибирская масляная компанияя"г.Новосибирск.Меньше медалей на бутылке чем на саратовском,но масло вкуснее.Еще смотрю дату разлива на любом раст.масле,т.к.нарывалась уже на старое масло.Особенно противное оливковое и льняное масло,если не соблюдаются условия хранения и сроки(стоят на верхних полках магазинов подолгу).

#149 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 06:08

А кто знает, есть ли оливковое без специфического резкого вкуса (ненавижу)? В смысле как называться должно (если есть).


В какой-то степени на себе проверено следующее утверждение:

Кого из производителей выбрать – дело вкуса. Испанское масло обладает резковатым запахом, более горьким, перечным вкусом. Итальянское мягче, чуть сладковатое, с легким "травянистым" запахом. Греческое – с медовыми нотами, насыщенным фруктовым ароматом, очень нежное.

Но все-таки основным критерием должно быть высокое качество, от которого, собственно, зависят и вкус, и полезные свойства масла. Вот несколько цифр, говорящих сами за себя: из 1,3 миллиона тонн масла, производимого в Испании, только 200 тысяч – наивысшего качества, и вряд ли его отдают на экспорт. Из 300 тысяч тонн масла, которое делается в Греции, 280 тысяч тонн – Extra Virgin. То есть практически все.


Действительно, испанское масло Extra Virgin очень горькое, невозможно проглотить. Я покупала итальянское масло Extra Virgin фирмы "Mataluni". Очень даже ничего, хотя легкий горьковатый привкус остаётся.
Греческое достойное внимания не нашла. Может быть, у Вас "за бугром" таковое имеется :give_rose:

Краткая справка (на всякий случай :data: ) :

Extra Virgin, что в переводе означает "девственно чистое", – масло самого высокого качества. Чтобы его получить, оливки всего лишь прессуют путем первого холодного отжима. Это позволяет сохранить абсолютно все полезные вещества, натуральный запах и богатый вкус. Еще одно его достоинство – низкая, до 0,8 процента, кислотность.

Virgin – также продукт первого холодного отжима оливок, но имеет более высокую кислотность – от 0,8 до 1,5 процента. Кроме того, иногда смешивается с оливковым маслом других категорий.

Pomace Olive Oil – рафинированное масло второго отжима, производится из оливок низшего качества, после чего обесцвечивается, дезодорируется и фильтруется. Стоит дешевле предыдущих категорий и имеет повышенную кислотность – от 1,5 до 3 процентов.

Olive Oil – рафинированное оливковое масло, в которое для придания вкуса и запаха добавляют масло Extra Virgin

Полностью статья здесь - http://www.liveinter...ch/post72841660

На данный момент пью льняное масло :)

Сообщение отредактировал Vesna: 30 Ноябрь 2009 - 06:10


#150 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:16

[quote name='Vesna' date='30 Ноябрь 2009 - 15:08' timestamp='1259590129' post='93655240']
Действительно, испанское масло Extra Virgin очень горькое, невозможно проглотить. о
[/quote]


Скорее всего это подделка о смешанное масло так как тут В Испании уже не впервый раз отправляя масло низкого качества в другие страны разбавляют с другим бывают случаи с подсолничным :(
ну и цена масла не ниже 7 евро тут в Испании цвет должен быть зеленовато желтый
также хорошее масло всегда будет иметь осадок небольшой так как масло не фильтруют о отстаивают не меньше 40 дней. Ну и еще покупать масло селиктивное то есть в коперативах где производят по старинке в малых количествах, а не промышленным способом многие большие фабрики скупают масло в коперативах, а потом смешивая продают под свеоей маркой.
[/quote]
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#151 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:23

покупать масло селиктивное то есть в коперативах где производят по старинке в малых количествах, а не промышленным способом


Nyny, спасибо за полезную информацию :unsure: . Если буду в Испании, обязательно куплю :) .
У нас на Украине таких кооперативов, к сожалению, нет :( (как и оливок).
Приходится покупать оливковое масло, какое завезут. Может хоть какая-то польза будет :) .

