IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Растительные МАСЛА


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 336

#101 igor_ok

igor_ok

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Откуда:Middle East

Отправлено 09 Июнь 2006 - 10:41

Подскажите ,пожалуйста !
Мой муж любит хумус , но мы не поняли из чего его делают...., а алерголог запретил ему сою,яичный белок , горох ,нет ли там чего из этих продуктов . Часто ли в Израиле используют сою ?

Буду благодарна за ответ ! :(

хумус делают из хумуса, это такой сорт гороха - его перетирают до кашеобразной формы. потом можно заправить местными приправками: тхиной (тертый сум-сум) и затером (пряность ароматная), часто добавляют оливковое масло.

#102 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 09 Июнь 2006 - 10:48

Спасибо , Игорь !

Так хумус это разновидность гороха ? Значит ,если алергия на горох - то хумус ему нельзя ?

#103 igor_ok

igor_ok

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Откуда:Middle East

Отправлено 09 Июнь 2006 - 10:55

Значит ,если алергия на горох - то хумус ему нельзя ?

этого не знаю.

кстати, местное блюдо "фалафель" так же делают из хумусного гороха.

#104 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 09 Июнь 2006 - 12:19

Если есть аллергия на бобовые, то наверное и его нельзя, подробнее о нём - http://www.psoranet....indpost&p=82367
"This too shall pass". ©

#105 Персифона

Персифона

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва - Cote d'Azur

Отправлено 29 Июнь 2006 - 00:26

начала пить масло...ну и гадость же...
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство! )

#106 Vahmurka

Vahmurka

    Бывший участник

  • Гости
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 29 Июнь 2006 - 09:18

начала пить масло...ну и гадость же...

ГЫЫЫ... Приятно будет чуть позже, на унитазе.... :blink: :)

#107 Lullaby

Lullaby

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Минск

Отправлено 31 Июль 2006 - 07:49

масло...уууу....
пила вчера масло из Кипра, гадость , но рвотный рефлекс чуть меньше, чем от купленного в магазине, ладно, ещё и льняное купила...будем пить!!

#108 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 31 Июль 2006 - 10:55

пила вчера масло из Кипра, гадость...
ещё и льняное купила...будем пить!!

а нафига? :mellow: :unsure: :)

#109 Lullaby

Lullaby

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Минск

Отправлено 31 Июль 2006 - 11:10

так если 2 литра притащили от туда, тапа зэ бэст.!!
с едой оно ещё ничего, просто впервые залпом пол рюмашки жахнула :unsure:

#110 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 31 Июль 2006 - 11:36

так если 2 литра притащили от туда, тапа зэ бэст.!!
с едой оно ещё ничего, просто впервые залпом пол рюмашки жахнула :unsure:

Дык и в десерты можно добавлять... :mellow: сама ж пишешь -> http://www.psoranet....m...st&p=103308 . Альхен вон ваще на машинном масле жарил..

#111 Norman

Norman

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Алтайский край

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 06:31

Ребята! 2 недели попил оливкового масла - результат - середина всех блях стала чистой, только по краям как-бы ободки остались.


угу, мне тож хорошо помогало, одноко может быть из=за расслабляющего действия, особое внимание не уделял качеству масла, но если попадалось, покупал первого холодного отжима....
помню как принес в магазин обратно бутылку масла и сказал, что оно прогоркло, так как масло из первой бутылки было приятного вкуса (рафинированное), а эта оказалось нерафинированное, жгло горло, а я то дурень, не знал об этом...
потом то понял, извиняться пришлось...
вот щас сижу и руки чешу.., осень мать ее переверни, такие "ободки" мне очень знакомы, теперь псор дальше кистей рки и локтей не уходит в сезоны обострения, хотелось бы чтобы его вообще не было, но так жить можно... (лечился по Пегано).

#112 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 02 Октябрь 2006 - 11:38

Дык и в десерты можно добавлять... :blink: сама ж пишешь -> http://www.psoranet....m...st&p=103308 . Альхен вон ваще на машинном масле жарил..


"Доченька, прекрати лизать масло! ... И вообще, отойди от ЗИЛа."
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#113 kadin

kadin

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 03:24

Привет, всем "любителям" масла!
Я вот открыла для себя красное пальмовое масло. Я его и внутрь и наружу применяю, улучшение на лицо. К тому же я привожу в порядок свой желудочно-кишечный тракт.
Вот что про красное пальмовое масло известно:
• Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «Злата Пальма» — 900 мг.
• Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «Злата Пальма» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами.
• В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «Злата Пальма» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.
• Природа наделила масло витамино-подобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком», передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.
• Каротины и витамин А, синтезируемый из них в организме, витамин Е и кофермент Q10 масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» — это мощнейший союз антиоксидантов. Как антиоксиданты, они в комплексе восстанавливают друг друга и, работая вместе на общее благо, защищают клетки от разрушительного и старящего действия свободных радикалов, являются эффективным средством профилактики.
• В масле «Злата Пальма» нет консервантов.
Витамины-антиоксиданты масла предотвращают перекисное окисление содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот.

