IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Растительные МАСЛА


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 336

#261 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:00

Но вкус "на любителя".

"Нерафинированное масло обладает специфическим редечным вкусом".
Нет, редьку не люблю.
Рафинированное наверное без запаха и вкуса, но и почти без полезных веществ.
Всё что нам нужно это любовь.

#262 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 00:40

Рыжиковое люблю. С отварной картошкой и водкой.


Никогда о таком масле не слышала и не пробовала.. :unsure:

Don't worry be happy!


#263 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 00:50

это как к какому привыкнешь. Со временем всё масло нормальное на вкус.


Я, например, подсолнечное вообще не люблю и в редких случаях использую его. Может, конечно, действительно, привыкла к оливковому))

Никогда о таком масле не слышала и не пробовала.. :unsure:


А я пробовала. Мне не понравилось :unsure:

#264 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 06:03

Я, например, подсолнечное вообще не люблю и в редких случаях использую его. Может, конечно, действительно, привыкла к оливковому))

я по первости не мог оливковое переносить, льняное тоже. Теперь спокойно , а вот подсолнечное- действительно не идёт, может от того, что сплошь рафинированное и вкус не как в детстве?

Я - не Шарли!


#265 Blackman23

Blackman23

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Ukraine

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 10:57

тыквенное тожж приятное, с льняным не плохо в сочетании, кстати как на счет смешивания масел!?

#266 LadyD

LadyD

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 01:45

тыквенное тожж приятное, с льняным не плохо в сочетании, кстати как на счет смешивания масел!?


А зачем хотите смешивать масла, просто для вкуса? Мне кажется можно, хуже точно не будет :)

я по первости не мог оливковое переносить, льняное тоже. Теперь спокойно , а вот подсолнечное- действительно не идёт, может от того, что сплошь рафинированное и вкус не как в детстве?


Есть же не рафинированное, но оно мне тоже не особо нравится. Сейчас вообще трудно найти вкусное масло. Оливковое для меня универсальное масло. Его и в салатик можно добавить, и жарить на нем отлично.

Сообщение отредактировал LadyD: 07 Сентябрь 2012 - 01:46


#267 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 04:24

тыквенное тожж приятное, с льняным не плохо в сочетании, кстати как на счет смешивания масел!?

нормально)) по 3-4 вида мешаю. Но иногда перебивается вкус, лучше 1-2 в "классических" сочетаниях использовать, некоторые масла при смешании с другими напрочь теряют вскус, хочется верить, что свойства не теряют))

А зачем хотите смешивать масла, просто для вкуса? Мне кажется можно, хуже точно не будет :)



Есть же не рафинированное, но оно мне тоже не особо нравится. Сейчас вообще трудно найти вкусное масло. Оливковое для меня универсальное масло. Его и в салатик можно добавить, и жарить на нем отлично.

я отошёл от подсолнечника. Оливковое тоже очень-очень разниться по вкусу и по цене. При чём цена очень не детская, а вкус порой как у дешёвки.

Я - не Шарли!


#268 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 06:01

Оливковое для меня универсальное масло. Его и в салатик можно добавить, и жарить на нем отлично.

Я люблю оливковое, но свежее. Жарю на подсолнечном.
Всё что нам нужно это любовь.

#269 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 06:29

Я люблю оливковое, но свежее. Жарю на подсолнечном.

а где свежее берёшь? у нас самое свежее только в больших сетевых и некоторых магазинах, но очень не дешёвых, где бужеле в реальном времени заказать можно.

Я - не Шарли!


#270 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:14

а где свежее берёшь? у нас самое свежее только в больших сетевых и некоторых магазинах, но очень не дешёвых, где бужеле в реальном времени заказать можно.

Оливковое масло покупаю Борхес.
Здесь имела ввиду, что люблю его в свежем виде - в салатах. Для жарки и выпечки беру подсолнечное.
Очередной, всё так просто)
Всё что нам нужно это любовь.

#271 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:24

Я люблю оливковое, но свежее. Жарю на подсолнечном.


Я жарю на оливковом. Когда-то вычитала, что в нем при нагревании меньше всего вредностей образуется, а подсолнечное греть нежелательно.

#272 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:26

Я жарю на оливковом. Когда-то вычитала, что в нем при нагревании меньше всего вредностей образуется, а подсолнечное греть нежелательно.

Странно, я читала совсем наоборот)
Всё что нам нужно это любовь.

#273 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:32

Оливковое масло покупаю Борхес.
Здесь имела ввиду, что люблю его в свежем виде - в салатах. Для жарки и выпечки беру подсолнечное.
Очередной, всё так просто)

точно))

Странно, я читала совсем наоборот)

а ещё на кукурузном готовить неплохо. Главное один раз использовать при нагревании масло, будь оно любое- потом в утиль. Не жарить несколько порций в одном масле (в одной заливке).

Я - не Шарли!


#274 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:51

а ещё на кукурузном готовить неплохо. Главное один раз использовать при нагревании масло, будь оно любое- потом в утиль. Не жарить несколько порций в одном масле.

Кукурузное не пробовала, оно наверное со специфичным вкусом.
То, что один раз использовать масло для жарки, это само собой. Этим общепит известен)
Но вот если блины печёшь - не будешь ведь после каждого блина сковородку мыть.
Всё что нам нужно это любовь.

#275 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:21

раньше тоже так считал, пока не попробовал)) нет, оно очень нежное на вкус( Хрущёвской обувью не пахнет)

ты ведь когда блины печёшь- не наливаешь в сковородку масла, а просто смазываешь?

Я - не Шарли!


#276 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:27

ты ведь когда блины печёшь- не наливаешь в сковородку масла, а просто смазываешь?

Ага, смазываю)) но оно ведь там остаётся тонким слоем :ph34r:, и каждый новый блин на старое масло ложится.
Всё что нам нужно это любовь.

#277 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:43

Ага, смазываю)) но оно ведь там остаётся тонким слоем :ph34r:, и каждый новый блин на старое масло ложится.

я не кулинар, но там этого масла)) совсем немного.

Я - не Шарли!


#278 Vesna

Vesna

    Участник

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:...

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:38

В салаты, каши и прочее, что не подвергается тепловой обработке, использую оливковое масло экстра вирджин (первого холодного отжима), а также льняное масло, но его,к сожалению, не всегда можно найти в продаже. Льняное не сразу полюбила, а постепенно распробовала)). Иногда прямо хочется именно этого масла, а не оливкового.

Кукурузное масло мне тоже нравится - я брала и украинское и турецкое. Но всё-таки оно в конце моего списка.
Для жарки самое лучшее (или одно из лучших) масло рисовых отрубей (Rice bran oil), я тоже покупала его. Оно устойчиво к воздействию высоких температур и окислению. На вкус нейтральное. Я как-то и фото выкладывала на форуме.

#279 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:04

В салаты, каши и прочее, что не подвергается тепловой обработке, использую оливковое масло..

В кашу или сливочное, или никакого. ИМХО
Всё что нам нужно это любовь.

#280 Elle

Elle

    БлондинкО

  • Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Deutschland

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:07

В кашу или сливочное, или никакого. ИМХО


Согласна. :)

Don't worry be happy!



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©