#152 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:56

Nyny, спасибо за полезную информацию Изображение . Если буду в Испании, обязательно куплю Изображение .
У нас на Украине таких кооперативов, к сожалению, нет Изображение (как и оливок).
Приходится покупать оливковое масло, какое завезут. Может хоть какая-то польза будет Изображение .


Изображение Ну оливковое масло серавно полезнее чем подсолнечное, Смотри по цвету с зеленоватым оттенком

У моей дочки любимая еда на завтрак поджаренный хлеб политый оливковым маслом кстати почтишто все испанцы всегда завтракают поджаренный хлеб с оливковым маслом
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#153 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 00:59

Вы когда-нибудь пробовали оливки только что сорванные с дерева?(этого делать конечно нельзя). Они горькие! Масло без термической обработки, т.е. то самое екстра вёрджин, навероне должно горчить. Самое вкусное оливковое масло, которое я пробовала- это греческое, ароматное и совсем не горькое. Но в России аналога по вкусовым качествам я не встречала. Самое приличное, что у нас можно купить это производитель Borges. Мне привезли итальянское оливковое Farchini- есть его невозможно, для меня слишком горчит. Но кожу увлажняет олтлично! После ванны намазюкаешься с ног до головы + массажик- милое дело. :( Ещё я добавляю его в бальзам д/в и наношу как маску минут на 30-40, очень хорошо питает и оживляет волосы, да и на кожу головы воздействует лучше, чем тот же низорал.

#154 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 01:40

Вы когда-нибудь пробовали оливки только что сорванные с дерева?(этого делать конечно нельзя). Они горькие! Масло без термической обработки, т.е. то самое екстра вёрджин, навероне должно горчить.



Оливки с дерева никогда не ела их есть не возможноИзображение Конечно масло будет с небольшой горчинкой, но не должно сильно но даже как масло (экстра вирген что означает девственно) тут по качеству отличается , но и еще конечно живя тут у меня есть выбор
кстати в Европейском союзе масло оливковое делится на 4 сорта по качеству а в Испании 6 тоесть то же вирген экстра на 2 сорта
P.S.Изображение кстати шас у меня 3 группы то есть для салатов, для приготовления, и на котором жарю. Кстати не горчило которое масло которое по цвету более светлое последние а вот совсем горчить не должно наверно рафинированное но у меня нету


Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#155 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 09:49

Сколько я не покупала у нас оливковое масло, оно всегда оказывалось сильно горьким. И бутылка осваивалась что называется через силу. А выбор оливкового масла у нас в супермаркетах практически ни какой - только Испания. И тут я летом достаточно случайно увидела в супере масло греческого производства. Сразу вспомнила, как в одной из предыдущих версий форума кто-то из девочек писал, что греческое вкуснее. В общем я рискнула и купила бутылочку, в итоге была очень приятно удивлена, масло не только не горчило, но было очень даже вкусным. Так что я теперь стараюсь покупать только греческое. А по цвету, как советует Няня, у нас масло не выберешь, большая часть производителей разливает масло в бутылки из темного, иногда почти черного, стекла.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#156 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 13:53

Оливки с дерева никогда не ела их есть не возможноИзображение Конечно масло будет с небольшой горчинкой, но не должно сильно но даже как масло (экстра вирген что означает девственно) тут по качеству отличается , но и еще конечно живя тут у меня есть выбор
кстати в Европейском союзе масло оливковое делится на 4 сорта по качеству а в Испании 6 то есть то же вирген экстра на 2 сорта
P.S.Изображение кстати шас у меня 3 группы то есть для салатов, для приготовления, и на котором жарю. Кстати не горчило которое масло которое по цвету более светлое последние а вот совсем горчить не должно наверно рафинированное но у меня нету