#114 kadin

kadin

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 03:27

Если есть желающие могу рассказать как можно съэкономить на покупке красного пальмового масла.

#115 аргус

аргус

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Столица Родины с окна, мово копченого видна, Москва, Россия

Отправлено 30 Январь 2007 - 05:40

а мне тыквенное и кедровое понравилось, как семечкииорешки на вкус и так не противно и в салаты пикантно - все всегда спрашивают а что это такое, откуда в салате ореховый привкус ...

я давно для себя решила что в любом масле полно всего полезного, так лучше пить вкусное :o

а вот свежее льняное (утверждают что самое пресамое преполезнейшее) в Москве фиг купишь, оно всего полгода храниться и то при условии жеского соблюдения правил хранения, быстро прогоркает...а то что год и более тот уже с добавочками (не факт что вредными, но все же с добавочками)...а насчет пальмового - все диетологи однозначно рекомендуют есть/пить/питаться/подпитываться маслами тех растений, которые произрастают в твоем регионе - широте...в Москве пальмы разве что в Ботаническом да в оранжереях.....а тыквы вот хорошо растут в Подмосковье, а кедры то же не плохо...в Сибири :)
Кто ИСКРЕННЕ желает нам
Здоровья и удачи,
Тот получает это сам.
По принципу отдачи.

#116 Genka

Genka

    Крокодил

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Cингапур

Отправлено 30 Январь 2007 - 05:40

Если есть желающие могу рассказать как можно съэкономить на покупке красного пальмового масла.

Уже писал про эту "Злату пальму", но могу ещё раз:
Производит её UNITED PLANTATIONS BHD в Малайзии, но на их сайте такого экзотического продукта нет.
А вообще пальмовое масло в наших краях, и это вполне естественно, самое дешёвое, дешевле подсолнечного и соевого. Но это не потому что его тут гонят, а потому что оно считается хуже по вкусу, и потому что некоторые врачи считают его вредным. Во всяком случае на некоторых продуктах в супермаркете или в меню ресторанов так прямо и пишут: NO PALM OIL. Правда некоторые местные кушанья обязаны быть на пальмовом масле, а в дешевых столовках только на нём и готовят, поэтому за годы моей сингапурской жизни его употреблено немеряно. Какого- либо положительного влияния от этого, к сожалению, не заметил.
Плохая ремиссия лучше хорошего обострения.

#117 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 30 Январь 2007 - 12:57

Вот что про красное пальмовое масло известно:
• Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме....
• Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов....


Уже писал про эту "Злату пальму", но могу ещё раз:
Производит её UNITED PLANTATIONS BHD в Малайзии, но на их сайте такого экзотического продукта нет.
А вообще пальмовое масло в наших краях, и это вполне естественно, самое дешёвое, дешевле подсолнечного и соевого. Но это не потому что его тут гонят, а потому что оно считается хуже по вкусу, и потому что некоторые врачи считают его вредным. Во всяком случае на некоторых продуктах в супермаркете или в меню ресторанов так прямо и пишут: NO PALM OIL. Правда некоторые местные кушанья обязаны быть на пальмовом масле, а в дешевых столовках только на нём и готовят, поэтому за годы моей сингапурской жизни его употреблено немеряно. Какого- либо положительного влияния от этого, к сожалению, не заметил.

Четко и убедительно!
Также говорилось уже, что для нас - это экзотика, и само словосочетание "красное пальмовое масло" уже звучит красиво и завораживающе, уже... ну просто не может не помочь! :o , а те кто имеют дело с ним постоянно, знают достоверно: г..но г..ном :)

#118 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 30 Январь 2007 - 15:57

Genka +1 !
Это компонент в основном низкокачественных пищевых продуктов. На вкус - бяка, применения на кухне - никакого. У нас пальмовое масло тоже без проблем можно купить, но нафиг никому не надо, ни разу не слышал, что кто-то юзал. Про всякие там "жирорастворимые" не знаю, а по вкусу и "юзабельности" я бы расположил так: ореховое, кунжутное, хлопковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое. Оливковое просто не люблю, а пальмовое-бяка. Горчичное когда-то пробовал, вроде нравилось, но давным-давно не видел. Тыквенного купил прямо в деревне в Австрии, но так и стоит закрытое, не придумал чего с ним делать-то можно?

По поводу "красного" пальмового масла - IMHO развод очередной "от всех болезней".
"This too shall pass". ©

#119 kadin

kadin

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Январь 2007 - 00:20

Привет!
Я так понимаю что просто пальмовое (твердое) отличается от красного пальмового 9которое жидкое и похоже на оливковое только красное). Тот кто говорит что оно противное, тот значит его не пробовал. Они очень даже приятно.

#120 kadin

kadin

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Январь 2007 - 00:23

СРАВНИТЕ: Провитамин А(мг/кг) Витамин Е(мг/кг)
Каротиноиды Токоферолы Токотриенолы
«Злата пальма» 525 325 675
Соевое нет 89 нет
Кукурузное нет 780 нет
Подсолнечное нет 550 нет
Оливковое нет 50 нет


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©