Добавлю сегодня спросила знакомого повара почему масло горчит
так есть несколько показателей конечно если масло не старое. Горький, острый горький и вяжущий атрибуты считаются положительными, а не негативным для масла оливкового экстра вирген. и у рафинированного масла почтишто отсутствует горький вкус
Вкус зависит
1 сорт оливок
2 спелость оливок тоесть ( в Испании для высшего сорта используют и более ценится зеленоватые оливки) со спелых получаются с фруктовым вкусом
3 также присутствие других фруктов веток листьев травы
4 засушливый о дождливый год (В засуху более горьковатый вкус)
5 целые оливки о поврежденные
6 количество присутствия антиоксидантов (чем больше тем вкус горчит больше то есть зеленые оливки )
7 ко-во присутствия витамина Е и бета-каротина
8 текучесть

Но основную роль играют на горьковатый вкус засуха и зрелость оливок
Вы жалуясь на то что масло горчит, а я вам советовала масло то которое я люблю зеленоватое по цвету, то тогда оно вам вабще горьким покажется Изображение Наверно я не замечаю горького вкуса и привыкла
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#157 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 14:51

Спасибо няня, теперь ясно откуда у этой оливковой горечи ноги растут! :unsure:
Вообще масла это отличная штука, полезно до ужаса, не только внутрь, но и наружно! Это удовольствие не из дешевых, но есть выход. Я заметила по себе, что эффект от масел усиливается, если его разводить детским кремом(или любым другим жирным на ваше предпочтение), впитывается лучше и коже больше нравится :(. Я, например, делаю так: в большую банку выдавливаю несколько тюбиков дет. крема, добавляю все масла, которые у меня есть- оливковое, кукурузное, подсолнечное + эфирные масла каплями(бергамот, лаванда, ромашка, зверобой, мята, миндаль, персик и др.), есть у меня ещё маслянные растворы витамина А, Е и Д- тоже туда капаю. Всё это дело смешиваю(смешивается плохо, но это не беда) и мажу всё тело на ночь после ванны, и с утра могу намазаться(если идти никуда не надо). Мне очень нравится(и мужу тоже :) ). Вообщем, рекомендую.

А вот сайтик с описанием свойств различных эфирных масел http://www.elpharma.ru/masla/masla.php

Сообщение отредактировал Lady in red: 01 Декабрь 2009 - 14:56


#158 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 21:19

Леди в красном и с огненной короной, не знаеш, есть ли эфирные масла для мужчин? :) Какие лучше для мужчин, но чтоб не приняли за гея? :(
Если я, например, буду пахнуть валерьянкой, то тогда мое присутствие будет всех вокруг успокаивать...? :unsure: Не так ли? :)

А еще на сайте пишет:

Валериана может оказывать гипнотическое действие на людей, легко поддающихся гипнозу.

Так это то что надо... можно испытать на девушках ).
Ігор = Игорь = Igor

#159 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 02:42

Игорь, не знаю на счёт девушек, но кошки точно все твои будут :unsure:
А если серьёзно, есть полезные масла почти без запаха, настоенные на травах(чистотел, зверобой, череда и тп.). У нас в аптеках свободно продаются, как у вас- не знаю. Но можно и самим сделать. Любое масло(можно рафинированое) нагреваешь, засыпаешь траву какую тебе надо и настаиваешь в тёмном месте, потом процеживаешь и мажешься на здоровье! :(

#160 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 11:28

Игорь, не знаю на счёт девушек, но кошки точно все твои будут :)

Ну спасибо... :unsure:

А если серьёзно, есть полезные масла почти без запаха

Меня как раз интересуют с запахом! :)
Я не прочь чем-то хорошим и благородным пахнуть :( , но только masculine, a не feminine! :)
Я сейчас пользуюсь кремом с овсянки без запаха, так что сейчас пахну собой :( .
Ігор = Игорь = Igor


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©